바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 목동박사마 11.06.16 00:28 답글 신고
    정말 현대차 너무하군요... 저도 뉴스에서 본적있는데 우리나라를 대표하는 기업이
    저러면 안되죠 사람목숨이 걸린 일인데 에어백도 안터지고 핸들결함도 그렇고
    경쟁한답시고 저렇게 대충 만들어대니 ..ㅉㅉ 당신네들 자식이 현대차 타다 저런사고나서 한번 당해봐야 알테지..
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11.06.16 00:34 답글 신고
    몽구형님은 현대차 안타고 다닐거 같은디.. 아니면 본인만 외부 전시용으로 특별 주문한 수출용 에쿠스 타고 다닐지도..
  • 레벨 소장 정피니티 11.06.16 01:15 답글 신고
    에어백은 안넣은거 아닌가 진짜
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.06.16 02:24 답글 신고
    분명히 티비에 맨날 나오는 현대 관계자는 핸들잠김은 절대 있을수 없다고 지껄이더니 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 리버스레인져 11.06.16 06:19 답글 신고
    일단 핸들잠기에 대한 부분은 분명히 짚고 넘어가야 할것 같구요.
    사고나신 영상이 있었으면 좋겟으나
    에어백이 터질만한 상황은 아닌거 같아 보입니다.
    그리고 에어백이란게 센서를 외부에서 물체가 건드린다고 터지는게 아니라
    일정 이상의 관성의힘이 작용해야 터지게 되어 있습니다.
    가속도 개념이 필요한건데..이건 좀 설명드리기가 어렵군요.
    핸들잠김은뭐...결함이 맞습니다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 11.06.16 07:17 답글 신고
    깡통제조업체... 또한건했네. 너네차는 참... 답이없다.
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 11.06.16 07:25 답글 신고
    헐.... 이런
  • 레벨 상병 장유온천 11.06.16 08:04 답글 신고
  • 레벨 원사 1 코순이 11.06.16 08:38 답글 신고
    현댜이.. 누가사 ... 차가 랜덤이면.. 환장한다. --;;;제니실수. 및 기타 누가 불안해서 타겠나. tg 그랜다이져도 부품 이 중국에서 인건비올리니까. 생산 중단하다가
    방송에서 쫒아가니가 바로 생산 승인.. 몬 답이없는 회사다 제발 이땅에서 나가서
    usa 가서 사업해라..
  • 레벨 훈련병 졸라부자되세 11.06.16 09:01 답글 신고
    왜그러셧어요 왜그러셧어요 왜그러셧어요 왜그러셧어요 왜그러셧어요 왜그러셧어요

현대차는 사지마세요 현대차는 사지마세요 현대차는 사지마세요 현대차는
    드러운꼴 안보고 현대차 사는거 도시락 사들고 가며 말리고싶어요.....수입차로 가세요 ...
  • 레벨 소위 2 나는좌빨이다 11.06.16 09:02 답글 신고
    현다이는 모르겠슴둥? 현대를 타면 다이를 한다해서 현다이 이잖수

제네시스는 제네실수 더 Die나믹 녹 셔리구
  • 레벨 원사 3 이틀만 11.06.16 09:42 답글 신고
    흠... 저 상황이 에어백이 안터지는게 정상이라구요?
    저는 좀 이해가 안갑니다 --;
  • 레벨 소령 2 전담매니아 11.06.16 10:20 답글 신고
    이야~~현대 너무하네요
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.06.16 10:34 답글 신고
    많이 다치진 않으셨는지요? 정말 저 문제는 밝혀내기가 힘듭니다. 현다이는 감추려고 할테고 운전부주의로 몰고 갈테죠. 본인들이 증명해야 할텐데 일반인들이 전문가들에게 맡겨 일을 해결할수 있는 방법은 힘들다고 봐야죠.. 외국에 판매된 차가 렉스의 동영상처럼 타다가 누가 하나 죽어나야 그때서야 리콜이라도 하겠죠..
  • 레벨 하사 1 그랑쁘리 11.06.16 10:36 답글 신고
    솔직히 도와드릴수 있는건 별로 없고 님의 성별을 떠나 사측의 대응방식은 똑같습니다. 뉴스 좀 보셨으면 사업소에다 차세우고 돌로 내리찍은 사연도 보셨을 텐데요...블랙박스등의 자료가 있으시면 매스컴에 제보해보시고 한국소비자원에도 도움을 청해보세요.
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 11.06.16 10:36 답글 신고
    혹시라도 에어빽 작동되서 목다칠까봐......
    음 농담이구요 일단 현대차는 구입할때 에어빽이 실제로 들어있나 확인을해봐야 할듯도 싶구요 아님 시운전때 일단 한번 터트려보구 구입을해야할거 같슴니다.
    수출용은 백이면 백 전부 잘도 터지드만....
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.06.16 10:37 답글 신고
    대기업이 잘못되었다고 말하기 전에 이런 현실에도 자동차 제조 법규가 바뀌지 않는 우리나라 정치인들이 문제입니다. 수출용이 좋다고 말하는것도 그나라 법규에따라 제조를 해야 하니까 그럴수 밖에 없는 실정이구요. 한마디로 미국은 선진국이나 자국민을 보호하는 법이 강화되어 있는거고 울나라는 후진국이라 자국민보다 기업이 우선시 되는 법이 만들어져 있다는 거죠..
  • 레벨 중령 3 리제님 11.06.16 11:33 답글 신고
    설마.. 주행중 털털털~ 후 핸들잠김이라면 기름이 다 떨어져서 시동이 꺼진건
    아닌지 ( 농담입니다;; )

에어백 센서가 저리 작아서야 되겠습니까
    지지대측 전체를 센서로 만들어도 될 것 같습니다.
    지지대까지 밀고들어올 사고라면 사람에 따라 큰충격이 될 수
    있지 말입니다.

같은 차량인데 어째서 외국으로 나가면 잘터지고 국내에서는
    안터진답니까?.....

아무튼 큰일입니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.06.16 11:41 답글 신고
    볼트도 빼는놈들인데 에어백도 안넣을가능성 농후함
    에어백 하나 빼면 볼트 천만개 빼는거랑 가격 같겟다
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11.06.16 12:18 답글 신고
    이 글 바로 밑에 정의를 추구한다는 어느 분이 올리신 글들이 있던데 정작 그분은 이런 글엔 별 도움을 안주나 보죠?? 아니면 본인이 피해자라고 보는 현대에 전화해서 도움이라도 주고 계시나??ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sucker 11.06.16 12:21 답글 신고
    핸들잠김은 문제가 있는거지만 에어백은 안터지는게 맞는 각도 같네요..
    보통 가드레일 박을때 박는 각도가 45도 미만으로 빗겨 부딪히지요...사진상으로도 차량 앞쪽 프레임이 옆으로 밀린걸로 보이네요..부딛히는 순간 운전자가 받는 충격의 벡터는 차량 정면쪽이 아니고 옆창문쪽이죠. 에어백 전개 방향하고 안맞을 듯 합니다...
    에어백 터졌으면 오히려 얼굴 옆에 2차 충격이 오는 상황이죠.
  • 레벨 병장 sucker 11.06.16 12:23 답글 신고
    프레임이 옆으로 밀린 상태로 봤을때 차 앞휀다가 거의 가드레일과 수평으로 민것 같아요. 만약 각도가 좀 있게 부딪혔다면 프레임이 운전자쪽으로 밀려들어갔겠죠..~
    현대를 옹호하는건 아니고...사고나면 무조건 터져야 한다는 생각은 잘못된거랑 거죠..
  • 레벨 소위 2 나는좌빨이다 11.06.16 13:31 답글 신고
    그럼 에어백 없이 타지 왜 달음?
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 11.06.16 17:33 답글 신고
    부팃는각도에따라 그렇다치면 측면으로 부팃처서 전면게 안터진경우라면 측면에어빽은 뭐하고 있었슴니까?
    날이 더워서 피서갔슴니까?
    그넘에 에어빽말이나올때마다 각도 타령좀 그만합시다 수출용의 경우는 저경우보다 훨 약하게 박아도 빵빵 잘도 터집디다.
    그럼 미국놈들은 운전기술이좋아 사고날때 각도 조정해서 박아서 에어빽이 방빵 잘터지는검니까?아님 그넘들은 대가리가 우리보다 크니 에어빽에 맛아도괸찬을거 같아서 에어빽 잘터지게 만들어수출한담니까?
    참 핑계도 핑계같아야 맛글을달지원....
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 11.06.16 12:37 답글 신고
    저정도면터져야죠,전에차가 티뷰론이었는데 우측휀다박고 범퍼떨어져나갔는데 에어백터지던데요. 어찌기술이 퇴보하는 기분입니다.
  • 레벨 간호사 지양맘 11.06.16 12:45 답글 신고
    정말 억울하시겠어요 몸은 괜찮으신거죠...힘내세요^^
  • 레벨 대위 2 미스터L 11.06.16 12:47 답글 신고
    죽을뻔 하셨네요.
  • 레벨 원사 3 남자는E46 11.06.16 13:00 답글 신고
    모구행님 랜덤에어백에 여럿 고생시키네요
  • 레벨 소장 소는니가키워 11.06.16 13:33 답글 신고
    문제는 휸기차 gr같다 하면서도 사는 사람들~
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.06.16 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가 공중폭발해도 판매1위입니다.
  • 레벨 중사 2 오디유져 11.06.16 14:26 답글 신고
    현대 관계자 만나서 녹취하고요 차 그 상태 그대로 놔두고요 방송국 기자 불러서 매스컴 타게 하세요 그럼 그애들 선심 쓰듯이 교환해줄듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 별그리고나 11.06.16 14:54 답글 신고
    실내 핸들...외관타이어 이상한데....방향이...현다이 판단 잘해야할꺼 같은데....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.06.16 15:19 답글 신고
    현대는 참 ,,
  • 레벨 소령 1 미륵 11.06.16 15:40 답글 신고
    얼마전 제네실수 사건도 에어백 하나도 터지질 않았는데 말입니다

각도에 따라 틀리다고 하던데 그럼 앞에 서만 무조건 충돌이 되어야

에어백이 터지는건가요??

아주 웃긴 현다이 이네요 좋은 결과였슴 좋겠네요 화이팅 하세요
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 11.06.16 15:57 답글 신고
    핸들잠김.....허...
  • 레벨 병장 프라디오토 11.06.16 16:09 답글 신고
    현대차에 아무리 사람이죽고, 서비스도 배째라 식으로 해도..

i40 새로 누군가 사진올리면.. 너무 괜찮아 보인다고 답글들이 올라오지 않을까 싶네요. 소는니가키워님 말씀에 동감입니다. 자신의 차에서 에어백이 안터져봐야 무서움을 몸으로 느끼겠죠. 저도 안전을위해 얼른 현기차에서 벗어나는게 꿈이네요.
  • 레벨 상병 sdman 11.06.16 16:29 답글 신고
    이번에 아반떼가 MDPS를 장착하면서 문제가 많이 생기는것 같네요,
    에어백은 몇일전 MBC 뉴스 보셨으면 현기차 에어백 터질려면 각도잘 맞춰서 사고 내야 하구요... 그정도 스킬안되면 안타깝게도(?) 현기차 몰 자격이 안되죠..
    그래도 글까지 적으시는거 보면 많이(?) 안다치신거 같은데.. 쾌유를 빌구요
    다음번엔 안전을 위해선 현기차 말고 다른차 구입하시길..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.06.16 17:00 답글 신고
    현기 MDPS는 답이없습니다

그냥 유압식 쓰지 ㅄ들 저걸 왜 다는건지.....
  • 레벨 병장 찰쓰~ 11.06.16 17:36 답글 신고
    정신좀차려라 현대야..자국민 등돌리면 어쩔라하니...불쌍타...
  • 레벨 중사 3 탁월한짓만하는몽구스 11.06.16 18:08 답글 신고
    연비보고 MD삿더니...
  • 레벨 중위 3 kapa 11.06.16 18:20 답글 신고
    헨들잠김,, 에어백 미작동은 조사해 보아야 되겠지만,,사고 상황을 유추해 보았을 경우 위 주장 내용이 상당히 진실성이 있다고 생각되고,, 일반적 사고 조사시 시각적 판단이 80 ~ 90% 적용 된만큼 사고 원인에 대한 문제점 다분하네요,,그러나 원인에 대한 문제점을 결과 도출 문서화 시킨다는 것이 상당히 난해하죠 이런 문제로 인하여 소비자는 이길수 없고 정부 공인기관에서 해야 되는데 아직 멀었죠,,결론은 현대의 기술적 완성도는 일본차대비 70% 수준이라는 것이 타당한 것 같습니다, 좋은 결과 있기 바랍니다
  • 레벨 상사 3 수화닝 11.06.16 18:22 답글 신고
    현대차.....현대차 사려고 준비중인데 사기싫어지네....외제로,,,,
  • 레벨 일병 삼승 11.06.16 18:34 답글 신고
    현기차 참 문제많죠!! 국내 고객들 가지고 장난 많이 치죠
    정말 기분 나쁘고 더러운게 현실입니다. 하지만 더 큰 문제는 뭔지 아세요?
    국내에서 현대차를 견줄수있는 차량과 회사가 없다는 겁니다.
    현기차가 국내시장 80%를 독점하고 있습니다. 자기네가 마음만 먹으면 뭐든지 할수있습니다. 현기차 기분나쁘다고 현기차를 안사면 여러분들은 무슨차를 타고 다니실건데요.. 르삼? 시보레? 쌍용? 현기차 옵션가지고 고객들한테 장난 많이치죠?
    하지만 그런걸 견제할수있는 타사차량이 없다는 겁니다. 이게 문제인거죠
  • 레벨 소위 1 블루eye 11.06.16 18:38 답글 신고
    헐 주행중 핸들이 잠기다니... 어처구니 없군요... 에어백문제는 부단 md만의 문제가 아니라서... 에휴
  • 레벨 준장 분닭세인트 11.06.16 19:12 답글 신고
    답답하다 헐
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.06.16 20:52 답글 신고
    FTA 차량 관세 전면 폐지를 해야합니다. 그래야.. 수리비 좀 비싸도 초기비용이 현다이랑 비슷하다면 아마도 외제차를 타지 않겠습니까? 미국에선 끼워팔고 1+1로도 판매하면서 자국민에겐 저러니...
  • 레벨 간호사 냐아옹 11.06.16 21:02 답글 신고
    저정도로 차가 찌그러졌는데..ㅠㅠ 에어백이 안터진다믄..
    생각만해두 아찔한데..
    다치친 않으셨나요?ㅠ.ㅠ잘해결되시길 바래요..
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.06.16 21:02 답글 신고
    안따까운일이지만
    뻔히 뉴스도 보셔서 다 아셧다고 했으면서 설마 나에게 이런일이?란 생각으로 구매하셨으니..어쩔수업는겁니다
    다음부터 현대차 안사시면뎁니다..
  • 레벨 상사 1 피바다축제 11.06.16 23:09 답글 신고
    언제쯤 우리에게 이런 일들이 안 일어날까요.답답하네요.그냥 확 사시미로~~~~
  • 레벨 중위 3 skoopy 11.06.17 02:10 답글 신고
    이렇게 당하고도 자국기업상품 사주는 나라... 우리나라밖에 없습니다. 벋어나야 할텐데 큰일이네요. 현기차만이 답은 아닙니다. 둘러보세요... 많습니다. 스스로 아닌것을 모를때는 단하나 아닌 것에는 아니다라는 낙인을 찍어줘야 그길이 아님을 깨닫습니다.
    국내 자동차 매이커들과 훨씬 안전한 외제 자동차들 많습니다. 이제 가격에서도 많이 비슷해졌지요... 애써서 굴지의 기업으로 키워주고 목숨까지 내어주시겠습니까?
  • 레벨 중위 3 라셋히 11.06.17 12:43 답글 신고
    연약은 무슨.... 쯧쯧.
    여자가 연약한건 스스로 연약해지려 하기때문에 연약해지는겁니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 11.06.17 13:39 답글 신고
    우리나라 교통사고중 분명 결함으로 인한 사고가 있을텐데
    밝혀지기는 커녕 원인조차 알기 힘든 우리나라 교통법이 문제입니다.

국민을 위한 법을 국민이 직접 만들어야 하는데

정치적으로, 이익집단과의 이해관계로 국민을 위한 법이 차단되고 막혀있는 현실이

안타깝기만 하네요.

중고차보다 못한 새차를 생명을 담보로 타고다니는 나라 = 대한민국

법은 대기업이 만듭니다.
    자동차기업으로 들어가는 개발비를 왜 세금으로 도와주는지 도저히 모르겠음
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 11.06.17 14:11 답글 신고
    현대 진짜 너무하네...
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 11.06.17 19:03 답글 신고
    아반떼 예전부터 핸들문제잇다고 나왓죠..

현대측에서 핸들잠김은잇을수없고 일시적으로 무거워질수잇다고 햇습니다.

한마디로 거의인정한거죠

근데 전제목이 더거슬리네요.

연약한여자입니다??? 왜 이런문구를쓰시는지요.. 이해가안가네요.
  • 레벨 훈련병 kjy3101 11.06.18 18:25 답글 신고
    저번주 토요일 월곡 ic 전에 있는 코너에서 난거죠
    저 뒤에 있어서 씩겁했었는데. 제 차 블랙박스에 영상 저장되서 친구 보여줬는데.
    빨리 알았다면 영상 제공해 드리는데, 이미 삭제되고 다음 저장 중인데..
    ㄷㄷ;; 아쉽네요 참....
  • 레벨 훈련병 kjy3101 11.06.18 18:32 답글 신고
    참고로 제 위치는 옆 차선 뒤뒤뒤 였습니다..
    사고날 지점이 아니라 궁금했었는데..
    이런 일이 있네요.
  • 레벨 상사 2 변강쇠 11.06.19 22:30 답글 신고
    현대 차 정말 답 없습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장