바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:26 답글 신고
    넵 여기서도뵙네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 원이입니다 18.04.15 18:24 답글 신고
    목이라...강동경희대 척추센터 한번 권유해 드려봅니다. 그래도 그쪽에선..명의라고 소개 받는곳이니깐요.
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:27 답글 신고
    넵 감사합니다
    지인이 강남세브란스 신경외과 의사분추천하시드라고요...유명하신분들은 예약이 하늘의별따기인지라
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.15 18:24 답글 신고
    세군데가 다 당장 수술하자고 하면
    당장 수술 하십쇼.

수술로도 못 고차게 되기 전에요.

의사 견해를 우습게 알다가
    50년 먼저 갑니다요.
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:28 답글 신고
    다짜고짜 수술만하자니 먼가 의사보단
    장사꾼같은 느낌을 받아서요...
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.15 18:29 신고
    @돈부리사세요 서로 다른 세 군데가 다요?
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:31 답글 신고
    네 그렇습니다 서로다른 척추전문병원입니다
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.04.15 18:34 신고
    @돈부리사세요 제가 왜
    '서로 다른 세 군데가 다요?' 라고 물었는지
    모르시겠어요???
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:56 답글 신고
    제가가본 세군데 전부 그랬습니다만...
    잘모르겠네요..
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.04.15 18:24 답글 신고
    불철주야 수고가 많섭니다~*.*;;;
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.04.15 18:26 답글 신고
    키와 몸무게는요?
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:28 답글 신고
    170 70 입니다만...
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.04.15 19:42 신고
    @돈부리사세요 헐... 특이하네요..
  • 레벨 상사 2 NIU502 18.04.15 18:28 답글 신고
    허리 디스크야 운동으로 카바를 한다지만..경추는..ㅜㅜ

의사 선생님 말씀 듣는게 좋아요...
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:29 답글 신고
    희망이 없군요...
  • 레벨 대령 3 새우탕면 18.04.15 18:31 답글 신고
    매일가서 물리치료받아야죠
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:56 답글 신고
    별효능이...
  • 레벨 중장 겨울파도 18.04.15 18:55 답글 신고
    숟가락 못들정도되면 수술하는걸로 압니다
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 18:57 답글 신고
    아직숟가락은 듭니다..
  • 레벨 대장 아하앍 18.04.15 19:09 답글 신고
    비수술로 한번 치료 받아보세요
  • 레벨 준장 바람검 18.04.15 19:27 답글 신고
    경추는 그정도면 수술하셔야쥬..
    그리고 요즘은 완전 고정이 아니고 플렉시블한거로 사용해서 굴신도 많이 되니까 생각해보세유..
    요즘은 한 1000하나유?
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 19:35 답글 신고
    그렇군요..제가알아본3곳은 750
    1000 1300이렇게 애기하더군요
  • 레벨 준장 바람검 18.04.15 20:15 신고
    @돈부리사세요
    6~7년전 800선이었는디..
    많이들 올랐네유.
  • 레벨 대위 3 angus 18.04.15 19:51 답글 신고
    봉침이라도 맞아보시고 안들으면 수술 해야죠
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 19:52 답글 신고
    한방으로 효과를보셧는지요?
  • 레벨 중위 1 Porsche911 18.04.15 20:09 답글 신고
    철봉 거꾸로 매달려 보세요. 견인치료하고 같은 효과인데. 저는 효과 봤네요.
    손가락 저리고 자다 일어날 정도였는데 지금은 괜찮아졌어요. 거꾸리도 비슷한 효과 같은데 안써봐서 모르겠네요.
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 21:33 답글 신고
    며칠전목견인기를 사서 자주해주곤있습니다.이런걸로 치료가될지...
  • 레벨 원사 3 인터폴 18.04.15 21:16 답글 신고
    자. 제소개를 먼저 23년전세 허리 디스크 유합술 했 습니다
    그후 10년후 재발 보존 치료로ㅈ완치 또 10년만에 작년에 재발
    또 보존치료 하는 중 입니나 허리가 안좋다 보니 자연 스럽게 목두 옵니다 저두 님 처럼 왼쪽 팔ㅈ이 저림니다
    절대로 척추전문 병원 말은 전 안믿씁니다 거의 전문 병원 의사들 90% 수술 이야기 합니다 대학병원 다니세요
    검색 조금만 하시면 와 그런지 이시게 됩니다
    백년허리란 책도 있고 유튜브 보시면 아실겁니다
    디스크가 좀 오래 갑니다 전 3년 보구 꾸준히 약 먹구 운동하구
    지내다보니 현 몸상태 80%올라왔씁니다
    저두 일주일에 최소 3일 정형외과 약 먹으면서 물리치료 받습니다
    자신과의 싸움입니다 절대 수술하지 마시구 열심히 치료 받으세요
    파이팅 하세요
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.15 21:38 답글 신고
    척추전문병원의사들은 어떤조언도 없이
    거두절미 고가의 수술뿐이라니 겁도나면서 한편으론 의심도 돼고 과연이들이 의사인가 장사꾼인가 생각하게 됩니다
    조언감사합니다...
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.04.16 01:45 답글 신고
    10년단위로 기준잡으시고
    꾸준한 물리치료와 한방치료받으시고

주무실때 자세교정 은근히 중요합니다
    사람은 인생의 반을 자면서 소비하는데
    잠자는 자세가 잘못되면 영향이 크죠

물리치료 꾸준히 하시면서 되게 좋아지시는분들도
    분명히 많습니다
    허나 각기다른 병원 3곳이 다 수술하자고 반응나온거면 수술도 고려하셔야합니다

여기보다는 병원이나 한방병원상담이 더 도움이되실듯
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.04.16 13:53 답글 신고
    네 조언감사합니다
    병원세군데가 수술만권하니 겁도나고
    주변에선 수술하란의견과 가능하면 수술은하지말란 의갼으로 나눠지네요
    답답해서 여기에라도 물어본거네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 스타텍 18.04.16 08:09 답글 신고
    저 같은 경우 6년전에 후미추돌 당한후 목디스크 파열로 병원에만 7개월가량 있었구요...당연 수술 안하고 치료하는게 좋아서 버티다 결국엔 대학병원에서 수술을 하였습니다! 상대 100프로 피해자라 당연 상대 보험사에서 수술비 전부 부담은 해줬으나 돈을 떠나서 수술 않하는게 좋지요...헌데 파열이 되셨다면 얼른 하셔야 합니다! 더 심할 경우 대,소변 장애까지 일어 난나고 하더군요...자동차 도장 기술직을 못하고 일반 회사생활 하고 있는데 생각하면 억울하고 그러내요 지금까지...ㅠㅠ인공 디스크 삽입술 했구요! 2주후 대학 병원 퇴원하고 일반 한방 병원에서 한달 요양치료 했습니다! 고생하지 마시고 얼른 수술 하시는걸 권합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장