바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 18.05.09 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마력 냠냠~~
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.09 15:48 답글 신고
    아...내 글은 항상 인기가 없단말이여유..
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.05.09 15:49 답글 신고
    유럽에서 여자와 흠흠..했던 썰 올리시면 인지 최고되실거에융
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.09 16:07 답글 신고
    독일은 합법인데..썰 올리면.......매장당할거 같아유..
  • 레벨 하사 3 DDMDKE 18.05.09 16:00 답글 신고
    제가알기로는 내구성은 독3사 비슷하다고하던데 아닌가봐요 벤츠는 진짜 구형e300과 신형e300 GLE쿠페 다타봤는데 기함급아니면 벤츠는 건들면 안되는차라고생각했거든요 굳이 넘사벽따지자면 렉서스같은 일본기업차량들이 내구성이 좋다고하더라구요 그리고 독일현지에선 아우디>비머>벤츠 순이고 기함급은 벤츠가 넘사벽이지요..
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.09 16:08 답글 신고
    저는 비엠빠이고 우리 가족은 벤츠빠라서 둘다 오래타봤는데요....

내구성은 벤츠가 가장 좋았어요....일본차량에 내구성은 전혀 비비지 못하지요...일본기업 내구성은....차량뿐만아니라 기계들도 ㅎㄷㄷ합니다..

물론 정밀 기계 내구성 최고봉은 이태리와 스위스입니다...실제로 20년넘게 기계를 사용했는데..국산은 꼭 5년마다 고장나고...이태리와 스위스는..계속 사용..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.05.09 22:07 답글 신고
    내구성은 벤츠가 가장 좋은 것 같습니다. 여기는 미국인데, 고물 중고차로 거래되는 벤츠는 적지않게 있어도, BMW와 아우디는 거의 없습니다. 중고차를 사는 사람들은 유지비(특히 수리비)에 민감한데 BMW와 아우디는 낙제점입니다.

그리고 고물 중고차로 제일 인기가 좋은 것은 혼다와 토요타입니다. 사소한 고장은 생기지만, 중고차로 사용하지 못할 심각한 고장은 여간해서는 발생하지 않거든요.
  • 레벨 하사 1 스폰지 18.05.09 16:42 답글 신고
    가끔 독일 가는데요,
    저는 디젤만 타지던데요.......가솔린은 한번도 안타지던데요.........
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.09 17:05 답글 신고
    전 둘다 타봤는데...콜택시라 그런지..가솔린을..;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.09 17:07 답글 신고
    유지비 자체가 자동차 세금 보험은 비슷한걸로 알고 있고 기름값은 오히려 더 비쌉니다 한국보다..

일단 수리비 공임이 비싸요...깡통이 옵션 깡통인게 직물시트에 반자율 주행이런거라..택시라면 전혀 필요없죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 매력렉스턴 18.05.09 18:50 답글 신고
    우선 가장 큰 이유는 벤츠가 택시 할인이 굉장히 큽니다. 다른 BMW나 아우디는 택시 할인이 거의 없다시피해서 벤츠를 많이 뽑습니다. 물론 옵션은 최악 입니다.

내구성은 거기서 거기 입니다. 비슷비슷하고, 할인율 때문에 많은 택시 기사들이 벤츠를 삽니다. 기름값은 오늘 보니 디젤로 1리터에 1.23유로 정도네요. 약 1580원 정도이니 한국하고 비슷한 것 같습니다. (한국 가격을 모르겠네요.^^)

그리고 대체로 모든 택시가 미터기 있습니다. 룸미러에 있는 경우가 많구요, 공항에서 이용하면 공항이용료가 추가로 붙습니다. 택시비는 여기가 한국보다 훨~씬 비쌉니다. 약 30분 정도가면 60~70유로 정도이니 7만~8만원 가량 나온다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 12:20 답글 신고
    전 S클래스 타고 30분 정도거리 30유로 냈는데...팁포함...이태리 로마에서도 공항갈떼 40유로 안냈던걸로...미터기 찍구요...S클래스는 안찍었음..

내구성은 벤츠가 한수위인건 확실하고 큰 이유는 할인이 맞는거 같습니다....택시를 많이 타보신거 같네요 ㅎㅎ 전 10번정도 타봐서....운전사한테 항상 물어봤거든요 ㅎㅎ

그리고 한국은 휘발류가 1500원 초반대이고 디젤은 1300원 초반대입니다...기름은 더 비싸죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장