바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.07.12 09:26 답글 신고
    내일 횽이 쏘나유?
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 18.07.12 09:26 답글 신고
    뽐뿌로 가세요
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.07.12 09:30 답글 신고
    무료?
  • 레벨 대장 광형 18.07.12 09:39 답글 신고
    겁나 비싸네요.....이래서 약정 안듬..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 심장이터질듯이 18.07.12 09:39 답글 신고
    발품팔기 귀찬으시면 그냥 고
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.07.12 09:49 답글 신고
    전부 갤럭시 ,,나만 엘지 쓰나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 energyPT 18.07.12 10:40 답글 신고
    그냥 어딜가도 가입하면 기본적으로 지원되어 나오는 할부원금액 입니다.
  • 레벨 병장 연이겁나이뻐 18.07.12 11:20 답글 신고
    KT 본사 직원입니다

이런넘들 장사하지 말아야돠요 ㅡㅡ

30개월 할부인데 할부 개월수 안적어놨고,
    할부 원금이라고 적어둔건 월납부액 X 24로 해놔서

30개월 할부중 24개월 할부 납부액을 적어놨네요 ㅡㅡ

30개월 할부에, 할부 원금 675,500원인데
    월 할부금 x 24만 해서 할부원금이라고 적어두네 쓰레기...

니들때매 나처럼 세일즈 자료 만드는 사람들 골치 아파 죽어...
    무슨 스무고개도 아니고, 어떻게 상담했는지 역추적하고 앉아 있네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 연이겁나이뻐 18.07.12 11:26 답글 신고
    s9+ 기준으로 해석해 드릴께요
    출고가 - 공시 - 추가지원금 = 할부원금 이라고 적어놨는데
    위에 적힌거 그대로 계산하면 675,500원 입니다.

그런데 바로 옆칸에 월 할부금(D)를 보면
    675,500을 24개월 기준으로하면 29,908 이 나와야되는데 (할부이자 포함)
    24,181 이죠?? 월 납부금이 24개월 할부보다 싸네요?!

이유는 바로 30개월 할부인데요
    30개월 할부시 월납부금 24,273 입니다.
    적어둔 금액 24,181과 매우 비슷해졌죠??

하단보니 24개월 약정만있고 할부 개월수를 안적은 이유가 바로 이거에요.
    할부를 30개월로 끈어버릴려고

백원단위 틀리죠?? 단말할부는 원리균등상황 방식이라서
    매달 갈수록 할부이자가 줄어드는데, 계산하기 편하게 저렇게 적은겁니다. (전산 프로그램은 첫달 할부이자로 계산해서 소액의 오차 발생)
  • 레벨 병장 연이겁나이뻐 18.07.12 11:31 답글 신고
    전 판매사가 아니라서 제가 판매를 하진 않지만
    쪽지로 견적 던적주시면 사기인지 아닌지 비교분석은 해드릴수 있어요

아참, 페이백, 현금 지원 얼마 받는게 잘사는거냐
    이런건 묻지마세요,,,,

전 위 사진처럼 사기판매인거
    사기인지 아닌지 분별만 해드릴꺼에요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.07.13 09:10 답글 신고
    친절한 설명 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.07.13 09:33 답글 신고
    와...진짜 계산해 보니 완전 사기내요.
    판매자에게 문의 해 놨는데 어떤 답변이 달릴지 기대됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장