바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.07.12 15:36 답글 신고
    그냥나무만보이는데
    답글 1
  • 레벨 일병 마구마구입니다 18.07.12 16:43 답글 신고
    아이 머리가 쫌 크게 나왔네요...조금 뒤에서 찍혔다면 어느정도 아이 머리가 작게 나와야 하는데 생각보다 크게 나왔네요...노사연 어릴때 모습인가....
    답글 1
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.07.12 15:36 답글 신고
    그냥나무만보이는데
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 16:01 답글 신고
    화면을 밝게 해서 숨은그림 찾듯이 유심히 보셔야 해요 ^^;
  • 레벨 상병 최강이아빠 18.07.12 15:44 답글 신고
    메일 주소 주시면 제가 다른 사진도 보내 드리고 싶습니다. 저 뒤에서 사람이 나왔다면 꽃뒤에서 찍혀야 합니다.

그리고 다른 사진 보시면 사람이 있을 만한 공간이 없습니다.
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 15:49 답글 신고
    저도 사진 보면서 이해가 안되던게 그 부분입니다. 전동차 뒤에 서 있었다면 두분 사이에 있던 보라색 꽃이 보여야 하는데, 꽃이 안보이더군요. 그림자를 보면 전동차 위로 올라간 것으로 보입니다.
    ------------------------------------------------------------
    다시 보니 보라색 꽃이 아이와 최강이아빠님 사이에 보이네요. 사진은 글 아래에 추가 했습니다.
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.07.12 16:29 답글 신고
    우와.. 대단하신 분!
    이게 맞는 거 같은데요.
    근데 어떻게 딱 그 타이밍에 그렇게 찍혔대냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:15 답글 신고
    근데, 저 아이가 어떻게 저 뒤로 갔었는지는 정말 미스테리 합니다. ^^;
  • 레벨 대령 3 추천수 18.07.12 16:36 답글 신고
    역시 보배의 분석력이란...이맛에 보배 합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:14 답글 신고
    다른 분들은 사건 사고자료 분석하시는데, 생명이 걸린 사진 분석은 감히 제가 실력이 없어 못하고 구경만 하다가, 이번사진은 한번 도전해 보았습니다. ^^:
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:13 답글 신고
    부끄럽습니다. 한번도 보배에 글 올린적 없이 댓글만 달다가, 갑자기 삘 받아서 해 보았습니다. ^^:
  • 레벨 훈련병 Ajaesueyo 18.07.12 16:43 답글 신고
    근데 사진찍는간격이 10초정도 된다고 하는데 그사이에 진짜 우연히 찍히는게 가능한가요? 만약 그게 된다고 해도 저정도 가까운위치면 저두분이 당연히 인기척을 느꼈을텐데..
  • 레벨 일병 마구마구입니다 18.07.12 16:43 답글 신고
    아이 머리가 쫌 크게 나왔네요...조금 뒤에서 찍혔다면 어느정도 아이 머리가 작게 나와야 하는데 생각보다 크게 나왔네요...노사연 어릴때 모습인가....
  • 레벨 상병 최강이아빠 18.07.13 09:06 답글 신고
    저도 이 분석이 맞았으면 좋겠습니다. 근데 뒤에서 찍힌 사진이라면 얼굴이 조금 더 작게 나왔어야 하는데

와이프 머리크기랑 비교 해봐도 거의 같은 거리 아니면 조금 뒤에서 찍힌거라고 밖에 보이지 않습니다.

마구마구님 말씀대로 머리가 큰 아이였을까요..
  • 레벨 하사 1 똥꼬는따라가 18.07.12 17:14 답글 신고
    능력자시군요
  • 레벨 병장 나이노 18.07.12 17:30 답글 신고
    우왘 저도 GIF 만들다 그림자보고 사람이네라는 생각이 들었는데 산디아저씨님이 빠르셨네요! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:17 답글 신고
    마침 오늘 일이 없었어요 ^^;
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:10 답글 신고
    추가로 올리신 카트 옆모습 사진을 참고해서 아이의 위치를 대략적으로 표시 해 보았습니다.
  • 레벨 하사 1 매롱롱 18.07.12 19:37 답글 신고
    분석력이 매우 뛰어나신분! 이런걸 몰랐다면 귀신이라 믿었을 사람 여러 있겠는데 대단합니다.
  • 레벨 대위 3 애드나데 18.07.12 21:21 답글 신고
    저기 아이가 억울하다고 보배드림에 글을 올리고마는데.....
  • 레벨 병장 김해호야 18.07.12 21:23 답글 신고
    능력자
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.07.12 22:00 답글 신고
    딸이 찍었다고 하던데 딸은 사진찍을때 뒤에 사람이 있다는걸 몰랐을까요?
    신기하네
  • 레벨 상사 2 말하는대로된다 18.07.13 10:27 답글 신고
    딸이 6살이라서 몰랐을수도...ㅎ
  • 레벨 병장 판관 18.07.12 22:30 답글 신고
    대박입니다 굳굳
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.07.12 23:03 답글 신고
    근데.궁금한것이 저사진만 보면.그런데 시진올린사람이 거짓말하는게 아닌이상 찍기전후 저아이를 못봤거나 인기척을 못느꼈다는게 믿기지 않네요 뒤로왔다갔다했을껀데 포복으로 돌아다니지 않는이상.ㅂ..
  • 레벨 병장 mussorang 18.07.12 23:06 답글 신고
    일단 여자분이 보배 보신고 자수하시면 모두가 평화로울듯 보이네요.
  • 레벨 상병 최강이아빠 18.07.13 09:07 답글 신고
    이글이 베스트로 가야 합니다. 여자분만 찾으면 게임 끝.!!!
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 18.07.12 23:08 답글 신고
    분석이 맞기를 ㅜㅜ 무셔워요 우힝
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.07.12 23:23 답글 신고
    왜 나는 잘하는게 없을까 슈밤
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.07.13 01:45 답글 신고
    프로파일러 소질이 다분한 분이시네~
  • 레벨 대령 1 아림76 18.07.13 12:44 답글 신고
    오호!!
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.07.13 13:35 답글 신고
    대단 하십니다
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.07.13 15:21 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 대위 3 숨겨왔던수줍은몽둥이 18.07.13 16:24 답글 신고
    있는지 없는지도모를 귀신에
    그림자있다고 귀신이니라는건..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 jzs161 18.07.15 17:02 답글 신고
    내가 아이였으면 장난칠때 웃음을 보였을거같은데 이아이는 너무 무표정인게 좀 걸리네요 심리적으로 아이들은 사진이나 장난칠때 미소를 띄지않나요?
  • 레벨 상사 1 고독한들개 18.07.18 23:33 답글 신고
    인터넷 도구창에 톱니같은거 누르면 400%확대해서 보니까 여자얼굴이 있냉

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장