바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.08.10 06:38 답글 신고
    행복은 성적순이 아니잖아요
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.10 06:48 답글 신고
    뭘 좋아하는지 적성을 먼저 찾아주세요
  • 레벨 하사 1 잘살아보자3 18.08.10 07:12 답글 신고
    하나에 몰두하는 것보다는 다양한 취미생활을 나름 하더군요. 냉정하게 말하면 그 취미가 직업으로 연결될까. 그리고 현실적으로 안정적 삶을 살기는 어려울듯한 거구요.
  • 레벨 간호사 mnisy 18.08.10 06:58 답글 신고
    적성을 찾는게 가장 중요합니다. 많은 부모님과의 대화 및 커리어넷 등 인터넷 사이트, 학교 진로상담선생님과 면담 등등을 거쳐보세요. 그리고 전국에 다양한 특성화고등학교가 굉장히 많습니다. 아이가 대입을 원하는 것이 아닌 경우 특성화고교 진학도 염두해보시는 것은 어떨까요?
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.08.10 07:02 답글 신고
    애 적성을 모르시는듯요
  • 레벨 중장 수동조작 18.08.10 07:13 답글 신고
    2번..
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.08.10 07:33 답글 신고
    내마음 먹은데로 제일안되는게 자식농사입니다.뭘 좋아하는지 자주대화나누다보면 보일겁니다. 그래도 우리나라 큰 일꾼이될거니 넘 상심마세요.
  • 레벨 중사 3 피칸토 18.08.10 16:16 답글 신고
    뭘 권하든.. 자녀가 하기싫으면 흥미를 갖지 않겠지요..

뭘 하고싶은지.. 뭐가 되고싶은지.. 본인 스스로 깨우쳐봐야 할 것 같네요..

그리고 중학생.. 아직 아이 입니다.. 대화가 필요하신것 같네요..

제가 작성자님께서 말한 아이와 비슷한 처지였었죠..

본인이 하고싶은거.. 흥미있는거.. 를 찾아봐야 할 것 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장