바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 항송 18.09.10 14:28 답글 신고
    혜화역 시위 주동자가,
    경찰 상대로, 성교육 강사로 돌아다닌다는 얘기 듣고 기가 막혔어요.
    경찰들이 그런애들을 강사로 모시고 성교육을 받고 있데요 ㅋ
    이게 나라에요?
    답글 3
  • 레벨 이등병 회원수정 18.09.10 14:28 답글 신고
    이미 변질된 정부입니다

적폐세력이 아니라 그걸 대체한 신적폐세력이 생긴거죠

정적이 사리지면 그 세력은 부패하게 되어 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 톰이나간다 18.09.10 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 씨 는 여x부 폐x 지지 자인데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 할거 같나요 ??? 에효 ,,,,,
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:24 답글 신고
    문정부 믿고있지만
    지금 하는짓 손 놓고 있는게 웃기네요
    모르진 않을걸요
  • 레벨 원사 3 이탈리안잡 18.09.10 14:40 답글 신고
    무슨 영민한영도자 추앙하듯말씀하시네.. 이보세요 님들같이 아닥하고 빨아주는 인간들 때문에 이사단이난건모르나요? 잘못한건 잘못했다고 지적하고 감시를 해야지,..머요? 한민족을 황금기로 이끌어주실 리더? 별미친 ..사이비종교 교주모시듯하네,..기가딱차서..
  • 레벨 하사 3 부산일껄 18.09.10 14:56 답글 신고
    틀린말 했다고 보여집니다
  • 레벨 하사 3 부산일껄 18.09.10 15:02 답글 신고
    헐 진짜 이사람한테는 문이 종교네...

더이상 대화하면 안될듯...

일단 그 대한민국에서 전 빠질랍니다.

대통령이 국가네
    짐이 곧 국가다~~~~
    루이14세네
  • 레벨 병장 생산성 18.09.10 14:25 답글 신고
    민주주의 사회 아닙니까? 남자들이 침묵하고 있을때 여성들은 적극적으로 시위하고 방송도 내보내고 대통령도 만나고 국회의원도 만나고 열심으로 활동하고 있습니다.
    당연한 결과 입니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:32 답글 신고
    못배운 분이시네
    활동 안했다고 억울한일이 당연하단건가?
  • 레벨 중사 2 톰이나간다 18.09.10 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 씨 는 여x부 폐x 지지 자인데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 할거 같나요 ??? 에효 ,,,,,
  • 레벨 중사 2 톰이나간다 18.09.10 14:28 신고
    @가즈악 나는 씨 라고 했음 반말안햇음...
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 15:09 신고
    @가즈악
    대통령님은 존칭이 중복되는겁니다.
    문재인대통령님께서는 x
    문재인대통령께서는 O
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 18.09.10 14:32 답글 신고
    @톰이나간다 이 사람 작성글 보소 거의 대기업 빠 수준이네.. ㅇㅅㅇ
    대한애국당에서 기어나왔냐? 문재인씨라고 부르는 건 문까 아니면
    대한애국당 빨갱이들 밖에 없는데?????
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 18.09.10 14:37 답글 신고
    @십팔사략 정확히 말하면, 그 전부터 눈팅은 하고 있었는데,
    물증 없이 6개월 판결한 기사 보고 개빡쳐서 가입했습죠.
    뭐 저 사람 작성글 몇 개 보고 있는데 정상적인 사람은 아니던데요?
    박근혜 전 대통령님에 이재용 부회장님 거리는 인간이
    문재인 대통령 보고는 문재인 씨라고 하잖아여.
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 15:08 신고
    @장래희망트럼프 /> 저런인간은 그냥 버리듯이 무시하면 됩니다
  • 레벨 상병 남도영 18.09.10 14:26 답글 신고
    저도 믿고는 있지만 결단이 부족한 듯 하네요. 아니면 뭔가를 기다리는 듯도 하구요.
    분명 모르진 않을텐데, 뭔가가 걸리는게 있으니 그걸 놓질 못하는 것 같습니다.
    실망스런 부분이 많아지네요, 이리저리..ㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:28 답글 신고
    그죠
    100명의 도둑을 놓치더라도 1명의 억울한 사람을 만들면 안되는거 아닙니까
  • 레벨 대위 2 항송 18.09.10 14:28 답글 신고
    혜화역 시위 주동자가,
    경찰 상대로, 성교육 강사로 돌아다닌다는 얘기 듣고 기가 막혔어요.
    경찰들이 그런애들을 강사로 모시고 성교육을 받고 있데요 ㅋ
    이게 나라에요?
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:31 답글 신고
    경찰들부터 보빨러들이군요
  • 레벨 대위 2 항송 18.09.10 14:32 신고
    @메가트론 그거 주도하는 부처가 어디에요. 일선 경찰이야 그런짓 하고 싶겠어요?
    행안부 여가부 이 두 집단들
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:34 답글 신고
    올바른 경찰이면 그년을 처 넣어야지
  • 레벨 이등병 회원수정 18.09.10 14:28 답글 신고
    이미 변질된 정부입니다

적폐세력이 아니라 그걸 대체한 신적폐세력이 생긴거죠

정적이 사리지면 그 세력은 부패하게 되어 있습니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:29 답글 신고
    오타수정 해드립니당

적폐는 폐단이 쌓였다는 뜻으로 폐를 쓰고

부폐는 잘못된 단어

부패입니다
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 18.09.10 14:33 답글 신고
    모르시나 본데...
    대통령만 바뀌었지, 아무 것도 안 바뀌었어요..
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:35 답글 신고
    그런 것 같네요
    사법부 자체를 수입 하고프네요
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 18.09.10 14:38 신고
    @메가트론 언젠가 유시민 작가가 김어준 파파이스인가 나와서 그랬죠.
    적폐들은 그대로 있고, 대통령이랑 몇 명만 바뀐 거라고...
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 18.09.10 14:41 신고
    @MJNOMICS 어휴 댓글 수준 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 해외노자 18.09.10 14:40 답글 신고
    대통령혼자 할수있는게 아니니깐요, 여당속에서 조차 이리뛰고 저리뛰고 메뚜기밭이니.... 지금 정부를 딴나라 시대보다는 신뢰합니다만 현상황만 두고본다면, 아마도 의구심이 드는 분들이 많이 생길거는 불가항력이지 않을까합니다. 다른거보다 다같이 잘살수는 없어도 노력한만큼이라도 돌아오는 사회가 만들어 졌으면 합니다. 적어도 우리 아이들세대에는요...
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.10 14:46 답글 신고
    아이들 세대 말고 내가 사는동안 되어야합니다
  • 레벨 상사 1 해외노자 18.09.10 15:05 신고
    @메가트론 그러면 더 좋겠지요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.09.10 14:42 답글 신고
    좋아하는걸 머라하는게아님 광적으루 우리문 우리문 하면 그거 통본인두 시러하겟슴..그게 사이비종교지 건전한 지지활동이유?
  • 레벨 소위 2 페가수스한정판 18.09.10 19:17 답글 신고
    정권유지를 위해 계집년들의 한 표를 의식해야 하는 바지 따위가 뭘 할 수 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장