바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.09.14 07:24 답글 신고
    문잡아주는데
    뒤에 년 양손으로 폰보면서
    미꾸라지새끼처럼 몸만 빠져나오려는 찰나
    문 놓고 그냥 감
    그 년 문에 마빡 박고 폰 떨어트리고
    핵 사이다.
    그런데 이런게 한두번이 아님
    뒷문잡아 주면 미꾸라지 같이 빠져나가는 것
    10중 9는 여자임
    답글 29
  • 레벨 병장 우너츄 18.09.14 03:05 답글 신고
    와 .. 조심하세요.. 저도 m본부 자회사? 같은 건물에 있는..
    이직 하려다가 소문이 여자가 일하기 편한곳, 여자들은 일 안하고 남자만 하는곳, 여자들이 뒷담화 하는곳 .. 그래서 생각 접었습니다 연봉도 적고
    답글 0
  • 레벨 병장 michell 18.09.14 11:26 답글 신고
    저도 이번에 이직하면서 여자들 한명도 없는곳으로 선택에서 왔습니다.
    저는 여자인데 말입니다. 저혼자 여자여서 여자대접 받으려고 온게 아니라..
    지긋지긋해서 치가 떨려서 여자 한명도 없는 곳으로 오니 스트레스 없고 병도 안나네요
    대신 제가 할 수 있는 것들은 다 합니다.
    특히 생수통 교체할때 제가 해야되면 제가 합니다. 무거운것도 번쩍 잘 들구여
    여자들 어깨 힘 좀 키웁시다!!
    답글 10
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.14 11:19 답글 신고
    절대로 어떤한쪽편에들면안됩니다
    항상 중립을 유지하세요
    한번에훅가여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 michell 18.09.14 11:26 답글 신고
    저도 이번에 이직하면서 여자들 한명도 없는곳으로 선택에서 왔습니다.
    저는 여자인데 말입니다. 저혼자 여자여서 여자대접 받으려고 온게 아니라..
    지긋지긋해서 치가 떨려서 여자 한명도 없는 곳으로 오니 스트레스 없고 병도 안나네요
    대신 제가 할 수 있는 것들은 다 합니다.
    특히 생수통 교체할때 제가 해야되면 제가 합니다. 무거운것도 번쩍 잘 들구여
    여자들 어깨 힘 좀 키웁시다!!
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.09.14 19:16 답글 신고
    머시따!
  • 레벨 병장 michell 18.09.17 10:19 신고
    @태워드림 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 4season 18.09.14 19:22 답글 신고
    생수통 그런건 안하셔도되요. 남직원있는데 그런거까지하면 남직원들이 욕먹어요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 michell 18.09.17 10:19 신고
    @4season 남직원이 두명있는데 거의 외부로 나가서 저는 편히 있으니 제가 티 안나게 해요~^^
  • 레벨 하사 3 킹115 18.09.14 19:42 답글 신고
    여직원들끼리 패가르고 뒷담화까는게 장난아님;;;;;
  • 레벨 병장 michell 18.09.17 10:20 신고
    @킹115 아가씨들은 그런가부다 하죠.. 진짜 애도키우고 결혼도 하신분들이 더 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 TGBLIND 18.09.14 23:41 답글 신고
    멋진 누나. 현재 남편 또는 미래 남편분 축하드립니다.
  • 레벨 병장 michell 18.09.17 10:20 신고
    @TGBLIND 제 사람은 아직 안태어났나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 19.01.17 13:47 답글 신고
    헉...
    몇살 차이를 노리실려고...? ^^;
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.09.14 11:56 답글 신고
    두려우시겠어요... 신체접촉 조심하세요..
    나중에 무거운거 안들어 줫다고.... 성추행 신고라도 함... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.09.14 12:03 답글 신고
    저는 아직 그런년들을 만나지 않아서 잘 모르겠는데....
    앞으로도 안 만났으면...
  • 레벨 이등병 달코마니 18.09.14 12:47 답글 신고
    막줄 공감합니다.
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.14 13:09 답글 신고
    공감합니당
  • 레벨 중사 3 벚꼬놀이 18.09.14 13:26 답글 신고
    백화점 유리문 밀고 나오는중에 와이프 나오라고 문 잡고 있다가 그냥 놓았습니다.

그런데 뒤에서 문 열린거 힐끔 보고는 양손으로 휴대폰 하면서 그냥 나오는 어떤 여자와 부딪히더군요.

시선이 따가웠지만 와이프가 신경쓰지 말라고 해서 발길을 재촉했습니다.
  • 레벨 소령 3 다다닷 18.09.14 13:55 답글 신고
    문잡아주는건 매너이긴한데.....

외국에서 경험한거랑 한국에서 경험한거는 천지차이입니다.

외국은 잡아주는 매너가 어느정도 정착이 되었지만....

일단 잡아주면....최소한 빠른걸음으로 지나가려고 애쓰는 모습을 보이며, 고마워합니다.

한국은 ....잡아주면....

이뭥미....같은 눈빛을 보내며....오히려 천천히 옵니다...

습관상 왠만하면 잡아주지만....잡아주고 변화없으면....걍 놔버리고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 바람으로2 18.09.14 19:02 답글 신고
    자동차가 교행하는 경우도 마찬가지더군요. 기껏 양보해 주면 대감 행차 마냥 느긋하게 지나가는 새끼들 때문에 양보를 후회하게 됩니다. 양보 받을 자격이 안되는 인간이 너무 많습니다.
  • 레벨 소위 2 지네집지단 18.09.14 14:37 답글 신고
    직장생활해보니 남자들도 편가르는 놈 있어요
  • 레벨 병장 지배한다 18.09.14 17:04 답글 신고
    여자들한테 붙어서 편가르는놈도 있죠ㅋㅋ
    보고있냐?그래 너 임마ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.09.14 19:03 신고
    @지배한다 그걸 버팔로라고하지요
  • 레벨 중사 3 굿자굿 18.09.14 19:33 답글 신고
    너같은 것들은 집구석에도 ㅋ 대우 못 받을 상. ㅋ
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.09.14 15:03 답글 신고
    힘든 일 하기 싫고 야근도 하기 싫고

생리휴가는 주말에 맞춰 쓰고 싶고

그런데도 임금은 똑같이 받고 싶고.. 덜 받으면 성차별이라고 지랄
  • 레벨 이등병 유우경 18.09.14 15:17 답글 신고
    지들 혼자서도 스스로 잘살아 간다는 종족년들인데 뭐하러 도와주나요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.09.14 15:17 답글 신고
    마누라한테만 잘해주면 됩니다 뭔 문까지 잡아주고 그래요
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.14 15:21 답글 신고
    매너 없는게 매너 인 세상임
  • 레벨 일병 철혈갑빠 18.09.14 15:24 답글 신고
    여직원들이 미쳐버릴거같은게 남직원은 어느정도 직급이 되야 라인을 만드는데 여직원은 그냥 사원인데 라인을 만들어서 니편 내편가름. 니편내편할정도의 힘과 직급도 없는데도 니편내편갈라서 서로 사내정치를 하는데 옆에서 보고있으면 어이가 없죠.
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.14 15:39 답글 신고
    무관심하면 편합니다
  • 레벨 훈련병 고소왕 18.09.14 16:23 답글 신고
    나오세요. 여초에서 일하기 힘들어요
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.09.14 16:27 답글 신고
    크크
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.09.14 16:41 답글 신고
    내꺼 아니면.. 절대 노터치.. 스쳐도 6개월인 세상인데..
  • 레벨 소위 1 신라지니 18.09.14 18:26 답글 신고
    처음에 배려랍시고 해준게

그냥 이젠 무조건 남자가 해야한다는 것 처럼 바뀌어서 지들이 아주 특별한 존재인줄 아는듯

기도 안차죠 ㅋㅋ 출산 안할거면 군복무해라 그래야 멘탈이 그나마 나아질듯
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.09.14 18:45 답글 신고
    어쩌다 이렇게된거지?
  • 레벨 중사 3 너의시작은창대하리라 18.09.14 19:06 답글 신고
    지금 모르는 여자 도와주면 매너남이 아니라 개호구 ㅋㅋㅋㅋ 나 돈좀 있으니 내돈 털어가 이말임 ㅋㅋ 정신 차리셈
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.09.14 19:13 답글 신고
    여혐이 생길수밖에 없겠네요 이제부터라도 공평하게 삽시다.도와주지 마세요
  • 레벨 소령 3 67억 18.09.14 19:13 답글 신고
    다 따먹어버리세요!
  • 레벨 대위 3 맑은발기 18.09.14 19:14 답글 신고
    오늘은 왠일로 먼저 들어가는 여자분이 문 잡아 주던데 ....사람 마다 다름 ..
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.09.14 19:17 답글 신고
    식당 이모님들 청소하시는 이모님빼곤 다 남직원인데 노조생기면서 매우 불편~~해짐
  • 레벨 준장 S2S2S2 18.09.14 19:22 답글 신고
    문잡아주면 남자들은

예의상 손으로 문을 살짝 잡아주는데

여자들은 앞만보고 그냥 빠져나감
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.09.14 19:24 답글 신고
    저기요.. 거기 퇴사하실때 나좀 추천해주세요. 열심히 일할 자신있습니다. 제가 능력좀 되거등요, 가서 왕이되어보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 dodge 18.09.14 19:34 답글 신고
    후진주차하려고 앞 측면으로 전진하고 후진넣으니 그사이에 번개같이 전면주차한 모닝김여사 생각나네요..마치 학창시절 버스탑승해서 앉으려는 찰나에 밀치고 새치기해서 앉아버리던 김여사..처럼
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.09.14 19:38 답글 신고
    다 내꺼다하고 대하시면 월화수목금토일 매일 맛난 오징어 드실수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.09.14 19:46 답글 신고
    그러다
    성폭행범으로 몰린다요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.09.14 19:46 답글 신고
    얼마전 논현역에 한 빌딩에 볼일있어 감
    내 앞에 여자한명 그 여자앞에 남자한명...즉 남자가 맨 앞 그 뒤로 여자 그 뒤로 나...이렇게 정문으로 빠져나가는 중에 맨 앞의 남자가 뒤에 여자 배려해서 문 많이 열어놓고 나감 여자 오는 거리 생각해서...근데 여자가 지나갈때 뒷사람 생각해서 잡아주면 이게 연속적으로 배려가 되는데 여자 손 주머니에 넣은채로 자기몸만 신속히 빠져나감...글로 써서 상황이 잘 표현이 안되는데 손으로 잡아야할 타이밍에 손으로 잡기싫어서 몸을 옆으로 쏙 빠져나가니 내 타이밍에 문이 닫혀버림...별거 아닌데 정말 여자라는 족속은 남을 배려할줄모르고 이기심만 있구나 느낌...뭐 뒷사람을 위해 꼭 문을 잡아달라는게 아님 최소 앞에서 한대로만 자기 손만 대도 내 앞에서 닫히지는 않음
  • 레벨 중위 3 세보레 18.09.14 19:46 답글 신고
    여자들은 왜 자기들이 여혐을 불러일으켜놓고 여혐하지말라는걸까
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 18.09.14 19:51 답글 신고
    글읽고 빵 터졌습니다. 특히 " 당연히 니가 잡고있어야지라는 눈깔로 스윽보고 나가길래" 라는 부분도 ㅎㅎ

현재 해외 거주 중입니다. 출입문이 자동이 아닐경우 거의 95% 이상은 (99% 일듯) 남녀 가리지 않고

모두가 뒷사람 배려해서 잡아주는거 경험합니다. 저 또한 그렇게 해왔고요.

그런데, 가끔 한국에서 그렇게 하면 일단

1. 인사나 예절 표현에 대한 리액션이 약하다.
    2. 그로인해 멀뚱멀뚱 쳐다보는 경우가 많은듯
    3. 고마운걸 모른다.

는것으로 정리할수 있을듯 합니다.

매너를 지켜본적이 잘 없거나 베풂을 받아본적이 생경하니 그럴수 밖에~~ 합니다.

남녀 모두 그런 세상에 살아가는 약간은 슬픈 현실이지 않나 싶어요.

글읽다가 답답한 마음에 ^^ 웃기기도 하고 해서 댓글 달아봅니다.
  • 레벨 소령 1 두발달린차 18.09.14 23:55 답글 신고
    어릴 때 그런 교육을 못 받아서 그럴까요? 아니면 무슨 이유일까요?
    저도 해외에서 한 2년 살아봤지만 한국에서 안 그런 사람들도 해외가면
    또 그렇게 따라하는 거 같더라구요.
    우리나라는 아직 공공매너나 감사표현에 대해 많이 부족한 거 같아서 아쉽습니다.
    그냥 아직도 70~80년대의 날 것같은 촌스러운 느낌이랄까... 그 때보단 많이 나아졌긴 하지만...
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 18.09.17 20:42 신고
    @두발달린차

전 환경이라 생각합니다.

얼마전엔 동유럽 어느 주유소에서 (실제로 겪은) 언어가 안되서 음료수 사려고 고민하고 있던 한국 관광객

아주머니가 발을 동동 구르기에, 제가 " 뭐 좀 도와드릴까요?" 하니까 대뜸... " 아니 괜찮아요.."

그래서 전 " 네~~" 바로 돌아서는 찰나

뒤의 아주머니 남편이 ㅎㅎㅎ " ...아니 도와주겠다는데..참 사람.."

그러더군요. 아마 아주머니도 일행(관광객)이 아닌데, 누군가 말을걸어 당황하셨으려니 합니다.

그게 결국은 " 낯섦" 이기에 그렇다 생각도 했구요.

한국은 그런 배려, 매너 한다고 생각하면 대개, 나만 손해본다, 내 시간 에너지 손해 등으로 생각하니

잘 안하게 되는거 같아요. 왜??

해도 모르니까, 해줘봐야 남은 안하니까.

이런거겠죠, 선뜻 나서서 발표나 남에게 손을 내미는 행위자체가 DNA 에 녹아들려면, 아직은

멀지 않았나 싶은 생각이 듭니다. ^^
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 18.09.14 19:54 답글 신고
    회사 내 일은 모르겠고 카페 은행 아울렛 백화점 마트 등 문 손잡이 잡았을 경우 뒤에 성 따지지 않고 일단 잡아 멈춥니다 저 같은 경우는 10명중 9 명은 감사하다 또는 자신이 바로 뒷사람 배려 해주더군요 내 배려에 1명 안 그랬다고 나머지 9명을 버리는 사회가 되지 맙시다
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 18.09.14 20:00 답글 신고
    옛날엔 꽃밭이라 했는데...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 18.09.14 20:06 답글 신고
    회사분위기가 이상하네요.
    저희회사는 금융기관지점으로 남자6,여자8명인데 다들 엄청 친절하고 직원들한테 잘해주는데. 동영상강의 같은 귀찮은거 여직원들이 알아서 다 수강해주고.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.09.14 23:03 답글 신고
    ‘귀찮은거 여직원들이 알아서 다 수강해주고’

이것만 보면 얼마나 썩은 회사인지 알수 있음 ㅋㅋ

적폐가 멀리있는게 아님.
  • 레벨 하사 2 TGBLIND 18.09.14 23:46 답글 신고
    내건 내가 알아서 하면 됩니다. 바라지도 않고요.

제발 지것만 지가 알아서 하면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 드락 18.09.14 20:08 답글 신고
    저처럼 발로 슥 밀고 나만 지나가는걸로 정리하시죠
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.09.14 21:13 답글 신고
    한번씩 안 대주는가요?

한번 준다고 닳는것도아닌데... 한번달라하세요..
  • 레벨 원사 1 대천도룡기 18.09.14 22:02 답글 신고
    콜센타?
  • 레벨 소령 2 지구멸망 18.09.14 22:08 답글 신고
    톨게이트영수증받다가 직원손스쳐도 천만원.,
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.09.14 22:09 답글 신고
    극혐
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.14 22:16 답글 신고
    여생물은 내 가족 아닌 이상 피하는게 상책
  • 레벨 상사 1 슬픈영혼의아리랑 18.09.14 22:21 답글 신고
    저도 아까 엘레베이터에서 애기엄마가 박스랑 애기 유모차 같이 내리려고 낑낑 대던거 도와줬더니 그냥 쳐다보고 가버립니다.. 그리구.. 며칠전에는 대형마트에서 어떤 아저씨 장본거 박스에 넣어가시다 떨어트려 도와드렸더니 연신 고맙다고.. 너무 다릅니다..
  • 레벨 소령 1 호애애 18.09.14 22:21 답글 신고
    가족간에도 교육이 되어야 된다고 봅니다
    내 가족이니 당연하다 또는 맘으로만 고맙다고 느낀다는 것보다
    말로써 여보 고마워요
    아빠 감사합니다 이런 말들이 오가게끔 교육해주는게 잠재적으론 이런 여성들이 줄어드는게 아닐까유
    일부 남자책임도 좀 있다고봄
    즉 가정교육. 물론 아내들도 책임은 있죠
    근데 지금부터라도 아버지들이 딸도 그렇지만 아들한테도 감사하다는 말을 하게 교육할필요가 있다고봅니다
    집에서도 딸들에게 프린터기 잉크교체 용지 교체하는거 또 무거운것도 아빠가 해줄게가 아니라 자기일은 스스로 하게끔 시키는것도 교육! 중요하다생각함ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 18.09.14 22:26 답글 신고
    전 혼자에요 -0-;;;
  • 레벨 이등병 정의의사두 18.09.14 22:44 답글 신고
    깨달음이 늦으셨습니다
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 18.09.14 22:50 답글 신고
    그래서...는 아니지만
    여튼 우리회사는 여자 안뽑음.
    전엔 있었지만 팀 자체를 폐지시키고 퇴직금주고 보내버림.
    지금 여자 한명도 없음.
    일하기 너무 좋음.
    대표님이 선구안이 있는거 같음.

여혐은 아니지만 지불하는 급여에 대한 능률이 없다고 하심.
  • 레벨 상병 케슬오브매직 18.09.14 23:04 답글 신고
    사무실 들어가려고 ic 카드찍고 자동문이 열리는 순간 기다렸다는듯이 지가 먼저 들어가는 뇬도 있습니다;;
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.09.14 23:08 답글 신고
    뭐만 했다면 빼에엑
  • 레벨 중장 노다문 18.09.14 23:30 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2559028

대대적인 난민찬성집회가 열립니다. 9월 16일 난민 찬성 시위에 정의당, 민노총, 민변, 이주노조외 45개 시민단체 전문

시위꾼들이 총출동합니다.

같은 날 오후 2시 종로타워앞에서 난민대책국민행동측에서 맞불 집회를 연다고 합니다만 쪽수가 너무 딸려요~
    도와주세요!!
  • 레벨 이등병 검은모닝 18.09.14 23:48 답글 신고
    절대 도와주면 안됩니다.
    도와주는건 내가족뿐입니다.
    괜히 도와주다가 뭐되는 수가 있습니다.
    그 사람이 좋은 사람인지 쓰레기인지 어떻게 알고 도와줍니까?
    그냥 모르는척 하는게 답입니다.
    호의가 반복되면 그게 권리인 줄 알고 고마움을 모릅니다.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.09.14 23:55 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 딱 2달전 여자 23명에 저혼자 남자...4년을 우째 버텼나 싶습니다. 물론 좋은 사람도 있긴 했지만...여성 혐오는 아닙니다만...여자에대한 환상과 정내미가 다 떨어졌습니다. 지금 직장은 남자도 적당히 있는편이라서 좋네요 퇴근하고 같이 운동하고 술도 한잔씩 하고
  • 레벨 중장 시원바람 18.09.15 00:06 답글 신고
    왜 인사한마디 못할까???
    고맙다는 말이 그리 어려운가???
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.09.15 00:09 답글 신고
    전 혼자삽니다
  • 레벨 상병 이또한지나가냐 18.09.15 00:21 답글 신고
    에효..
    심심치않은 위로의 말씀먼저..

참 수고 많소.
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 18.09.15 00:34 답글 신고
    대한민국 여자들은 배려를 해 줄 필요가 없음.
    배려와 봉사 개념 자체를 이해 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.09.15 00:43 답글 신고
    그래도 남자95프로회사보다 여자95프로가 하나라도 딸 확률은 높지 화이팅하셔 스트레스 받은값은 보상받아야지
  • 레벨 소위 2 워드프로색서 18.09.15 00:57 답글 신고
    문손잡이 꼭 두손으로 잡으세요 스치면 안되니깐
  • 레벨 원사 3 담초 18.09.15 00:59 답글 신고
    현실은 여기욕하는 99%도 다그런다는거ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.09.15 01:02 답글 신고
    실제로 제가 앞에 있고 뒤에 남자가 있어도 남자도 뒤따라 문잡고 제앞에 남자가 있어도 문을 한번 잡아줍니다. 근데 여잔 앞뒤에 어느포지션에 있던 지 몸만 나가는경우가 열에 일곱..
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.09.15 01:03 답글 신고
    이런일은 다반사고요 너무 바빠서 선임선배가 여직원들에게 쓰레기 한번 버리달라고 했다 여직원들이 반발과 부서장에게 이의제기 넣어서 당일근무 남성직원들 사유서 강요당했구요 그후 6년 후 여직원들 중에 한명은 로테이션근무 후 부서장됨 여직원들 비율이 어느세 7:3이됨 여직원부터 하는짓이 편가르기 이간질 조금이라도 힘들면 떠넘기기등등 업무의 의사소통 부제로 큰 문제점 발생을 보다 못해 남직원들 연장근무에 야근으로 다그쳐봐야 한계가 보이고 그나마 있던 남직원들 부서이동 하나둘씩 신청함 남자신입사원들도 몇몇은 퇴사하는 일이 발생 그잘난 부서장 관리 책임 문책 받고 강등됨 아직도 지들끼리 책임 서로 떠넘기는중.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 18.09.15 01:18 답글 신고
    예전에는 여자직원 많은 직장인들 부러워했는데 요즘에는 남직원 많을수록 좋네요 우리회사 신의직장~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.09.15 01:55 답글 신고
    지들이 둘리인줄알아요~호이호의호의
  • 레벨 상사 1 오늘도말그미 18.09.15 02:27 답글 신고
    반성하게되네요
    직장생활할때 힘쓰는일이나
    힘든일은 항상 남자분이했어요
    솔직히 그때는 그게 당연하다
    생각했어요;;
    남녀는 평등하다 생각하고 말했는데
    행동은 전혀 그렇지 못했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 18.09.15 03:09 답글 신고
    여자들 많은곳은 말도 많고 탈도 많고 그와중에 편가르기하고 하아...진짜 사람때문에 돈벌러 나가기도 싫음 ㅠㅠ 의리도 드럽게 없고 술집이나 밥집에 오는 진상들 대부분 보면 여자임 이러쿵저러쿵 요구사항 졸 많고 애들이라도 데려오면 아주 벼슬임 비치된거 조금 특이하고 예쁜거 있음 훔쳐가고 거지들도 아니고 아파트 부녀회에라도 가입돼있는 아줌마들이면 무슨 장관급이라도 되는것마냥 동네 다 휘젓고 다니고 아주 가관임 같은 여자지만 징글징글하다
  • 레벨 대령 1 reven82 18.09.15 03:31 답글 신고
    남자의 배려를 당연히 생각하는 골빈년들.
  • 레벨 중사 3 ppi 18.09.15 03:38 답글 신고
    내가족 빼고는 다~똑같은 인간입니다.ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 18.09.15 05:26 답글 신고
    은행 ATM출금기 자주이용하는데
    지금껏 문잡아준 여자 한번도없었음

그거뿐이랴.
    한..3~4m뒤에 여자오길레 문잡아주니 오히려 걸음 더 늦추면서 고맙다는말없이 먼저들어감
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.09.15 13:33 답글 신고
    병원보다 더하네여..
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 18.09.15 15:57 답글 신고
    같은동 1층 입구에서 어떤뇬이 비번누르고 들어가는걸 뒷따라갔는데 먼저들어가고 내가 문밖에 있는거 봤으면서 안에서 자동인식으로 문 안열어주고 가버림. 엘리베라도 얼른 같이 타려고 비번 막 누르고 따라가는데 엘리베 타고 올라갔더라. 내가 입구문 비번 누르는 소리도 들렸을텐데... 순간 내가 무슨 범죄자라도 되나 싶은 느낌.. 집에 와서 열받아서 와이프한테 말했더니 소변급했나보다 생각 하라길래 좀 진정 되더군요.
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.09.16 04:18 답글 신고
    반대로 생각하면 여자는 내가 비번을 누르고 있는데 어떤 남자가 막 따라들어오려고하는데 문을 열어줄 이유가 없죠

평소 인사하며 지내는 사이 아니라면요
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 18.09.17 20:45 답글 신고
    완전 빵 터집니다.

현명한 사모님과 함께 하시니 부럽습니다.
  • 레벨 하사 2 곱창천국 18.09.17 09:59 답글 신고
    월 1000 주면 일한다..
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.18 08:59 답글 신고
    "앞으로 내여자 내가족 빼고는 다시는 배려안합니다."

너무 늦게 깨달으셨네....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장