바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (375) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가끔빡치면 18.10.30 22:24 답글 신고
    신당동???? 그..dj나오는 그곳인가요? 헛 부평이네유
  • 레벨 상사 2 두개의태양 18.10.30 22:25 답글 신고
    어느집 똥개는 40인데 그걸 6개월치 밀려서 짐 뺀다네
  • 레벨 하사 3 질서있는세상 18.10.30 22:26 답글 신고
    이런 따듯한 뉴스가^^ 건물주분 복받으실겁니다~~
  • 레벨 이등병 올마스타김 18.10.30 22:38 답글 신고
    현재 건물주와 누수문제로 민사중인사람입니다만
    위 내용을보니 너무 부럽고 마음좋으신
    건물주님을 만나게되어 좋으시겠습니다 ^^
    장사대박나시고 항상 건강하십쇼!
  • 레벨 원사 3 Lannister 18.10.30 22:40 답글 신고
    버무리 떡볶이 먹고 길건너 설빙가서 시원한 디져트 먹으면 최고죠.
    부평 최고번화가에 건물주네요.
  • 레벨 중위 2 익명을요구하셨습니다 18.10.30 22:50 답글 신고
    노블레스 오블리쥬
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 18.10.30 22:52 답글 신고
    저 아는건물주분도 20프로 인하하고 3개월치 월세도 안받앗다던데..어마어마하시더라구요 상생해야된다고..
  • 레벨 하사 3 귀인 18.10.30 23:04 답글 신고
    건물주 자산은 많치만....실 소득은 생각보다 적어요...건물주 조물주 아닙니다...사는건 비슷해요...여러분과..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.10.30 23:31 답글 신고
    부평이 떡볶이라면
    구월동은 성xx

말 다한거죠

저희집도 구월동 그 건물 팔고 상동에서 건물주 이지만

돈 못 받을꺼 같아서 임대료 3/2 로 받기 시작 했더니 따박따박 밀리지 않습니다

건물주 입장 에서는 돈 밀려서 보증금 떨어내는 것보단 이게 낫습니다

건물주 입장에서 쓴거니 오해 마시길

어차피 이빠이 오른 피에서 손해 안볼만큼 월세 내려서
    우리 이익 챙기면서 서로 돕는다고 생각 하는 거라서 딱히 와 닿지는 않네요
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.10.30 23:38 답글 신고
    월600 ㄷㄷㄷㄷ 수입이 어마어마하신가 보군요
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.10.30 23:51 답글 신고
    저런 사람이 어른이지
    옛말에
    어른이면 입은 닫고 지갑은 열라고 했다
  • 레벨 이등병 단골파랑이 18.10.31 00:10 답글 신고
    언젠가 제가 되고싶은 건물주의 이상적인 모습이에요^^ 제가 아는 어떤 건물주님은 설날 추석에 상가인들에게 선물세트를 돌리신답니다
  • 레벨 중위 3 유니콘911 18.10.31 00:18 답글 신고
    난 맞은편에 경쟁업체 생겨서 매출이 30%정도 줄었는데.. 건물주가 와서 요새 힘들죠~~ 많이 안 올릴께.. 50만 올릴께요.. 이지랄 함.. 진짜 건물주만 아니면 저승으로 보냈을텐데..
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.10.31 00:25 답글 신고
    몰라서들 그렇지 떡볶이집이야말로 노란자 상권에서 하는 장사죠 ㅋ 유동인구만 받쳐주면 마진률이 어마어마합니다
    댓글쓰면서도 떡볶이가 땡기네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 18.10.31 00:31 답글 신고
    떡볶이집 임대료 500인정~~~
  • 레벨 원사 3 나비방 18.10.31 00:32 답글 신고
    부럽네요 제가 있는 건물주는 검사출신인데 건물관리인들 임금오른다고 관리비인상 한다고 하네요...
    힘들다고 봐달라고하니 나가라고 하는데 서럽더라구요ㅜㅜ 님은 인복이 많으신가봐요.
  • 레벨 대위 1 따닥이 18.10.31 03:27 답글 신고
    검사가 뭔 월급이 많다고 건물을 샀을까요

뽀찌로 수백억
  • 레벨 상사 1 hg3649 18.10.31 00:44 답글 신고
    떢볶이집 세600이면 얼마나팔아야 할까요...
    집주인이 세깎아준건 대박인데...떢볶이집 세600은 좀 이해가 안가서요...공수간이란 대박집도 세가 300정도인데 일매출이 얼마나 될지 궁금하네요...
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.10.31 00:54 답글 신고
    수도권에 후진상권 아닐정도면
    1층에 거의500. 넘어요
    그러니 장사안되면 바로망하죠
  • 레벨 상병 스피드챔피온 18.10.31 00:53 답글 신고
    버*리 떡볶이 부평로데오점이네요. 부평로데오 상권이면 600도 이해가 갑니다. 게다가 동선도 초입이고.. 500으로 깎아주신게 정말 대단하네요.
  • 레벨 병장 부르트니스킨발라 18.10.31 01:17 답글 신고
    떡볶이 무시하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 뭘물으실라고 18.10.31 01:35 답글 신고
    대단하다..
  • 레벨 중사 2 인천원투 18.10.31 01:57 답글 신고
    글쓴이분 쪽지로 위치줌요 부평사는데 한번가서 먹구싶네요
  • 레벨 이등병 문그레이트 18.10.31 06:23 답글 신고
    와.. 이형 천복을 받으셨네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 겨울목 18.11.04 13:23 답글 신고
    글세요? 좋은이웃이라해야하는건지 햇갈립니다만....착하고 좋은 건물주라는건 없습니다...

상대적으로 500받는데 450받으면? 착한건지 참..
  • 레벨 준장 같이놀까 18.10.31 07:17 답글 신고
    부평 시장로가 월 600?
    후덜덜..ㅈ
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.10.31 07:46 답글 신고
    건물주가 저런식으로 호의를 배푸는데
    막되먹은 장사꾼들 호의가 계속되면 권리인줄알고 빽빽되는게 더문제 에요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.31 07:56 답글 신고
    와우
  • 레벨 하사 2 yukok 18.10.31 08:02 답글 신고
    우리건물주는 경비원들 먹는기사식당 500원올랐다고 개 ㅈㄹ 떨던데 우리가게도 매년 월세인상하고 건물에 잡다한거 고장나면 전부다 세입자 핑계대고 쓰레기새끼
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.31 08:04 답글 신고
    경기야 어렵던말던 임차인 죽어나가던말던 나몰랑 난 받아아된다 이런임대인이 있는가하면 참 감동적이고 멋진분이네요.
    근데 떡볶이가600....저건 예시글이겠죠..?
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.31 08:07 답글 신고
    아이고 넘멋지네 나도 열심히 돈 벌자
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.10.31 08:24 답글 신고
    대박 멋지네요
  • 레벨 중사 2 오산발바리 18.10.31 08:30 답글 신고
    저도 다른데서 사진올라온거봤ㄴ는데 여긴 건물사진이없네요 시장길이라고 부평시장통 그쪽이아니라 부평 유동인구제일많은 베스킨건물이더라구요 충분히 월세금액이 이해가 갑니다 정말 보기드문 건물주네요
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.10.31 08:35 답글 신고
    부럽다. 100은 번거나 다름없네요.
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.10.31 08:43 답글 신고
    줫도모르는인간들 궁시렁거리네ㅋ
    건물주 100이나 내렸으면 완전 천사다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 18.10.31 08:59 답글 신고
    월세 500만원이면 한달 매출 얼마인거죠?
  • 레벨 상사 1 스키피오21 18.10.31 09:10 답글 신고
    멋지네요
    근데 월세 500이면 얼마를 벌어야 되는걸까요
  • 레벨 이등병 갑이당 18.10.31 09:17 답글 신고
    떡볶이 많이팔아주죠ㅎ
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.10.31 09:28 답글 신고
    이게 바른 세상이고 있는 자의 도덕성이죠.부동산 가지고 갑질하고 돈 벌려고 하는 인간들 반드시 그에 따른 죄값을 받을 겁니다.
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 18.10.31 09:44 답글 신고
    이게 본인들이 건물주라면 결코 쉬운일 아니라는거
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 18.10.31 09:46 답글 신고
    떡볶이를 20000원 가깝게 주고 먹는거 보면 이해 안감.
  • 레벨 원수 하얀피 18.10.31 10:21 답글 신고
    와~ 멋있네
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.10.31 10:23 답글 신고
    저렇게 베풀 아량과 능력이 부러울뿐..
  • 레벨 하사 3 제이슨부히스 18.10.31 11:36 답글 신고
    100이면 대략 떡볶이 300인분 값 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 낫짱 18.10.31 13:10 답글 신고
    너무 멋집니다^^
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 18.10.31 13:33 답글 신고
    떡볶이 월세가 500이라니... 어마어마하네요
  • 레벨 훈련병 미니456 18.10.31 13:58 답글 신고
    월600이면...1층에...한..100평이상이네...떡볶이집이...어마어마 하네요...
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.10.31 14:11 답글 신고
    멋진 건물주 횽이네요
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.10.31 14:17 답글 신고
    떡볶이집 월세가 600?
    도대체 얼마를 벌어야 가겟세 600을 내나요?
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.10.31 14:37 답글 신고
    훈훈하구만
  • 레벨 이등병 RedUnfair 18.10.31 15:10 답글 신고
    진심 제가다 눈물이 날 정도로 따뜻하네요...
    우리 아버지가게도 주인이 저랬으면 좋겠어요...
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.10.31 16:25 답글 신고
    시장로 1@ 인가요. 매장 임대료가 엄청나네요
  • 레벨 대위 3 roak 18.10.31 20:07 답글 신고
    세상에 떡볶이 얼마나 남는다고 100깍아줘도 힘들듯
  • 레벨 병장 추리한넘 18.11.01 10:51 답글 신고
    따땃하네요~
    추천 합니다.
  • 레벨 이등병 저질바퀴벌레 18.11.01 12:07 답글 신고
    훈훈합미다 추천
  • 레벨 상병 할말이없내 18.11.01 17:04 답글 신고
    부러워하면지는거데...
    부럽다!!
    우리 주님도 저랬으면!!!
    그러나 나만 보면 더불쌍한척하고
    옷도일부러 거지같은거입다니고
    돈없다 노래를 부르니...
    이게 현실...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 반디캔디 18.11.01 18:08 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.11.01 18:16 답글 신고
    참! 대단하시다! 100을 ,.,,
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.11.01 18:20 답글 신고
    아무리 돈이 많아도 실천은 쉽지 않죠
    대단하네요
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.11.02 02:17 답글 신고
    건물주 정말 갓물주네요 저분은
  • 레벨 소장 영일이아빠 18.11.02 07:49 답글 신고
    아직까지 우리나라에는 이런분들이 계십니다~
    멋있어요~~
  • 레벨 원사 3 하나SK카드 18.11.02 18:58 답글 신고
    저런분들껜 돈이 알아서 찾아뵙죠..
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.11.02 19:00 답글 신고
    우와
  • 레벨 중사 3 flynar 18.11.03 14:31 답글 신고
    부동산합니다.
    인천에서 1층 500정도면 어디인지는 잘 모르겠지만 메인상권이라 여겨집니다.
    돈을 떠나서 임대인이 저런 생각을 하기가 절대 쉽지않습니다.
    본인도 매월 들어가는 돈이 있을텐데...세금도 무시 못합니다.
    경험상 열에 한명도 없습니다. 100명에 한 명 있을까...기억은 없습니다.
    정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 이등병 구름소나무 18.11.03 15:28 답글 신고
    우와....진짜...멋지다.....
    진짜...저도 돈벌면 꼭 저런분 갇이 되야 겠네요...멋지십니다~~~~
  • 레벨 하사 3 포르쉐타이칸 18.11.03 17:10 답글 신고
    히야 우리 건물주는 월세 400에 관리비로 후려치다가 , 고소하겠다고 하자 계약해지 반환요구 통보하길래

2주후 진짜로 나갔더니, 나간거 인정 못하니깐 계약기간 끝까지 모든 월세및 이자 월 10% 청구하겠다고 협박하길래

협박 및 보증금 반환 고소하겠다 하니깐 1차로 꼬리 내리던데. 이제 고소장 작성중입니다
  • 레벨 이등병 텐텐뗀 18.11.03 19:51 답글 신고
    멋있다. 추천요~
  • 레벨 하사 2 될때로되라 18.11.04 00:08 답글 신고
    도대체 떡복이 팔아서 얼마나 처남는다고 월세를 몇백씩 준다는 말이냐?....나는 이 점에서 이해가 안간다...요새 월세가 보통 얼마나 내야 정상이냐?
  • 레벨 이등병 겨울목 18.11.04 13:20 답글 신고
    ? 근데 월세 600? 내는 떡볶이집이? 힘들다고 할.....자격이있는건가요?
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 18.11.05 19:34 답글 신고
    세상은 넓고..또라이도 많지만.. 이런분이 있으니 아직 살만한거 아닐가....생각해봅니다.
  • 레벨 상병 GAZUAAA 18.11.06 00:47 답글 신고
    세상은 넓고 착하신분들도있고 DDOL + I 들도 많지만 이런거 보면 훈훈하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 올쏘스파인 18.11.06 15:24 답글 신고
    함께 나누면서 살면 좋지요
  • 레벨 훈련병 그래이트 18.11.06 17:12 답글 신고
    정말 멋진분이네요. 장사하시는 사장님도 이벤트하나 만드셔서 매 10/20/30 번째 손님께는 떡볶이 1인분 무료 라는 이벤트같은 작은것부터 한번 해보시는건 어떨까요^^; 물론 현수막하나 거셔서 제가받은 도움 여러분께 작게나마 배풀고자 이벤트합니다 " 와같은... 글을보면 다들 후훈하고 좋아할것같네요!! 번창하세요.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.11.07 16:01 답글 신고
    멋진 건물주네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장