바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.27 21:17 답글 신고
    제 의견은, 걍 한다 입니다.

가게 늘렸다 망하는 집 많아요.
    그리고 일 그만두시면 뭘 하시게요?

일 하다 안하면 사람 상합니다.
    안 상하면 헛짓 하다 사고 칩니다.

꾸준히 하는 일이 있는 사람이 더 건강하고
    제 명대로 살고
    아이들한테도 좋은 본을 보입니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:21 답글 신고
    가게늘렸다 망하지는 않는다.. 라는 전제하에는요? 현재하는건 물론이며 알파할생각이지 새로한다는 뜻은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 부산달인 18.11.27 21:22 답글 신고
    좀 거슬려도 있는 그대로 막 쓸게요.

자영업 개나소나 하는거 아닙니다

가격경쟁? 처음엔 와~~싸다!!
    푸짐하다!!!
    그렇게 몇번 먹다가 맛에 매력을 못느끼고 단골이 끊어지겠죠...

반대로 비싸고 맛있는집?
    다 그런건 아니겠지만 타당하게 비싸고 맛이 보장되면 점점 손님이 늘수밖에 없습니다.

저는 다른업종 이지만
    우리집은 타 경쟁업체보다 택도없이 많이 비쌉니다
    물론 경쟁 상대도 많고요.
    그렇지만 정말 바쁩니다.

금액으로 경쟁말고
    맛으로 경쟁히고 타당한 금액을 받아보세요

수입도 많아지고
    지금 고민이 고민이 안될겁니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:24 답글 신고
    네 개나소나는 아닙니다. 본문에도 썻지만 치킨은 둘째치고 피자라면 어느누구보다도 맛있게 만들수 있다 자부하고 있습니다. 단골도 단골장사다 할만큼 많습니다. 허나 매출은 비슷해도 이익이;; 맛으로 경쟁도 고려해보겠습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 부산달인 18.11.27 21:31 신고
    @쇽쇽
    쇽쇽님한테 개나소나 그런건 아니니 오해마세요
    자영업 쉽게 생각하는 그런사람 겨냥한거죠.
    지금도 그정도 유지하면 못하는건 아닌데요?
    단,, 같은시간 장사하면서도 수입을 늘릴수있는 그걸 연구 해야죠.

좀더 맛있으면 좀더 비싼돈 주더라도 손님은 찾습니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 18.11.27 21:32 답글 신고
    이미 하나는 나름대로 잘 굴리고 계신데 개나소나가 왜 쳐나오나유? 본문은 읽으셨어유?
  • 레벨 원사 3 부산달인 18.11.27 21:34 신고
    @naviduggy
    뜻을 이해 못하면 말꼬리 잡지말고
    쳐 지나가세요~~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.11.27 21:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 naviduggy 18.11.27 21:31 답글 신고
    저라면 천원인상하고 방문포장 2천원 할인 해유
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:37 답글 신고
    그런가여? 가게가 막 골목에있어도 그게좋을까요? 선택 감사합니당~!
  • 레벨 중위 2 돈다 18.11.27 21:39 답글 신고
    예전 배달집 차릴려면
    1,전단지 제작 하고 배포한다
    (비용:전단지 제작및디자인비 8천장에 약10~12만원, 전단지 배포 한장에 50원
    즉 전단지 제작하고 배포하는데 8천장 기준으로 약50만원 그런데 이거 매주 이렇게 비용 나가야 된다)
    2.배달 알바 둔다 약 1명에서 3명정도
    시급은 정부 시급에서 20프로 더 준다
    그리고 오토바이 구매해야 되고 정비 해야되고
    보험 들어야 되고(책임보험비 150 만원)
    사고나면 주인 배상해줘야 하고 인사사고 나면
    그 가게는 한방에 간다 그리고 직원들 매일 밥 먹이야 된다 그 비용도 진짜 장난 아니다

우선 이런 스트레스와 비용 안고 장사 하는데도
    배달비용 따로 안받는다욤

그런데 요즘 배달 장사 하기 좋음
    한달 광고비 앱비배민은 8만원만 주면 됨
    배민은 중계수수료 없음
    요기요는 월 광고비 없이 중계 수수료만 받음요
    배달대행업체는 위에 언급하듯이 저런 비용과 스트레스 없음요

그런데도 힘들다고 하심

힘들면 배달앱 사용하지 마시고
    배달대행도 쓰지 마시고 테이크 아웃 전문점으로 바꾸심이요
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:43 답글 신고
    우선 비꽈서 죄송합니다. 팩트처럼 써놓으시고 다 틀리셨어요. 전단지는 지금도 다 합니다. 안하는집이 유령집이죠. 배달알바요? 못구해서 안달입니다. 왜냐? 다들 배달대행함니다. 그게 더 돈이되니까요. 지금 뭘하시는분인지는 모르겠으나 현재 배달기사있는집 몇군데 안됩니다. 구하고싶어도 못구합니다. 오토바이요? 그거 얼마나한다고.. 그리고 배민중계수수료 없다고 누가 그럽니까? 왜 없어요? 저도 15년전부터 배달했었는데 당시엔 책자 다 배포해주고 15만원 받아가던거 지금 얼마인지 압니까? 배포없이 책자만 30~50입니다. 배달대행업체가 스트레스가없어요?.. 많이 틀리셨어요. 배달대행업체는 건바이건으로 돈 받아가며 월회비도 있어요. 기사보다 돈 더 나가요. 기사 쓰면 4대보험들어줘서 세금혜택이라도 보지 배달대행은 무조건 현금박치기라 부가세자료도 못끊어요. 끊을라면 10프로 내라고해요. 아세요? 어찌 다 틀린말씀만 하시는지;;;
  • 레벨 중위 2 돈다 18.11.27 21:51 신고
    네 당연 전단 돌려야 더 잘됩니다 하지만 비용과 효율에서 앱이 더 좋다는 뜻이죠
    배달문제는 님이 배달대행에 수수료 운운해서 말씀드리느거고 예전에도 알바들한테 알바비 주고 세금신고 안했고요 배민은 중계수수료 없어요
    외부결제 수수료 3%는 카드사에서 빠지는거쟎아요 좀더 자세히 알고 댓글 다시길 바랍니다
    배달대항 쓰면 당연히 스트레스 받지만요
    님이 알바를 못구해서 대행 쓰시는거잖아요
    제말은 알바쓰고도 예전에는 배달비 안받았다고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:56 답글 신고
    아니 배민 수수료 누가 없다고 하나요 대체? 제가 지금 쓰고있는데;; 잘못알고계신거 같은데요? 그리고 지금 아에 중점이 벗어났는데 돈다님처럼 얘기하면 지금도 할얘기가 많죠. 예전이랑 빗대는거 자체가 잘못된거아닌가요? 지금은 현재인데요? 말씀하신것처럼 예전에는 배달기사 4대보험도 안들어주고 배달알바쓰면서도 배달비 안받았지만 지금 제 본문에 적은것은 타산이 안맞으니 배달비 라는 명목자체가 저도 솔직히 우습게 느껴지기에 가격을 인상하는게 나은지 가격은 유지하면서 배달비를 받는게 난건지 혹은 1안인지 2안인지를 조언얻고자한건데 옛날에 빗대어서는 어긋나는게 너무나도 많습니다. 전단배포부터 시작해서 배달앱 효율? 네 효율좋죠 지금은 현재 다들 앱만쓰시니까요 그런 반면에 전단지나 책자효율은 떨어져서 그럼 안하는게 나은거 아닌가요? 효율을 따진다는게 아니라 수수료가 쎄다 혹은 배달대행이 힘들다 이건 둘째치고 가게를 늘릴지 안늘릴지 그만할지 배달비를 받을지 아닐지 그걸 따진건데; 안그런가요? 그럼 돈다님 말씀처럼 지금 배달비 받는 모든것들은 죄다 잘못된가게라 하는건가요? 마지막 줄이 좀 얹짢네요
  • 레벨 중위 2 돈다 18.11.27 22:03 신고
    @쇽쇽 다른논쟁 하지 마시고 1644-0025로 전화해서 문의 해보세요 중계수수료 받는지 안받는지요 지금 당장
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.11.27 21:39 답글 신고
    지나는 행인의 헛소리니 한귀로 흘려들으세요.

저러면 우선 포장재를 바꿀겁니다.
    대부분 동네 치킨이나 피자집 포장을보면
    "싸니까 괜찮아" 스러운 패킹이 대부분이더군요.
    포장을 잘하는 물건이면 기본 먹고 들어갑니다.
    물론 맛은 자신하시니 드리는 이야기구요.
    프라닭이러는 브랜드 들어보셨나요?
    금처에 없으면 인터넷 검색한번 해보세요.
    꼭 그리 하시러는건 아니지만
    패킹이란 음식과 견줄만큼의 중요도가 있다고봅니다.

둘째는 패킹을 열었을때의 모양을 신경쓰세요.
    색색의 알록달록 야채튀김이나 구이를 토핑한다면
    누구라도 핸드폰으로 사진을 먼저 찍을겁니다.
    이렇게 예쁘고 토핑이 추가된다면 금액이 1~2천
    올라간다고 누가 뭐랄사람 없을거예요.

요즘 자영업이 다둘 힘둘다고 하지만
    누구나 힘든건 아닙니다.
    반댜로 다들 장서거 안되니 그돈이, 잘하는...
    혹은 솜씨나 아이디어가 좋은 업주에게는
    나에게 몰려들수있는 기회가 되기도 할겁니다.

부디 힘내시고 가족분들과 행복한 미래 만들어가시면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 부산달인 18.11.27 21:45 답글 신고
    내 말이 퀄리티를 높히고
    손님이 계속 찾게 만들어서 수익을 더 올릴수 있다는 그런 얘기죠.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:59 신고
    @부산달인 성공하는 자영업자는 노력도 노력이지만 엄청 부지런하단건 백프로 팩트 레알 인정이죠 ㅋㅋㅋ 댓글들이 .... 선택에 대한 1.2안이 아니라 또 징징대냐 라고 흘러가는거 같아 괜히 글썻나싶네요.. 전 힘들다가 아니라 그만할지 늘릴지가 먼저였는데;; 크~ 사람 맘 쉽사리 전달안되나봅니다. 부산달인님 말씀도 무슨 말인지는 알아듣습니다 당연~ 동감함니다.
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.11.27 21:45 답글 신고
    네 다들 힘들다고 하는와중에도 성공하시는분도 많이 계시죠. 근데 기본 포장지가 믿으실런지 모르겠지만 못믿겠다하면 저희 업소 거래명세표 첨부하겠읍니다. 말씀해주세요. 피자박스가 개당 400원정도 치킨박스가 개당 500원정도 합니다;; 이정도 아니였는데 계속 올라서 현재는 이가격이에요;; 하튼 데코와포장 이라는거죠? 조언감사합니다.
  • 레벨 원사 3 부산달인 18.11.27 21:53 신고
    지금도 잘 하고계시니
    꼭 답 찾으셔서 수익이 많이 생기는 사업 하시길 바랍니다.

성공하는 자영업자는 남들보다
    노력이 많다는건 동감 하시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장