바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.27 12:14 답글 신고
    1.동네에 지정병원(소아과) 하나 괜찮은 곳 찾아보세요.
    2.100일 전후로 열감기가 오는 경우가 있습니다. 응급실은 절대 가는거 아니예요. 의사도 오지말라고 합니다.
    날 밝으면 소아과가세요.
    2-1.열이 날 때는 미지근한 물에 손수건 뭍힌다음 꾹 짜서 살이 접히는 부위를 닦아주세요.슥슥슥...
    이럴 경우 오한이 올 수도 있으니 얇은 옷 입혀주시면 되요. 체온계는 항상 주변에 두세요.
    3.100일 언저리쯤 되면 아이가 새벽에 울어요. 이유 없는 울음 없습니다. 아랫니 날 때...울어요.손수건에 미지근한 물 뭍혀서 손가락에 돌돌 말아서 문질문질 해주세요.

4.아직은 뼈가 무르고 약할 시점이라 조심히 안아주세요. 흔들거나 세워서 안으면 안됩니다.

5.아이에 대해 부모님이 아시는 방법과 내가 듣고 안 방법과 상이 할 수 있어요. 이 부분에 대해 싸움이 날 수도 있으니
    의견수렴 잘 하세요~
    답글 11
  • 레벨 대장 아름다운들 18.12.27 11:53 답글 신고
    축하드립니다.
    산모와 아기의 건강도 빌겠습니다. 늘 행복하세요.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 마음은악마 18.12.28 02:45 답글 신고
    젖병씻기.머신되겠군 참고로 25일차 입니다만..
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:07 답글 신고
    허헣 25일 아가 축하드립니다 열심히 씻겠습니다 감사하구요 행복한 연말되세요^^
  • 레벨 하사 1 맹이장군 18.12.28 02:57 답글 신고
    열도 열 나름입니다. 창원엔 삼성병원,경상대,한마음에 소아응급의가 있습니다(그래도 가실땐 전화하시고 가시길) 100일 이전엔 웬만하면 38도 이상이 몇시간 넘게 지속되면 응급실가세요 돌연사할수도 있습니다. 3~4개월 되면 39도 까진 겨드랑이 사타구니 닦아주며 열내리다(챔프같은 해열제도 키로수 비례해서 먹이셔도 된답니다 약사님한테 물어보면 적어줍니다) 39도5분 넘으면 응급실 가셔야 합니다 병원에서도 39도넘는 아기들 응급환자로 분류합니다(관장같은거 해주는데 배우셨다 이후에 집에서 하셔도 됩니다)

집에 애기 비상약 구비해서 조리원 퇴원하세요!
    응급시에 유용하실거에요!
    애기면봉,1회용 알콜솜,이마에 붙히는 해열패치,피판텐(엉덩이발진연고),바세린,해열제(챔프,부루펜 두가지로 교차복용),피지오머미스트 베이비,코끼리뻥코 등등
  • 레벨 하사 1 맹이장군 18.12.28 03:04 답글 신고
    저도 돌 전엔 응급실 가지말라는말 수도없이 들었는데 초보부모마음이 그렇게 안돼요.. 애 열나고 토하고 울고불고 하는데 뭔가 문제있나싶고 안절부절 못합니다. 지금 애기10개월인데 지금이야 열ㅇ나면 해열제도 안먹이고 바로 옷벗기고 닦아주지만 처음엔 힘들어요. 5개월쯤 경상대에 침독으로 응급실 간 적도 있었어요ㅠㅜ 엄마도 아빠도 애기도 초보잖아요ㅠㅠ 마음 편한데로 하세요!!! 육아 화이팅입니다!!!!!
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:09 답글 신고
    맞습니다 벌써부터 아프면 어쩌나 하고 많은 생각이 드네요 육아초보지만 조언과 정보를 많이 참고하여 우리애기 건강하고 이쁘게 잘키워도록하겠습니다 진심어린 말씀 감사드립니다 행복한 연말되시길 빌게요^^
  • 레벨 상사 3 구몬선생님 18.12.28 05:20 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:09 답글 신고
    아휴 고맙습니다 행복한 연말되세요^^
  • 레벨 대령 2 간장원샷 18.12.28 08:57 답글 신고
    이쁘고 건강하게 크기~~^^
    많은 사랑으로 키우세요

귀요미 앙 ㅎㅎ 울 아덜이랑 딱 1년 차이네요
    이맘때 미숙아 로 때어나 보배에 올렷는데ㅎㅎ
    건강하게 잘자라구있습니다 대한민국 이이들이 살만한 세상 같이 만들어 갑시다 화이팅
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:10 답글 신고
    1년차 아들 늦게나마 축하드립니다 아이들이 살기 좋은 세상은 정말 좋을것 같네요 감사합니다 화이팅! ^^*
  • 레벨 일병 에헤다디여 18.12.28 08:57 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:10 답글 신고
    어휴 감사드립니다 감기조심하셔요^^*
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.28 09:00 답글 신고
    축하드립니다 ^^

이제 삐뽀삐뽀119 책을 정독하셔야 할 때이구요
    하루에 잠은 쪽잠으로 30분 단위로 나눠 자야하며
    가급적 젖병 소독기는 꼭 구입하세요

그리고 50일 사진찍는다고 아이들 고생들 시키는데...
    그거 대부분 무료로 찍어주고 백일 사진을 기약하십니다.

한창 추울 때 50일 사진은 비춥니다... ^^

아이 보면 햄볶는 마음 이건 뭐 말로 표현안되죠
    쌔근쌔근 자고 변도 초록색?? 냄새도 없고 그냥 이뻐 보이죠...

그런 이쁜 아이 하루종일 보는 아내분...

저녁에 퇴근하고 오면 아이 관련이야기와 이런저런 이야기
    따다다다다다다다다다....................................

그냥 아 그래? 그렇구나 그럼~!! 그러자... 다 들어주세요...

한다고 했습니다만 그런데도 우울증이 오더군요.. ^^;;

하루 한번 아이에게 눈마주치고 흐뭇해 하면
    하루 한번 아내에게도 고맙다고 사랑한다고 토닥 토닥 해주시길...

모두 건강하시고 행복하시길...

참고로 백일의 기적
    그런거 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍... 즐기세요 ㅎㅎㅎ 쪽잠자는걸 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:12 답글 신고
    말씀대로 삐뽀삐뽀119 정독해야겠습니다 우리 와이프 정말 고생 많이 했는데 앞으로도 많은 고생하겠지요ㅠㅜ 산후우울증이 크게 오지 않게 제가더 열심히 해야겠다는 생각 다시 한번하게되네요 조언과 관심 감사드립니다 연말 따스히 보내세요^^*
  • 레벨 원사 2 수정착상 18.12.28 09:04 답글 신고
    울딸이랑 친구네요 ㅎㅎ 화팅 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:13 답글 신고
    우컁 따님도 너무 이쁠거같네요 같이 으쌰으쌰 해요 감사합니다 화이팅! ^^*
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 18.12.28 09:05 답글 신고
    아기는 무조건 행복입니다~~
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:14 답글 신고
    말씀대로 이때까지 느껴보지 못했던 행복인거같습니다 사랑 듬뿍주며 키워보겠습니다 감사합니다 감기조심하셔요^^*
  • 레벨 병장 오늘도아름답게 18.12.28 09:09 답글 신고
    저도 25에 첫째 낳고 27때 둘째낳고ㅋ 지금 벌써 5살 3살이 됐네요ㅋ
    지금 생각해보면 진짜 어린나이에 첫째 가졌었구나 생각 듭니다.
    사랑으로 키워주세요! 행복한 가정되시길 빕니다^^!
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:15 답글 신고
    대단하십니다 저도 사랑으로 아껴가며 키워야겠습니다 연말 행복하고 좋은일 가득하시길 빌게요 감사합니다^^*
  • 레벨 병장 꼴통팍 18.12.28 09:23 답글 신고
    최고의 크리스마스 이브였겠네요
    축하드려요
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:16 답글 신고
    정말이지 제일생중 최고의날입니다 감사드립니다 감기조심하셔요^^*
  • 레벨 중사 1 로우노 18.12.28 09:27 답글 신고
    삐뽀삐뽀119 책 하나 사시면 도움 많이 될거에요
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:17 답글 신고
    삐뽀삐뽀119 많은분들이 추천해주시네요 꼭 하나 구매해서 정독해 놓겠습니다 감사합니다 연말 마무리 잘하시길 바래요^^
  • 레벨 대장 러블리슈퍼맨 18.12.28 09:32 답글 신고
    축하합니다
    건강하고 예쁘게 키우세요~
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:17 답글 신고
    감사합니다 사랑듬뿍주며 건강하고 이쁘게 키우겠습니다 행복한연말되세요^^
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 18.12.28 09:46 답글 신고
    축하해요~ 아가가 너무 이뻐요~ :)
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:18 답글 신고
    정말이지 눈에넣어도 안아플거같네요ㅠㅜ 감사합니다 따스한 연말되세요^^*
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 18.12.28 09:46 답글 신고
    아빠엄마가 미남미인일듯 천사가 너무 예뻐서^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:18 답글 신고
    아이코 감사드립니다 제눈엔 우리와이프가 젤로 미인인거같네요ㅎㅎㅎㅎ 행복한 연말되세요^^
  • 레벨 중위 1 전국구배스낚시 18.12.28 09:53 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:19 답글 신고
    감사드립니다 낚시 하실때 감기조심하세요^^*
  • 레벨 상사 2 xg워너비 18.12.28 09:55 답글 신고
    건강하게 잘 키우시고 행복하세요
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:20 답글 신고
    감사합니다 사랑듬뿍주어 건강하게 잘키우겠습니다 행복한 일 가득하시길 빌게요^^*
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 18.12.28 10:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무이쁜아이네요ㅎㅎㅎㅎ
    전 남편이지만 육아를 거의 70%정도 하는 입장에서 (와이프가 3교대)
    정말 많이 힘들것입니다........그래도 한번 웃어주고 그거에 또 행복해하고ㅎㅎ
    건강하고 이쁘게 잘 키우시고 행복하실일만 있으시면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:21 답글 신고
    후 육아대디시군요 대단하십니다 저도 사랑 듬뿍주며 육아에 힘써보겠습니다 연말 아이와 와이프분과 행복하게 보내시길 빌게요 감사드립니다^^*
  • 레벨 일병 세아이가장 18.12.28 10:42 답글 신고
    25살이면 아이하고 띠동갑 이겠네요~~두바퀴
    저도 25살에 첫아이를 낳았어요~~지금 벌써 초등 4학년이네요~~ 그뒤로 아이둘을 더 낳았는데 살아보니 너무 일찍 낳아서 이뿐거 잘 모르고 지나친부분들이 있어요 막내는 이제 16개월 되었거든요 많은 나이는 아니지만 저도 나이 좀 먹고 늦둥이 아닌 늦둥이 낳았지만 큰애 때하고는 정말 다르더군요~~ 정말 이쁠때 추억 많이 남겨주세요
    저는 진짜 먹고살라고 밤낮으로 일했었네요 책임감 때문에~~ 건강하게 이뿌게 키우시고 아이랑 좋은추억 많이 남겨두세요~~
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:23 답글 신고
    자녀가 세명이나 되시는군요 대단하시고 부럽습니다 말씀대로 좋은추억 많이 만들도록 노력하겠습니다 연말 아이들과 부인분과 행복하시길 빌게요 감사드려요 ^^*
  • 레벨 이등병 Jayon 18.12.28 10:51 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 11:23 답글 신고
    감사드려요 감기조심하세요^^*
  • 레벨 병장 휴식처 18.12.28 10:59 답글 신고
    축하드립니다
    감사합니다 따뜻한 연말되세요^^*
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 18.12.28 11:14 답글 신고
    저도 님처럼 25살에결혼하고 25살 12월26일날 아들이 태어났습니다ㅎ 지금은 33살이구요ㅎㅎ 아직 한창인 나이에 큰 결심하시고 애기를 낳은거 정말 대단합니다ㅎ 저또한 아들이 태어났을때 성숙하지 못해 놀려고만 했었는데.. 어느센가 제 삶은 아내와 아들을위해 살고있더라구요^^ 그게 나쁜건 절대 아니에요ㅎ 당연한거구요 당연히 남편이고 아빠이니 해야하는거더라구요ㅎㅎ 지금은 5살짜리 딸도있습니다!ㅎㅎ 애기 건강하게 잘키우시고 무조건 행복하세요^^ 님 45세 일때 애기는 20살이라는것만 생각하시면 뭐든 할수있습니다!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:27 답글 신고
    허헣 대단하십니다 본받아 아내와 아들을 위해 열심히 살아가겠습니다 대한민국 아빠들 화이팅 입니다 감사합니다^^*
  • 레벨 원사 3 달달달달 18.12.28 11:21 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:27 답글 신고
    감사합니다 감기조심하셔요^^
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 18.12.28 11:21 답글 신고
    바로 두살이넹
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게말입니다 태어나고 일주일 만에.. 허헣
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 18.12.28 11:22 답글 신고
    축하합니다 ^^
    혹여나 애기 아플까봐 제대로 안지도 못했던 애기가 내년에 초등학교를 들어가네요 ㅎㅎ 애기들 금방금방 큽니다 소중한 추억들 많이 간직하십시요^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:29 답글 신고
    아이사랑이 댓글에서도 듬뿍 느껴지네요 좋은추억 많이 만들겠습니다 연말 아이와 부인분과 행복하게 마무리하시길빌게요^^*
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.12.28 11:23 답글 신고
    와우~진심으로 축하드립니다.

부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:30 답글 신고
    감사합니다 너무행복합니다!!ㅎㅎㅎ 추운데 감기조심하셔요^^*
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 18.12.28 11:56 답글 신고
    천사가 하늘에서 내려왔네요 축하축하^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:31 답글 신고
    정말 제눈엔 천사가 따로 없네요ㅎㅎㅎ 감사합니다 추운데 감기조심하세요^^
  • 레벨 상병 훈돌 18.12.28 12:27 답글 신고
    측하드립니다. 아우님
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:31 답글 신고
    감사드립니다 형님 연말 따스히 보내시길 빌게요^^*
  • 레벨 일병 봄에드림1 18.12.28 16:20 답글 신고
    축하드립니다^^ 저도 며칠전 12월24일에 아들을 보았습니다
    생일이 같아서 정말 반갑네요
    전 40대에 첫 아이라 더 소중함을 느끼네요
    항상 서로 행복합시다^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:33 답글 신고
    감사드리며 진심으로 축하드려요 날도 추운데 아이와 형님, 부인분의 건강잘챙기시구요 남은연말 행복하게 보내세요 ^^*
  • 레벨 훈련병 인생사호로록 18.12.28 17:12 답글 신고
    축하드립니다 ...
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:33 답글 신고
    감사드립니다 감기조심하셔요^^*
  • 레벨 이등병 부시부시 18.12.28 17:26 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:34 답글 신고
    감사드립니다 행복한 연말되세요^^*
  • 레벨 상사 1 테라포스 18.12.28 18:51 답글 신고
    햐 느므 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.28 19:34 답글 신고
    정말 보고있으면 이뻐서 몸이 배배꼬이네요 감사합니다 따스한 연말되세요^^
  • 레벨 중사 2 garincha 18.12.28 21:26 답글 신고
    너무 축하드립니다^^ 저도 이제 24일째인 42딸바보 입니다^^
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.12.29 09:06 답글 신고
    공주님 너무 이쁘시겠어요ㅠㅜ 사랑으로 키워보아요ㅎㅎ 추운데 감기조심하세요^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장