바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 소월담 19.01.23 01:58 답글 신고
    님이 새로운 전세자를 구해야하고 부동산비도 본인이 하셔야 전세금 돌려받아요.단 통보후 3개월이 지나면 받을수있어요.계약서상에 자동 갱신여부 명시되었나보시고 통상 1년입니다.
    절대 이사가셔도 주소이전하지마세요.돈받기전엔
  • 레벨 상병 겸손하게 19.01.23 02:07 답글 신고
    아 서류상 계약이 끝났는고 계약서 상에 자동 갱신여부 명시안되어있어요. 그런데도 제가 복비랑 전세자 까지 구해드려야해요?
  • 레벨 중사 2 보배도림 19.01.23 06:57 신고
    @겸손하게 갱신으로 인한 계약기간중이기때문에
    내셔야합니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.01.23 02:06 답글 신고
    통상 1년이고

복비 주면 다 알아서 잘 해줘요
  • 레벨 상병 겸손하게 19.01.23 02:09 답글 신고
    18년5월까지였고 현재 암묵갱신으로 살고 있습니다. 그럼 자동으로 1년 연장된 샘으로 치고 19년 5월까지 계약이 성립된 것이니, 그전에 나가려면 복비와 전세자를 구해드려야하나요? 아님 복비만 드리면 부동산 중개하는분이 알아서 진행해주시나요? 그럼 이사갈 집은 따로 또 복비가 발생되는거죠? ㅎㅎㅎ 어후 어렵네요
  • 레벨 준장 소월담 19.01.23 02:12 신고
    @겸손하게 부동산에서 복비주면 알아서 구하면 다행인데 못 구하면 4월까지 기다려야죠.주변시세에 비해 전세금이 싸거나 수요가 많은지역은 금방 구해질것이고 아니면 반대겠죠 당연 이사갈집은 다른부동산이니 또 복비들어가죠
  • 레벨 일병 멋진애 19.01.23 02:13 답글 신고
    묵시적 갱신이 된 경우 임차인은 언제든지 계약해지를 통고할수 있습니다. 통지를 하고 3개월이 지나면 효력이 발생합니다. 물론 전세금도 그때 돌려받을수 있고요.
  • 레벨 상병 겸손하게 19.01.23 02:19 답글 신고
    네 그렇다면 계약종료 및 전세금반환 시에 중개수수료도 따로 지급 해드려야하나요? (거래금의 0.3%)

그리고 통보 후 좀더 일찍 받을 수는 없나요? (집주인과 상의할 부분인가요?)

물론 5월치의 관리비(전세에 관리비만 지급하였음)만 3개월치 미리드리면되나요?

죄송합니다 여러분 질문이 많네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 겸손하게 19.01.23 02:22 신고
    @겸손하게 그리고 갱신 종료 후인데도 복비를 드리는건가요? 갱신 계약 중에 이사가는게 아닌데도.. 임차인이 지급하여야하나요?>
  • 레벨 일병 멋진애 19.01.23 09:26 답글 신고
    중개수수료는 신경 쓰지 않아도 되요. 전세금 반환은 집주인과 상의해보세요.
  • 레벨 상병 겸손하게 19.01.23 16:09 신고
    @멋진애 방금 집주인이 전화와서 다음 세입자 넣어놓고 나가라는데..완전 반말 까지 툭툭하시고... 허허
  • 레벨 일병 멋진애 19.01.23 18:12 신고
    @멋진애 집주인이 좀 그러네요. 통보후 3개월이 도래하면 새로운 세입자 유무에 상관없이 전세금 받고 나가면 되는데.. 집주인은 내줄돈이 없는거 같은데.. 빨리 부동산에 내놓으시고 중개수수료는 부담 없습니다. 주인이 새 세입자 놓기전엔 전세금 못주겠다하면 방법이 없진 않는데 그게 귀찮아요. 시간도 걸리고. 집주인과 서로 잘 소통해 빨리 세입자 구하는 방법이 제일 나아요.
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 19.01.23 02:32 답글 신고
    묵시적 갱신은 언제든 나갈수 있으나 통상 3개월전에 나가겠다는 의사를 밝혀야하며..
    나갈때의 복비는 안내는걸로 알고 있습니다.

세입자는 이사할 집의 복비만 내면 되는걸로 알고 있습니다.

그러나 대부분의 전. 월세 내 놓는 주인이 현금이 없어 다른 세입자가 들어와야 돌려 막기 해줍니다.

저도 이사를 해야 하는 상황입니다.
    재개발 이주 떨어졌거든요..
    지금 집주인.. 6월까지 집 비우라고 하면서 계약금 하라고 아직도 돈을 안주네요..
    전 뭐 한달 쓸거 생각하고 다른집 계약한거 카드론 땡겨서 계약 했는데..
    이놈으 집주인이 다른 세입자 돌려막기 못하면서 난감한가 보네요..
    저도 걱정입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장