바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고담시티시민 19.04.16 17:45 답글 신고
    아빠로서..남편으로서 가족을 생각하는 마음이 느껴집니다.

대한민국 가장들 화이팅!!
    답글 0
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 19.04.16 17:45 답글 신고
    아니아니 당신이 슈퍼맨 맞다고요

누구처럼 죽네 사네 하면서 구걸하고 잠수타는 누구보다

어떻게든 가정을 지키고 살릴려는 당신이 슈퍼맨이라고요
    답글 1
  • 레벨 소장 고담시티시민 19.04.16 17:45 답글 신고
    아빠로서..남편으로서 가족을 생각하는 마음이 느껴집니다.

대한민국 가장들 화이팅!!
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 19.04.16 17:45 답글 신고
    아니아니 당신이 슈퍼맨 맞다고요

누구처럼 죽네 사네 하면서 구걸하고 잠수타는 누구보다

어떻게든 가정을 지키고 살릴려는 당신이 슈퍼맨이라고요
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.16 17:49 답글 신고

슈퍼맨 맞습니다!
  • 레벨 하사 1 론도런 19.04.16 17:48 답글 신고
    건강도 행복도 모두 챙겨 가시길 바랄게요~
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.04.16 17:51 답글 신고
    아빠님덜 하이팅임니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.04.16 17:53 답글 신고
    오늘도 추천!!!
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.16 17:55 답글 신고
    건강식품 반드시 드세요

카카오톡 선물보시면

홍삼 스틱 싼거 있어요.
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.16 17:55 답글 신고
    마늘 많이 드시구요!
  • 레벨 원수 케구오너 19.04.16 17:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.04.16 18:03 답글 신고
    오늘두 홧팅~
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.04.16 18:15 답글 신고
    화이팅입니다

몸 건강하세요
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.16 18:23 답글 신고
    쪽지드렸습니다! 확인부탁드려요!
  • 레벨 상병 안녕하시렵니까요11 19.04.16 20:45 답글 신고
    응원해요^^
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.04.16 21:10 답글 신고
    제 자신이 부끄럽고 그냥 좀 한심하다 생각하며 자책중입니다 저도 열심히 해야하는데 게을러터져서 에혀..
    화이팅 하시고 앞날에 축복이 가득하길 바라겠습니다
    먹는거라도 좋은거 잘 챙겨드세요!!!
  • 레벨 중사 2 숫불소년 19.04.16 21:13 답글 신고
    저도 imf세대라서 님처럼은 아니지만 집안이 부도나는 바람에 대학시절안해본 알바가 없을 정도 입니다.

지금은 추억이지만 그당시 격었던 걸 생각하면 지금은 다시 하라고 해도 못할꺼 같습니다.

힘내시고 인내하시다 보면 10년뒤에는 지금보다 100배 더 좋은 환경에서 본인을 마주하시길 꼭 바래 봅니다.

항상 건강하시고 힘내세요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 19.04.17 05:59 답글 신고
    주 52시간도 잔업 하기 힘든데..
    2년 130시간이면.. 정말 고생 많으셨네요..
    저는 80시간정도가 최대인듯..
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.04.16 22:07 답글 신고
    ㅊㅈ
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.04.16 22:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.04.16 22:41 답글 신고
    전 얼마간 해야 한다면 하는게 좋아 보입니다 그러나 장기간 그렇게 해야 한다면 지출을 줄여나가는 방법을 찾는게 맞을듯
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.04.16 23:46 답글 신고
    사람이 막다른길까지 가게되면
    어떻게 변하는지 전 이번에 느꼈습니다.

말로는 세상 다 아는줄 알았지만
    지금까지 보이지 않았던 세상들이
    보이기 시작하는데,
    나를 되돌아보게 되더라구요.

당연 내 몸 컨디션은 챙겨가면서
    일해야 하는건 맞죠
    그런데 한순간에 밑바닦까지 내려가니까
    눈에 뵈는거 없어요..
    내 몸이 뭐가 중요한가요
    마누라도 마누라지만
    내 새끼들 먹여살릴람 별짓을 다 하는게
    부모고 가장이라 생각합니다.

찔끔님 항상 건승하시길 바랍니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.04.17 01:21 답글 신고
    돈도 중요하지만 돈보다 더 중요한건 건강입니다 몸이 건강해야 돈도 버는법 ... 너무 무리하진 마십시요
  • 레벨 훈련병 개베터 19.04.17 01:39 답글 신고
    대단하시네요 힘내세요!!!!!!
  • 레벨 병장 이상하게풀리네 19.04.17 08:11 답글 신고
    멋지시네요~ 힘내시고 행복하세요~
  • 레벨 이등병 DosI 19.04.17 09:09 답글 신고
    멋지세요~ 직장 하나 다니는 것도 힘든데 쓰리잡 대단 하십니다. 그래도 가장 이시니 건강은 꼭!! 챙기셔서 일 하셨으면 좋겠습니다 힘내십시요!!!!
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.04.17 09:41 답글 신고
    대한민국 현실임...
    대기업과 벌어지는 인금과
    물가는 오르고 하니
    평범한 월급쟁이가
    부모에게 도움 못받으면
    맞벌이 기본에 투잡까지
    내몰리는게 현실임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기