바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (888) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 19.05.06 18:12 답글 신고
    피해자 가족분들께 사과하세요.

속죄만 하지마시고요.

피해자분들께 사과를 한 것이 확인되면 저도 그만하겠습니다.
    답글 44
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 19.05.06 18:02 답글 신고
    우와 사과 참 빠르다~ 차는 왜 맨날 불법 주정차만 쳐하면서 뇌는 가지고 다니냐?
    인터넷을 잘 못해서 이제와서 사과라...
    그정도 시간이면 인터넷 배워서 빌게이츠 싸다구도 때리겟다.
    맨날 과태료 내려니까 후달려서 그러는거 다 안다...우리한테 사과쳐하지말고 애들 앞에서 모욕당한 여성분에게 진심으로 사과하고 동영상찍어 올려라
    답글 12
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.05.06 18:04 답글 신고
    바로 사과했다면 이렇게까지는 안됐을텐데,
    일을 엄청 키웠네요.
    오래오래 반성하시길...
    답글 6
  • 레벨 하사 1 타워랜드 19.05.07 18:01 답글 신고
    자신 있어 보여 맘에 드는데 어디서 ㅈㅂ들만 만나보셨나 보네..
    세상에 고수는 많습니다
  • 레벨 소위 1 밥은묵고댕기나 19.05.07 18:18 신고
    @타워랜드 존나 때려도 보고 좆나게 쳐맞아도 봤습니다
    차에서 내리거나 창문열고 욕할땐 맞거나 패거나 둘 중 하나 각오하고 내리는거 아닌가예,,,
    아가리파이터들도 아니고 입으로만 하는건 별로라 생각합니다
    ㄹㅇ 고수들은 먼저 욕도 안하겠지만요
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 19.05.07 17:37 답글 신고
    좀더 고생하시요..
  • 레벨 중장 막무비머 19.05.07 17:49 답글 신고
    진작에 사과하지... 업드려 절받기구만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 soondae 19.05.07 17:52 답글 신고
    나이먹읆만큼 먹고 뭐하는 짓인지 ㅉㅉㅉ
    피해자분께 진심어린 사과를 하시고 용서를 구하세요
    여기 사과문 올리면 뭐합니까?
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.05.07 17:54 답글 신고
    깨알같은 8월 15일 생..
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.05.07 17:55 답글 신고
    사과는 사과대로 하고..

보배드림의 신고는 신고대로 계속 되었으면 좋겠다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 분당달콤이 19.05.07 18:01 답글 신고
    크락션에 대한 의미는 무엇입니까? 그냥 폼으로 달고 다니는겁니까?
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.05.07 18:03 신고
    @분당달콤이 클락션 폼은 아니죠 사용할땐 적절이 사용해야죠 아주머니 상황에선 굳이 사용안해도 될거같다는 개인적인 생각입니다 오해는 마시고요
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.05.07 18:06 답글 신고
    잘한거 없어요 어짜피 우회전하기전에 보행자 신호 걸렸어요
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.07 20:26 답글 신고
    일리가 있는 댓글이네요.
    저도 왜 빵빵을 남발하나 그생각했죠.
  • 레벨 준장 kmiya 19.05.08 05:21 답글 신고
    너는 차 정체되어 있거나 불법 정차로 니 갈길 못갈때 일일이 차에서 내려서 차 빼달라고 하나?클락션의 순기능 네이버에 검색해봐라!!!글고 차에 여자랑 아이들만 있는거 보더니 발정난 고릴라새끼마냥 무작스럽게 욕한다!!!동영상 단디 보고 똥 오줌 좀 가려서 낑기라
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.07 18:01 답글 신고
    지금 까지 불과 며칠전까지 해온짓보면 진짜 양아치의 표본
    딱봐도 사과하는 이유는 녹셔리님의 신고로 조옷가치 운전하던 습관으로 벌금을 쳐맞아
    그돈이 아깝고 벌점 쌓이는게 싫었기때문

이런 인간은 절대 바뀌질않지
  • 레벨 상병 스케르초 19.05.07 18:02 답글 신고
    역대급 게시물중 하나가 되겠네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.07 18:06 답글 신고
    여기서 왜이래요? 피해자 가족한테가서 진짜 사과하셔야죠. 그게 절차아님?
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.05.07 18:17 답글 신고
    사진올라왔는데 욕한사람들 싹다 모욕죄 고소먹겠다 노린거같은데
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.05.07 18:21 답글 신고
    생업 끊기게 생겼으니 등장한게 킹리적갓심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생업 계속 이어가면서 먹고사시려면 사과에 진정성과 성의를 듬뿍 담으시길
  • 레벨 중장 오부두 19.05.07 18:36 답글 신고
    그래도

사과하시는 분은

멋지죠.
  • 레벨 중장 레토나크루저 19.05.07 18:43 답글 신고
    벌금 아니였으면 사과 했을까???
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 19.05.07 19:00 답글 신고
    그때 동영상 보고 가슴이 두근거렸던 사람입니다. 아이 목소리가 들리는데 "너 쪽발이지, 어쩌구 저쩌구..." 하는 소리에 분노가 치솟았었습니다. 가서 사과하세요.
  • 레벨 일병 건대데로시 19.05.07 19:04 답글 신고
    제가 장담하는데 진심어린 반성을 보여줘야지 관심이 끊길거 같네요... 이 정도면 아직 관심 끊길 수 가 없어요...오히려 관심이 늘 듯 하네요. 지금 상황만 모면하려는 거 같은 느낌이네요.
    그리고 반성했다면 지금까지의 태도는 무엇인가요?불법주차 많이 하셨던데요... 반성하셨다면 지금까지 트집안잡히게 바른생활하셨겠죠?
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.05.07 19:04 답글 신고
    나랑 갑장인걸 보니 아직 나이도 얼마 안 묵었는데 뭐 그리 꽉 막혔다고 지금까지 그리 버팁니까?

물의를 일으켰음 남자답게 피해자분께 진솔한 사과를 드리고 반성하면 될 것을 이렇게 보배에서 개털리고 나서야 .. ㅉㅉㅉ

그리고 여기에 사과문을 올릴 게 아니라 피해자분께 정중하고 사과하는 것이 먼저라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 나는일베다 19.05.07 19:27 답글 신고
    사과해도 머라해
    안해도 머라해
    너가 사건 피해자라도 되더냐? 밤내노라 감내노라 어쩌라고 이기야~
    사람하나 죽여도 떵떵거리며 잘사는데 아이고야~
    사과해도 머라해
    안해도 머라해
    너가 사건 피해자라도 되더냐? 밤내노라 감내노라 어쩌라고 이기야~
    수천수백억수조원 혈세 낼름해도 떵떵 거리며 잘사는데 아이고야~
    사과해도 머라해
    안해도 머라해
    남의 돈 낼름하여 피눈물 흘리게 해도 떵떵거리며 잘사는데 아이고야~
    사과해도 머라해
    안해도 머라해
    어쩌라고 이기야~
  • 레벨 원사 3 시비매니아 19.05.07 19:39 답글 신고
    75년생이면 나이도 드실만큼 드셨구만...그 나이 드시도록 어떻게 사셨길래...참 어리석다....사과한번이면 끝날일을 이렇게까지 끌고 온 이유라도 있나??? 자존심?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이 드시도록 자존심이 뭐고 객기가 뭔지도 구분을 못하시나? 일을 이렇게 까지 키워놓고 이제와서 감당안되니 사과하시겠다??? 본인도 자식이 있는지는 모르겠지만 자식한테도 이렇게 교육 시켰나? 만약 자식이 없다면 왜 없는지 알겠고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 75년생 맞나?? 얼굴은 완전 57년생이구만..
  • 레벨 상병 다꽝 19.05.07 20:00 답글 신고
    잘하셨습니다
    조금 빨리 사과햇으면 더 좋앗을건데
    좀 아쉽네요
    그동안 마음고생 하셨지요
    참 세상이 무섭습니다
    당신이 살인자도 아니고 님보다 더 나뿐 인간들은 천지인데
    앞으로 좋은일만 있길바랍니다
    글고 얼굴까지 공개한걸 보니 진심어린 사과 같습니다
  • 레벨 병장 달려라삼순아 19.05.07 20:07 답글 신고
    너무 늦은듯
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.05.07 20:17 답글 신고
    관상은 과학이네

난 또 조두순인줄
  • 레벨 대장 스그라 19.05.07 20:30 답글 신고
    늦었다아이가
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.05.07 20:42 답글 신고
    누가봐도 진심으로 사과하는거 아닌데? 걍 자꾸 신고하니 대충 사과하는 코스프레 취하는건데? 광복절날 태어나서 일본차가 그렇게 싫었던거니? 그리고 진짜 75년생은 맞는거니?
  • 레벨 이등병 출퇴근학생1130 19.05.07 20:52 답글 신고
    로그인 잘안하는데 해봅니다
    직접사과하세요 그게 진심어린사과입니다
  • 레벨 중사 2 kamikaze 19.05.07 21:03 답글 신고
    딱지가 많이 날라와서 본인이 도대체 왜이런가...해서 알아보니
    당신이 인터넷의 한 가해자로 되어 있었죠 ?
    신기하죠...그죠 ?
    평상시에 잘하세요. 평상시...
    세살버릇 절대 못고쳐요. 삼청교육대가 아닌 이상 못고쳐요.
    지금이야 딱지가 날라오고 하니깐 짜증나서
    내가 얼굴까고 해야 사과하는것 같죠 아닙니다.
    여기에 사과하실것이 아니라, 피해자한테 직접 사과를 하시는게 맞는 방법이고, 그게 정답입니다.
    전 무슨 독립투사 인줄 알았어요...
    애국은 그런데서 하시는게 아니라
    다른곳에서 발휘하세요.
    레니게이드 타고는 무슨...크크...난 무슨...쌍용 코란도라도 타시는줄 알았지...
    어디 뭐 그거 레니게이드 차 취급이나 받겠어요 ?
  • 레벨 상사 2 막가르파 19.05.07 21:15 답글 신고
    작년 8월 사건이후 버티다가 이제와서 왜요? 보배 무섭지요??
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.05.07 21:32 답글 신고
    ㅋㅋ 차를바꾸시지
  • 레벨 병장 울산ㅡ한프로 19.05.07 21:34 답글 신고
    저건 100프로 미안한 마음이 아니라 계속 벌점에 벌금 날라오니 귀찮아서 하는게 맞음
    여태껏 사과할마음 없다가 이제와서 사과한다고???그것도 불법 주정차로 맨날 신고하니 이제와서?
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 19.05.07 21:36 답글 신고
    관상은 과학이다
  • 레벨 이등병 술취한호랑2 19.05.07 21:49 답글 신고
    사과할려고 부른 영상이라고 적은건지? 보통은 사과할때 불러서 하나보네... 내가 잘못 배웠나? 찾아가서 사과하는게 맞는걸로아는데... 뭐... 그 인성에 개념이면 찾아가는게 더 쫌 그렇겠네...
  • 레벨 소위 2 지온지온 19.05.07 22:17 답글 신고
    역시 보배드림...뽕을 뽑아버리는구나..굿굿
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 19.05.07 22:53 답글 신고
    신ㄱㅅ??? 진천레니게이드가 그냥반일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이거슨차다 19.05.11 12:28 답글 신고
    아시는분이신가요?
  • 레벨 대위 2 조시커 19.05.07 23:31 답글 신고
    유령회원 이지만 그나마 너님은 관심 있게 봤던 유령회원 으로써 성의도 없고 내용도 별볼일 없고

어느 분이신고한 내용의 벌금이 무서워서 사과? 사죄? 글을 올린거 같은 개같은 느낌이 아주 팍팍 드는구나...
  • 레벨 병장 초고속추적자 19.05.07 23:59 답글 신고
    죽을때까지 괴롭혀야 되는거 아닌가
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.05.08 00:38 답글 신고
    진천서 불법주정차 벌금 겁나나오니 이제야 안되겠다싶은가봄?그냥 이사람 차량 전체는 끝까지 찾아내서 계속 괴롭혀야함
    애앞에서 애엄마한테 그딴 개욕바가지 해놓고선
  • 레벨 중사 2 검은태양 19.05.08 06:53 답글 신고
    무슨 말이죠?
  • 레벨 상병 세상은넓고븅신은많다 19.05.08 00:59 답글 신고
    쑈하네 ㅋㅋㅋ
    그 동안 사과 안하다가 왜 이제와서??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 광안리에사는보배인 19.05.08 01:01 답글 신고
    나랑 동갑인데~~~
    좀 늙으셨네
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.05.08 01:14 답글 신고
    헉 뭐야 나랑 동갑인데? 얼굴이 왜..
  • 레벨 중사 3 San820 19.05.08 01:15 답글 신고
    나이값좀 합시다 .제발요 제발요
  • 레벨 상병 감잡아써 19.05.08 01:19 답글 신고
    과일이라도 사들고 가서 사과하세요.
  • 레벨 병장 런해보자 19.05.08 01:32 답글 신고
    여기에 사과를 하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자에게 진심어린 사과하고 용서받고...피해자분이 글 올려주면 그때서야 이런글 쓸수 있는거 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 19.05.08 04:39 답글 신고
    저언혀~ 진정성이 안느껴지네
    난 당신이 했던 행동 아직도 기억한다.
    처음엔 그냥 말하던 당신이 차안에 여자랑 아이밖에 없는거 확인하자마자 쌍욕하는 치졸한 모습을..
    그래 많이 인정해서 누구나 살면서 욕할 수 있어
    그럴수 있다고 치자고
    그런데 너 차안에 마동석같은(폄하아님..) 등치있는 남자가 앉아있었어도 욕했겠냐?
    니가 그냥 욕한걸로 뭐라하는게 아니야
    뭐가 중한지 다시 생각좀 해보고 나서 다시 반성해
    나 87년생이거든? 반말 들으니까 기분 나쁘지?
    반말 할만하니까 하는거야
    그러니까 똑바로 살아
    미안하지만 당시 피해자에게 직접 찾아가서 진심으로 사과하기 전까진 인정할 할 수가 없어
    우리가 당신을 괴롭히니까 하는 형식적인 사과문은 필요가 없어요~
  • 레벨 하사 3 파란P 19.05.08 18:23 답글 신고
    비판이야 할수있다지만
    본인에게 피해준게아닌데 구지 반말하며 시비조로하는건 아니라고 생각되네요
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 19.05.09 16:02 신고
    @파란P 구지가 아니라 굳이에요
    어느 포인트가 시비조인지 잘 모르겠는데 짚어주실래요?
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 19.05.11 07:16 신고
    @파란P 씹선비 나셨네.
  • 레벨 상사 2 삼오XE 19.05.08 06:31 답글 신고
    세상 좋은날 태어나셧네 근데 행동거지는 왜그러신가요?
  • 레벨 간호사 Yellow477 19.05.08 09:15 답글 신고
    얼굴사진까지 공개하신거보면 그래도 대단한용기른 내시고 사과하시네요 늦었지만 그래도 좋게 해결보시길바랍니다
  • 레벨 소장 신사 19.05.08 09:59 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 훈련병 윤정이아빠 19.05.08 10:12 답글 신고
    화를 내면 그만큼 나도 스트레스를 받구요

나에게 다시 돌아와요~ 진천레니님 처럼 화많이 내고 버럭버럭하면 얼굴 인상도 변해요~

유하게 살면 얼굴 인상도 유하게 변하고요

진정성이 있는지는 모르겠지만 사과한거는 잘하신거 같구요

앞으로 봉사하면서 살아요~ 어짜피 화내면 누워서 침뱉기에요
  • 레벨 병장 마초머슬911 19.05.08 10:17 답글 신고
    75... 실화?
  • 레벨 중장 데모크라시 19.05.08 11:48 답글 신고
    75년생이면 45살인데
    집에 pc 있을거고 인터넷 할 수 있을터인데...
  • 레벨 하사 1 미래온 19.05.08 12:08 답글 신고
    진정성 있는 발언인지 구별이 안돼네요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 하사 1 미래온 19.05.08 12:09 답글 신고
    사건이 커지니 그냥 발언을 한것인가? 아니면 이 시간을 모면하기 위한 것인지 구별이,,,,,, ㅜ,ㅜ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.05.08 12:45 답글 신고
    어짜피 엎질러진 물이고 무슨말을 해도 사람들이 믿지를 않는군요
  • 레벨 훈련병 새벽반 19.05.08 14:56 답글 신고
    솔직히 아직까지 사과하는 척하는 것 같아서 좀 찝찝합니다만 드디어 사과라는 말이 손에서 나오셨네요 이제 직접 피해자분들께 입으로 하세요
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.05.08 15:02 답글 신고
    니가 적고열불나죽겠지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 화약성 19.05.08 15:27 답글 신고
    보배의 무시무시함이란....현대판 홍길동..악인에겐 징치를 약자에겐 도움의 손길을...!!매일이 감동...착하게 살자 또 다짐하게됩니다..ㅎㅎ 근데 송도 캠리 아줌씬 마무리 된건가요??제대로 된 사과하셨나??
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.05.08 15:49 답글 신고
    이거 뭐 사과문맞는지 모르겠네...참 성의도 없고.
  • 레벨 중사 1 X천국의악마X 19.05.08 16:20 답글 신고
    사과 하려고 불렀다고요?? 찾아가서 사과한게 아니고??
    근데 그렇게 불러서 또 언어가 거칠었다구요??
    무려 마흔 다섯살이나 됐는데도 불구하고 인성이 그모양이었다는데 경악을 금치 못하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 파란P 19.05.08 18:19 답글 신고
    카고앞사바리 하시든데 화물맨 어플사용안하시나요?
    차주아니고 기사라면 할말없지만
    수입차 운행하실정도면 차주로보입니다만
    요즘 스마트폰 누구나 사용하는데 인터넷을 할줄모른다하니;;
    수렌져님이랑 약속깨고 지나가는차량에 위협을 느끼셨는지 모르겠지만 피하는영상에서도 좋은어투로는 안느껴지더군요
    지인분께서는 거짓으로 글을쓰시고 그분께라도 부탁을하시지 그러셨어요
    개인적인감정은없지만서도 당사자가 ok했다면 할말없지만
    많이 늦은감이있습니다
    고생하시구요
  • 레벨 상병 마블팅어 19.05.08 19:42 답글 신고
    나이 먹고 쌍욕이나 하고 잘하는 짓입니다 그려
  • 레벨 상사 2 xg워너비 19.05.08 20:34 답글 신고
    참 빠르다빨라 나우누리 하이텔이 쳐 웃고가겠다
  • 레벨 상병 실패는업다 19.05.08 21:07 답글 신고
    사과를 해도 지랄 ..............................

안해도 지랄...........................................
  • 레벨 일병 파이프렌찌 19.05.08 21:13 답글 신고
    안타깝네요 진심으로 반성했길 기대합니다
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 19.05.09 00:36 답글 신고
    참빨리도한다. ..나랑 같은나인데 졸라늙어보이네..앞으론 고개쳐숙이고 살아라.
  • 레벨 병장 DokdoK 19.05.09 01:02 답글 신고
    주공??? 차는 리스나 렌트인가요??? 하허호 번호판인지 ...

주공은 소득이나 재산 보지 않나요?
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 19.05.09 12:18 답글 신고
    이런걸 뭐하러 올려요? 직접 당사자한테 사과하고 용서받고 후기올리면 악플 별로 없을텐데. 생각이 되게 짧으셔요.
  • 레벨 상사 1 희봉이 19.05.09 13:03 답글 신고
    당사자한테 찾아뵙고 진심으로 사과하는걸 올려주세요.
  • 레벨 이등병 모니발 19.05.09 14:09 답글 신고
    이 사건에 대해서 그 동안 자세히 보지 않다가 우연히 동영상을 봤습니다.

저도 비슷한 나이의 아이들을 키우고 있는 사람으로 만약 내 가족이 그런 일을 당했다면 무척 마음이 아팠을 거 같습니다.

동영상 속에서 들리는 아이 어머니의 목소리는 공포에 떨고 있음과 동시에 내 아이들 앞에서 험한 모습을 보이지 않게 노력하시는게 느껴졌습니다.

사과의 글과 신원공개까지 하신 것은 참 잘하신 일입니다만 너무 오랜 시간이 흘렀고 그 동안 피해 당사자들과 법적 문제에서 보이신 모습은 그 진의를 의심하기에 충분하다고 보여집니다.

피해자 남편분이 쓰신 글로 보아 아마 제 생각으로는 피해자 당사자 분들이 보배에서 더 이상 언급되는 것도 원치 않으실거 같습니다.

부디 현명한 방법으로 사과를 하시고 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 시비매니아 19.05.09 17:05 답글 신고
    나이값좀 하쇼..이 양반아....
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 19.05.11 07:17 답글 신고
    당신은 피해자 집 앞에 가서 무릎꿇고 사과해야되. 여기가 아니라.
  • 레벨 병장 로드스타180 19.05.11 11:53 답글 신고
    여기다 사과하지 말구 피해자분께 싹싹빌어라
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.12 03:53 답글 신고
    제대로 사과하시고 피해자분이 남기시는 후기까지는 안봐줄껍니다. 제가 안봐준다는게 아닌 보배 형님들이 안봐준다는 뜻이죠. 정말 진심으로 사죄하시고 나이가 45이지만 인생의 새로운 경험이라고 생각하시고 앞으로 나아가시길 바랍니다. 누가 봐도 피끓게 만드는 욕설하시고 그냥 얼렁뚱땅 넘어갈 생각하지 마시고.
  • 레벨 원사 3 hahizzang 19.05.17 14:46 답글 신고
    난또 나이 엄청드셔서 인터넷 할 줄 모르나했더니 75년생... 뭐 20대때 리니지하고 스타하고 했을 나이시네...
  • 레벨 상사 2 바지속친일파 19.05.21 21:49 답글 신고
    늙은이가 왜 저러고 다니지 나이를 곱게 먹어야 할텐데
  • 레벨 병장 섬나라원숭이들 19.11.11 21:55 답글 신고
    나이 헛처먹었네
  • 레벨 훈련병 black007fv 20.08.02 20:08 답글 신고
    야..사과를 구할짓을 하지 말거라..쌍욕남아..넌 평생 힘들게 살것같아..솔직히 니 성질 어디 가겠니??? 그렇게 쌍욕하고 사과하고..쌍용하고 사과하고..또 쌍욕하고 사과하거..니 인생이 이렇구나...
  • 레벨 이등병 G랄하고있네 23.07.24 02:25 답글 신고
    엿이나 쳐먹어ㅋㅋ 나이 똥꾸녕으로 쳐먹은 새끼야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장