바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:00 답글 신고
    반사
  • 레벨 하사 3 천명장 19.08.25 22:00 답글 신고
    그냥 드시고싶은거 드세요..
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:02 답글 신고
    NO
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:01 답글 신고
    그렇게 따지면 LED도 일본 나고야대학 아카사키 교수가 만들어서 노벨 과학상 받은거고요

휴대폰에 들어가는 렌즈나 배터리 관련 제품, 반도체 부품들 일제가 천지 입니다...

불매 운동이란게 애초에 의미가 없어요. 불매를 하면 우리가 불편해서 못살아요....

진정한 반일 불매하려면..자연인이 되어 산 속으로 가셔야 합니다...
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:02 답글 신고
    네 다음 하실말은요
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:02 신고
    다음 할 말 없이 다했서요.

님이 진정한 일본 불매 원하시면 자연인 되어 산속으로 가세요~~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:03 답글 신고
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.25 22:03 답글 신고
    그런건 어쩔수없는거지만 아이스크림은 안먹을수 있잖아요.다른 사람들은 편해서 불매운동하나..
    그냥 불매안할거면 조용히나 있어요
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:04 신고
    뷔페식 불매 운동은 의미가 없습니다...일본에게 제대로 타격도 못줘요
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.25 22:05 답글 신고
    저런 사소한게 몸에 베여서 나중에 커지는거임
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:08 신고
    @네에네에네엥 맞습니다.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 19.08.25 22:25 답글 신고
    그럼 뭘 해야하나요?
    하나라도 덜 쓰는거
    그거부터 하는거지.
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:04 답글 신고
    저도 모르고 사서 다른분들도 방지하고자 올렷어요
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.25 22:04 답글 신고
    저도 아이스크림은..생각도 안하고있었네요.
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:06 답글 신고
    참고로..롯데 아이스크림 철저하게 불매하면... 국내 롯데에서 일하고 있는 한국인들, 한국인 유통업자들도 피해보겠죠...결국 팀킬...
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:07 신고
    @wowreal큰일 네 다음 하실말씀은요
  • 레벨 소위 1 laracroft 19.08.25 22:07 답글 신고
    삼성 스마트폰에 롯데 반도체 있고요 샬롯 호네츠와 롯데 스펠링이 같아서 제휴 했고요 대한민국 창시자는 롯데 호국 할아범 입니다
  • 레벨 소위 1 laracroft 19.08.25 22:09 답글 신고
    그리고 롯데캐슬 미쿡지사에 샬럿 호네츠 선수들이 거주 한다네요
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:09 답글 신고
    그저 속에들어가는 부속이고 우리나라에서도 충분히 제작할수 있는건데요? 일본서 그거 안준다고 삼성폰 못만드나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:14 신고
    정신 차리세요..우리 나라와 일본에 과학 기술은 최소 100년 차이 나요.....일본이 우리 나라 보다 최소 100년 앞서 있다고 합니다..
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.25 22:09 답글 신고
    벽이랑 이야기 하는거 같음
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:10 답글 신고
    어제 그알도 봣는데 이런 사람들이 많은게 .. 가슴 아프죠
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:25 신고
    일본 회사는 소니 밖에 없습니까?????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:16 답글 신고
    정신 차리세요..우리 나라와 일본에 과학 기술은 최소 100년 차이 나요.....일본이 우리 나라 보다 최소 100년 앞서 있다고 합니다..
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:22 신고
    @wowreal큰일 아 그래서 소니는 지금 버로우중 입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 wowreal큰일 19.08.25 22:27 답글 신고
    한국 vs 일본의 전체 과학기술력을 비교한겁니다. 일본에 소니만 있고, 한국엔 삼성만 있습니까?? 제발 깊은 생각을 좀 하시고 사세여........
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:32 신고
    @wowreal큰일 과학기술 100년 앞서 간다 칩시다 일본차들은 하늘 날아 다니나요?ㅋㅋ
    차들도 다 개 좃구형 택시도 개 좃구형 밖에 안보이든데ㅋㅋ 100년 이란말 함부로 하지 맙셔ㅋㅋ그건 광복할때나 썻던 100년이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.08.25 22:10 답글 신고
    사실상 너무 많아서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:11 답글 신고
    공유 차원입니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 아능거시심 19.08.25 22:16 신고
    @빼라링11 나하나쯤이야 하는 생각이
    사회를 좀 먹게 하는겁니다

빼라링11님 글 동의합니다
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:25 답글 신고
    한국사람들이 적당히가 있나요?ㅋㅋ
    시작했으면 뿌리를 뽑아야한다 생각해요
  • 레벨 원수 콜린채프먼 19.08.25 22:26 답글 신고
    100년이래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빼라링11 19.08.25 22:33 답글 신고
    저도 웃음만 나올뿐입니다ㅋ
  • 레벨 일병 옥상시대 19.08.26 03:44 답글 신고
    과자도 많아요ㅋ 걸러내기 힘드시면 그나마 덜 문제인 브랜드거를 사드심됩니다. 남양 거르기 힘들어서 매일꺼만 사먹는 것처럼ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장