바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.11.02 08:30 답글 신고
    힘내세유ㅜㅜ
  • 레벨 중장 수민태연사랑 19.11.02 08:30 답글 신고
    힘내십시요!좋은날 분명히 올겁니다.
  • 레벨 소장 월성대군 19.11.02 08:31 답글 신고
    힘내세유..
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.11.02 08:34 답글 신고
    저도 자영업하고 하고 있습니다만..현재상태에서는 현상유지만 하는거에 아주 감사하게 생각하고있습니다..

진짜 밖에 엉망이에요.....엉망도 이런엉망은 없었어요...
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.02 08:38 답글 신고
    힘내세요 시댁이 고기집하는데 결혼5년차에 올해처럼 회식도없고 가족들외식도 없는건 처음보네요~
  • 레벨 이등병 차니찬니 19.11.02 08:39 답글 신고
    하시는 장사가 음식 장사일 지 모르니 요즘 소비 패턴이 빠르게 변화된것도 있지 않나 싶어요 저번 신문기사보니 배달앱을 통한 매출이 제작년엔 8000억 작년에 4조 올핸 9월까지만도 3조 .. 배달비가 따론 산정되니 근처 왠만한 음식점 배달 안되는곳이 없더라구요 아는 단골 사장님은 배달 매출이 음식점 매출 추월했다 들었습니다 개인적으로 추가 수입 창출될 수 있는 테이크아웃 배달쪽도 한번 알아보시길 바라며 힘내세요
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.11.02 08:39 답글 신고
    ㅜㅡㅜ자영업경험자
  • 레벨 대장 저질체력 19.11.02 08:48 답글 신고
    힘내세요!! 오늘 대박나라 얍!!
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 19.11.02 09:08 답글 신고
    이민을생각해봐야겠네요
    이나라는 가망이없는듯
  • 레벨 상사 3 이쁜마누라남편 19.11.02 10:53 답글 신고
    뭔가 답을 찾곤 있는데
    ㅠㅠ

다른데도 상황이 비슷하다고 하니;;;;;

제가 더 벌고 덜 쓰는 수밖에는 없겠죠??
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.11.02 11:03 답글 신고
    점점 더 힘들어질 수도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장