바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.05.20 17:28 답글 신고
    발코니 확장.
  • 레벨 소령 2 simonk 21.05.20 17:32 답글 신고
    넵 그건 필수
  • 레벨 중장 당나구성 21.05.20 17:31 답글 신고
    오 축하드려유

난 언제나 당첨 되려나 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 simonk 21.05.20 17:33 답글 신고
    처음 넣었는데 그냥 되버렸네요. 이렇게 쉽게 될줄은... 구성님도 다음에 되실꺼에요 ~
  • 레벨 중장 블루블루 21.05.20 17:31 답글 신고
    시스템에어컨은 많이들 하시는듯요
  • 레벨 소령 2 simonk 21.05.20 17:34 답글 신고
    배관때문에 많이 하는거 같아 2대만 넣을려구요ㅠ 그냥 사서 설치에 비해 거의 2배네요ㅠ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.20 17:42 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 소령 2 simonk 21.05.20 17:46 답글 신고
    감사합니다~ 은행 지분이 더 많을꺼 같네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.05.20 17:59 답글 신고
    에어컨은 나중에 스탠드형으로 따로 하실수 있음 그게 좋아여. 천정 빌트인은 해놓고 첨엠 좋는데 출력이나 나중 교체때 배관이나 비용등등.. 그닥이네여.

중문은 3단짜리로. 있음 소음이나 단열등 좋아요 2단은 필요할때 좁아 불편하구요. 혹시 유리사이에ㅡ철물 장식 드가는 형태면 철물 빼자 하세여. 오래돼 덜럭이면 소리도 나고 무거워서

발코니 확장하고 난방배관 들어가는지 꼭 확인여.우리집은 돈만 받고 배관 안 넣어서 망했어요.
  • 레벨 소령 2 simonk 21.05.20 18:37 답글 신고
    아 에어컨이 나중에 교체때 배관이 문제가 되나보군요. 매립형 배관이라 그대로 쓸수 있는줄 알았네요.

중문은 옵션 제품이 가격만 비싸고 별로같아보여 따로 해야하나 고민중인데 망입타입빼고 유리로만 3단으로. 추천 감사합니다

발코니 확장부분 난방도 확인 해보겠습니다. 실거주자분의 조언 감사해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장