바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.26 15:45 답글 신고
    보배가 해결사도 아니고
  • 레벨 상병 국국국1 21.05.26 15:47 답글 신고
    제가 해결해달라고했나요?
    보배에 나라의 미래를 걱정하시는분들이 많으시니 동참해주시길 바란건데.
    국적법 개정안에 찬성하시나요?
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.26 15:50 신고
    @국국국1 곰곰히 고민해 볼께요
  • 레벨 훈련병 솔라빔 21.05.26 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그죠 차에 대해서만 아는척 오지게 하고 나라 팔아먹는 일에 대해서는 모르쇠하는게
    보배드림 사람들인가보네요?
  • 레벨 중장 더원이사장 21.05.26 16:24 신고
    @솔라빔 넌 생각좀하고 말해
  • 레벨 훈련병 솔라빔 21.05.26 16:32 신고
    @더원이사장 반박도 못하고 부글부글. 엔진 끓는 소리인줄 알았어요 ㅎㅎ
    엔진 장착하셨나요? 생각은 그쪽이 해주셔야 할거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.05.26 15:50 답글 신고
    국적법 개정안...

어떤점이 문제인가유...

읽어보니 그냥 막주는게 아니던디...
  • 레벨 대장 광형 21.05.26 15:52 답글 신고
    문제점을 써주셔야죠.
    하다 못해 요약이라도...ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 국국국1 21.05.26 16:07 답글 신고
    내용 추가 하였습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.05.26 15:54 답글 신고
    요약 모르냐?
  • 레벨 상병 국국국1 21.05.26 16:08 답글 신고
    수정 하였습니다.
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.05.26 15:55 답글 신고
    진짜 어디서 카더라만 듣고 와서 이러는 분들 이해가 안감.
  • 레벨 상병 국국국1 21.05.26 16:08 답글 신고
    카더라만 듣고 와서 이런게 아니라. 다들 알고 계실줄 알고 내용을 작성하지 않았네요 수정하였습니다.
  • 레벨 훈련병 애스턴마틴뱅퀴시 21.05.26 16:04 답글 신고
    영주권을 가진 사람의 자녀는 신청시 한국 국적을 준다는 이야기입니다.

그 대부분이 조선족이죠.

한마디로 조선족 아이들이 원하면 무조건적으로 한국 국적을 준다는 이야기입니다.
  • 레벨 대장 호텔리어 21.05.26 16:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.05.26 16:25 답글 신고
    만나서 신분증확인할까?
  • 레벨 이등병 힁힁힁 21.05.26 16:46 신고
    @naviduggy 청문회 나온 화교 대표도 국적은 '한국' 임 ㅋㅋㅋㅋ 이야 만나서 신분증 확인을 하자고요? 굉장히 조선족스럽네요.
  • 레벨 훈련병 우왕구웃 21.05.28 02:57 신고
    @naviduggy 무섭다 역시 조선족
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.05.26 16:29 답글 신고
    영국이 무슬림이 장악하듯이.. 중국이 중국인들이 한국국적취득해서 한국정부에 중국정책에 영향을 주게 되겠죠. 투표를 하니까..
  • 레벨 훈련병 애스턴마틴뱅퀴시 21.05.26 16:38 답글 신고
    아무리 보배가 민주당 텃밭이지만 발의 된 법안에 대한 옳고 그름에 대한 판단은 이성적으로 하고 문제가 되는 정책은 정치적 색 없이 지적을 해야 맞다고 봅니다..
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.05.26 16:48 답글 신고
    민주당 텃밭인데 뭘 바라세요?
  • 레벨 중사 2 카프리뽀옹 21.05.26 17:20 답글 신고
    보배에 다양한 분야의 사람들이 모인것 맞지만 이런건 솔직히 이해관계가 있는 사람들 아니고 관심을 갖기가 쉽지 않은 영역인것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 킥애스 21.05.26 18:50 답글 신고
    위댓글 분위기 요약
    "이게 뭔데 여기서 이러냐?"
    국짐욕 페미욕은 먹혀도 이런건 무관심한 보배 아재들
  • 레벨 중사 1 해질녘의교향곡 21.05.26 23:57 답글 신고
    답답한게 차이나 게이트는 진짜라고 생각하면서 4.15 부정선거는 진짜일거라고 생각을 못함. 실제로 4.15 부정선거는 일어났던 사건이고 재검표도 1년 넘게 안하고 뭉개고 있는데
  • 레벨 이등병 힁힁힁 21.05.27 00:02 답글 신고
    이상한거 뭍히지 마요. 자객이세요?
  • 레벨 하사 1 supermario7 21.05.27 16:08 답글 신고
    내보내라니까 시바 이제 국적까지 주려고 하네 미쳤다 진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장