생활질문은 역시 자게 형님께 ^^;;
다름이아니라 부모님이 가게를 하시는데요.
원산지를 보니 고춧가루는 국내산을 쓰시는데,
김치는 중국산을 사용하시더라구요.
저만 그런지 몰라도 요즘 식당가면 원산지 확인 후 중국산 김치면 입맛떨어져서 안먹거든요.
(김치만 안먹는다는 의미입니당)
그래서 부모님께 하나 제안을 하려는데...
원가 차이가 얼마나 나는지 모르겠지만!
주문할 때 국내산 김치를 선택할 수 있게 만들고,
가격을 원가 차액만큼? +300원 ~ +500원 정도?
올려 받는 형태로 주문할 수 있도록 만들면 어떨까요?
300~500원 더 주고라도 국내산 김치로 메뉴 변경해서 주문하실 분들이 많이 있을까요?
아님 의미 없으니 단가문제로 지금처럼 중국산만 파시는게 나을까요?
식당에 대해 무지하다보니 헛발질 했나봅니다 ㅠㅠ
답변 감사합니다!
0/2000자