바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:16 답글 신고
    아이가 안아주지 않으면 좀 버릇이 고쳐질까? 싶어 시도해보다가도 15분 30분 목이 쉴때까지 우는모습을 지켜보고 있으면 너무 마음아프고 또 마음이 약해져서 안아주게 되네요 ㅠㅠ 응원 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.11.09 17:16 답글 신고
    아이 돌 전에 직장 생활 하면서 처음으로 지각이란 걸 해봤습니다
    출근했어야 할 시간에 일어남..

힘내세요 .. ^^

+ 팁을 드리자면
    편하게 안아 재우는 자세를 터득하세요
    잘 먹이고 기저귀 잘 갈아주는 것 도 최고지만

잘 재워야 헨델 형의 휴식 시간이 늘어납니다
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:19 답글 신고
    이렇게 노동 강도가 높을줄 몰랐습니다. 홧팅할게요... :)
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.10 10:51 답글 신고
    팔목이며 팔꿈치 안쪽(?)이며 점점 망가지는 신호가 오네요...^^
    좀 더 편한 자세를 찾아봐야 겠습니다.
    말씀 정말 감사헤요 :)
  • 레벨 이등병 killmoon 21.11.09 17:17 답글 신고
    육아도 똑똑해야잘하는듯
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.09 17:19 답글 신고
    니 머리나
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.11.09 17:17 답글 신고
    한참 힘들 때예요.
    홧팅입니다용.
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:22 답글 신고
    감사해요.. 홧팅할게요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 보배박전무 21.11.09 17:18 답글 신고
    기왕 하시는거 힘내보셔유^^
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:22 답글 신고
    하 요즘 회사에서 충전하고 집으로 육출하는 루틴입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.09 17:19 답글 신고
    횽도 그렇게 컸을걸여.....

홧팅입니다!!!
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:26 답글 신고
    저희 어머니는 아버지 도움 없이 혼자 둘을 키우셨다는데 할말이 없더군요 ㅠㅠ
    그게 당연한 시대였다는데 얼마나 힘드셨을까,
    내가 이정도로 징징대도 되는건지 말이죠...
    응원 감사해요!! :)
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.11.09 17:20 답글 신고
    100일의 기적을 바래봅니다
    울 큰애도 100일까지 바닥에 내러 놓은적이 없었...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:27 답글 신고
    저도 100일만 바라보고 있습니다 ㅎㅎ
    그리고 100일까지도 조금씩 나아질거라 하더라구요.
    부디 순한맛이길 빌어봐야죠..!
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.11.09 17:20 답글 신고
    그래두 부럽네요~~^^힘내시고 식사 잘챙기세요 제 칭구들보니 밥을 잘 못묵어요
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:27 답글 신고
    감사해요!:) 밥은 어떻게든 잘 챙겨먹겠습니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.11.09 17:24 답글 신고
    그러니 너무 빠르게 둘째를 가지는 누를 범하지 마시길...ㅋ

적당히~~ 적당히~~ㅎ
    지금 둘째 생기면... 정말 죽을듯 싶어요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 온순에 21.11.09 17:41 답글 신고
    타이니러브 모빌있으신가요?
    없으면 무조건 사세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 17:50 답글 신고
    타이니 모빌 있습니다 ㅠ 아직 흑백으로 보여주는데 더 커야 좋아할런지 안먹혀요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 zxzxzxxx 21.11.09 17:44 답글 신고
    전 못해봤지만 할 자신 없습니다.^^
  • 레벨 중사 2 호식호식이 21.11.09 20:03 답글 신고
    속싸개 잘 싸줘야 덜울어요
    뭐였더라 스와들 뭐시긴데.
    양옆 찍찍이로 된 속싸개로 팔이랑 잘 고정시켜주세요
    속싸개로 애 답답할까봐 설렁 싸주면 팔다리 버둥거려서 불안해서 울어요
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.09 20:54 답글 신고
    스와들업..!ㅎㅎ 한동안 쓰다가 애가 좀 더워하나? 싶어서 속싸개나 스와들업을 안하고 있었어요.
    울때 아예 버둥거리지 못하게 고정시켜줘볼게요~! 조언 감사해요:)
  • 레벨 소위 1 신이라면 21.11.10 02:58 답글 신고
    그아이가 기어다니고 걷고 뛰어 다니게 됩니다
    집 다 어지랍히고 여기저기 서랍 다 열어놓고
    좋다고 방긋 웃죠 어느순간 아빠 할겁니다
    아기 키우는동안 행복하실겁니다
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.11.10 10:46 답글 신고
    따뜻한 말씀과 응원 정말 감사합니다 :)
  • 레벨 소장 1080129600 21.11.10 17:39 답글 신고
    아빠도 공부해야 합니다.

손바닥으로 얼굴 가렸다가
    아빠가 나타나는 까꿍 놀이 많이 해주세요

정서 불안..심신이 안정됩니다

클래식 많이 들려주고

랑이 언니의 잘자요 동화

있어요

그거 들려주면 잘 잡니다

네이버가 참 그거 하나는 잘 했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기