바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.11 21:26 답글 신고
    정확한 글이 필요 합니다.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:29 답글 신고
    추가내용 달았습니다. 감기인데 지금 저에게 주어진 상황이 자영업자들에게 개인사업자들에게 엄청난 피해가 될 것이라 생각됩니다. 자가 격리기준은 변경 되어야 할 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 삐돌이푸 22.02.11 21:31 답글 신고
    누구에게는 감기일 수 있어도. 다른사람에게는 치명적일 수 있어요.
    전 부모님 때문에 걱정이 많이 됩니다. 제가 걸렸을때 별 증상이 없을 수 있지만 연세 많으신 우리 부모님들에게는 치명적일 수 있으니까요.
    그래서 최대한 방역수칙 지키려고 노력중입니다.
    다같이 조심합시다. 저 아직까지 부모님께 받은 은혜 다 못갚았어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:33 답글 신고
    저도 노력합니다. 다만 이제는 오미크론은 다른 방식의 방역체계가 이뤄져야 된다고 생각됩니다.

저도 부모님들은 걱정이 다소 되나 충분히 3일 격리든 다른 조치로 충분히 방역이 될 수 있다고 생각됩니다.

물론 질병관리청 전문가분들이 신경써 주시겠지만서도... 지금 자영업자들이나 개인사업자들 걱정입니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.11 21:33 답글 신고
    그래서 방역체계 바꾼다는 이야길 하고 있는거니까융.

웃긴게요,

10월~11월에 방역완화 한다할때 확진자 늘꺼라고 언론에서 나오고
    12월 ~ 1월에 방역강화 한다니까 유럽은 빗장 푼다는 기사들을 내더라고요.
    그러고 오미크론에 대해 완화 한다고 하니 다시 확산 걱정.

이건 뭘까융
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:35 답글 신고
    제가 느끼는건 방역체계 최고위 관계자가 확고한 선택을 해야하는데 그 부분이 혼란스러운듯 합니다.

더 빠른 선택을 할수있게 도와줘야 되지 않나 싶어 저 같은 확진자들의 소리를 들어주십사 질병관리청에

글도 올리고 있는 상태입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:37 답글 신고
    이 확진세가 다음주 월요일에 과연 6만이 안넘었을꺼란 예측을 방역당국이 못하고 있을까요?/?

지금 방역체계로는 감당이 안되지 않나 싶습니다. 바 꿔 야 돼 요!!
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.11 21:37 답글 신고
    그리고 이렇게 늘어나면 확진자든 자가격리자든 관리, 더이상 못합니다.

지금도 자가격리쪽은 해외입국자 제외하고는 격리는 자가로 하게끔 되었거든요.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:38 답글 신고
    저도 지금 확진되고 보건소 감당이 안되는걸 보고 느낍니다. 이번 오미크론 2/7일 방침은 더 완화적으로

관리가 되어야 되는 부분 같습니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.11 21:37 답글 신고
    그리고 지지난주엔가도 계절 감기 급으로 관리하니 마니 이야기는 나왔으니, 일단은 두고봐야죠.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:41 답글 신고
    가상으로 저는 주말에 긴급으로 발표하지 않을까 싶습니다. 이러다 폭동나요~~ 진짜
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.02.11 21:37 답글 신고
    오미크론은 점점 감기같네요. 제 주변에서도 점점 한두명 확진되었는데 그전처럼 크게 신경 안씀...
    제발 감기화되어라~~~~
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:40 답글 신고
    ㅡ.ㅜ;; 나가고 싶다. 하~~~~~~~~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:40 답글 신고
    그정도로 건강하다는 건데 너무 하십니다용!! 나라말 잘 듣는 진돗개입니다. 자가격리 하라해서 집에서 이틀째

라면(진라면 5개 / 안성탕면 1개씩 나는 중립주의니까...) 만 처먹고 있습니다. 배달 도 안시켜 먹고요~
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:44 신고
    @지주를꿈꾸는선비 근데 진라면 5개 먹었으니까 진라면 승?
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.02.11 21:55 답글 신고
    님에겐 단순 감기일순 있지만. 다른 누군가에겐 생명을 위협하는 바이러스가 될 수 있다는걸.. 기억해주셨으면..
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 21:57 답글 신고
    제가 판단하기에 3일정도면 다시 키트검사해서 음성나오면 다음날 일상생활 할수있도록 하는등에

다른 방식이 필요하다 말하구 싶은겁니다. 생명위협 느끼는 2년간 가족의 생존이 일각에 달한 사람이

지금 길거리에 나와 살려달라고 외치고 있습니다. 양면성이 있다보니 더 조율을 해도 된다고 알려 드리는거예요
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.02.11 22:01 답글 신고
    아직도 저는 보건소와 통화를 하지 못 했습니다. 방치입니다. 이건 한편으로는 더 위급한 분들 돌보느라

나를 돌보지 못하나 싶기도 하고 난 안 아픈데 격리를 왜하는건가 싶기도하고... 확진되니까

회사서도 미움사고.... 퇴사 해야하나 등 참 암울합니다.
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.02.12 11:02 신고
    @지주를꿈꾸는선비 이또한 지나가리니.. 하루빨리 지나가고 일상이 회복되었으면 하네요.. 힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장