바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.04.07 23:41 답글 신고
    감정이 풍부한건 좋은거죠.
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:43 답글 신고
    그렇쥬 저도 참고 또참았는데 다행히….ㅎ
  • 레벨 원수 Parcferme 22.04.07 23:41 답글 신고
    잘 달래주세요 착하신 분 같네요^^
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:44 답글 신고
    안타깝고 열받아서 그런데요… 저도 울컥했는데 와이프 놀리고 어물적 넘어가유……
  • 레벨 하사 2 서풍이 22.04.07 23:45 답글 신고
    저도 보고있는데 열 뻗치네요... 잘 주무세요
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:52 답글 신고
    진짜 승질도 나고 안타깝기도 하고… 굿밤되세요~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.04.07 23:46 답글 신고
    저도 봤는데 아이들이 음주한게 잘한건 아니지만 돈 받아가며 그렇게 하도록 방치한 그지새끼들이 아이들을 탓하는게 참 어이가 없네요.
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:53 답글 신고
    진짜
    울컥합니다…
  • 레벨 대위 3 시노하라 22.04.07 23:48 답글 신고
    저는 *랜드 사건 보면서 얼마나 울었는지 ㅜ
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:54 답글 신고
    그땐 진짜 울음바다였죠…
    같이 또래 애키우는 입장이라….
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 22.04.07 23:49 답글 신고
    술값 계산하고 나가라고
    출입구를 막았단 얘기에
    할말을 잃었네요~ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:55 답글 신고
    안타깝네요… 지배인이 문막고 그러다 주방으로 혼자
    도망치고…
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 순수한청년 22.04.07 23:54 답글 신고
    다크초클릿

99년 인천 망월동 화재 사건
  • 레벨 중사 1 다다사용중이래 22.04.08 00:04 답글 신고
    99년 인천 화재사건
    지하 에어리언 노래방
    2층 호프집
    Pc방
    사장이 돈에 눈멀어 아이들에게 홍보
    사장이 경찰 공무원 40여명 돈줌
    폐쇄명령 떨어진곳인데 공무원들 경찰이 봐줌.
    지하 페인트 칠하다 돈 아낄려고
    인부들 보내고 어린 알바들 뒷정리시킴
    아이들이 신나로 바닥 닦다가 한아이가 담배불 켜는 순간 폭발
    2층 아이들 불난거 알고 나갈려고 했으나 매니저가 돈 받을려고 출입구 막음
    밖에선 창문이나 안에선 합판같은걸로 막혀있음. 비상구 불빛으로 가보니 화장실임
    아이들 50명넘게 죽음.
    매니저 사태 파악하고 혼자 주방 작은 창문으로 탈출.
    사장 잡으로 집으로 출두 해보니
    경찰이 공짜로 그집에 살고 있슴..
    아주 그냥 대환장 파티.

유족들은 너무 화가 나고 슬프나.
    고등학생이 술마시러 가서 사고 난
    호프집... 불량청소년...
    포커스가 맞춰져버림..

사장 5년 징역. 매니져 3년 몇개월
    공무원 경찰. 들은 실형 없음.

거의 보상을 받았으나. 1명 못받음
    고등학생이지만 엄마를 돕기위해 몰래 알바 하다 죽은 여학생은 종업원으로 되어
    보상 못받음.

아무도 관심주지 않던 때에
    아이들 같이 다니던 아이들이 매일 분향소에 찾아와 유족들에게 위로기 돼 주었다고 함...
    어른이 참으로 부끄러움.
  • 레벨 원사 2 규라드 22.04.07 23:56 답글 신고
    사망자 부상자가 백명이상 이였습니다..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.08 00:02 답글 신고
    어후.. 정말 큰 참사였네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 spe02 22.04.08 00:03 답글 신고
    99년이라...
    나도 한창 친구들과 재미있게놀던 시절이라 기분이 먹먹하군요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.04.08 00:29 답글 신고
    울지마새우!!!
  • 레벨 소위 3 Mr유 22.04.08 01:35 답글 신고
    Sat-이게나예요
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 22.04.08 08:06 답글 신고
    꼬꼬무 먼말인지몰라서 녹색창에 검색해보고왔어요;ㅠㅠ
  • 레벨 일병 두부쟁이 22.04.08 09:19 답글 신고
    저희 와이프도 이프로만 보면
    항상 우네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장