바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 어뭬리카 22.05.17 03:37 답글 신고
    전 제대한지 25년 됐지만 그 고생하고 똥국먹으며 50만원은 너무작다고 생각이 드네요 2백이상 줘야죠
    답글 1
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.05.17 03:55 답글 신고
    적진 않지만 많지 않음.
    숙식제공 월100에 일할분?? 외출없고 폰 지정된 시간만!!
    누가할까요? ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.05.17 03:26 답글 신고
    많이 주면 좋기는 하겠지만 실질적 전력 투자가 부실해질 것같아 걱정이네요
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:14 답글 신고
    나름 건설적인 걱정인데 싫어요만 3개 달린거 보니 쫌 그르네요ㅜ
  • 레벨 상사 1 어뭬리카 22.05.17 03:37 답글 신고
    전 제대한지 25년 됐지만 그 고생하고 똥국먹으며 50만원은 너무작다고 생각이 드네요 2백이상 줘야죠
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:12 답글 신고
    저보다 연배 높으신데 완전 열린 마인드이시네요^^
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.05.17 03:55 답글 신고
    적진 않지만 많지 않음.
    숙식제공 월100에 일할분?? 외출없고 폰 지정된 시간만!!
    누가할까요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:13 답글 신고
    예전엔 나라에 끌려가서 강제봉사한다라는 인식때문이었는지 월급이 적긴 했지만 적어서 아쉽다라는 생각까진 이어지진 않았는데 요즘엔 보상 개념으로 생각들 많이 하나봅니다
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 22.05.17 07:09 답글 신고
    어우 세상 많이 변했네요.병장때35000원
    생명수당10000원^^받았던기억이
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:15 답글 신고
    저도 그 비슷하게 받은거 같네요
    한달에 한두번 PX가서 크게 한번씩 쏘면 오링
  • 레벨 소령 3 토로로로 22.05.17 07:42 답글 신고
    나 병장때 이만원이좀안됐었음
    우리군대 아직도 한참좋아져야됨
    강제징집이면 대우라도 잘해줘야지
    이등병때 100 병장때 200줘도 부족
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:16 답글 신고
    옛날엔 그 쥐꼬리만한 월급을 당연히 여겼던거 보면 의식도 좀 덜 깨어있지 않았나 싶기도 하네요
  • 레벨 중령 3 콜오브듀티 22.05.17 08:10 답글 신고
    말이야 방구야?
    200주께 다시군대가요!
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:16 답글 신고
    체력때문에 못 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.17 09:00 답글 신고
    라떼는 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:17 답글 신고
    옛날이 좋았다고 쓴 글 아닌데 라떼는이라뇨ㅜ
  • 레벨 소위 2 호모 22.05.17 09:10 답글 신고
    월급 조금올리고 px비싸지고 생필품줄이고 해서 오히려 더 안좋아진듯해요
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:18 답글 신고
    설마 요즘엔 보급품도 일부는 자비로 사야되고 그런가 보네요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.05.17 11:33 답글 신고
    19.700원 받고 전역했음 100만원도 적다고 생각하네요.
  • 레벨 상사 2 yep 22.05.17 12:18 답글 신고
    멋진 생각이시네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장