바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.25 11:14 답글 신고
    애기 들이 어릴때는 와이프도 힘들어요~ 지금은 저는 애들이 커서 대학가고 고등학생이지만 유치원에서 초등때까지는 전쟁같은 삶을 살았지요...하루에 열두시간 일하고 한달에 두번 쉬는데 내 생일도 안챙겨주고 출근해도 본체만체 한다고 생각되시겠지만 와이프도 엄청 힘들거에요 특히 애들이 세명이면....전 한달내도록 일하라면 해도 애들셋 키우고 집안일 하라면 못할것 같아요...다 얘기를 들은것도 아니라서 오지랖인건 알지만...그래도 본인이 힘든건 접고 말이라도 와이프 고생한다고 괜찮다고 하시고 저녁에 퇴근하면서 와이프 좋아하는거 뭐라도 사가지고 가시고 그러세요~ 뚱해도 괜찮아요 그렇게 이해하고 넘기다 보면 언제 이랬었나 하면서 맑은날이 올겁니다 이래저래 저예전에 보는것 같아 글이 길어졌네요 여튼 힘내시고요 동생~ 화이팅입니다!
    답글 5
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.06.25 13:30 답글 신고
    자녀가 셋에

남편까지 잘 챙기는 부인은 제 주변엔 음씀니당 ㅎㅎ

이게 위로인지 뭔진 모르겠지만

생일 까짓거 우리집도 애들 생일만 챙겨요

애들이 크면서 엄마아빠 생일 챙겨주기 시작하면서

그때부터 부모 생일이 존재하는 거 ㅎㅎㅎ

집사람은 애들이 생일 축하한다고 하면

나이 먹는 거 싫다고 축하는 하지 말라던데 ㅎㅎ

마지막으로 생일 축하해요 형 ^^
    답글 0
  • 레벨 대위 3 박하디151 22.06.25 13:51 답글 신고
    저도 40살입니다 ㅋ 생일 축하하고 83 파이팅 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.06.25 11:08 답글 신고
    토닥토닥 위로드립니다. ^^
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:10 답글 신고
    아,,,,저 지금 님 댓글에 눈물나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든게 맞나봅니다ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 행복하세용
  • 레벨 대장 불광불급13 22.06.25 11:11 답글 신고
    생일 축하드립니다~~~~~~

선물 같은 무탈하고 건강한 하루 되세여~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:11 답글 신고
    감사합니다~ 행복하십시요~^^
  • 레벨 소위 2 내일떠나자 22.06.25 11:11 답글 신고
    사람사는거 다 비슷하죠 뭐 ㅎㅎ
    살다보면 좋은날 오것지요~~ 힘내세요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:12 답글 신고
    꼭 그랬으면좋겠습니다!! 행복하세요~
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.25 11:14 답글 신고
    애기 들이 어릴때는 와이프도 힘들어요~ 지금은 저는 애들이 커서 대학가고 고등학생이지만 유치원에서 초등때까지는 전쟁같은 삶을 살았지요...하루에 열두시간 일하고 한달에 두번 쉬는데 내 생일도 안챙겨주고 출근해도 본체만체 한다고 생각되시겠지만 와이프도 엄청 힘들거에요 특히 애들이 세명이면....전 한달내도록 일하라면 해도 애들셋 키우고 집안일 하라면 못할것 같아요...다 얘기를 들은것도 아니라서 오지랖인건 알지만...그래도 본인이 힘든건 접고 말이라도 와이프 고생한다고 괜찮다고 하시고 저녁에 퇴근하면서 와이프 좋아하는거 뭐라도 사가지고 가시고 그러세요~ 뚱해도 괜찮아요 그렇게 이해하고 넘기다 보면 언제 이랬었나 하면서 맑은날이 올겁니다 이래저래 저예전에 보는것 같아 글이 길어졌네요 여튼 힘내시고요 동생~ 화이팅입니다!
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:16 답글 신고
    감사합니다형님~!!! 주변에 형님분들이 많이없으셔서 그런지 이런 현답이 참 감사하네요ㅎㅎ 행복하십시요!!
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.25 11:20 신고
    @0피구왕통아저씨0 아 그리고 막내둥이가 이쁘겠지만 그래도 아이들 보는 앞에서는 무조건 와이프를 더 먼저 챙기세요~ 전 늘 그렇게 살아왔답니다 ~~ 화이팅입니다!(아그리고 저도 경상도 아재입니다 문경살아요~)
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:03 답글 신고
    헐,,,형님 저 문창고졸업했습닏ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.25 15:35 신고
    @0피구왕통아저씨0 ㄷㄷㄷ저는 문창은 아니고 문경공고 나왔어요^^ 지금 사는 집이 문창고에서 5분거리도 안된답니다^^ 세상참 좁네요 여기서 동네후배를 다 만나고~ 멀리서 고생이 많고요 오늘 생일 진심으로 축하합니데이~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 15:53 답글 신고
    문경공고시면 저한테도 선배님이시죠ㅎㅎㅎ 점촌고까지해서 고등학교 고작 몇개라고ㅎㅎㅎ 아,,,진짜 반갑습니다. 선배님도 항상 건강하시고 행복하십시요!!!
  • 레벨 중장 관계자 22.06.25 11:16 답글 신고
    대부분 그렇게 살고있고.. 그렇게 살아왔을거예요
    가족들과 함께..건강, 행복을 기원할께요.^^
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:17 답글 신고
    감사합니다!!! 행복하세요~^^
  • 레벨 하사 1호봉 뭔자신감 22.06.25 11:19 답글 신고
    힘 내세요~~
    살다보니 결국 옆에 있는 가족들이 큰 힘을 주더라구요.
    아..물론 큰 시련도 종종..ㅡㅡ;;
    그래도 웃고 보내는 시간의 행복이 더 크네요.

생일 축하합니다!!!!!
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:58 답글 신고
    저도 꼭 그렇게될거라 믿고 인내하겠습니다ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.06.25 11:23 답글 신고
    섭섭하기는 하죠.
    이따가 저녁때 중국집이라도 가서 식사하면서 오늘 내생일이야 하고 말하세요.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:59 답글 신고
    네ㅎㅎ 감사합니다형님~^^
  • 레벨 중사 3 오빠믿어못믿어 22.06.25 11:25 답글 신고
    비 그치고 더 단단해지실 때를
    미리 축하드리고, 오늘 생일 축하드려요^^
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 11:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 ㅠ 행복하세요~
  • 레벨 중위 1 찜질방식혜 22.06.25 11:28 답글 신고
    생일 축하드립니다~~!!
    부산오실일 있으면 밥한그릇하입시다~
    역시 제2의 고향 부산,,,,감사합니다행님~^^
  • 레벨 대장 구녕의힘 22.06.25 11:28 답글 신고
    백화점 아니라믄...

성남동, 무거동쪽 이겄네유...

언젠가 좋은 날 오겄쥬...

그나저나...

울산이 할게 별루 읎어서...

여튼 생일 축하해유...

촤하하...
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:00 답글 신고
    감사합니다행님ㅎㅎ 오늘 울산 날 덥던데 건강챙기십쇼!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:01 답글 신고
    와우 써프라이즈~~~~ 그럴사람은아니라ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 22.06.25 11:31 답글 신고
    생일축하합니다
    저녁에 불토 기다리고 있을꺼에요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:01 답글 신고
    와,,,,저 오늘 외박할래요ㅋㅋㅋㅋ 축하감사드립니다!!
  • 레벨 중장 항상한마음으로 22.06.25 11:33 답글 신고
    섭섭하시겠어유..
    미역국은 꼭 드세유.
    생일 축하드립니다.
    제 업보죠뭐ㅎㅎ 감사합니다~!! ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실뭐,,,아닙니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.25 11:56 답글 신고
    아이가 셋이면.. 마눌님도 정신없는 전쟁같은 일상을 보낼겁니다
    오늘이 생일이라면..
    저녁에 애들 전부 재우고 심각하게 마눌님 한테 할이야기 있다고 하세요
    그리고 맥주에 안주 하나 같이 드시면서 힘들지? 이야기 하고
    그런데.. 나 오늘 생일이었다.. 당신하고 같이 맥주한잔 하고 싶었어
    그 이야기 하나면 마눌님도 미안해하면서 더욱더 서로 힘이 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:02 답글 신고
    그래봐야겠네요ㅎ 좋은말씀감사합니다!!
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 22.06.25 12:07 답글 신고
    힘들고 서러운 대한민국의 가장..
    통닭통닭....힘내세요.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:08 답글 신고
    감사합니다 ㅠ 화이팅입니다형님
  • 레벨 중장 대파미나리 22.06.25 12:11 답글 신고
    오늘 점심은 맛있는거 드세요... 혼자만 ^^
    저는 아직 가정을 꾸려보지 않아 자식의 입장이지만, 저희 부모님도 저라는 자식 하나 때문에 고생이 많으세요...
    세상의 모든 부모님들 감사합니다.
    생신 축하드리고... 연세는 그냥 마흔살에서 고정!!!!
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.25 12:19 답글 신고
    말씀너무감사합니다~ 미나리님도 행복하세요~^^
  • 레벨 대장 비내린후맑음 22.06.25 12:41 답글 신고
    생일 축하합니다~~생일 축하합니다~~
    사랑하는 @@ 님 생일 축하합니다~~

생일 축하드려요.
    저희 남편도 오늘 생일이에요^^
    같은 날 생일이네요.

아빠라는 책임감
    가장이라는 무거움...ㅜㅜ
    감사해요.

오늘 저녁 맛있는 음식 드시고 좋은 날 되세요
  • 레벨 훈련병 정수리퐁퐁 22.06.25 12:49 답글 신고
    멋있어요! 그래도 행복하게 웃는 아이들이 있잖아요! 힘내시고 생일축하드려요!
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.06.25 12:51 답글 신고
    생일이고 뭐고 다 귀찮더군요..
    사람들이 내 나이 한살 더 먹는걸 축하하는것도 웃기고..ㅋㅋㅋㅋ

마나님 아이들 생일만 챙기고 삽니다..
    뭐 365일 아빠 대접, 신랑 대접은 해주는듯해서 거기 만족하면서..

근데..
    본인만의 취미같은걸 만드세요..
    자영업이면 본인공간을 만드시는것도 추천..
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 22.06.25 12:57 답글 신고
    좃서게 힘내세요~~아빠들 파이팅~
  • 레벨 병장 통통만두 22.06.25 12:58 답글 신고
    마흔이면 나랑 친구네
    힘내라 친구야
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 22.06.25 13:08 답글 신고
    힘내세요
    일 끝나고 제일 좋아하는걸로 한잔 하세요
  • 레벨 상병 후아압 22.06.25 13:10 답글 신고
    83 돼지 친구구먼!! 나도 이번주 현타 오지게 와서 일땔치고 싶은데 ㅜㅜ
    주말 푹 쉬고 담주 달려야지ㅜㅜ 히잉 화이팅
  • 레벨 상사 2 노원조자룡 22.06.25 13:10 답글 신고
    생신 축하드립니다!
    지금까지 잘해 오셨고, 또 앞으로도 충실한 가장이실 듯합니다.
    돌아보면 나이 앞자리가 4로 바뀔 때
    많이 의기소침하고, 막연한 두려움,
    '내 젊음도 갔구나!' 싶었는데...

40대가 인생에서
    가장 현명하고, 체력도 있고,
    경험도 왠만큼 있는,
    인생의 황금기가 아닐까 합니다.
    아, 앞으로 건강은 더 잘 챙기시구요^^
    Happy Birthday to YOU!
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.06.25 13:16 답글 신고
    저도 백화점 의류매장 매니져인데 동종업이네요~ 생일 축하드립니다~
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.25 13:16 답글 신고
    나이 40 넘어가면 괜히 서운한 일도 많아지고 하네요
    조금 만 더 힘내세요
    앞으로 행복해지실 겁니다 ^^
  • 레벨 일병 매일들어오지만눈팅만 22.06.25 13:24 답글 신고
    저랑 동갑이네요:)
    생일 축하 드려요^^
    항상 몸과 마음건강하시고
    가족분들 모두모두 행복한일 가득하길 바랍니다!!!
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.06.25 13:30 답글 신고
    자녀가 셋에

남편까지 잘 챙기는 부인은 제 주변엔 음씀니당 ㅎㅎ

이게 위로인지 뭔진 모르겠지만

생일 까짓거 우리집도 애들 생일만 챙겨요

애들이 크면서 엄마아빠 생일 챙겨주기 시작하면서

그때부터 부모 생일이 존재하는 거 ㅎㅎㅎ

집사람은 애들이 생일 축하한다고 하면

나이 먹는 거 싫다고 축하는 하지 말라던데 ㅎㅎ

마지막으로 생일 축하해요 형 ^^
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 22.06.25 13:35 답글 신고
    피구왕 동생님 생일 축하드립니다~^^
    살다보면 좋은 날 옵니다 즐거운 주말 보내세요^^
  • 레벨 대위 3 박하디151 22.06.25 13:51 답글 신고
    저도 40살입니다 ㅋ 생일 축하하고 83 파이팅 ㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 22.06.25 13:58 답글 신고
    동생님 생일축하해요~~~
  • 레벨 소령 2 Tfafa 22.06.25 14:02 답글 신고
    생일축하합니다 ~~
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.25 14:05 답글 신고
    생추합니다 전 모레가 생일인 83임다 두딸램있구요 전 멱국 먹은지가언젠지 기억안나요
  • 레벨 중사 1 장자의나라 22.06.25 14:28 답글 신고
    저도 울산입니다....
    화이팅 합니다 아빠들...!!!
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.06.25 14:32 답글 신고
    생일 추카드립니다. 힘내십쇼.

저도 얼마전에 생일이었는데 와이프가 미역국은 끓여주더라구요.

첫째 대학생 딸은 카카오로 선물보내주고.. ㅎ
  • 레벨 원수 애기애타 22.06.25 14:39 답글 신고
    생일은 낳아주신 어머니께 감사해야죠
  • 레벨 대령 2 갑사니 22.06.25 15:01 답글 신고
    83돼지 화이팅~~!!
  • 레벨 일병 또실연 22.06.25 15:12 답글 신고
    오늘 저는 46살 생일입니다
  • 레벨 하사 3 바람25 22.06.25 15:13 답글 신고
    힘내십쇼. 으랏차차.
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 22.06.25 15:17 답글 신고
    40입문 환영 합니닷 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 3300 22.06.25 15:21 답글 신고
    생일 축하합니다!
    저도 오늘 생일인데 시골내려와
    혼자 우울한 생일이네요!
    생일 별거 아님니다!
    열심히 사시다보면 좋은일 있을검니다!
  • 레벨 원사 3 daum박해에망명함 22.06.25 15:26 답글 신고
    생일 축하합니다 ^.~ 생일 축하합니다 ^.^
    오늘도 행복하시고 내일도 행복하세요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.25 15:28 답글 신고
    힘내세요.
    생일 축하드립니다
  • 레벨 병장 우하준 22.06.25 15:43 답글 신고
    아이들 셋 키우는 아빠 맘.. 충분히 압니다..저도 셋.. ㅎㅎ 아이들보면 힘들기도 좋기도..
    항상 힘내세용~ 돈을 충분히 벌면.. 그까짓 3명.. 아무것도 아니겠지만..
    간당간당 살얼음판이면.. 그때 기분이란.. 후...

힘내세용..
    생일 축하드려용^^
  • 레벨 대위 3 비상용망치 22.06.25 16:11 답글 신고
    동갑에 자식든 숫자도 같네요!!^^
    뭐 힘내야지 어쩝니까~ 저도 매일 그래요!
    홧팅!!!!!
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 22.06.25 16:42 답글 신고
    동생 생일 축하해
  • 레벨 중사 2 오늘도그곳에 22.06.25 17:14 답글 신고
    아침부터 일찍 현장나가면서 세수하고 닦을 수건이 한장 없길래 빨래 좀 돌려놔 한마디했다고 일나간 남편한테 카톡으로 이럴라면 나랑 결혼 안했다나 어쩐다나.. 일 힘들지만 와서 집안일도하고 아기도 보고 할수있는거 다한다고 생각하는데 이런말한마디.. 내가 돈 못벌어와서 그런다 푸념하고 맙니다 ㅅㅂ
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 22.06.25 17:35 답글 신고
    수입은 적지만...하루 10시간을 일하고 퇴근합니다.그래도 퇴근후 아이들과 놀아주고 씻겨주고 가능하면 와이프를 위해 설거지도 합니다.주말에는 낮잠이 자고 싶지만 9살짜리 아들과 축구하러도 가고 목욕탕도 갑니다.필요하면 3살짜리 딸도 목욕시키고 요리,설거지도 합니다.
    몇년째 하고 있지요.
    왜요?내가 힘든걸 하나 더 하고, 내가 귀찮은걸 하나 더 하면 가족중 누군가 1명은 꼭 편하거나,즐겁거나,행복해 하니까요.
    그모습 보면 저또한 즐겁고 행복합니다.
    그렇게 살다보니 큰돈 못버는 남편,아빠지만 와이프,아이들은 남편,아빠를 최고로 생각해줍니다.
    저는 이렇게 사는게 행복합니다.
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.25 18:02 답글 신고
    정말 좋은 가장이시네요 멋집니다
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.06.25 19:07 답글 신고
    생일 같은거 잊고 사세요
    편합니다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.06.25 19:42 답글 신고
    힘 내슈. 모든 해답은 진심을 담은 부부간의 대화에 있습니다. 서프라이즈 이런 거는 그때뿐. 대화의 시간을 늘려 가세요~~
  • 레벨 중장 뭉로마 22.06.25 19:42 답글 신고
    24일날 생일이였습니다.. 그냥 집에서 잠..
  • 레벨 하사 3 달달하고부드럽다 22.06.25 19:51 답글 신고
    아직 생일안지나서ㅋㅋㅋ
    삼십대지만 반갑다 친구야!
    생일 축하합니다~~~@@
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.06.25 20:03 답글 신고
    생일날 미역국 까짓거 안먹으면 어때요 애들건강하고 와이프 안아프면 최고죠!!
    힘내시고 미역국 그까이것 즉석국먹으면 됩니다 삶이 전쟁터인데 미역국에 서운해 하지 마세요!!
    화이팅 생축 합니다
  • 레벨 중사 3 대림스케일 22.06.25 20:33 답글 신고
    힘내소
  • 레벨 이등병 홍춘히 22.06.25 20:33 답글 신고
    지나가던 84입니다. 화이팅입니다 행님ㅎ
  • 레벨 훈련병 Ssuny74 22.06.25 20:43 답글 신고
    83 화이팅!!! 진짜 화이팅!!
  • 레벨 대령 1 국가대표 22.06.25 21:02 답글 신고
    생일 축하 합니다.

옛이야기 하면서 지내실때 있으니,

조금만더 용기내어 지내봅시다.
  • 레벨 일병 괴락이 22.06.25 21:06 답글 신고
    저랑 갑장이시내요. 힘냅시다 ㅎㅎ 대한민국 가장이란게 안힘든 사람없을거에요. 이들도 파이팅하셔요
  • 레벨 하사 3 집에보내드림 22.06.25 21:15 답글 신고
    저도 올해 마흔입니다. 화이팅이요!^^
  • 레벨 중위 3 777마력 22.06.25 21:32 답글 신고
    대한민국 아빠들 힘내자구요!
  • 레벨 하사 1 구름달비 22.06.25 21:41 답글 신고
    동갑이네요 83돼지 친구들 화이팅
  • 레벨 중위 1 Mr천운 22.06.25 22:07 답글 신고
    동갑내기 친구네요~생일 축하합니다~~83 꿀꿀이들 화이팅!!
  • 레벨 병장 워너비드림카 22.06.25 22:45 답글 신고
    애하나라도 아침에 물한잔 못얻어먹습니다. 맞벌이라 그러려니 하고 살지요. 80아빠입니다
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.06.26 00:11 답글 신고
    42살 울산 미혼입니다
    울산에서 결혼한거 실수하신듯합니다
    개고생하세요
    지금이라도 이혼추천드립니다
  • 레벨 원사 3 섹수한번도모태범 22.06.26 08:27 답글 신고
    친구야 힘내자
  • 레벨 병장 화이팅해보아요 22.06.26 09:04 답글 신고
    저도 40살 어제가 생일이었네요 ㅎ
    돈이 없어 빚을 내고 살아가는 요즘 ..대한민국 40대의 노곤함을 처음 느껴보고 지내고 있습니다.다시 한번 화이팅 하시지요
  • 레벨 일병 Pkm267 22.06.26 09:06 답글 신고
    저도79년 양띠에 애 셋인데. 제 와이프 한테
    더 잘해야 겠다고 느껴지네요.
    생일 축하드립니다. 애들 키우고
    함께 행복감을 느껴 보시죠
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.26 09:29 답글 신고
    현타씨게 와도,,,
    또 자신을 속이며
    집을 나서죠...
  • 레벨 원사 2 강토스 22.06.26 09:39 답글 신고
    생일 축하해요
    힘내자구요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 봄바라기대디 22.06.26 10:00 답글 신고
    85동생이 생일 축하드립니다 형님 화이팅~!! ^^
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.06.26 11:31 답글 신고
    아이구 애들이 셋인데 아침 미역국은 너무 많은걸 바라시는거 같네요ㅎㅎ 그냥 가족들 건강한게 최고죠 생일 그까짓거 원래 있는듯 없는듯 넘어가는게 일상아닌가요ㅎ 가끔 현타오지만 뭐 어쩌겠나요 이해해야죠 그래도 애들 셋인데 보면 이쁘고 힘나고 그러실텐데 그걸로 위안삼으셔요 힘내십시오~ 아빠들 다 비슷할겁니다
  • 레벨 이등병 딸넷아빠 22.06.26 18:30 답글 신고
    68년 원숭이입니다. 제일 큰놈(대학교2학년)은 사정상 따로 지내고 있고 세놈중 큰놈(고2)이 얼마전부터 제 생일때마다

동생들(초6, 초4)을 협박(?)해서 인당 5천원씩+자기돈 00만원 보태서 영양제를 선물로 주더군요..( 한달용돈이

고2=5만원, 초6=2만원, 초4=1만5천원입니다.) 막내 대학보내려면 아직 열심히 일해야하니 건강챙기라고.. ㅋㅋ

마눌님은 애교라고는 아에 없는 목석인데 딸들은 애교가 그냥 막......

ㅎㅎ 힘내시라고 글쓰는데 좀 길어졌네요.. 암튼 화이팅하시고 열심히 살다보면 좋은날이 꼭!!!! 올거라고 믿으며 같이

잘~~~~ 살아보자구요~~~~
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.06.27 10:48 답글 신고
    에효....토닥토닥.....
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 22.06.27 22:42 답글 신고
    생일 축하드려요
    애들 좀 크고나면 가족만큼 든든한 백이없다는거 느낄겁니딘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장