바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자칸 22.09.17 01:11 답글 신고
    유일하게 미국을 이긴 나라라고
    승전해서 이정도지 패전했다면 많은 보상과 사과를 했어야겠죠.
    전쟁이란게 누구를 죽여야 사는거라서 양민학살은 어쩔수없다봐요.
    특히 베트남전은 부녀자 아이 할거없이 게릴라 작전이라
    더 심했을수도 있죠.
    베트남전은 특이하게 한국전쟁처럼 쳐들어오는 전쟁이 아니라
    베트남속에 베트콩들이 내전을 벌이는 구도라
    한국전쟁으로 치면
    북한이 남한을 밀고오는게 아니고
    남한속에서 북한군이 숨어서 공격하고
    남한사람들 속에서 숨어있다가 공격하고 또 숨어버리고
    이런 전쟁이라 남한사람도 믿을수 없는 처지에 있었던 경우라
    조금만 의심이 되면 내가 살기위해 죽여야하는 그런전쟁인거죠.
    그래서 양민 학살이 빈번했습니다.
    그 공격해 오는 상대가 부녀자도 있었고 아이도 있었고.
    부녀자라고 아이라고 봐주면 내가 죽는데 어쩔수없다봐요.
    여튼 전쟁은 일어나면 안되는 비극입니다.
    어쨌든 사과할건 해야죠.
    일본놈처럼 되지는 말아야지
    답글 0
  • 레벨 소장 마르딜 22.09.17 01:03 답글 신고
    제국의무덤 벳남에서 우리 코리아는 제국이 아니므로 성공적인 작전으로 무덤에서 벗어남
  • 레벨 준장 주먹도끼 22.09.17 01:03 답글 신고
    저도 내용에 동의해서(특히 학대나 학살 등) 대한민국 정부가 베트남에 사과해야 한다는 생각을 가지고 있었는데(실제로 하기도 했죠),

정작 베트남 사람들은 본인들이 승리한 전쟁이고, 사과 받을 이유 없다는 입장이어서 깜짝 놀랐습니다.

다만 나라 안에서라도… 미래에 같은 일이 일어나는 걸 방지하는 차원에서라도 성찰은 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 공주왕자지 22.09.17 01:09 답글 신고
    저런 역사를 인정하지 않으면,
    쪽바리나 짱깨소리 듣겠지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 CanGrandpa 22.09.17 01:16 답글 신고
    흠... 댓글다는 수준보니....

토론에는 무리가 있을꺼 같네요.

- 명분없는 미국의 전쟁

- 박정희가 우리 젊은이들의 생명을 팔아서, 자신의 권력과 재력 확보

- 그 사이에 발생한 우리 국군의 양민학살이 내용 입니다.

어느나라 전쟁이나, 적군은 시민속에서 숨어서 싸움니다.

댓글 수준 맞춰 드리고, 이만 저는 취침하러 갑니다~

젖은 너나 까고 자빠지세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 CanGrandpa 22.09.17 01:40 답글 신고
    아참...

사람은 죽였지만 등따시고 배부르면 최고인 Marlboro님.

플래툰은 명분없는 전쟁을 까기위해 만든,
    올리버 스톤의 반전 영화랍니다~

참고 되시길. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Marlboro 22.09.17 01:52 신고
    @CanGrandpa 아이고 안타까우시겠어요...625도 민족통합을 미국이 방해를 해서....625도 미국이 아무 명분없이 참전한거네요...안타까우시겟어요
  • 레벨 대령 1 CanGrandpa 22.09.17 10:12 답글 신고
    말보루님 참 못 배우셨네...

미국이 상임 이사국인 UN도
    참전할 명분이 없는 동아시아 세력확대를 위한 미국의 삽질 전쟁에,
    박정희가 우리 젊은이들의 피의 대가로 달러를 벌기위해 포화속으로 밀어 넣은것은게 베트남 전쟁이고...

6/25는 중국과 러시아를 견제하기 위한 아시아 대륙의 지리적 거점 포인트가 한국이라서, UN과 미국이 적극적으로 참전한거에요.

명분이라는 뜻은 아시죠?

참 안타깝습니다....
  • 레벨 소장 자칸 22.09.17 01:11 답글 신고
    유일하게 미국을 이긴 나라라고
    승전해서 이정도지 패전했다면 많은 보상과 사과를 했어야겠죠.
    전쟁이란게 누구를 죽여야 사는거라서 양민학살은 어쩔수없다봐요.
    특히 베트남전은 부녀자 아이 할거없이 게릴라 작전이라
    더 심했을수도 있죠.
    베트남전은 특이하게 한국전쟁처럼 쳐들어오는 전쟁이 아니라
    베트남속에 베트콩들이 내전을 벌이는 구도라
    한국전쟁으로 치면
    북한이 남한을 밀고오는게 아니고
    남한속에서 북한군이 숨어서 공격하고
    남한사람들 속에서 숨어있다가 공격하고 또 숨어버리고
    이런 전쟁이라 남한사람도 믿을수 없는 처지에 있었던 경우라
    조금만 의심이 되면 내가 살기위해 죽여야하는 그런전쟁인거죠.
    그래서 양민 학살이 빈번했습니다.
    그 공격해 오는 상대가 부녀자도 있었고 아이도 있었고.
    부녀자라고 아이라고 봐주면 내가 죽는데 어쩔수없다봐요.
    여튼 전쟁은 일어나면 안되는 비극입니다.
    어쨌든 사과할건 해야죠.
    일본놈처럼 되지는 말아야지
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.09.17 10:52 답글 신고
    누가 적인지 안군인지 알 수가 없는 정규전이 아닌 비정규전인 베트남전쟁의 특성상 민간인 희생은 어쩔 수 없었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장