바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 22.10.01 03:14 답글 신고
    엄마 혼자서 애 둘을 데리고 외출하는건 그리 쉬운 일이 아니죠.
    짐도 워낙 많구요. 너그럽게 이해해주세요.
    제가 어린 애 둘을 데리고 외출하는건 생각만으로도...자신 없네요~
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.01 04:58 답글 신고
    물론 너그럽게 이해해야 하는게 맞고 공감합니다^^
  • 레벨 원수 naviduggy 22.10.01 03:41 답글 신고
    애 둘을 동시 케어하는게 쉬운일 아닌데여.......
    저는 포대기 세대지만
    매우 어린 아이를 양육하는 것에 대해서는 잴게 없다고 생각합니다
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.01 05:01 답글 신고
    그러게요
    제가 좀 까칠한가 싶긴 했네요
    동탄에 일하면서도 유독 동탄맘들에 대한 좋지 않은 편견을 가지다보니 가끔 눈쌀 찌푸리게 되더군요
  • 레벨 병장 NiroHEV 22.10.01 04:04 답글 신고
    미혼이라 생각이 모자라시군요 제가 이해 햇습니다
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.01 05:00 답글 신고
    아무래도 미혼이라.. 공감합니다
  • 레벨 소위 1 앵무새사랑 22.10.01 04:18 답글 신고
    요새 젊은 엄마들 무개념 진짜 많아요...근데 엘베는 안탈수 없잖아요..애데리고 계단은 위험..
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.01 05:00 답글 신고
    생각의 한끝차이인데 1인용 유모차끌고 엘베타는걸 이상하게 생각한적은 한번도 없는데 적어도 2인용 유모차 끌고 사람많은 엘베 탈땐 조금은 양해구한다는 느낌으로 이용하면 어떨까 하는 오지랖이었네요
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 22.10.01 05:12 답글 신고
    아이둘 데리고 외출이라는 험악한 미션을 수행하러 나섰다면 매순간순간이 조급할 것입니다. 그런 과정에서 조금 안하무인 같은 행동도 하게 되고 그렇죠. 둘이나 데리고 다니니 얼마나 힘들까 하는 시선으로 바라봐주는 것과, 엘베가 좁은데 저렇게 큰걸 들이밀면 어떡하냐 하는 시선. 결국은 이 사회가 감당해야할 몫입니다. 나중에 결혼하고 아이생기면 겪게될 미래 내 모습일수도 아닐수도 있습니다. 저는 둘째가 태어난 것을 경제적 어려움으로 인해 후회한 적이 많답니다
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.01 14:06 답글 신고
    묵직한 댓글에 너무 내 관점에서만 생각했던게 아닐까 돌아보게 되네요
    의견 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장