바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.03.10 10:10 답글 신고
    2번으로하세요 한번 시공할때 제대로 하시는걸 추천드려요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.03.10 10:19 답글 신고
    저두 2번이 낫지 싶은데... 와이프는 타일붙여논게 아깝다고 다른방법 찾아보자고 하는중이네요..
  • 레벨 중장 테테테 23.03.10 10:11 답글 신고
    건물 기초가 부실한건지 처음 시공이 잘못된건지 사진 올려 보세요.
    자게에 가르와르 형이 타일 전문가 입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.03.10 10:20 답글 신고
    견적 내시는 분들 말로는 타일문제라기 보단 공구리 치고 유분기땜 그럴수있고 미장도 없이 해논거라 나중에 다 떨어질거라 말씀하긴 하셨어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.03.10 10:21 답글 신고
    저도 2번이 제일 하자가 안나올거 같긴 해서...그쪽으로 기우는데... 타일이 이뿌긴 해서 아깝기도 하구요,...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.03.10 10:25 답글 신고
    현재 저런게 된게 3층하고 옥상쪽 20~30여장 이탈 되었고 나머지 층에선 또 괜찮거든요...3번으로 할시 내구성이 얼마나 받쳐줄까요??
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.03.10 10:39 답글 신고
    깨진부분은 새 타일을 붙이고 전체 타일 덧방을 하며 기존타일은 군데 군데 깨서 본드를 바르면 절데 떨어질일 없다고 하시더라구요... 그럼 그때 바를 본드를 돌본드로 해달라고 하면 더 견고하게 된다는거죠????
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 23.03.10 11:19 답글 신고
    제 경험을 공유하자면!!!
    집안내에 타일이 부풀어 오르는곳은 화장실이 그렇고 외부같은 경우는 집 내부 계단이 그렇습니다.

결론부터 말씀드리면
    부풀어 오르는 이유중 하나가 타일 내부로 물기가 생기면 벽면과 타일의 이격 거리를 만들면서 떨어 지는겁니다.
    타일시공의 하자가 발생한거고 시간이 지나면 덮방시공한 부분중에 계속 떨어져 나갈것 같습니다.

내부 계단의 경우에 겨울철 많이 발생하는데 타일시공시 손가락으로 두둘겨 보면
    소리가 나는 곳이 있고 소리가 안나는 부분이 있을텐데
    소리가 나면 내부에 시멘트를 채우지 않아 나는 소리이고
    채우지 않은 타일 같은 경우 겨울철 공기가 발생하고 유뷴이 생기면서 타일의 접착력을 약하시켜 떨어지게 되는 결과를 낳는다고 알고 있습니다.

내부 계단타일을 점검해서 소리가 나는 타일이 많다면 전부 철거 탄성 코팅을 추천 또는 전부 재시공
    하자가 발생한 타일에 덮방시공은 피하시는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 23.03.10 11:26 답글 신고
    댓글을 읽다보니 3층과 옥상 말씀 하시는거 보니
    재시공을 추천 드립니다.
    덮방 하시면 100%로 떨어 집니다.
  • 레벨 일병 시드니백곰 23.03.10 11:19 답글 신고
    시드니에서 타일붙이고있는데요, 기본적으로 원인부터 아셔야 할듯합니다.카더라 말구요..
    기본적으로 사진 상 타일 중간부분이 저렇게 깨지는건 벽문제거나 한국기후를 고려하지 않는 시공에 있다고 봐집니다 첫번째 사진보니 벽타일 붙인게..스트레이트가 하나도 맞지않고 그냥 벽따라 타일을 붙인거같네요.. 저런건 중간기술자도 아닌 그냥 초보가 붙인거와같습니다 구조적인 문제와 시공자 둘다의 문제네요
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 23.03.10 11:29 답글 신고
    저는 한국기후를 고려하지 않고 시공에 한표를 던집니다.그리고 타일 깨진것은 말씀하신대로 기울기를 안보고 대충 한듯에 한표 또 올립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장