바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 토니스타크111 23.04.20 11:38 답글 신고
    그냥 강제집행하세요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:41 답글 신고
    법인사업자라 대표에게 책임을 못문다고 하네요 그래서 스트레스 덜받게 보내려고 하는게 끝까지 진상을 떨고있어요
  • 레벨 중장 월향꽃 23.04.20 11:38 답글 신고
    참 집주나 임차 서로 잘만야돼 인간말종새끼
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:42 답글 신고
    맞습니다...진짜 사람잘만나는게 힘드네요...
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.04.20 11:38 답글 신고
    명도소송중이니 판결나면 강제집행하시고

강제집행 비용 및 보관비 등은 세입자한테 받으시면 되겠습니다.

시간과 돈이 들겠지만 엿먹일수 있는 방법은 물리적인 행사 말고는 이게 최선인듯 한데요..
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:43 답글 신고
    세입자가 법인이라 대표에게 책임을 물수가 없다고 하네요...법인명의 재산이 없으면 보증금 소송비 집행비 등등 다 저희가 손해보는거라 그냥 권리금주고 보내려는건데...
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.04.20 11:38 답글 신고
    ?? 월세도 못낼정도로 장사안되는 가게에 권리금이 있어영??
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:44 답글 신고
    소송비나 집행비 등등 계산해보면 그돈이 그돈같아서 그냥 시간손해 안보고 스트레스 덜 받으려고 주는건데 진상떨고 있어요
  • 레벨 상사 2 JayP207 23.04.20 11:39 답글 신고
    권리금 안줘도 되는 걸로 알고 있어요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:45 답글 신고
    맞습니다..권리금은 임대인하고 상관없지만 소소비용들과 스트레스 생각에 그냥 보내려고 하거든요
  • 레벨 훈련병 mercedes91 23.04.20 11:39 답글 신고
    명도소송중이면 승소확실한데
    소송으로 쫓겨나면 권리금도 당신에게 줄필요가 없어지니 받고 나갈건지 아니면 소송당해서 쫓겨날건지 선택하라고 하고 수신거부 하세요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:46 답글 신고
    승소확실한데 시간손해와 소송비등을 회수가 힘들거라 판단하고 그냥 보내려고 했었는데 이렇게 굴면 그냥 집행까지 가는것도 생각하고 있어요
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.04.20 11:40 답글 신고
    월세 두달 밀리면 무조건 내용증명 보냅니다 보증금 다까먹을때까지 기다리면 잃을게 없어서 그런지 배째라더라고요
  • 레벨 소장 시바르새끼 23.04.20 11:43 답글 신고
    사정봐주다 그렇게 되는거쥬 ㅠㅠ
    제가 지금사는집 살때도 집주인분이 아파트를 월세 줬는대..
    세입자가 보증금다까먹고 2년 배쨈...관리비 200 밀림...
    집 개판 고양이 8마리 사육중,,,,
    집주인분이 사정딱하다고 봐주시다가..개피보셨는대
    끝까지 좋게 넘어가시드라구요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:48 답글 신고
    이게 저도 다른곳 월세주면서 있다보니 세입자심정 백번 이해하니 좋은게 좋다고..그전에도 6개월 밀린거 기다렸다 받고 그랬는데..이번엔 심하네요...
  • 레벨 소장 시바르새끼 23.04.20 11:41 답글 신고
    흉 천사야???바보야???
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 11:49 답글 신고
    저도 다른곳 세입자로 있다보니 좋은게 좋은건데...호구가 되네요
  • 레벨 소장 공인중개사 23.04.20 12:13 답글 신고
    강제집행 하시고.. 비용으로 법인통장 압류해버리세요.

어차피 직원이 있다 소리는 월급을 준다는건데.. 법인 재산 다 찾아서 다 압류거세요.

지금 상황보니.. 이미 협의가 안되는 상황이니 최후통보 하시고..

판결받고 점유이전금지가처분 하시고, 강제집행 진행해서 비용청구하고 법인통장 압류까지.
    걍 코스 밟고 가세요..

이제 이야기할땐 화내지마시고 조용히 이야기하시고 흥분하심 집니다.
    순서대로~~
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.20 12:20 답글 신고
    최대한 통화는 안하려고 해요 썽질낼까봐... 점유이전은 집행 완료한상태고 남은건 다음주 변론기일가서 재판하고 승소받음 집행만 남았네요
  • 레벨 간호사 Suzume 23.05.08 00:16 답글 신고
    명도단행가처분 신청 하시죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장