바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 23.09.30 08:36 답글 신고
    아무리 첫 휴가라도 저건 아니지 싶어요. ㅋ
    저같으면 안간다 항거같아요. ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.09.30 09:07 답글 신고
    세상이 변했죠 ?
    이제 전쟁터지면
    부모가 부대근처가서
    포탄 날라주고
    밥도 해먹이는 시대 ?
    전국민 동원시대인건가요 ?
    답글 1
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.09.30 08:35 답글 신고
    헐...다 큰 아들을 픽업이라니!!

라떼는 아침일찍 부대에서 나와 원통에서 동서울 터미널 갓다가 기차타고 부산내려가면 밤 9시쯤 겨우 집에 도착했는디...
    답글 2
  • 레벨 원수 김자기a 23.09.30 08:34 답글 신고
    첫휴가라니 엄청 보고 싶으시겟어요!
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:49 답글 신고
    와이프가 더 안달났어요..^^
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.09.30 08:35 답글 신고
    헐...다 큰 아들을 픽업이라니!!

라떼는 아침일찍 부대에서 나와 원통에서 동서울 터미널 갓다가 기차타고 부산내려가면 밤 9시쯤 겨우 집에 도착했는디...
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:51 답글 신고
    군복입고 왔다갔다 하는거 싫다네요.. 군인이~~
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.09.30 08:59 신고
    @야동감독 헐...그게 싫다고 부모님 왓다갓다 시키는거면 가지마세요...애도 아니고...

언제까지 품안에서 오냐오냐 시키실거임

첫휴가면 철들어서 집에 가자마자 부모님께 큰절올리지는 못할망정 ㄷ ㄷ

아...내가 꼰대인가...집집마다 분위기 다를수도 있으니 감독님 뜻대로 하시길!!
  • 레벨 소장 취미준비생 23.09.30 08:36 답글 신고
    아무리 첫 휴가라도 저건 아니지 싶어요. ㅋ
    저같으면 안간다 항거같아요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:52 답글 신고
    그나마 다행인게 제가 운전 하는걸 좋아해서 그걸로 위안 삼아요~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.30 08:36 답글 신고
    꿀맛
    밤맛
    각시랑 올핸만에 장거리 데이뜨
    좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:53 답글 신고
    내 간만에 그렇게 됐습니다. 검색중 울산 가볼만한고~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.30 09:36 신고
    @야동감독 조흔데 마나유

거서 경주 까지
    들러 보세유
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 23.09.30 08:37 답글 신고
    방어진인가벼요 ㅋ
    픽업이 걸리기는하지만.
    구경거리는 많아요
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:53 답글 신고
    2~3군데 추천좀 해주세요~~
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 23.09.30 09:42 신고
    @야동감독
    일산지 해동중화요리.(오션뷰
    울기공원 출렁다리(아들 만나기전에
    두분이서 산책
  • 레벨 중장 JYEnt 23.09.30 10:34 답글 신고
    울동네 려이다 기지가 있어예?
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.09.30 08:39 답글 신고
    벼볌벼 첨들어보네유
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:55 답글 신고
    배뱀배는 갈아만든 배맛,벼볌벼는 아침햇살 맛이요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.09.30 08:40 답글 신고
    조심히 잘 다녀오세요~ㅎ
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:56 답글 신고
    네 알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 sedarkma 23.09.30 08:45 답글 신고
    전 부산에서 철원 평화전망대 우리나라 제일끝..
    에서 끝까지 갔어요
    아들이 오라면 무조건 가야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 08:56 답글 신고
    할.. 가야 되는게 맞군요~~^^
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.09.30 08:52 답글 신고
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.09.30 09:00 답글 신고
    전 큰애가 딸이라 다행이에요 24살 남자같으면 군대갔다왔을 나이 ㅎ

근데..

넷째가 아들이라 ㅜㅜ 7년후엔 군대를 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 09:02 답글 신고
    헐 진정한 애국자 이시네요..~~
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 23.09.30 09:05 답글 신고
    저도 좀있으면 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.09.30 09:07 답글 신고
    세상이 변했죠 ?
    이제 전쟁터지면
    부모가 부대근처가서
    포탄 날라주고
    밥도 해먹이는 시대 ?
    전국민 동원시대인건가요 ?
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.09.30 09:41 답글 신고
    요즘 군대 막장여요

육군 18일날 입대 했는데 추석 연휴 끝나는 날까지 단 하루도 훈련 없다네요..

요즘 공군이나 육군이나 두 아들 갔는데 무조건 일주일은 아무것도 안한다네요 훈련소에서요

요즘은 훈련소에서 휴일에는 휴대폰도 써요
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.09.30 09:36 답글 신고
    참내

훈련소 면회라면 당연하겟지만

휴가는 ?? 집에 오는건뎅 .... 이해가 안감.... 전 둘다 군대 있는데 진짜 이해 안감..
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 09:59 답글 신고
    제 말이요~~
  • 레벨 대위 2 임프아범 23.09.30 09:36 답글 신고
    빠질대로 빠져가지고 면회도 아니고 휴가로 부모를 오라가라 한다구요?
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 10:00 답글 신고
    네 맞습니다 빠져가지고. 그 거리를..
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.09.30 09:50 답글 신고
    군대 갔는데 철이 덜들었네요
    와이프도 데려가세용
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.09.30 10:01 답글 신고
    와이프가 먼저 간다고 결정하고 통보 받았어요..
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.09.30 10:52 답글 신고
    다들 욕하지만 내새끼는 이쁘니까...
    중대장한테 전화해서 델러간다고 하시고요...
    좋아하는거 하나 사들고 차안에서 또 먹여야죠?
    군입대 한 자식 첫휴가니 궁디팡팡도 해주시고...
    이해 안된다 참...
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.09.30 10:56 답글 신고
    저는 군대에서 첫 휴가 나왔을때 작은외삼촌한테 전화 했더니 바로 나오셔서 큰이모부님이
    술을 무지 사주셔서 술취한 저를 택시태워서 보내서 택시타고 인사불성 되어서 집에 왔네요..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.09.30 11:05 답글 신고
    격세지감이네요.
    혼자서 휴가 오고 갈 때도 문 앞에서 인사 드리고 나왔죠.
  • 레벨 준장 D빌리지 23.10.01 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장