바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.05 08:48 답글 신고
    발가락은 어떠셔유???
    저릿하셔유???
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 08:50 답글 신고
    저릿하고 그릉그없고
    딱 종아리까지 땡기고 아파여*.*;
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.05 08:52 신고
    @그릉그없그릉 http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-424bY1v2-5znF-4jVm-cjkW-bNttxYbks3u3
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 08:57 답글 신고
    mri를 찍어 봐야 하나여ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.04.05 09:07 신고
    @그릉그없그릉 병원에서 진단 일단 받아보셔유...

디스크 소견이 있어야 MRI두 의보적용이 된다 알구 있어유...
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.04.05 08:48 답글 신고
    오빠 아프지마!!!
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 08:50 답글 신고
    고구려 가면 다 나을듯요@.@
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.04.05 08:52 신고
    @그릉그없그릉 고구려가 발해를 꿈꾸는 고구려는 아니겠죠 ㅋ

해운대 고구려 말씀 하시나 ㅋ
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 유명하다고 해서 저도..
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.04.05 08:52 답글 신고

쉿딩이
    잘못들고
    중량친 결과임

별거 아일거같은 뎅
    그래서 유산소 운동으로 즐기는 운동
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 08:55 답글 신고
    아...며칠전 몸살을 심하게 앓았는데 그때 허리가 굉장히 아팠거든요.
    그때 이후로 이러네여;;
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.04.05 08:59 신고
    @그릉그없그릉 담이 심하게 붙었네요
    근육이 가로세로 얽혀있는데 찢어진거임
    원래몸살이 그런증세 잔아요

통증의학과나(뼈주사)
    한의원서 침맞고 부황뜨고
    사혈빼면 언제 그랬나 함
    난 또 긴급 디스크 터짓나 헐 읔 할뻔

별거 아임
    가만후 온반신욕하고 파스만 붙이고
    스트래칭 자주만 해도
    낮는거임 시간이 약
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 09:18 답글 신고
    병원 왔는데 별다른게 없다네여*.*;;;
    저 폼롤러 매일 하는 고수 입니다*.*
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.04.05 09:40 신고
    @그릉그없그릉
    운동은 저 또한 한땐 아주 프로급으로 즐겼다라

아침에 양치질하다
    세수한다 허리숙이다
    일하다 좁은데 손 넣다
    계단 헛 디디다
    날씨와 움추리다

개야 키우고
    그 녀석 눈뜨면
    바로 기지개켜고
    몸을 릴렉스 시키잔아요

딱 바로
    그것이 문제라
    사소한 일상속에 서 ㅡ
  • 레벨 대령 3 들판 24.04.05 08:54 답글 신고
    그럴 수도 있을 것 같네요.

저도 디스크가 살짝 있는데 어떨 때는 저릿한 느낌없이 통증이 심하게 올 때가 있거든요.
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 09:17 답글 신고
    별다른 이상은 없다네여@.@;;;
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.04.05 08:55 답글 신고
    다리 저리는 거라면 디스크 맞습니다. 디스크 뒷쪽으로 신경이 지나 가는데 디스크 판이 튀어 나오게 되면 이 신경을 누르게 되어 다리가 저리는 겁니다. 디스크가 튀나올수록 신경이 점점 눌리죠 허리도 아프고 다리도 저리고 심하면 제대로 앉아 있을수도 없을 만큼 다리가 저립니다. 의사 말로는 그 신경이 끊어 지면 다리를 못쓴다고 겁주던데 ㅋ

암튼 병원 가서 mri 한번 찍어 보시길 그리고 항상 바른 자세 유지 하시구요... 디스크 라는게 자연 치유가 되지 않는 부위라고 하더군요... 한번 망가지면 자연적으로 치유는 되지 않아서 인공 디스크를 삽인 하는 방법 밖에는 없다고 하더라구요.
    히스크가 튀어 나왔다가 운동이라던가 주위의 근육이 강화 되면서 근육의 힘에 의해 다시 조금씩 제 자리로 들어 가는 경우는 있습니다. 이게 흔히 말하는 자연 치유죠. 코어 운동 많이 하라고 합니다. 그래서 디스크 문제 생기면.
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 09:19 답글 신고
    저리는거는 없고 그냥 땡기는 느낌과 통증이 있어여.더 열심히 운동 해야 겠습니다*.*
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.05 08:56 답글 신고
    횽..

중량이 문제가 아니라 걷기를 먼저 하셔야..

저도 허리땜시 웨이트 보단 걷기에 초점을 둔다 캅니다
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 24.04.05 09:20 답글 신고
    저 중량 마이 안 치는데여*.*;;;;;;;
    오늘부터 더 열심히 걸어 보겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 24.04.05 10:06 답글 신고
    살살 아침저녁으로 1~20분씩 걷기운동하새우
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 24.04.05 14:15 답글 신고
    저도 비숫한 증상입니다.
    허벅지 안쪽을 누르면 종아리 인대가 찌릿합니다.

유명한 신경외과를 갔는데 여기는 의사가 양약 한약을 같이 처방합니다.
    딱 보더니 디스크라고 하더라구요.
    그런데 침 놓는것은 의료보험이 안되고...어쩌고 해서 한번 가고 안갔어요.

정형외과를 갔더니 종아리 근육과 근육 사이에 황경막이 있는데 이게 찌져져서 그렇다고 하더라구요
    그래서 두군데 다 신뢰가 안되서 치료 안하고 있어요.
    그런데 디스크가 신빙성이 좀 있는것 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장