바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신풍아 24.04.17 08:21 답글 신고
    찐명태를 트렁크에 두시면 나중에...
  • 레벨 훈련병 Safety88 24.04.17 08:23 답글 신고
    (몰라서요) 그럼 바로 버리나요? 명태가 액을 막는다는 의미면 차에 계속 달려 있는게 맞지 않을까 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.17 08:23 답글 신고
    맥걸리 뿌리고 세차.
    명태 걸어두다가
    거기에 구더기 많이 봐서..
    한번 시작된 구더기는

내장재 뜯지 않는 이상
    이벤트마냥 기간마다
    빼꼼 나와요.
  • 레벨 훈련병 Safety88 24.04.17 08:24 답글 신고
    이게 걱정입니다. 새차를 더럽히기도 그렇고 고사 안지내자니 찝찝하고
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 24.04.17 08:25 답글 신고
    그런거 안해도 사고없이 다니느 사람이 훨씬 많아요..
  • 레벨 원수 케구오너 24.04.17 08:34 답글 신고
  • 레벨 원사 3 던파함 24.04.17 08:27 답글 신고
    고사만 깔끔하게 지내면됌
  • 레벨 훈련병 Safety88 24.04.17 08:36 답글 신고
    고사 지내고 다 버리나요? 아니면 불에 태우나요? (몰라서요 ㅎ)
  • 레벨 원사 3 던파함 24.04.17 08:46 신고
    @Safety88 다버리심돼용
  • 레벨 중장 테테테 24.04.17 08:28 답글 신고
    전 막걸리 타이어에 쬐끔식 붓고 말았어요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.04.17 08:32 답글 신고
    보험 없다 생각하고 운전하면 사고 안나는 마법이 생기기도 하더라구요
  • 레벨 대장 Zylent 24.04.17 08:33 답글 신고
    요즘에는 보험처리가 명태죠 머 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 24.04.17 08:39 답글 신고
    예전엔 돼지코도 잘라서 넣었어요.
  • 레벨 준장 힘냔 24.04.17 08:42 답글 신고
    북어 실고 다니는 사람은 봤어도 명테를 왜?
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.17 08:54 답글 신고
    전 별로 개의치 않고 타는데...
    찝찝하시면 막걸리를 4타야에 조금 뿌리시고 잘 부탁한다고 마음속으로 말하시는 정도로 하심이...
  • 레벨 소위 3 새옷튀김 24.04.17 08:58 답글 신고
    그건 믿음의 문제
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.17 09:21 답글 신고
    저 20대 초반에 중고로 첫차를 사니 주변에서 사고나지 말라고 이것저것 부적(?)같은 걸 주시더군요.

그러다 보니 차안에 성경책, 기어봉에 염주, 묵주, 뒤선반에 명태말린 것, 대시보드위에 십자가와 애기부처 등 다 붙이거나 싣고 다녔어요.

정작 저는 종교가 없다보니 그냥 별 생각없었는데, 가끔 제 차에 타는 사람중 종교가 있는 분들은 살짝 멘붕을 느끼시더군요.
  • 레벨 병장 대전크루디 24.04.17 14:02 답글 신고
    북어는 고사지내고 1주일 있다가 냄새나서 빼버리고 명주실타래만 트렁크 스페어 타이어 공간에 넣어서 보관 중이요.. 고사 후 바로 버려도 상관없다는.. 냄새없는 실만 보관하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장