바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2030 24.04.18 13:14 답글 신고
    관심없네유
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:15 답글 신고
    님 존재 자체에 관심없네유
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.18 13:15 답글 신고
    그런가보네요....
    연옌걱정은 사치다라는 말이 있지요...
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:16 답글 신고
    그거랑 이거랑 무슨 상관 본인은 억울하게 프레임 씌어지면 그냥 가만히 있슴?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.18 13:18 신고
    @노보스입니다 님 조혜련 안티죠?????
    안그러고서야 댓을 이렇게 달리가......
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:21 답글 신고
    글의 논점을 파악못하시네 학교다닐때 국어점수 40점이였을듯 오해 풀라고 올린 글에 갑자기 연엔 걱정은 사치다?
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.04.18 13:17 답글 신고
    요즘 스믈스믈 겨나오던데영..
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 24.04.18 13:22 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 테테테 24.04.18 13:25 답글 신고
    대댓글 꼬라지 보니 인성 보이네
  • 레벨 상병 버터네아저씨 24.04.18 13:26 답글 신고
    여기서 기미가요가 가장 큰 문제였는데
    조혜련이 방송에서 일본 진출 위해 일본어를 열심히 공부해서 의사소통에 큰 지장이 없다 고 했었죠
    일본 방송에서도 일본어로 개그프로도 할만큼 일어를 잘하기도 했고요
    그런데 기미가요...를?
    이게 문제 였는데 갑자기 잘몰라서 그랬다 해서 사람들이 싫어하는 논리중 하나로 보는데..
    해명만 잘됐어도 그런가보다 할텐데..

보아가 대놓고 기미가요 무시하고 한복입거나 옷에 붙은 일장기는 때어버리고 거기에 태극기 달고 참여한 홍백가합전 했던거랑은 상반되서 더..
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:30 답글 신고
    조혜련 나이가 있는데 젊은사람하고 언어 습득력이 같았을까요 그리고 보아는 어렸을때부터 일본 살아서 그런거구요 님은 영어잘한다고 그 나라 노래뜻 다 암?
  • 레벨 상병 버터네아저씨 24.04.18 13:35 신고
    @노보스입니다
    제가 방송에 나가 나 영어 잘해서 미국 방송에 진출했고 개그 코너도 맡아 할만큼 영어 잘합니다 라고 했을때
    미국 노래 중 Stars and Stripes Forever 가 흘러나오는데 이게 무슨 노래인지 모른다 라고 하면 누가 믿을까요....?

영어 못해도 저 노래 앞 두소절만 나와도 무슨 노래인지 타국가 사람도 대부분 알죠
  • 레벨 상병 버터네아저씨 24.04.18 13:37 신고
    @노보스입니다
    나이가 있는데 일어를 저렇게 유창할만큼 한거면 일본에 대해 훨씬 더 젊은이 보다 많이 배우고 익혔다는 뜻이기도 하고요
    그런데 기미가요를.....

거기다 이혼 직전 아들이랑 방송 나왔을때 아들이 했던 말... 그게 화제가 됐죠
    저 발언이후 이혼한거라

이건 나이가 어리면 모르는 사건일수도 있으니 뭐..

그래요 노보님 말씀이 절대적으로 옳습니다
  • 레벨 대장 광형 24.04.18 13:26 답글 신고
    근데 왜 화가 났어요?
    티비도 안보는 사람들 많습니다.
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.04.18 13:29 답글 신고
    그전부터 싫어했고
    ( 정확히는 좀 꺼려하는 정도였는데, 계속 노출되니까 싫어지게 됨
    좋아하지 않는 음식 억지로 먹어야하면 싫어하게 되는 것과 비슷한 경우 )

저런 이슈 있고 부터 극혐하게 됨.

물론, 위 글이 사실이고 누군가가 악의적으로 저런 글을 작성해서 올렸을 수도 있겠지만
    이미 그전부터 "호" 보다는 "불호" 로 보는 사람들이 많았고
    가급적 보고 싶지 않은 연애인이였기에
    위 글이 사실이건 거짓이건, 위 연애인을 다시 생각하게 된 상황만으로 짜증이나는 상황...

그냥, 조용히 잊혀지는것이
    위 연애인의 이미지에도 도움이 될테고, "불호" 쪽인 사람들에게도 좋을텐데

굳이, 이런 글을 올려서
    여러사람 상쾌하지 못하게 하는 이유가 무엇인지?

혹, 조혜련이 방송 출연해서 돈벌기 위해
    사전에 여론 조성하려는 것인가?

왜 연애인에 대해서만 유독 엄격하냐고 반박할 수도 있겠지만

정확히 말해서
    조혜련을 싫어하고 미워하고 싶은 것이 아니라
    그냥, 보고 싶지 않은 것일뿐...
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:32 답글 신고
    본인이 그냥 싫고 안보고 싶으면 안바도 대지 강요하는게 아니라 최소한 억울한 사람은 안생겨야지
    본인들은 조금이라도 본인한테 억울한일 생기면 개거품물고 달려들꺼아님
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.18 13:34 답글 신고
    보기싫으면 안바도댐
    그럼 다른사람이 산처럼님한테 야 너네 집안 친일파지 그러면 아 네 맞아요 이러고 그냥 넘어가겠네요?
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.04.19 17:03 신고
    @노보스입니다

방송에 나오는데 어찌 안보나요...
    내가 좋아하는 방송 보는데, 내가 보기 싫은 사람 나오면 짜증 나는것이 당연한것 아닌가요?
    그사람 때문에 좋아하는 방송 못보게 된다면
    시청자로써 불평도 못하나요?

보이니까 짜증나고, 짜증나니까 짜증난다고 하는건데
    방송에 나오면서 짜증나면 보지 말라는 것은
    방송이 그사람 소유라도 되기 때문에 그렇게 얘기할 수 있는 걸까요?

그리고,
    반박하는 것을 빙자해서 욕하는데,
    스스로 인성과 교양 수준을 드러내 보이는 것이니
    수정하기 바랍니다.

그리고....
    방송에 나오려고 노력하고 출연하는 것은 그사람 선택이듯

방송을 보고 욕을 하건 하트를 날리건, 그것은 시청자의 선택입니다.
    그러니, 이래라 저래라 하며 선 넘지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.04.19 17:15 신고
    @노보스입니다

그리고... 쓴 글의 내용을 보니
    이번 총선에서 이수정이 대파 이야기 한 것이 왜 문제가 됐었는지
    그것이 왜 국힘에 불리하게 작용했는지
    그것이 왜 윤석렬 엿먹이는 행동이였는지 이해를 못하는 부류로 보이네요. ㅎㅎ

아니면, 님은 지능적인 조혜련 안티던가... ㅋㅋ..

만약, 지능적인 조혜련 안티라면, 못 알아봐줘서 미안합니다. (뭐, 저는 조혜련 안티까지는 아닙니다.)
  • 레벨 상사 3 노보스입니다 24.04.23 17:37 답글 신고
    국힘이건 민주당이건 그것도 내 자유아님?
    본인도 본인좋아하는것만 보고싶다면서요
    근데 왜 남이 좋아하는걸 본인생각을 말하면서 강요함?ㅋㅋ
    전형적인 내로남불이시네요ㅋㅋ
    내로남불 뜻은 아시려나
    말투보니 틀딱같으신데 틀딱뜻도 아시려나ㅋㅋ 그냥 웃깁니다 본인도 남한테 이래라저래라 강요하지마세요 본인 좋아하시는것만 보시구요 본인 말이 다 맞고 옳다고 생각하시죠?ㅋㅋ 집에서 자녀랑 일분이상 대화못하시죠?ㅋㅋ 안바도 뻔하네요
    본인 생각이 그러면 다른사람 생각도 존중할줄 알아야죠 내 생각은 옳고 니 생각은 틀리니 내말을 따라라 북한가서 사시는게 맞으실듯ㅋㅋ
    보고 안보고는 자유지만 억울한 사람은 만들지 말자가 이 글 올린 취지인데 엉뚱한걸 가지고 걸고 넘어지네요 그럼 누가 당신네 집안 친일파라고 하면 데꾸도 안하고 사실은 아니지만 네 맞습니다 하고 넘어갑니까? 대답도 못하시네
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.04.18 13:29 답글 신고
    ㅁ ㅏ 자신잇나
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.04.18 13:35 답글 신고
    맥이려구 쓴거네
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 24.04.18 13:42 답글 신고
    연예인은 관심없어요.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.04.18 13:51 답글 신고
    점심 안드셨나

왤케 화가 나셨지 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.18 13:58 답글 신고
    기미가요를 몰랐다는건 저도 모르니까 뭐 인정할수는 있습니다.

그러나 일본에서 활동하려면 그 정도 상식은 가지고 갔어야 할것 같습니다.

한국인이라서 잘 모른다는 그요리가 무엇인지는 몰라도 모르는 이유가

한국인이 될수는 없다고 봅니다. 우리를 제외한 전세계 모두가 아는 것은 아닐테니까요.

출판사와의 문제로 개인이 충분히 심사숙고후 결정할수 있었을 겁니다.

무조건 나쁘게만 보는건 좀 아니라는 의견에는 동의 합니다만

위 글은 무조건 좋게만 보자는 의견과 다를바 없다고 생각 합니다.

그리고 인민재판에 회부될 것도 아니니

그냥 개인 각각의 선택으로 남겨두어야 할 문제로 보입니다.
  • 레벨 중장 파이란강재 24.04.18 14:34 답글 신고
    씨방새에서 유일하게 보는게 골때녀.
    그녀 나오는 날은 절대 안봅니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.04.18 15:12 답글 신고
    나는 조혜련이 싫어요
    왜냐고?
    그냥 싫어요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장