바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 24.04.18 13:30 답글 신고
    핵 억제 정책 = 핵무기 있는 새끼들만 함.

우린 핵 있으니 니들은 가지지 마.

카이스트 교수가 그랫습니다.

만약 진짜 핵무기 만들라면 얼마나 걸리냐? 우리나라 기술력으로 짧으면 한달안에 만들수 있다네요.

미군 주둔도 계속 되고 있기에 유사시 미국의 핵 무기를 빌려줄 수 있음을 의미할 수 있을 것 같습니다.
    꿈같은 얘기 하지 마세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빌려줄 수 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 쓰러질뻔 했습니다.

젠장 글쓴이 닉을 이제 봤네..ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 병장 풀숲 24.04.18 14:05 답글 신고
    에스퍼 전 장관) 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 미국은 수년간 확장억제를 지속해 왔습니다. 이것은 한국을 핵무기를 이용해 지원하겠다는 의미입니다. 이런 미국의 의지는 지난해에도 재확인되었습니다. 양국 간에 더 전략적인 계획도 진행되고 있습니다. 그래서 저는 필요성이 없다고 봅니다. 미국의 (핵) 우산이 거기에 존재하는 것이 러시아와 중국이 북한에 대해서 하는 것과 마찬가지라는 것을 북한이 인식하고 있다고 봅니다. 그렇기에 그것(핵무장)이 필요하다고 생각하지 않습니다. 저는 지금까지의 조치들이 효과가 있다고 생각합니다. 하지만 시간을 두고 지켜봐야 하겠죠
  • 레벨 병장 풀숲 24.04.18 14:07 답글 신고
    미국 국방부 전 장관 생각이어요. 미국이 핵무기를 가지고 있으니, 북한에 위협적인 것만은 사실인 듯 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.18 13:31 답글 신고
    우리가 핵 없다는걸로 할 수 있는게 많죠.
    북쪽에 핵이라니! 우린 미사일이라도 개발 할거야! 라고 할 수도 있고,
    일본에 대해서도 어딜! 우리도 없는데 꿈도 꾸지마! 라고 하는것도 가능하죠.
    그게 외교의 묘미고 진수긴 합니다.
    물론 그걸 할려면 기본적인 국력, 경제력, 국제사회의 위상이 필요한거죠.
    반대로 국력이나 다른것이 없으면 핵에 올인해야 된다는 좋은 예가.. 북한이죠.
  • 레벨 병장 풀숲 24.04.18 14:09 답글 신고
    글죠. 북한은 핵 없으면 전세계 최빈국이고, 고려되지 않는 국가이죠.
  • 레벨 병장 삼형제는용감해 24.04.18 13:35 답글 신고
    북한이 왜 핵을 가질려는지.. 보시면..
    당장은.잃어도 조금 더 앞을 보면 주변국들이 무시못한디고 봅니다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.04.18 13:44 답글 신고
    질문을 다른 방식으로 접근해야 합니다.
    " 대한민국은 핵무기를 가질수 있는가???"

이미 기술력으로는 핵무장 가능 하다는게 전문가들의 공통된 의견이라 기술력은 끝났고,
    문제는 우리가 핵무장 한다고 맘대로 할수 있느냐??...이게 문제죠.
    미국은 여전히 대한민국의 핵무장 반대 합니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.04.18 13:52 답글 신고
    사실 한반도 문제만으로 국한해서 해석하기엔 무리가 있죠.
    미국-러시아를 제외하고서도 핵 보유한 국가들이 더 있으니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 풀숲 24.04.18 14:08 답글 신고
    러시아가 최근 북한으로 부터 엄청난 재래식무기들을 지원 받았죠. 반드시 북한에 어떤 댓가를 줄 것 같아요. 핵기술, 첨단 기술 등을 많이 지원할 듯 합니다. 그게 제일 우려스럽네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장