바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.19 17:26 답글 신고
    신검은 안받으면 회사에 피해옴. 재검은 회사입장에선 안받아도 피해안오니 받아도그만 안받아도그만.. 개인 몸아파서 가는건데 회사에 요구하면 안되져..
  • 레벨 중장 테테테 24.04.19 17:28 답글 신고
    회사가 님 건강 챙겨도 주는군요.
  • 레벨 병장 건대죽돌이 24.04.19 17:37 답글 신고
    혈압은 야간근로하면 대부분다 높아집니다. 실지로 85/141 나와서 재검떳고 쉬는날 갔다오니 82/127 나와서 제나이기준 평균치정도입니다.
  • 레벨 중장 파이란강재 24.04.19 17:29 답글 신고
    일률적으로 정해진 기준은 없을거고 업장마다 적용기준이 다.. 다를겁니다
  • 레벨 중위 1 나는빠삐용입니다 24.04.19 17:30 답글 신고
    반차나 연차 월차쓰고다녀오세요
  • 레벨 소장 자칸 24.04.19 17:55 답글 신고
    회사는 의무적으로 한번 받는데요.
    개인건강상 문제는(재검) 말그대로 개인사 고요.
    개인사 문제로 병원 가는걸 왜 회사가 수당을 줄까요?;;;
    회사는 재검을 받던 안받던 상관없습니다.개인문제니까요.
    야간근무해서 혈압 높으면 혈압약을 처방받던 건강보조식품을 먹던 운동을하던.
    그런건 개인건강은 개인이 알아서 챙겨야죠.
    이상있을시 알아서 미리 해결하라고 정기검진 받는건데요.
    회사에서 안받고 국가에서 하는거 받는 사람이 재검뜨면 국가에 배상청구하면 될까요?
    인정받기 어려울거에요.
  • 레벨 상사 3 기린그린그림 24.04.19 19:10 답글 신고
    월급제 시급제 차이 아닌가 싶은데요
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 24.04.19 19:15 답글 신고
    대기업이시면 보건휴가 사용하시면 됨...
    있는데 못쓰게 하는거 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장