바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 17:56 답글 신고
    핸드폰 주인이 핸드폰이 없는데 뭘로 전화를 해요......

그리고 3일이면 가까운 파출소에 가져다 주면 되지

굳이 왜 그걸......
    답글 5
  • 레벨 상병 tig1536 24.04.19 17:58 답글 신고
    억울한 심정은 이해는 되는데요... 잃어버린 사람 입장에서 찾아줄려고 보관하고 있었는지 어떻게 알겠습니까. 취득하섰으면 신속히 경찰서에 제출하셨으면 좋았을텐데요
    이번에 경험 해보셨으니 담부터는 떨어진 물건은 건드리지 마시거나 주웠으면 경찰서 가져다주세요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 파란지하실 24.04.19 17:54 답글 신고
    새폰 값이네 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:06 답글 신고
    네...
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.04.19 17:55 답글 신고
    핸드폰 주인은 왜 연락도 없었는지 궁금허네유...
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:06 답글 신고
    저는 신종 사기?일부로 분실하고 돌아오면 그냥 찾고 못찾으면 경찰 신고해서 합의금 뜯어 내려는 그런 생각도 해봤었습니다.
  • 레벨 상사 1 봅애들임매니악 24.04.19 17:55 답글 신고
    돈이든 어떤물건이든 평생한번줍기도 힘든데
    줍기도 잘주우시네요.그것도기술인가..
    네...잘줍는 편이긴 합니다....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 17:56 답글 신고
    핸드폰 주인이 핸드폰이 없는데 뭘로 전화를 해요......

그리고 3일이면 가까운 파출소에 가져다 주면 되지

굳이 왜 그걸......
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 24.04.19 18:01 답글 신고
    세상 혼자 사세요? 핸펀 잠깐 안보일때 가족이나 친구전화로 안찾아요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 18:09 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 정확하게는

전화를 왜 해요? 그것부터가 말이 안 되잖아요?

누군가 받는다고 쳐요. 주운사람이건 경찰이건.....

경찰이면 알아서 연락이 왔을테고

주운 사람이면 뭔가 의도가 있을거라 생각하는게 맞을 거에요.

핸폰 주인은 자기가 탄 택시를 지목해서 찾으려 한것이고

그것이 가장 효율적이고 정확한 방법이 맞을 겁니다.

남의 핸드폰은 3일 동안 보관하는 사람의 의도가 무엇인지

저 핸폰 주인이 어떻게 아냐는 거죠.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 24.04.19 18:13 신고
    @오렌지색이호박색 네네 님말이 전적으로 맞아요 징역보내야죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.19 19:29 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 문제는 저 두분이 일으키는건데 우리가 다툴 이유가 있을까요?

앞으로는 친하게 지내 보아요 우리.....
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.04.20 00:20 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄
    반댓글 뭐지?
    아무리 생각해도 이해안됨
    폰 분실하면 일단은
    다른폰으로 전화거는거
    당연하거 아니였나봐요...
    혼란스럽다~
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.19 17:58 답글 신고
    가게라면 가게직원 택시라면 택시기사한테 여기 분실물있네여. 하고 주는게 일반적인데 그걸 왜 가져갈생각을..
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:07 답글 신고
    짧은 저의 생각이였습니다.
  • 레벨 상병 tig1536 24.04.19 17:58 답글 신고
    억울한 심정은 이해는 되는데요... 잃어버린 사람 입장에서 찾아줄려고 보관하고 있었는지 어떻게 알겠습니까. 취득하섰으면 신속히 경찰서에 제출하셨으면 좋았을텐데요
    이번에 경험 해보셨으니 담부터는 떨어진 물건은 건드리지 마시거나 주웠으면 경찰서 가져다주세요.
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:07 답글 신고
    그래야하는데...저일 겪고 나서도 두번이나 핸드폰 습을을 해서..하..한숨...두번다 잘 찾아주었습니다.
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.19 17:58 답글 신고
    핸드폰주인도 이상 본인일하는데로 가져가서 몇일간 둔것도 이상....
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:08 답글 신고
    가지고 있다가...습득한걸 잊어버렸습니다....
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.19 17:59 답글 신고
    내가 핸드폰주인이어도 이해가 안가서 절도로 신고할듯 찾으러오면 주겠다는거였네
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:08 답글 신고
    그런가요....본인 핸드폰 전화할 생각은 못할가요?보이핵님처럼 생각하시는 분들도 있다는것을 배우네요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.04.19 18:00 답글 신고
    참 억울하시겠네요.
    정식 재판을 청구하세요.
    정식 재판 요철 하고 두번째 받은 판결입니다......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:09 답글 신고
    처다보지도 않습니다....
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 24.04.19 18:02 답글 신고
    억울해도 어쩌겠어요 떨어진거는 쳐다 보지도 마요
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:09 답글 신고
    핸드폰을 경찰서에 가져다 주었지만 기간이 길다고 절도죄라고 합니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.19 18:03 답글 신고
    뭐할라고 주어요
    오지랍부리지 않으셨으면 물지도 않을 벌금입니다
    그러게 말이에요....참....
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:03 답글 신고
    보배 님들의 답글을 읽어 보면서...저와 생각이 다른 분들 당연히 있죠...지금까지 단한번도 핸든폰을 주으면서 주인을 못찾아 준적은 없었습니다. 심지어 저일이 있고 나서도 왕산해수욕장에서 딸아이가 핸드폰을 주워서 겨울바람맞으며 주인연락오기만을 한시간정도 기다린체 주인만나 찾아주었고 그뒤 섬에 놀러가서 화장실에서 핸드폰을 습득해 주인을 화장실 앞에서 찾아 주었고 그랬습니다. 참...여러분들 말대로 경찰서나 신고하면 되는데 40년살면서 핸드폰을 습득해서 주인연락 오기만을 기다렸지 경찰서를 가져다 주어야 된다는것을 경험?배움?부족한탓에 생각을 하지 못했습니다.
    저는 억울 하지만 다른 보내 님들은 그렇게 생각 안하시는 분들도 계시다는걸 알았습니다.
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.04.19 19:47 답글 신고
    나같으면 먼저 신고해서 기록남겨놨을듯요

112 신고해서 어디어디 택시에서 핸든폰을 습득했으니 주인이 나타나면 전화달라고

112 지령실 통화녹취를 해놨을듯합니다 그럼 정식재판 열렸을때 112 정보공개요청하면 신고내역

주니까 그걸토대로 재판했으면 아~ 돌려줄려했구나 입증이 되기때문에 절도죄가 성립이안됩니다

형법상으론 이론상으론 절취및절도를해서 3일보관했기때문에 부당이득 한게 맞으니 200만원 벌금이 나온겁니다

주관적으론 글쓴님의 행동이 이해가 가나 객관적 형법상은 절도가 맞습니다 안타깝네요 ...

택시기사에게 돌려주면 분명히 미터키고 돈받아챙기니 악용을하니 안돌려주고 본인이 가져간게 이해는갑니다
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.19 18:05 답글 신고
    내꺼 아닌건 건드는거 아니고....
    건드렸으면 경찰이나, 분실물센터에 얼릉 전달하셔야되요...
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:10 답글 신고
    앞으론 그냥 줍지도 않을것입니다.
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 24.04.19 18:07 답글 신고
    남의 것은 건드리지 않는게 최선입니다.
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 18:10 답글 신고
    옳으신 말씀 입니다.
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 24.04.19 18:09 답글 신고
    길에서 주워오면 점유이탈물횡령죄,
    택시나 식당,카페 같은 다른사람의 관리하에 있는곳에서 주워오면 절도죄..
    기본 상식입니다..
    기본 상식을 모르고 살아서 이런 결과를 얻었습니다. 그러다 보니 너무 억울 하네요..
    저는 배우지 못했고 이번 기회로 알게 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 24.04.19 18:15 신고
    @dlstndid
    아뭏튼 안타깝습니다..
    벌금이 문제가 아니라 전과가..
  • 레벨 하사 2 낭만풍운 24.04.19 18:21 답글 신고
    택시기사한데 주시지
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:34 답글 신고
    그냥 택비요금 내고 핸드폰을 찾던 뭐하던 상관 안했어야 하는데....참...
  • 레벨 원사 2 청춘98 24.04.19 18:23 답글 신고
    헐... 절도 전과...
    근데 잘 몰라서 그러는데요
    초범도 바로 200 때려요?
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:34 답글 신고
    저도 처음이라 잘모르겠습니다.
  • 레벨 상사 2 자작매니아 24.04.19 18:24 답글 신고
    며칠 전에 폰 주었는데요
    배터리가 1%라 통화목록에 있는 사람하고
    통화하다가 끊었는데요
    집에 가서 충전할까 하다가
    문제 생길까봐 경찰서 바로 갖다 줬네요

3일이면 주인이 의심할만 하네요
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:35 답글 신고
    잃어버린건 본인인데 찾을려고 핸드폰으로 전화 한통만 했으면 찾을수 있는걸 경찰에 분실을 절도로 신고를 하는게 저는 이해를 못하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 24.04.19 18:40 답글 신고
    저핸드폰 몇번줏어봄

여기에 글쓴것도 있음

예전에 s3로 3시간 고생한후로는 직접 안줍니다

홍대역내리고 보니 지하철 역의자서 폰발견

112신고후 설명후 역앞서 경찰인계

오토바이 위에 폰 있는거보고 경찰신고

기다리다가 인계

상가 1층 에어간판앞서 핸드폰지갑 보고

경찰전화후 인계

지갑 줏는건 바로 112신고후 넘겨줌

처음 좋은 의도로 가져간거는 좋은데

3일이라는시간을 허비하신것이 실수같군요

저라면 경찰 불렀습니다
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:32 답글 신고
    상식조차 없는 제 잘못입니다....
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.19 19:11 답글 신고
    아이고 한국은 사람죽는거봐도 신고도하면 안되는 나라 입니다 잘못 역이는건 한순간

핸드폰 주인 새끼가 지번호도 모르나 다른전화로라도 전화한통안한것도 이해안가지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:36 답글 신고
    이번 일로 정말 인생을 배우네요..판사말이 비싼돈내고 배웠다고 생각 하라는데..그말에 더 어이가 없습니다.
  • 레벨 상사 2 자작매니아 24.04.19 19:21 답글 신고
    3일 동안 전화가 왔었는데
    안 받은건가요?
    전화가 왔을건데...
    안 받아서 절도죄 된건가요?
  • 레벨 상사 2 dlstndid 24.04.19 19:32 답글 신고
    전화가 기달려도 없었습니다....
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.04.19 21:17 신고
    @dlstndid

주인도 웃긴 년놈이네요

급해서라도 계속 전화했을텐데 전화도 없다가 바로 신고하는건 뭐지

찾을생각이 있는게 아니라 신고후 보상두둑 속셈인가

아니 잃어버렸으면 바로 전화해서 찾는게 아닌가 3일동안 전화안받아도 되는 개백수 새끼인가 ㅋㅋㅋ

글쓴님만 벌금전과생기고 좋은일 할려다가 안타깝네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장