바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Simple스탈 07/25 22:05 답글 신고
    전 서른한살 총각의 넋두리를 해야할까요 ㅠ.ㅠ

힘내세요 어딘가 제짝은 다 있거라고 믿고있습니다.

아.. 저도 맥주한캔.. 두리번두리번..
  • 레벨 소장 Simple스탈 07/25 22:06 답글 신고
    글고 닉을 보니 정보과 장교신가보네요 ㅋ
    제가 작전병출신이라.;;

여튼 병들에게도 잘 해주시길 당부드립니다 ㅎㅎ (이미 잘하고 계신가요)
  • 레벨 중장 귀헌 07/25 22:06 답글 신고
    전 서른두살 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 귀헌 07/25 22:36 답글 신고
    자게에 79클럽 멤버 만들어 볼까요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 0동반의강자0 07/25 22:09 답글 신고
    네네..

리플은 안달수가 없군요

저두 서른입니다!

외롭구요!!!

오늘같은 주말밤은 더... 외~~~~~~~~~~~~롭~~~~~~~습니다...

저두 20대 중반때까지만해도

동네 강아지마냥 철없는짓하는 절친들 두세명 이썼지만

결혼한친구는 아예 1년에 5번정도 만날까말까..

다들 먹고사는데 바쁘고...

연예가 미친듯이 하고 싶지만

님 말씀대로

우리가 학교나 학원를 다녀서 여자를 접할 기회가 있는것도 아니구..

직장에도 여자가 없고...

진짜 여자만날기회자체가 없네요..

유일한 공간 나이트... ㅡㅡ;;;

하지만 그것도 한계가 있구요..

어휴..

전 맥주한캔보다는 윗급니다..

매일 소주한병씩 하는데... ㅎㅎ

힘내자구요!
  • 레벨 중장 나영장군이나영 07/25 22:09 답글 신고
    서른이면 아직 창창하다고 봅니다. 글구 직업도 괜찮은 조건이라고 생각하는데요... 아직 인연 만나지 못하신거 같네요.

좋은 인연 만나시기를 바랄께요. 기운내세요
  • 레벨 중장 나영장군이나영 07/25 22:14 답글 신고
    하앍 벙거벙거님 정보 모홉시 감사합니다. @_@
  • 레벨 중사 1 아삼육 07/25 22:13 답글 신고
    공감 되네요... 전 이제 26이지만.. 친구들이 다들 빨리 결혼하고.. 결혼안한 친구들도 학교,취직 으로 수도권으로 가버리고.. 저 또한 혼자서 타지생활을 오래하다 보니.... 혼자 있는 시간이 많아지구요.. 믿고 있던 여자친구하고 헤어진 후에 우울증도 오더군요.. 지금은 좋은차보다 조수석 튜닝한 분들이 제일 부럽습니다 .^^....
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 07/25 22:15 답글 신고
    저도 계란한판 30인데 동감이가네요 결혼은 해야하고 여건은 시궁창이고 저는 여자가없는것보다 결혼할준비가 안되어있다는 집도전세라도하나 장만해야하는데 그럴형편도없고 ㅠㅠ 저도 지금은 여자친구가없다는 2년전만해도 여자들 징하게 만나고다녔는데 이제는 생기지도안네요 진짜 사는게 재미없다는 ㅎ...
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 07/25 22:15 답글 신고
    5살빠지는 25입니다. 남들 퇴근할 시간에 출근하고 남들 출근할 시간에 퇴근하는 밤장사 하는 사람입니다. 글쓴님처럼 저도 외로움을 느낍니다.. 1년정도 됐는데 요즘들이 부쩍심합니다. 얼마전에는 여자문제로 친구와 심각하게 싸우기도 했답니다. 심각하게 고민하다가 내린 결론은 하나입니다. 변하자... 항상 그자리에만 있어서는 여자 못만나는 것 같습니다. 저같은 경우에는 외모에 변화를 주고 욕안하는 것을 1차 목표로 잡았습니다. 글쓴님도 지금 삶에서 무언가 변화를 줘보세요. 직장도 참 좋고 군인이시니 외적인 부분에서도 깔끔하게 딱 여자들이 좋아하실테고...
  • 레벨 원사 3 GU하라 07/25 22:16 답글 신고
    결혼해도 골 아플껄요 ? 결혼해서 하루도 안싸우면 내 장을 지집니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 07/25 22:20 답글 신고
    직군 좋은 직업이죠,, 연금도 받고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이제달려요 07/25 22:22 답글 신고
    직업군인이라함은 꽤나 특수성이 있는 나름 괜찮아 보이는 조건인것 같으나

정보장교님의 상황은 긍정적인 미래를 기대하기엔 어려움이 있어 보입니다.

요즘에야 결혼을 대부분 늦게한다지만 30넘어가고 중반에 이르러 40가까이 가다보면

피차간에 과거없는(서류상..) 인연을 맞이하기엔 경우의 수가 한없이 좁아지겠죠.

골드미스 다이아미스까지 생각하고 언제까지나 스펙을 키워가며

선 따위에 의지하기엔 너무 피동적이지 않나요>?

일과이후에 좀더 활동적인 대인여가를 통해 어딘가 숨어계시는

인연을 찾아보시기를~~ (왜 자꾸 뎃글 짤려,,,,)
  • 레벨 중령 3 아랑전사 07/25 22:59 답글 신고
    늦깍이 대학생활을 해서 어쩌다보니 조금은 어린 여자친구를 (7살차)만나서 사귀게 되었는데...제가 정신연령이 낮은 건지..아니면 어릴때의 순수(?)를 그대로 간직해서인지 잘 맞더라구요. 지금은 2년이 넘었고 3년째로 접어들었내요...내년이면 졸업하는데, 결혼은 내후년에나 하자고....내년에 하고싶지만...기다려야죠 뭐...
  • 레벨 병장 당신밖에없습니다 07/26 05:25 답글 신고
    왠지 공감이 가네요,,,
    동갑이라서 그런진 몰라도...ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장