바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동탄코알라 09/27 18:55 답글 신고
    연예인들 탓이오 ...이게 다
  • 레벨 상사 2 홍삼농축액 09/27 18:57 답글 신고
    공익이여도 자신이 선택하면 현역갈 수 있다는걸 현역이 알고 있어서 그런듯
  • 레벨 대령 3 제니어스 09/27 18:57 답글 신고
    뭐 지역감정, 군역감정.. 엄연히 아직까지 존재한.
    만약 부잣집 면제자 아들들 모인곳에 현역이 끼면 또 똑같이 괄시당할지도...
    그러려니 하세요.
  • 레벨 병장 돈좀벌자 09/27 19:19 답글 신고
    조낸 힘들어도 집 밥먹으며, 집에서 잘 수 있다는 것과 저녁에 맘대로 돌아다닐 수 있다는것 자체가 엄청난 축복인것이며, 과의 차이점.....
  • 레벨 하사 2 scotch 09/27 19:21 답글 신고
    공익들도 현역가고 싶으면 갈수 있습니다. 못갔다는말은 하지마세요. 퇴근을 한다는 그것만으로도 현역 공익앞에서 당당할수 있습니다. 전역후 대학생활후 다시 퇴근없는 대학원생활하면서 느낍니다. 퇴근의 소중함. 혼자만의 시간, 자유시간... 공익들이 "너무힘들어 너무 고되서 미칠것 같아" 하면서 날마다 소줏잔을 기울인다면...현역들한테 혼나는거죠 ㅋㅋㅋ 왜 혼나는지도 모를듯
  • 레벨 상사 2 홍삼농축액 09/27 19:23 답글 신고
    맞아요...퇴근후 가지는 자기 자신만의 자유..일과가 힘든게 아니고 내무실에서 사람들과 부대끼는게 힘든것입니다. 막내면 고참들 때문에 힘들고 왕고되면 아래애들 말 안들어서 힘들고..
  • 레벨 소령 3 이제달려요 09/27 19:50 답글 신고
    뭔말인지? 공익다녀오셨습니까?

나름 열심히 했는데 면제자하고 동급취급하니 억울하십니까?
  • 레벨 중령 2호봉 Il미현러브lI 09/27 20:15 답글 신고
    음..저도 현역출신이지만 현역다녀온거 뭐 대단하고 당당하게 생각하지 않슴미다ㅎ
    남자라면 누구나 다녀오는거고.. 공익분들도 국가에 공적인 임무인만큼 충실히 하신거 다 인정함미다 면제라고 선입견으로 생각하고 무시하지도 않는다능 뭐 그분들도 나름대로의 사정이 있는거니ㅎㅎ 단. 부탁드리고 싶은말은 못갔다고는 말씀하지 마십시요!!
  • 레벨 중위 3 국방위원장 09/28 00:09 답글 신고
    공익이 현역이랑 같을순 없겠죠.

하지만 공익이 면제랑 같을 수도 없습니다.

어쨌든 무려 2년이란 시간을 원하지 않는 일을 하면서 보내야 하니까요.
  • 레벨 중사 1호봉 롤링썬더 09/28 09:23 답글 신고
    2009년부터 공익출신들은 동원훈련을 받지 않고 대신 ...3박4일 동미참훈련을 받습
    니다. 향방작계와 함께....5일훈련...뭐그냥 그렇다구요....2016년부턴 또 어떻게 바뀔지 모르지만.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장