바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.27 00:46 답글 신고
    귀엽네요.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.27 00:46 답글 신고
    안짖는훈련 잘시키시구요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:47 답글 신고
    아직까지는 낑낑대거나 짖거나 하지는 않네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.27 04:03 답글 신고
    대소변은 패드를 깔아 줍니다. 쌀때까지 그 자리서 못나오게?
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.27 09:23 답글 신고
    몰티즈 같은데 몰티즈는 헛짓음을 자주합니다. 인기척이 없는데도 때도없이 짓어서 종종 짜증날때도 있어요. 교육 확실하게 시키셔야 할듯
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.27 00:47 답글 신고
    밖에 데리구나갈때는 소형견이라도 목줄 항상하시고
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.27 00:47 답글 신고
    똥오줌잘치워주시고 목욕도자주시켜주세요
    몇일안씻기면 집에서 냄새가 심하게납니다
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.09.27 00:54 답글 신고
    새끼때는 자주 씻기면 안좋습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:04 신고
    @기획대표 네 분양후 열흘간은 목욕시키지말고
    목욕시킬때도 말리기까지 15분 넘기지 말라네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.09.27 03:56 답글 신고
    자주 씻기면 피부병 생김니다
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.27 00:49 답글 신고
    본인집 벽에 똥칠을 해도 남한테 피해만 안주면 됩니다..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:51 답글 신고
    조언참 특이하네요 ㅋㅋ 알겠습니다~개념있어요~ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.27 00:51 답글 신고
    왘 귀여워라! 예쁘게 키워주세요.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:52 답글 신고
    감사합니다~~ㅎㅎ예쁘게 키우겠습니당ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.09.27 00:53 답글 신고
    일단 예방접종 3차까지 꾸준하게 잘 맞춰서 하시구요..

그담 심장사상충약이랑 해충약 도 빠지지 말고 먹여야 합니다..

병원 가시면 날짜 알려 줄겁니다..

그리고 밥조절 잘 하셔야 하구요..사료는 물에 불려서 주면 되구요..사료 외에 사람 먹는 음식 절대 주면 안됩니다.

하루 3번 5시간 마다 주면 됩니다..특히 새끼는 감기 조심 하셔야해요 변도 잘 살펴야 하구요..

애완견의 건강 상태는 변 보면 대충 나와요...인터넷에 좀 뒤져서 기본적인 상식은 아시구 키우는게 좋습니다.

그리고 새끼때는 한참 짖고 물어뜯고 하기 때문에 감수 하시고 끝까지 사랑으로 키우시길 바래요..

사람하고 틀려서 성견이 되면 이쁜건 좀 없어지고 가족처럼 여겨야 키울수 있어요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:58 답글 신고
    현재 종합백신 1회,심장사상충1회 접종되어있는데
    20일후에 뱅가드 5종?접종시키라네요 ㅎㅎ
    글구 아직 어색해서그런가 짖거나 물어뜯지는 않네요..ㅎㅎ
    혼자서 잘놀아서 아직은 안심이네요 ㅎ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 00:55 답글 신고
    태어난지 2-3주 되보이네요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:58 답글 신고
    60일 됐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 9223 13.09.27 00:58 답글 신고
    사랑으로 끝까지 키울거라면 축하~~~

마음한구석에 혹시모를 불안감이 있다면

지금이라도 다시 돌려보내시길.

새끼때는 이쁘다고 키우다가 성견되면 귀찮다고 버리는 사람들이

너무 많아서.

암튼 잘 키우실길 바래요~~~
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 00:59 답글 신고
    ㅎㅎ 거의 1년간의 장고끝에 받아온 녀석입니다
    막내동생이다 생각하고 키우려합니다.
    조언감사합니다~~^^
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.09.27 00:59 답글 신고
    신경 좀 써주셔야해요...
    혹시나 토하거나 설사하는지도 잘 봐줘야하구요...
    만약 토하구 설사하면 바로 병원고고~
    그리고 목욕은 자주 시켜주는거 아니구요 일주일에 한번 보름에 한번이면 됩니다...
    그리고 왠만하면 사료만 먹이시구 사람 먹는거는 그 어떤거라도 주지마세요....
    먹는건 뭐 주인 맘이지마 밥먹을때 달려드는거 보기 싫으시면 사료만 먹이는게 좋습니다...
    그 외엔 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ 여튼 이쁘게 건강하게 잘 키우세요~
    대변 보는것도 천천히 훈련 시키시구요~
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:00 답글 신고
    넵 알겠습니다 명심하겠습니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.27 00:59 답글 신고
    초콜릿,닭뼈 등등 주시면 안돼요.
    코에 콧물인가요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:01 답글 신고
    코에 콧물이아니고 빛인거 같네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:02 답글 신고
    네 배변훈련도 그렇지만 혹시나 저때문에 병걸릴까봐
    조심스럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 01:05 답글 신고
    글구 사람먹는건 절대 먹이지 마시구요. 사료만 잘 먹이세요. 그리고 통조림같은거에 나쁜 물질 많이들어가있어서 어렷을떄 많이먹어버리면 입맛도 바껴서 사료같은거 잘 안먹을려하구요 특히 나이먹으면 피부병 등등 진짜 안좋습니다.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.27 01:05 답글 신고
    돈덩어리
    칩 박아야하눈거 아시죠?
    안박으시면. 벌금
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:08 답글 신고
    돈덩어리라고 생각하면 어케 키우겠습니까~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 01:05 답글 신고
    또 포도 양파 초콜렛은 강아지 혈액 세포를 파괴하는 것들이들어있어 절대 먹이면 안되요.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:07 답글 신고
    주로 먹는것에 주의를 많이 해야겠군요~~
    조언 정말 감사합니다~~ㅎ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 01:07 답글 신고
    귀 털도 뽑아주셔야 귓병 안나구요 눈꼽 잘 닥아주셔야하고. 오줌싸고 밟고다니면 발 씻겨주셔야합니다.
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 01:08 답글 신고
    이불이나 엄한데 오줌싸고 똥싸도 절대 떄리거나 특히 신문지 돌돌말아서 땅바닥에 쿵쿵 쳐서 놀래키라는 소리들믿고 많이들 따라하시는데 절대 안되요. 개 성격 나빠지고 정신적으로 강아지도 스트레스받아요.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:08 답글 신고
    넵 알겠습니다~~ㅎ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.27 01:08 답글 신고
    배변활동은 꾸준한 교육이 필요합니다.
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.27 01:09 답글 신고
    제일 중요한 이름 지어주세요 ㅋㅋ
    보배 or 드림이 추천;;
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:55 답글 신고
    드림이 괜찮네여~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 완투커피 13.09.27 01:13 답글 신고
    아기일때 주인만보게하면은 타인은 계속짖습니다. 그래서, 자주사람들도보게하는것도좋구요 산책시 목줄을 강아지와 수직비슷하게해서 달려나가지말고 보폭맞추게하시는게 강아지에게 좋습니다.

강아지를 안고자거나 같은침실쓰게하지말구 강아지만의 집에다가 재우시는게 위생상좋습니다. 요즈음 통계학적으로 강아지에게만 존재하는 진균들이 나타나거든요.

강아지에대한 웹툰이 다음에 연재되어지는데 그거보시면은 조금이나마 도움되실거에요ㅎ

강아지씻기실때는 얼굴주위는 손에물묻히셔서 보듬어주시구요. 사람샴푸쓰면
  • 레벨 병장 완투커피 13.09.27 01:16 답글 신고
    강아지 피부염생깁니다. 이점유의해주세요.
    털갈이심하시다생각되시면은 씻겨주시거나 빗질자주하시는걸 추천해드릴게요. 미용보다는 덜수고스러워서요ㅎ
    대소변가릴때는 집에 적응후에 소변패드전에 신문지에볼일보게한후에 소변패드에 냄새를 배게하신후라면 잘갈거에요.

강아지를 실내에만두지마시구 일주일이나 몇일간격으로가주세요 강아지들 좋아합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:55 신고
    @완투커피 장문의 조언글 감사드립니다^^
    언넝커서 같이 산책하고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 중고폴더폰팔아요 13.09.27 01:21 답글 신고
    오우 5년전쯤 젖띠자마자 말티즈 데려와서 키웠었어요~ 털도 안났을때 ~

부모님이 워낙 싫어하셔서 그때는 제방 침대와 벽사이 공간에 일단 키웠죵 ㅋㅋ

워낙 새끼때라 부모님도 좋아라 하셔서 어찌 하다 보니 키우게 됐네요 ㅎㅎ

제가 키우면서 느낀점

1. 배변 (머리는 좋은듯) 잘가렸어요 그런데 어느날 부터 가끔씩 아무데다 지려 놓더군요

--> 왜그럴까 생각을 해보니 제가 너무 늦게 들어가고 하니 스트레스 받은느낌? 어린아이가 엄마찾는 느낌~

스트레스 받지않게 잘 놀아 주세요~!^^

2. 워낙 애기때 부터 키워서 잘 따랐어요저는 예방접종 잘 맞추고 따른건 2~3일 간격으로 씻기고 크게 문제 없었어요

3. 말티즈의 생명은 눈물자국~^^ 새끼때부터 자주 닦으셔서 눈물자국 안나야 ㅈ품위가 ~^^

이상임당 잘키우셔요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:53 답글 신고
    넵~^^알겠습니당~~
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.27 01:51 답글 신고
    귀엽귀엽 +_+
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:53 답글 신고
    감샤함당+_+
  • 레벨 상병 뭐임마왜뭐왜 13.09.27 01:52 답글 신고
    울집 강아지는 새끼때 귀엽다고 너무 만져대서 그런지..제가 귀찮은가바요..ㅋ 암컷이 안기는 맛이 없음..부르면 억지로 와서 바로 도망가요ㅠㅠ적당히 밀당하면서 키우는것도 좋을듯요ㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ그재미도 쏠쏠하겠는데요~~?ㅇ
  • 레벨 병장 흔적이 13.09.27 01:54 답글 신고
    우리 코코도 3개월정도에 델꼬왔어요.
    지금은 딱 한살되었네요.
    우선 소대변을 가려야 합니다.
    훈련 잘 시키세요ㅎ
    예방접종 5차까지하고 광견병주사까지 맞으시고 5차까지 맞고 외출하는게 좋습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:56 답글 신고
    넵 접종 잘시키겠슴당ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 포뉘 13.09.27 01:54 답글 신고
    강사모라는 카페 있어요 거기 가면

아가들 오래키우고 잘아는분들 많으니까요

가입하시고 거기 들어가서 글들 한번씩보세요

저희도 요키랑 포메 2녀석 있는데

카페 글에서 도움 많이 받네요

아가 이쁘게 잘 키워주세요

유기견 만들면 평생 저주하겠습니당ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:56 답글 신고
    오 카페 생각못했네요 ㅎㅎ
    저주 안받게 평생 지키겠슴당 ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 상병 연비6키로 13.09.27 01:58 답글 신고
    애기랑 똑같습니다 사람먹는건절대안되고요 아직어려서 애견간식도 주지마세요 오로지 사료 물 안쓰러워도 강아지는 사료만먹어도 영양섭취잘됩니다 다른강아지랑접촉도 되도록 시키지말고요 너무 이쁘다고 안고살면 강아지병납니다 일교차심할때이니까 감기조심하고요 이빨 나면서 전기코드줄 다씹을수있습니다ㅈ최대한 접촉안되는곳에 다올려두고요 집에 강아지가먹어선 안될음식 .약. 쥐약 .살충제 바닥에 두지마세요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 01:59 답글 신고
    옙 명심하겠습니다 ㅎㅎ
    지금 자고있는데 감기들까 노심초사네요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.09.27 01:58 답글 신고
    예방접종은 몇차까지했데요? 총 5차까지이며 2주간격으로 합니다

산책은 3차 이후부터 해주시고
    배변 훈련은 울타리용으로 해주시능게 좋습니다 처음엔 울타리를 좁게 처츰 넓혀가는 방식으로요

되도록이면 사료만 주시고 6개월간격으로 사료 조금씩 섞으면서 바꿔주세요 소파나의자 높은곳 조심하시구요 어릴땐 골격이 연골이라 뇌진탕이나 골절 잘 옵니다

심장 사상충같은 회충은 예방접종이 끝난뒤부터 한달 주기로 해주시구요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 02:02 답글 신고
    지금 1차까지했고 심장사상충도 1회 되어있는 상태입니다~
    20일후에 접종시키라고하더라구요~~
    아직 애기라 노심초사중입니다 ~~ㅠ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.09.27 01:59 답글 신고
    간식으로 가끔 무슨뼈 무슨 목뼈 주시는데 뼈류는 주지마세요
  • 레벨 상병 연비6키로 13.09.27 02:00 답글 신고
    그리고 어릴때부터 밖에 나갈때 목줄매야 개가 습관이됩니다 저희집개는 목줄안하면 얼음ㄷ됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ절대안나가요 어릴때부터 이런습관을 키우세요 똥오줌 솔직히 6개월때까지 못가리는게 정상이니까 너무 윽박주고 때리지마시고요 교육시켜야됩니다
  • 레벨 상병 연비6키로 13.09.27 02:02 답글 신고
    제일중요한건 책임지고 잘 기르세요^^ 시골 야산에 들개가된 말티즈 시츄들보면 너무불쌍하잖아요 요즘은더흔하게보여요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.27 02:04 답글 신고
    1년간 장고끝에 분양받아온 녀석입니다..ㅋㅋ
    단순히 귀여워서 이뻐서가 아닌 가족처럼 지내고싶어 선택했습니당...책임지고 잘 키워야지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 제트엔진 13.09.27 09:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.09.27 02:24 답글 신고
    아유 이뻐라 저도 지금 두마리 키우지만 능력 되면 더키우고 싶네요
    정기 접종 필수로 하시고 이뻐해 주시면 큰탈은 없을 듯 합니다
    요즘 강아지 의학이 장난아니더군요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.27 02:26 답글 신고
    귀요미 네요 이쁘게 잘 키우세요
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.09.27 03:11 답글 신고
    사료는 이빨이 다 날때까진 불려서 주시구요 이빨이 어느정도 다 나오면 그냥 주셔도 돼요 오히려 그게 치아건강엔 좋다네요

치석제거 스프레이 많이들 쓰시는데 그건 거의 냄새제거말고 효과없다네요 칫솔질로 해주시구요

사료의양은 아이의 갈비뼈를 양손으로 갖다댓을때 갈비뼈 범위를 넘지 않는선으로 주세요
  • 레벨 소위 2 홍대오동 13.09.27 03:27 답글 신고
    젖주세요
  • 레벨 상병 불꽃강철 13.09.27 03:59 답글 신고
    인내심 필요...
    책도 좀 읽으시고
  • 레벨 일병 오나전조쿤 13.09.27 06:33 답글 신고
    아파트 단지에서 쩌렁쩌렁 울려퍼지던 목소리가 생각나넹...
    개짖는 소리좀 않나게 해라~~~
    였낭 ㅋ
  • 레벨 이등병 울어라기타줄 13.09.27 07:18 답글 신고
    간식은 5개월 지날때까지 주지마시고,사료만 먹이세요.가급적이면 5개월쯤 중성화 꼭!하시길 권장합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 13.09.27 07:25 답글 신고
    너무 귀엽다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 초코아빠808 13.09.27 07:30 답글 신고
    술, 담배 주지 마셔용♥
  • 레벨 일병 Cream 13.09.27 08:53 답글 신고
    우유도 주면안되요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.09.27 09:11 답글 신고
    매장 뒷 마당에서 큰 개를 키우고 싶은데..와이프가 2년째 반대중입니다..3년째 설득들어갑니다..허스키를 키우고 싶어요...ㅜㅜ
    건강하게 잘 키우세요..^^
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.27 09:12 답글 신고
    꼭 명심할게 식사하실때 개 불러서 식탁에있는 음식이라던지 간식 절~~~~~대주지마세요. 그거 주시게되면 항상 식사하실때마다 식탁앞에서 낑낑 댑니다 간식달라고..
  • 레벨 병장 Newjersey2beijing 13.09.27 09:15 답글 신고
    아주 어렸을때부터 자주 눞혀서 배 쓰다듬어주세요..강아지는 배를 보이는게 복종한다는 의미이기 때문에 어렸을적부터 자주 배를 쓰다듬어주면 순하고 말잘듣는 강아지로 키울수있습니다
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.27 09:43 답글 신고
    크면 여친도 좀 만들어 주세요ㅋㅋ
    안그러면 혼자 이불에서 해결하던데..
    설마 우리 집 강아지만 그러는건 아니겠죠?..
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.27 11:18 답글 신고
    귀염둥이네요^^

추천 드렸습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.09.27 11:38 답글 신고
    표정이 뭔가 악동같이 잘 물어 뜯게 생긴거같에요 얌전하게 잘 컸으면 좋겠네요ㅋ
  • 레벨 병장 맨날곤피곤피 13.09.27 14:02 답글 신고
    아파트시면 처음부터 화장실에 가서 대소변 보도록 교육시키세요

14년동안 치와와 키웠는데 첨부터 교육시키니깐 지가 알아서 화장실가서 하수구에되고 볼일보더라구요

지금은 하늘나라로 갔지만....보고싶네요...가끔..
  • 레벨 소장 2001SKY 13.09.27 18:18 답글 신고
    깍꿍 귀요미
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 13.09.27 19:27 답글 신고
    이런 강아지 보면 너무 키우고 싶은데 이놈의 직장생활때문에 에휴 참..
  • 레벨 이등병 저때따차키어디갔어 13.09.27 20:49 답글 신고
    개를 키움에 잏어서 가장 먼저 준비해야 하는 건

바로 책임감 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장