바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.02.18 22:17 답글 신고
    왜혼자란생각을하시는지요
    글구 자기인생목표정해서
    헤처나가면되죠
    나이가몇인대
    어리광처럼들립니다
    힘이야들겠지만
    이겨내셔야죠
    부모님인생은
    부모님이책임지고요
    본인인생은본인이
    개척하는겁니다
    전아버님이
    넘일찍돌아가시였습니다
    지금나이시면충분히
    이겨내실수있습니다
    좋은하루되세요
  • 레벨 중장 겨울파도 14.02.18 22:21 답글 신고
    스물이면 성인입니다.

본인인생이 있다면 부모님 인생도 있는겁니다.
  • 레벨 준장 마포총각 14.02.18 22:37 답글 신고
    ..20살이시면 이제 부모님 생을 존중하시고.. 나홀로인생을 준비하셔야 할떄이죠.. ^^
    부모님인생은 조언만 해주시고 편들지는 마세요.
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 14.02.18 22:45 답글 신고
    부모님 의견을 이해하시고 잘해결하시길
  • 레벨 원수 로티플라워 14.02.18 22:47 답글 신고
    에구... 힘내세요.
  • 레벨 소장 bibisalang 14.02.18 23:04 답글 신고
    본인 인생도 중요한줄 알지만 부모님의 인생도 중요합니다..정말 스무살정도면 당연히 받아들여야 되고 부모님에게 짐이 되지 말아야 합니다..보다 성숙한 생각으로 두분의 결정을 받아들이는게 자식으로써 지금까지 키워준 보답일겁니다.
  • 레벨 소장 bibisalang 14.02.18 23:06 답글 신고
    깜딱이야~~울아들이 올린줄 알고 ㅎ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.02.18 23:04 답글 신고
    부모님이 이혼한다고 해서 님의 인생이 멈추는게 아닙니다. 님의 인생이 있듯이 부모님의 인생도 있죠. 부모님이 무슨 결정을 하든 부모님 선택을 존중해주시되 그 선택할때까지 조언을 해주세요.
    왠지모를 동질감이 느껴지네요
  • 레벨 이등병 매너운전520d 14.02.18 23:05 답글 신고
    전6살때 친어머니와 아버지 이혼하시고
    아버지는 곧재혼 하셨습니다. 새어머니와
    처음엔 사이가좋지 않았지만 제가 점점 철이
    들어가면서 새어머니와의 관계도 좋아졌지요.
    그러다 님의 입장처럼 고등학교졸업하면서
    새어머니와 아버지가 이혼하게 되었습니다.
    그때 생각했던건 단한가지였습니다

이렇게 힘들고 맘 고생했던거 만큼 이젠
    내인생 내가 행복하게 꾸려나가고 행복한
    가정가져야지..

님도 이젠 자신의 인생을 책임지고 님의

의지대로 이끌수 있는 나이입니다.
    부모님께서 부디 현명한 선택하시길 바라지만
  • 레벨 병장 TheRaceKid 14.02.19 01:44 답글 신고
    조언들 감사합니다...
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.02.19 02:39 답글 신고
    힘내세요 전 부모 인생 내인생
    이렇게 생각하는 놈이라 ㅎㅎ

별 생각 없었어요
    부모 버프 받고 싶나요?
    일단 군대부터가요 머리식히기 좋아요

특공대 ㅊㅊ 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장