바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 22.02.03 10:02 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라고 했습니다. 안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 3 병대야 22.02.03 10:03 답글 신고
    아쿠~~ 삼촌이 응원할깨요
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 22.02.03 10:04 답글 신고
    벌써 제대!
    시간 진짜 빠름을 다시금 느낍니다
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.02.03 10:05 답글 신고
    순정으로 쭈~~욱 가시길 바래요 무빵 기원
  • 레벨 이등병 블루나그네0000 22.02.03 10:10 답글 신고
    사진도 멋지고
    차도 멋지고...주인도 멋집니다^^

저도 싼타페 DM 타지만 너무나 멋진 디자인입니다.
    SUV 에서 다시는 나올수 없는 디자인^^
  • 레벨 원사 3 달려라120 22.02.03 10:15 답글 신고
    무슨 군대갔다오자마자자 싼타페급을 사나 했는데

이동생이라면 인정이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 22.02.03 10:18 답글 신고
    부럽네
    키가...
  • 레벨 상사 2 좋더라구 22.02.03 10:20 답글 신고
    현암정에 갔는데 제 차만 너무 순정이더라구요…해서 밑으로 스크롤하면 이제 멀쩡한 차 망해가는 걸 보겠구나 기대했는데 순정 그대로를 지키고 있어 깜놀! ㅎㅎ
    순정이 최고죠! 안운하세요.
  • 레벨 대위 2 독도리196 22.02.03 10:21 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라는 말이 있어요. 이것저것 다 해보고 결국에는 순정 으로 다니게 되요.
  • 레벨 이등병 청렴파이 22.02.03 10:25 답글 신고
    키가 엄청시리 커보이네요
  • 레벨 중사 3 아담스호야 22.02.03 10:28 답글 신고
    보배랑 너무 잘 어울리는 게시글이네요~~~추추~^^
  • 레벨 대령 1 시골아이 22.02.03 10:29 답글 신고
    안전운전하세요
  • 레벨 소령 1 보대식 22.02.03 10:30 답글 신고
    얼굴은 32

형 안전운전해
  • 레벨 하사 2 단풍미인 22.02.03 10:34 답글 신고
    싼타페 훌륭하지요
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 22.02.03 10:35 답글 신고
    그게 무엇이든

첫차는 오래 기억이 남죠.

안전운전 하세요!
  • 레벨 상병 인사쟁이1 22.02.03 10:35 답글 신고
    아니 무슨 모델이신가요? 차도 차주도 명품이네
  • 레벨 중위 1 대칸 22.02.03 10:37 답글 신고
    축하드리구요 안전하게 즐겁게 타시길 기원합니다.
    참고로 한마디 하자면, 2미터가 조금 안되는 키지만 달리는 즐거움을 위해서 몇몇 불편함도 감수하면서 타게 되더군요. 세컨카로 M2나 M4 같은 신나는 차량 차시길 바래요. 젊음이 부럽습니다!
  • 레벨 대장 방향지지등 22.02.03 10:38 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이라고 순정이 최곱니다! 안운하세요~
  • 레벨 중위 1 seeslow 22.02.03 10:41 답글 신고
    차도 예쁘고, 사람도 예쁘네요
  • 레벨 원수 페라리탐 22.02.03 10:43 답글 신고
    오랫만 입니다.
    추천드립니다 2개
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.02.03 10:48 답글 신고
    안운 하시면서 행복한 추억 많이 만드시길~!!
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.02.03 10:49 답글 신고
    보험료 얼마나와요?
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 22.02.03 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ 튜닝의 끝은 순정입니더~~~ 이쁩니다 안운하세요 !
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.02.03 10:54 답글 신고
    축하합니다!! ^^
  • 레벨 병장 짱이아빠 22.02.03 10:59 답글 신고
    축하합니다 싼타페 dm좋은차입니다!
  • 레벨 상사 1 쩡이760 22.02.03 11:02 답글 신고
    축하드립니다. 사진 잘 찍으시네요.
  • 레벨 중장 가로질러 22.02.03 11:05 답글 신고
    세심함이 풀풀 풍기는 멋진 남자시군요. 안전운전 무사고운행 기원합니다. 누려~~~
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.03 11:06 답글 신고
    첫차가 훌륭하네요. 늘 안전운전하세요.
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.02.03 11:07 답글 신고
    무사고 기원~^^!
  • 레벨 하사 3 mark 22.02.03 11:16 답글 신고
    무사고 기원합니다^^ 저도 키가 86정도라 큰편이지만 작은차만 타네요 옆에서 뭐라고 하지만 다 적응 합니다 ㅎ slk 에서 4컨버로
  • 레벨 중사 2 쏘주요정김주사 22.02.03 11:20 답글 신고
    차 광고 사진 같이 잘 찍으시네요. 뜻밖의 사진기사 시네요.

멋지셔요.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 22.02.03 11:23 답글 신고
    튜닝절대 하지마시길.. 돈도많이들고
    옆자리튜닝추천 ㅎㅎ
    안운하시고요~~~~~^^
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 22.02.03 11:24 답글 신고
    이거지~ 자동차 커뮤니티에 차 사진 차 관련 글만 올려야지 언제부터 정치판되서
  • 레벨 중사 2 고낭이 22.02.03 11:27 답글 신고
    사진은 프로네요 멋있습니다!!
  • 레벨 이등병 오크돔카푸치노 22.02.03 11:35 답글 신고
    정말 차를 애지중지 하는게 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 22.02.03 11:40 답글 신고
    축하합니다.

안전운전 하세요~ ^^*

글과 사진을 보니, 저도 첫 경험이 생각나네요....

지금은 그냥 이동수단일뿐....ㅠㅠ 염화칼슘 뒤범벅 된거 닦아줘야 하는데...날이 추워서 계속 미루고 있네요..
  • 레벨 대장 일반오리 22.02.03 11:46 답글 신고
    전역하셨군요~
    달리기차 사봐야 달릴데도 없습니다.
    맨날 세워만 놔서 불쌍ㅎ
    위안 받으십쇼.
  • 레벨 중위 3 태민트 22.02.03 11:46 답글 신고
    첫차의 감동이란.... 남들이 보기엔 똥차로 보여도 내눈에는 슈퍼카로 보일때지요. 세차도 손세차에 이것저것 튜닝도 하고... 시간 지나면 아무것도 아닌데... 제 첫차보다는 훨씬 좋은 수퍼카로 사셨네요. 저는 첫차가 라노스 수동 이었는데, 창문도 돌려서 여는거... 이건 그냥 연식 차이인가?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.02.03 11:48 답글 신고
    안운 하세요~
  • 레벨 병장 부대찌찌개 22.02.03 11:49 답글 신고
    축하드려요!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.02.03 12:16 답글 신고
    대부분 차를 아끼는 사람들이 사람도 아끼죠.

님과 결혼하게 될 분은 참 행복할 겁니다.

두고 보세요 제말이 맞을테니까.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.02.03 12:16 답글 신고
    벌써 군댄다녀왔능가? ㄷㄷㄷㄷ
    시간진짜 빠르네요....
    회원들 차 사진찍어준다한게 엊그제같은데.
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.02.03 12:21 답글 신고
    예전에 니콘 D80으로 사진찍던 학생인가요? 듣기론 니콘에서 전문가급 사진기 지원도 받았다고 본듯한데..더욱 발전 된 사진 기대할게요~
  • 레벨 병장 낙지조아 22.02.03 12:27 답글 신고
    안전운전 하시고 축하드려요
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.02.03 12:29 답글 신고
    DM 정말 좋은 차에요 ~ 사진 정말 잘 찍으시네요 !!! 나중에 라이트만 순정 LED 라이트로 갈아주세요 저도 예전차가 DM 이였는데... 다 좋은데 순정 HID 정말 안좋아서 ㅎㅎㅎ LED 로 변경 하고 입양 보냈던 기억이 있네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 22.02.03 12:32 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정입니다
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 22.02.03 12:43 답글 신고
    오 축하드려요
  • 레벨 하사 2 시발점 22.02.03 12:47 답글 신고
    저도 저런때가 있었는데 그립네요 제 첫차는 20만원짜리 자두색에 전자식 계기판 중고 세피아..

안전운전 하세용..
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 22.02.03 12:48 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고 키커서 부럽네~
    안전운전해 동상~
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.02.03 12:55 답글 신고
    순정이 제일 이쁨..

한 두개 건들다보면 밸런스 틀어져서 계속 돈 들어갑니다.
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 22.02.03 13:01 답글 신고
    축하

안전운행하세요
  • 레벨 하사 1 특수전41차 22.02.03 13:01 답글 신고
    제 첫차가 생각 나는군요. 민트색 기아 프라이드 3Door.
    이달 말이면 제 열번째가 차가 출고 됩니다
    프라이드. 에스페로. 스쿠프. 티뷰론. 라노스. 아벨라. 스펙트라 윙. 갤로퍼. 렉스턴. 많이도 탔어요
  • 레벨 병장 A321 22.02.03 13:02 답글 신고
    축하합니다. 달리기 차가 끝까지 맘을 흔들었을건데... 용케 그 유혹을 이겨냈군요 ㅋㅋ 항상 안전 운전하시구요... 아름다운 20대 DM과 좋은 추억도 많이 만드시길... 좋은 선택 하신겁니다... 차도 좋구요... 나중에 여자친구 생기면 그 이유를 알거... ㅎㅎ
  • 레벨 대장 싱글벙글 22.02.03 13:05 답글 신고
    자동차 구입을 축하합니다
    잘 아껴타시고
    안전운행 하세요
  • 레벨 중장 암행단속 22.02.03 13:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 낙마 22.02.03 13:08 답글 신고
    키 진짜 크신듯... 산타페가 경차 만해보이네
  • 레벨 상사 1 장남일세 22.02.03 13:25 답글 신고
    딱 내나이 반이네요ㅎ
    그나이때 저런차 모는것도 부러움의 대상이지만, 그 나이가 제일 부럽네요ㅋ
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 중사 1 물고구메 22.02.03 13:42 답글 신고
    벌써 제대까지..시간 참 빠릅니다.
    동생 안전운전해요~
  • 레벨 하사 2 pipewrench 22.02.03 13:45 답글 신고
    키가크다에서 부러움..ㅠ
    좋은차 축하드려요~ 안전운전하세용!!
  • 레벨 병장 뽀글이에용 22.02.03 13:50 답글 신고
    축하드립니다

안전운전 365일 하세요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.02.03 13:55 답글 신고
    무사고 기원 드립니다
  • 레벨 소위 1 반지하철의제왕 22.02.03 14:01 답글 신고
    축하합니다.. 안전운전하시고..

무사고 기원합니다~~~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.03 14:23 답글 신고
    무사고무사고!!!
  • 레벨 대령 2 사람으로살자 22.02.03 14:42 답글 신고
    전역축하
    취업축하
    첫차 축하
    안전운전 무사고 기원
  • 레벨 대위 1 수치 22.02.03 14:42 답글 신고
    저보다 더잘나가누!^^
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 22.02.03 14:59 답글 신고
    캬 멋있습니다~ 겨울철 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 유정란 22.02.03 15:01 답글 신고
    차주님도 멋지고 차도 멋집니다. 무사고&안전운행 하세요^^
  • 레벨 대위 3 송월이 22.02.03 15:14 답글 신고
    ㅎㅎ 지금도 녹슬지 않은 사진실력입니다
    자주 올려주세요
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.02.03 15:23 답글 신고
    기억이 나는듯하네요..고생 많았구,건강히 전역해서 다행입니다..앞으로 더 멋진 사진들 기대합니다~
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.02.03 15:31 답글 신고
    동상 안전운전 방어운전 하시고 수고하시게~
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.02.03 15:42 답글 신고
    댓글에 제법 보이는 사람이랑 이 분은 다른 사람 아닌가요?

카메라 지원받고 여러 슈퍼카 지원받고 하던 분은 백건우라는 분 아닌가요?

http://youtu.be/7drmVDRgB4w
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 22.02.03 15:50 답글 신고
    사용하는 바디랑 렌즈, 필터 부착여부 궁금하네요//안전운전하세요~~~
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.02.03 16:00 답글 신고
    주기적 소모품 부품 교환해주는게 진정한 튜닝이며 튠이죠 ㅎ

차가 너무좋은차이네용 부럽!

싼타페 미션을 메뉴얼밋숑 ㅎ 수동으로 바꿈 기가막히다든데효~~

구형코란도 소프트탑 수동 사고잡네용
  • 레벨 대위 3 관목수 22.02.03 16:29 답글 신고
    참~!! 세월이라는게,빨라요~
    차량 사진 찍는게 취미라 하고 "저 군대 같다 오겠읍니다~~" 하더니만... 전역 축하해요~^^
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 22.02.04 10:56 답글 신고
    허허..
  • 레벨 훈련병 jwoo7230 22.02.04 12:20 답글 신고
    키가 큰 옆소대 전우님이었는데 벌써 전역해서 차를 사셨네요 안전운행 하시고 행복하세요!!
  • 레벨 원사 3 대전돌랭이 22.02.04 14:55 답글 신고
    ???? 811기십니까? 저 3중대 3소대였는데
  • 레벨 훈련병 jwoo7230 22.02.05 02:40 신고
    @대전돌랭이 네 1대대 3중대 2소대 였어요
    ㅎㅎ 강릉에서 운전병으로 있다 전역했네요
  • 레벨 원사 3 대전돌랭이 22.02.05 06:03 답글 신고
    ???? 3중대 2소대면 바로 옆이라 이걸 기억하시다니…!!
    저는 서산가서 차량정비병으로 있다가 전역했습니다 전우님 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 jwoo7230 22.02.05 20:52 신고
    @대전돌랭이 전우님도 고생하셨습니다^^ 큰 숙제 해결했으니 앞으로 행복하시기 바랍니다!!!
  • 레벨 중위 1 산토스 22.02.07 12:58 답글 신고
    첫차로는 부족함이 없는차네요...
    축하요
  • 레벨 상사 1 난죠군 22.02.09 11:05 답글 신고
    대전분이셨군요... 차보이면 아는척 할께요 ㅎ
  • 레벨 상병 그저직진만 22.02.23 23:49 답글 신고
    오우...부럽습니다 첫 차로는 넉넉하네요
  • 레벨 원사 3 과거의나현재의나 22.04.01 14:45 답글 신고
    카메라랑 렌즈 어떤 거 사용하셨나요! 사진 너무 좋네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장