바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/27 11:23 답글 신고
    연비 정확하네요. 도심 5 고속도로 9.. 6기통의 단점이 고속도로에서 아무리 경제속도로 운전해도 연비가 9~10이 나옵니다. 소나타의 경우 14까지 나오죠. 이래야 정상인데 매그너스나 토스카는 아무리 살살 밟아도 9정도 나오더군요.
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 11:42 답글 신고
    ㅋㅋ 그렇죠?ㅎㅎ 휠까지 무거우니 더안나오네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 세영파 09/28 05:25 답글 신고
    고속 연비가 9~10 나온다면 문제 있는 차량입니다.
    제가 단종 끝물 L6 타고다니다 얼마전에 분양했는데, 고속도로 110 정속주행하면 연비 13.5키로 정도 나왔습니다. 목포에서 5만원 주유하고 서울 도착하고 남았으니까요.
    다만 시내 연비는 에쿠스와 동급이다보니 드릴 말씀이..
  • 레벨 훈련병 오빤미남형 09/27 11:41 답글 신고
    포스작렬!! 멋집니다 10점 쏴요~
    다음맥 화이팅!!
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 11:43 답글 신고
    ㅋㅋ 감사드립니다.. 복받으세요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내말만할꺼임 09/27 11:55 답글 신고
    전 매그너스2000년식입니다.. 클래식도 아니고 이글도 아니고 걍 빅매그너스죠ㅋㅋ
    이제 차가 넘 늙어서 힘도없고 연비는 더욱더 나빠져서 내년에 suv로 생각하고있죠ㅠㅠ
    가끔 튜닝한 이글차량이 이유는 모르겠지만 자꾸 똥침놓는데 님은 그러지 마세요ㅋㅋㅋ
    10점 쏩니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 11:57 답글 신고
    ㅋㅋ 흠 아쉽네요..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 09/27 12:15 답글 신고
    이쁘게 잘 꾸미셨네요.멋집니다.
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 12:19 답글 신고
    나름 애지중지하는 애마입니다.. 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다...
  • 레벨 하사 2 내가누구괴 09/27 12:23 답글 신고
    일단 같은차종이라 10점 쾅쾅 ㅋㅋ 근데 무슨차가 기름을 그리많이먹어여??ㅠㅠ
    전 매그너스00년식 DOHC수동 가지고있는데 공인연비13키로 실 평균연비 11~12에어컨틀면 한10정도 고속주행가면 13넘게나오는데.. 오토에 L6라그런가 연비꽝이네여.근데 자세는죽이는듯..대략부럽네여
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 12:25 답글 신고
    ㅋ 아무리 아껴 탈려고해도 그렇네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 메텔릭 09/27 12:45 답글 신고
    먀녁 냠냠~
  • 레벨 대위 3 smhan5262 09/27 13:25 답글 신고
    이쁘네여!^^ ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 13:30 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다....
  • 레벨 간호사 체리슈슈 09/27 14:39 답글 신고
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 14:52 답글 신고
    어이쿠!!!!!감사드립니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 09/27 14:57 답글 신고
    어~~ 결혼할 사람 할아버지 댁이 태인인데.... 같은 동네 같은데요 ㅎㅎ 근처에 골프장도 있고... 저기 다리를 지나가다 본거 같은데.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 15:00 답글 신고
    아그러세요??? 어쩌면 지나가다 보일수도있겠네요..ㅎㅎ 보면 아는척해주세요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 싼타13년차 09/27 15:34 답글 신고
    ㅋㅋ차는 이쁜데. 연비가 ㅠㅠ
    내부사진도올려주셨으면..... ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 16:44 답글 신고
    ㅋㅋ 실내는 순정이라... 내일쯤 다시한번올리겠습니당..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 알르곤 09/27 16:19 답글 신고
    엉덩이에 이쁜게 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 16:44 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다.. 다음맥동호회스티커입니다...
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 09/27 16:22 답글 신고
    사진 추가하셨네요..

저희 이모부 친가가 신태인입니다.

궁금한게 있는데...정읍에서 남원가는 경축 지나가볼려 하는데 정읍IC에서

어디로 가면 되나요

제가 전주살고 새벽일하기때문에 낮에 심심해서 내일 가볼려구요
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 16:45 답글 신고
    흠!!! 저도 네비따라 장모님모시고가고있었는데... 잘은모르겠습니다... 암튼 제가볼땐
    최고의 드라이브코스가아닌지...!!1
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 16:47 답글 신고
    2번째사진보시면 군산 금덕이라는 이정표 보이시죠?? 지금 저길에서 쭉직진하니깐 환상의 드라이브코스가 나오던데요?????
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 16:45 답글 신고
    ㅋ 감사드립니다.....
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 09/27 18:34 답글 신고
    자세좋음
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 18:36 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 요세비 09/27 18:37 답글 신고
    대우차 중에서 아마도 가장 크게 성공한 차가 매그너스가 아닐까 싶네요~그 중에서도 검정색 매그너스 이글 L6...가장 가지고 싶은 차입니다~
    개인적인 생각이지만...지나친 튜닝으로 인해 고유의 섹시한 바디 라인을 살리지 못하는 차들도 많은데..
    참 멋스럽고 깔끔하게 관리하셨네요^^
    멋지십니다~ 앞으로도 꾸준하게 멋진 애마이자 친구로 관리하시길 바라겠습니다^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 18:50 답글 신고
    요세비님 매우매우감사드립니다.. 매그너스에대해 정확한설명을 해주셨습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 와동모범생 09/27 18:52 답글 신고
    이쁘네요 ~ 메그너스 ..
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 20:05 답글 신고
    감사드립니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 tkdlqhrm 09/27 18:58 답글 신고
    저도 대우차 오너이지만 시내바리는 진짜 연비 최악입니다.ㅠㅠ
    대신 무게가 있어서 고속도로는 안정감 과 연비에서 타회사 차 를 불허할 정도죠 ㅋ
    아이라인 눈매가 인상적이 십니다...^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 20:06 답글 신고
    ㅋ 근데 대우차좋아하시는분 은근히 많습니다.. 연비생각하면 매그너스 못타죠?ㅎㅎ
    아이라인은 수제작입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 09/27 19:28 답글 신고
    ㅋㅋ 매그너스 굿!
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 20:06 답글 신고
    네 감사합니다...
  • 레벨 훈련병 매구리오너 09/27 20:03 답글 신고
    10점만점에 10점~!
    저도02년엘쉭.....17인치경량끼고 순정인디..연비 평균 9나와요..
    고속에선..10이상되는듯하구용^^
    오!!! 반갑습니다... 같은 02년식 엘식이시군요?ㅎㅎ 오 연비잘나오네요??ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 앵규사랑 09/27 21:06 답글 신고
    오호호호 ㅎㅎ 매그너스아닌거같애요!! ㅎㅎㅎ 첫번째사진 휠타이어 정보좀주세요!! ㅎㅎ 이뿌네염 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 22:02 답글 신고
    감사드립니다.. 18인치 웨즈벨로나 정품입니다.. 옵셋은 8J38 9J38입니다...
    이쁘게봐주셔서감사드립니다......
  • 레벨 소장 고가도로 09/27 21:12 답글 신고
    멋져요!!
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 22:02 답글 신고
    네..고맙습니다.....
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 09/27 21:14 답글 신고
    저희집에도 클래식 L6 2.5가 있는데, 이글 에어댐으로 바꿨어요..ㅎㅎㅎ

하는 사업이 힘드셔도 매그너스가 길조로 잘 이끌어 가주실꺼에요....

10점 드리고갑니다~
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 22:03 답글 신고
    진심으로감사드리며.. 복많이받으실껍니다...
  • 레벨 간호사 죽dkjke 09/27 22:16 답글 신고
    역시 매그너스는 검정색이 가장..이쁜듯.. 크롬휠과 검정맥의 조화가 좋아보이네요...
    10정 쏘고갑니다...
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/27 23:11 답글 신고
    감사감사 합니다....
  • 레벨 중장 블루소다 09/27 23:12 답글 신고
    나름 한자세 하네요! 디자인은 나쁘지 않은데 차가 무겁고 연비가 안 좋은 점이 마이너스~~
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:33 답글 신고
    ㅋ 그렇죠.. 대우차도 이젠 가볍게만들었으면 좋겠습니다.....
  • 레벨 훈련병 토익980 09/27 23:39 답글 신고
    와..이뿌게 잘 꾸며놓으셨네요..^^
    정말 깔끔한 튜닝이 부러워요~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:33 답글 신고
    최대한순정틱하게 타고싶어서요.. 감사드립니다....
  • 레벨 중사 2 보짓드림 09/27 23:46 답글 신고
    국산차인줄 알았네요...
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:34 답글 신고
    잉?? 국산차인데요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIine 09/27 23:46 답글 신고
    우왕굳....이쁘네요^^;;항상 안전운행하시구요~~
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:34 답글 신고
    감사드립니다... 이쁘게봐주셔서...
  • 레벨 이등병 마음만은슈퍼카 09/28 00:02 답글 신고
    차량 관리 정말 깔끔하시내요!! ^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:35 답글 신고
    나름 외장관리쪽을하고있어서 .. 광만은 유지할려고 노력중입니다....
  • 레벨 훈련병 우나미 09/28 00:24 답글 신고
    ^^;깔끔히 관리한 매그너스 이쁘네요~
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:35 답글 신고
    진심으로 감사드립니다.....
  • 레벨 이등병 슈퍼매그너스 09/28 00:25 답글 신고
    문자까지 보냈길래 진짜 멋진 사진 올렸나 했더니마..ㅋㅋ 아흐 구려.. 구려서 1점 드립니다.ㅋㅋ
    넌 누구냐
  • 레벨 병장 노동부장관 09/28 06:16 답글 신고
    앞은 GM대우, 뒤는 시보레^^
    매그너스 이글. L6가 또 한 몫하죠!ㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 08:36 답글 신고
    시보레 그릴을 구하기가 힘들어서요..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 남양주막내 09/28 09:34 답글 신고
    음...일단은 광빨 좋고 자세 죽이고~~오디오는 좀 하자라 생각을 하지만 ㅋㅋㅋ 고속9키로면 겁나 잘나오는건데 내차는 고속을 해도 8키로 나오는데......전체풀방음에....오디오 무게 140키로....노후화로 인하여 ㅋㅋㅋㅋ 나도 l6타고 싶다....하지만 이놈에 so ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐차하는 그날까지 ㅋㅋㅋ아마도 내년에는 폐차를 해야 할뜻 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 10:05 답글 신고
    ㅋ 정호야??ㅎㅎ 버려...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 To실력 09/28 10:08 답글 신고
    좋은차오래타시구요~안전운전하세요~추천10점드립니다~

`
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 10:47 답글 신고
    어이쿠~!!!!! 복받으세요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 수미르 09/28 13:44 답글 신고
    매그너스 검정색 쥑이네요~^^ 추천 +10 날아갑니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 15:54 답글 신고
    복받으실겁니다... 정말정말 고맙습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 09/28 15:25 답글 신고
    우리 처갓집(정읍 북면)이랑 너무 가까워서 추천합니다..^^
    물론 차는 당근 이쁘고요..
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 15:54 답글 신고
    ㅎㅎ 정읍화이팅입니다..ㅎㅎ 감사드려요..즐거운하루되세요..
  • 레벨 훈련병 뒷골목양아치 09/28 16:15 답글 신고
    헉스 정읍 태인이시면 제가 이시는 분이실지도 -ㅅ-
    여성분 나이대가 저랑 비슷하면 제가 아는 사람이겠는대요 ㅋㅋㅋ
    전 태인에서 가장 가까운 다른 동네에 살았습니다!!
    후배도 태인에 많이 살구요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뒷골목양아치 09/28 16:16 답글 신고
    저도 10점 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/28 17:32 답글 신고
    감사드립니다. 처가집이 원래는 안양인데.. 귀동하셔서 내려가신지 얼마안되었습니다..ㅠㅠ
    태인엔 와이프 외할머니와.외삼촌이 원래 살고계셧고요...
  • 레벨 중위 2 네삶을좋게했니 09/28 17:45 답글 신고
    앞 돼지코그릴 요즘 재고있던가요? 얼마면 살수있나요? 신형그릴달고있는데
    요즘 질려서 돼지코그릴 땡기네요.
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/29 09:19 답글 신고
    지금 대우부품점에는 없는걸로 알고있고요.. 아마도 성수동쪽에 있다는것같네요..
    가격은 아마도 54000일겁니다..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 지오렉스 09/29 00:28 답글 신고
    호계동인가요? 집앞에서 본듯;;; 볼때마다 한번더 쳐다본다는^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/29 09:21 답글 신고
    오!!!!! 맛습니다.. 호계동... 임광아파트 옆쪽에 주택가에 삽니다..ㅎㅎ 반갑네요..
    그쪽이 맨날 주차할때없어서 일끝나고 2번정도 돕니다..ㅎㅎㅎㅎ 혹시 어떤차주분이신지요???
  • 레벨 간호사 세월 09/29 09:08 답글 신고
    매구리 굿임다^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/29 09:21 답글 신고
    감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 화안자 09/30 10:41 답글 신고
    차\ 이쁘네요 하지만 ........... 더러운 다음맥 까악~~~퇘!! ㅋㅋㅋ

이러고 싶지만 아주아주오래전에 정들어 살던던곳
    지금은 어느날 갑자기 추방된1인 ㅋㅋㅋ

에잇 퇘퇘퇘 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/30 11:30 답글 신고
    ㅋ 뭐하는건가요??? 전 지금 활발히 활동중인데.. 이건좀... 욕을하실거면 다음맥동에들어오셔서하시지?? 참네.....
  • 레벨 중령 2 RC 09/30 15:51 답글 신고
    명차죠 ^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 09/30 17:04 답글 신고
    ㅋ 부끄럽습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 지오렉스 09/30 21:02 답글 신고
    전 고옆에 저층아파트?살아요. 차는 오래된 렉스턴입니다 --;
    가끔 술마시면 대리기사님이 골목쪽에 대놔서 보셨을지도^^;
    참고로 저도 02 로얄타다 넘어왔어요^^
  • 레벨 일병 헌이혁이 10/01 09:09 답글 신고
    아 그러세요??ㅎㅎ 렉스턴..본듯한데 혹시 검정색인가요???ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 쏘투 10/02 01:55 답글 신고
    좋아여 ~!
  • 레벨 일병 헌이혁이 10/02 13:17 답글 신고
    네 감하합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 건강미남 10/02 12:12 답글 신고
    10점 클릭 ㅋㅋ 1등하세요 매그너스 홧팅
  • 레벨 일병 헌이혁이 10/02 13:17 답글 신고
    네.. 맥동분??ㅎㅎ 감하세요//
  • 레벨 병장 나를기억하라 10/02 13:14 답글 신고
    오우! 역시 L6 이글..ㅠ 저는 L6 클래식이예용^^ 언제한번 사진한번 찍어주시면 안댈까용?!ㅋ 저는 호계동살다가 현재 의왕에서 거주중인데 연락처 하나만 쪽지로 보내주세용^^ 추천10+ 커피쏩니답!
  • 레벨 일병 헌이혁이 10/02 13:18 답글 신고
    옹 그러세요??? 의왕이면 바로 코앞인데요??ㅎㅎㅎ폰번호 쪽지드렸습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소와나무 10/02 23:04 답글 신고
    썬팅..ㅠ 안습이네요..
    부디 추천 많이 받으셔서 썬팅받을수 있었음 좋겟어여 ㅋ
  • 레벨 원사 3 GTRrage 10/04 20:49 답글 신고
    안녕하세요! 1등한 마크 오너인데요. 저랑 상품 바꾸실래요? 썬팅은 이미 되어있어서요-_- 다시하면 좋긴 한데 전 유리막이 더 급해서... 보배드림 사무실엔 전화 해놨어요 댓글 매일 확인하러 오겠습니다.
  • 레벨 일병 헌이혁이 10/08 17:04 답글 신고
    흠.. 지금봤네욤..ㅠㅠ 혹시 전화나 문자한번주시겠어요??
    전 외형복원을 운영중이라 광택이나 유리막은 필요가없거던요..ㅎㅎ
    016 9818 9707 문자나 전화한번 부탁드립니다...
  • 레벨 소장 메이비양파 10/06 14:47 답글 신고
    옛날 다음맥이였네요 ^^ 좋은차죠
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/07 01:30 답글 신고
    이쁘게 잘 꾸미셨네요..차주님의 정성이 보이네염..추천하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 f24s미소 10/15 18:11 답글 신고
    저도 매수니 탔었는데여 ㅋ 맥동회원이였습니다~ 저도 안양살아요~!!ㅋㅋ
    매구리 시내는 그래도 고속은 연비 괜찮았는데여?? 13정도 나왔던 기억이~~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장