바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 드라이작 10/14 10:27 답글 신고
    기름 냄새만 맡아도 간다는 전설의 티코... 티코를 여러대 보유하셨네요.
    참으로 안타깝고 고마운차종이죠... 대우조선 공적자금투입때...수많은 해직될뻔한 근로자들을 먹여살렸던.. 가끔 탈때면 재밌었는데.. 예전에 대리할때 일본어 교수라하시는 일본인이 티코를 타며 당당했는데...... 보면 우리나라사람들은 허세가 많다는걸 깨달았던..
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 10:29 답글 신고
    네 그땐 티코 종류별로 다 타보고싶어서 ㅡㅡ;ㅋㅋ 진짜 저도 허세에 쩐 카라이프를 하고있었지만 늦게라도 깨우쳤으니 다행이네요 ;; 속빈강정짓하다가 진짜 나중에 뭐가 남을까 생각해보구....미친척하고 구형에쿠스나 bmw 할부로 살려고도 했네요 ;;ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이틀째예열 10/15 07:57 답글 신고
    기름냄새만 맡아도 간다는 전설의 티코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 막창CEO 10/14 11:03 답글 신고
    이런 글 춧천! 10점
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 11:15 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 주깃꺼야 10/14 11:04 답글 신고
    전의민님 요즘은 악플 안 다십니까?
    다른 티코도 존중해주시고 오래오래 아껴 타시길...
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 11:16 답글 신고
    악플이라뇨?? 무슨소리인지 해명부탁드립니다^^
  • 레벨 중장 블루소다 10/14 11:26 답글 신고
    오~ 티코도 간만에 올라왔네요!
  • 레벨 중사 1 가위바위보배드림 10/14 11:33 답글 신고
    색깔 죽여줘요~+10
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 12:13 답글 신고
    땡큐^^;;
  • 레벨 병장 돈좀벌자 10/14 11:48 답글 신고
    글 쓰시느라 수고하셨네요...추천 꾹~!!
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 12:13 답글 신고
    감사합니다^^ 정신없이 앞뒤가 안맞는말도 있으니 양해바래요 ;; 잠안자고 쓴거라서 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 10/14 12:56 답글 신고
    그럭저럭 괜찮은 차 ~~ 업어와서 ~~~

소모품 / 타이어 등등 ~~ 교체시기가 지나면 ~~

팔고 ~~ 다시 그럭저럭 괜찮은차 ~~ 골라타시는듯 !!!

자주 바꿔도 부담없는 ~~ 방법이죠 !!!!

수리하고 / 소모품 교환하는 비용정도로 ~~~ 등,취득세 ~~ 내면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 17:45 답글 신고
    네 ;; 그
  • 레벨 상병 미친사람 10/14 13:49 답글 신고
    티코 잼있죠~ 무파워 나름 재미도 있고요~ 조용히추천~~
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 17:46 답글 신고
    ㅎㅎ 변속기가 로드식이라서 절도있게 들어가죠 ㅋㅋ 마티즈에 비해서 무지 잘나가기도 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 홍삼농축액 10/14 15:15 답글 신고
    귀엽다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 17:46 답글 신고
    ^^댕큐
  • 레벨 준장 왕봉알 10/14 15:28 답글 신고
    10점
    캄사합니다 (__)
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 17:47 답글 신고
    몇개 덜 적었는데 글재주가 없어서리 ㅡㅡ;;; 아임 쏘리볼~
  • 레벨 소위 3 재규어XFR 10/14 18:07 답글 신고
    티코 ㅎㅎ 약 6년전인가 7년전까지 저희 어머니도 티코 타고 다니셨는데 지금은 c200k아방가르드 사셨네요 올해 초에 ㅎㅎ 엄마가 티코 탈 때 저는 어려서 티코 많이 좋아했는데 오랜만에 보네요~~
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 19:38 답글 신고
    ㅎㅎ 짱부럽네요 !ㅋ 우왕ㅋ굿 전에 21살때 타워팰리스에 티코타고 이구아나 얻으러 갔을때 그 타팰사는 이구아나 분양자가 자기도 티코타면서 돈모았다고 ;; 지금은 벤츠탄다하더군요 ㅋㅋ근데 제가 주차딱지끊었는데 2만원 그냥 주시더라는;; 그냥 동물주는것도 대단한데....ㅎㅎ 벤츠하니 그생각이 나네요 ㅋ 어서커서 저도 벤츠되야죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 배찌님 10/14 19:09 답글 신고
    강서구에 서광 맞죠? 저희는 은색 뉴렉스턴인데 보셨을려나 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 19:40 답글 신고
    요번에 새로사신차 맞으시죠? 2.0? 항상오프로드 타시는거같던데 ㅎㅎ;;세상참 좁네요 전에도 순위권들은 티코노란색,뉴그랜져2.0수동도 여기 사시는분이 리플다셨던데 ;;ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 sgs96 10/14 19:24 답글 신고
    소유했던 차리스트 외우기도 힘들겠다!! 이런분 진짜루 뭐하시분인지 궁금해요^^?
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/14 19:40 답글 신고
    학생이구요~ 늦깎이 공익근무요원입니다 (__) 한달남았네요~아자아자 화이팅^^!

가끔씩 강남 압구정동에서 주차 아르바이트좀 해주구요 ㅎㅎ;

또 엑스트라나 보조출연도 가끔 한답니다 ;;
  • 레벨 병장 가도부패 10/14 21:17 답글 신고
    티코 한번도 타보지 못한 차량이지만 그 메리트는 충분히 있는 차량이라

생각됩니다.

하지만 안전도는 보장못하지만...

잘 보고 갑니다 ~! 요즘 신차들이 즐비 하고 있지만 이렇게 노후차량을

관리하고 타시는 모습들이 보기 좋군요.
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 안전도는 오토바이보다 좀 나은수준??입니다 ;; ㅎㅎ 차는 고장안나고 단순하고 부담없이 타는게 짱인듯 ;;ㅋ
  • 레벨 중사 1 청마인 10/14 22:34 답글 신고
    1번에서 빵터지고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티코만 머이리 많이타셧어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티코에서 슈퍼티코로 넘어갈때 빵터짐 + 10000주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    티코타시면서 안전운행하세요 !~ ㅋㅋㅋㅋ 할머니가 피아트도 알다니,, 대단하시네요
    번호판 GAN G나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:47 답글 신고
    ㅎㅎ 제첫차가 92년식 빨간색 민자티코였어요 ㅎㅎ 아버지가 그차산거 아시고 유리랑 차 부셔버렸음 ㅡㅡ; 근데 수리비 주시면서 타라고 고쳐주셨음; ;
  • 레벨 원사 1 auto288 10/14 22:46 답글 신고
    그냥 막 타기엔 편하고 주차도 그렇지만 다만 에어컨과 파워핸들만 된다면 딱 좋습니다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:47 답글 신고
    네 ㅎㅎ 노파워핸들 웨이트하기 짱이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 엘리슈퍼차져 10/14 22:50 답글 신고
    뉴글2.0 na타시던 그분?ㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:46 답글 신고
    네 전에 여기 올려서 3위했어요 ;; 웃긴게 일요일날 5위하시던분이 마감직전 2위로 ;;ㅎㅎ 2등에서 3등으로 마감했어요 ㅋ 뉴글 2.0수동풀배기요 ㅎ 알아봐주시다니 감사 할따름입니다 ! ㅜ.ㅜ캐감동 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 10/14 23:30 답글 신고
    와우~ 이력이 화려한데요! ㅋㅋㅋㅋ 상기 귀하를 경차왕으로 임명합니다~! ㅋㅋ
    10점 만점에 10점~! ㅋ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:45 답글 신고
    ㅎㅎ이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ;; 저희아파트서 전 괴짜로 통해요 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 봅애돌임 10/15 00:48 답글 신고
    열심히 하셔서 신형m5 타시길....
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 00:49 답글 신고
    감사합니다!ㅋ 일단 돈모이는데로 아끼고 모아서 e39 중고m5살려구요 ;;중학교때부터 드림카라서 ;; 신형m5는 자주 타봤는데 그닥...;;ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 10/15 01:53 답글 신고
    추천하고갑니다~~ 오래오래 타세요~~
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 10:37 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 좋은차 사서 세컨으로 오래오래 소장해야죠~ㅎㅎ 솔직히 계속 타고다니기엔 무지무지 위험하기땜시 ㅎㅎ;;;일명 고급택트에요 말그대로 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 10:36 답글 신고
    ㅎㅎ 그래서 찍어 올렸어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 별마로v 10/15 11:43 답글 신고
    티코하면 생각나는 드라마 "질투" 최진실이 최수종한테 실내 넓다며 자랑하던게 기억나요... 저도 티코 처음탔을때 땅의 기운이 제 몸까지 전해지던 그 기억이ㅋ
  • 레벨 상사 2 브래드유 10/15 15:34 답글 신고
    예전에 돈은없고 큰차는 타고싶고 양카 누그랜져2.0 수동 글 올렷던분 아닙니까?? 전설의 시승차 풀악셀?? ㅋㅋㅋ 항상 글을 재미나게 쓰시네요 ㅋㅋㅋ 추천10
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/15 16:10 답글 신고
    네 뉴글양카 오너였습니다 -0-;; 지금 생각하면 넘 쪽팔리고 돈아깝네요 ;;에효;;

글고 시승차 풀악셀은 이쁘게 봐주세요 다 형들한테 허락받고 21살때 좀 한바퀴 타본건데 ;;ㅜㅜ 추천 감사합니다! 늦게 정신차려볼려구요 ㅋ
  • 레벨 병장 흐류갤 10/15 16:49 답글 신고
    우왕 티코 옜날애 교회 목사님이 타고다니던차량 ㅋㅋ 코너애서 관성넣어서 돌아서 완전 ㅎㄷㄷ 햇던 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 10/15 18:48 답글 신고
    이런 오너는 추천은 필수 ㅋㅋ 10점 드리고 갑니다.. ㅋㅋ.. 진정한 올드카..
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 05:05 답글 신고
    감사합니다 ^^ 근데 티코 91년부터 2001년까지 나왔어요 ㅎㅎ 글케 올드카는 아니죠 ㅎㅎ 다 수출보내서 수동은 보기힘들어서 그렇지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 면허따고싶다 10/15 22:57 답글 신고
    티코 마니아...?ㅎ
    글 재밌게 봐서 10점 드릴게요~ㅎ
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 19:15 답글 신고
    감사합니다 글재주에 소질이 없는데 이쁘게 봐주셔서용 ;; 캬캬
  • 레벨 하사 1호봉 건대지킴이 10/16 01:40 답글 신고
    제가아는동생입니당참으로 성실하고 순수한 동생입니다..
    차를 누구보다 조아하고 사랑하며 웬만한차량 CC 차량 기타 등등
    전부알고있습니다..남들은 티코라 웃지모르지만..
    이동생에게는 티코라는차가 나름 소중한차량입니다..
    진정으로 매니아라고생각합니다...

의민아위에 했던말.꼭지키면서 살길
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 19:16 답글 신고
    !!!!!!!!!!!형님 넘 과찮이십니다 ㅎㅎ;; 진짜 잘할게요 ㅎㅎ;; 맨날 말썽만 부리는데 ;;ㅋ 역시 형은 에이스~ㅋ
  • 레벨 일병 흑구씽씽이 10/16 02:05 답글 신고
    차 소개 정말 잘 읽었습니다.
    차를 정말 사랑하시는분이군요..
    여태까지 경차를 보면 솔직하게 무시하는경향도
    있었지만 님같은분을 보니까 존경스럽기도하고
    여태까지 사람보다 먼저 차를 보며 판단한것이
    쑥스럽고 많은걸 느꼈습니다. 저도 차를 너무 사랑하는남자로써
    다음에 소주한잔했으면 좋겠습니다
    멋있습니다 진정!!
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 19:14 답글 신고
    좋게봐주시다니 정말 감사할따름입니다 아직 부족한게 무지 많은사람인데 ;; ;;
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 10/16 17:22 답글 신고
    170km 달리다 사고 나서 완파, 오너 목, 팔 깁스.. 전치 8주에 3주입원 퇴원 후 치료.. 오토에 노파워 핸들 생각나네요 ㅋㅋ 안전만 조금더 보강 되어 다시 리디자인해서 나왔으면 하는 차~
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 19:13 답글 신고
    천만다행이네요 ;; 천운이신듯;;로또한번 사시면 되실겁니다 ;; 정말기본기에 충실하지만 위험한건 어쩔수 ;;
  • 레벨 병장 파삿18 10/16 20:17 답글 신고
    아 부럽습니다 뭐가 부럽냐면 긍정적인 정신상태와 올바른 가치관 뚜렷한 목표의식 그리고 효심입니다 아, 하나 더있네요 부자되는 법을 잘 알고 계신것 같네요~~
    저보다도 나이가 어리신데(몇살차이안남...) 저보다 훨씬 훌륭하신 분같습니다!!!
    지금같은 긍정적이고 겸손한 마음으로 생활하시면 분명 좋은일 생기실것같습니다!!
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 10/16 21:36 답글 신고
    과찬이십니다 일단 좋은말씀 감사드리구요;; 언제부턴가 정신이 번쩍@@들게 되더군요 ;; 앞으로 계속 이렇게 살아야 하는것인가...하구요;; 또 요번이 저의 범띠해라서 정신좀 차려볼려구 계획했는데 한꺼번엔 안하고 차차 제자신 업그레이드 할려고 노력할따름이에요;; 책도좀 더 사보구 차에 들일돈 줄이면서 정작 소홀했떤 제 자신 업그레이드 할려 신경쓴거뿐이에요 열심히 살겠습니다 어서어서 성공해야죠

아버지께서 몹시 걱정되시는지 아버지차를 넘겨주신다는데 저한텐 너무 과분하고 아버지의 분신이라 생각하는 차기때문에 매우 부담되어서 거절했습니다 만약 작년에 그러셨다면 얼씨구 좋다고 받구 또 했겠죠;; sm 520v+입니다 ;;

아마 535 vq엔진올리구 수동 스왑했듯 ;; 그러나 8년가까이 많이 같이 가족여행다니면서 추억이 깃든차라서 하면 가치가 떨어질거같아서 원형그대로 저희형 물려주시라고 말했답니다 ;; 더이상 부모님 폐끼치긴 싫네요 ;; 글구 저 무지 불효잔데 ;;요번에 조금씩 제 썩어빠진 정신상태를 점점 수정해나가는데 칭찬해주신거 명심하구 부모님께 더욱더 효도하겠습니다감사합니다
  • 레벨 병장 Besthing 10/16 21:43 답글 신고
    이젠 도로에서 보기 힘든 명차?
  • 레벨 하사 3 죽을용기로살자 10/16 22:59 답글 신고
    저 티코 미친듯이 좋아해요 >ㅁ< 지곰 갤로퍼 타구잇지만.. 여유 되면 꼭 티코를!!!
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/18 00:53 답글 신고
    티코 정말 귀엽네염...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 삼천만원 10/18 10:26 답글 신고
  • 레벨 병장 풀가속 10/18 16:33 답글 신고
    티코 무파워 안습임
  • 레벨 원사 3 울산록이 10/19 02:38 답글 신고
    ㅋㅋ 티코도.. 진짜 나름 개성잇게 잘 꾸미면..
    진짜 이쁘고..사람들 시선 한눈에 임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 포르테해치백 10/19 11:24 답글 신고
    저도 도로에서 경차들 무시하는데,,,; 멍청한 짓인줄 알면서도 자꾸 후회는 하지만 앞으로는 바꿔 가볼려고요..; 저랑 같은 나이인데 제가 바보 같이 느껴지네요 ..
  • 레벨 대위 3 이코노믹갱스터 10/19 22:00 답글 신고
    10 점 드림
  • 레벨 상병 수도사업소공익 10/20 18:26 답글 신고
    10점 드립니다.
  • 레벨 상병 내앞에송이버섯 10/20 22:00 답글 신고
    아...예전에 제가 1년간 타다가 수출보냈던 파랭이 슈퍼티코네요^^.. 사거리에서 뒷차가 박아서 견적180정도나왔는데요..문을 여니 조금 밀려서 안열리데요 ㅎㅎ 더 웃긴건 정비중인 티코를보니 무슨 쇠사슬같은걸로 당기고 자르고 -.- 그렇게 다른 주인에게 간 기억이납니다 ㅎㅎㅎ 90년대에 타던 저의 2번째차인데 넘 방갑고 맘이 쿵클하네요...안운하시구요...차 좋은거타면 돈 안모여요..물론 능력에 비례해서 타세요..훗날 멋진차로 변신할 거라고 믿습니다^^....
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 10/21 13:33 답글 신고
    ㅎㅎ 키줘버림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 불신용암스파 11/05 01:10 답글 신고
    음티코 슈퍼티코 핸들이 진짜 무겁다는거..
    운전하다가 힘들었다는 제자리에서 핸들 돌려 볼라고 했다가..
    순간 놀랐다는...
    그래도 나름 매력이 넘치는 차~ 티코!! 10점쾅~ 안운하시고 오래타세요~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장