바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 강준인성 11/15 13:50 답글 신고
    정말대단합니다..깔끔하니 너무이뻐요
    이렇게 이쁜 라비타 처음봐요 ~ 10점 쾅하고 갑니다
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:40 답글 신고
    이쁘게 봐주시니 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 o카이사르o 11/15 14:04 답글 신고
    오.. 꾸민건 첨보네요 라비타 ㅎㅎ 멋져요
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:40 답글 신고
    한개 두개 만지작 거리다 보니... 지금 모습입니다.
  • 레벨 병장 흐류갤 11/15 14:10 답글 신고
    라비타 튜닝한거 첨보는대 멋짐
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:41 답글 신고
    튜닝까지는 아니구요.... 그냥 제 스펙에 맞추어 본것입니다.
  • 레벨 상사 2 모델나라 11/15 14:11 답글 신고
    정성이 대단하시네여^^라비타 출력은 정말 버겁져..
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:42 답글 신고
    정말로 저질 출력입니다.... 여름 언덕길만 만나며 비켜줘야 한다는...
  • 레벨 하사 1 아그네스 11/15 14:29 답글 신고
    클릭이나 라비타가 흔하지 않다보니 저도 가끔은 클릭지나갈때 라비타인가 할때가 있다는....
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/15 14:57 답글 신고
    와 .. 희귀차량.. ^^
    일제 외제차 같네요..
  • 레벨 상사 1 진리에바다 11/15 22:34 답글 신고
    미제 외제차~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 djfax2 11/15 15:10 답글 신고
    ㅋㅋ 현대에서 정말보기힘든차종중에하나 ~ 이주일에한번볼까말까하는차량 ~
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11/15 16:26 답글 신고
    캬~ 볼때마다 항상 상상뿐이던라비타 튜닝카가올라왔군여~이쁩니다!관리정말잘하셨네요!안운하시구요~
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:43 답글 신고
    프로 아방테님도 항상 안전운전하시고 행복하세요.
  • 레벨 소장 l소녀시대l 11/15 16:31 답글 신고
    마이비부럽지 않구요
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:43 답글 신고
    ^.^
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/15 16:40 답글 신고
    2.4 GDI올리면 굉장할듯하네요;;; 라비타 참좋은차인데 디젤이안나와서
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/15 16:40 답글 신고
    아참가스도,,
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:57 답글 신고
    현재 2.4GDi 스왑 알아보고 있는중입니다. 6단수동이면 딱좋을듯 한데...
    안사람이 끌기에는 무리수가 있을것 같아 오토로 구상중에 있습니다.
  • 레벨 이등병 먹는약 11/15 16:49 답글 신고
    라비타 이쁘다는 생각 처음 해봅니다!!
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 11/15 16:57 답글 신고
    라비타실내는 첨보네요~ 이쁨니다~~
  • 레벨 중령 3 국산SUV 11/15 17:08 답글 신고
    라비타 보기 힘들고 판매가 부진했던 차량이죠. 하지만 실용성을 겸비하고 깔끔한 차량이라고 생각합니다. 거기다가 멋진 인테리어, 익스테리어까지 멋지군요 10점 드립니다.
  • 레벨 중사 1 백색차 11/15 17:22 답글 신고
    매트록스, 예뻐요.
  • 레벨 병장 양카천국 11/15 17:26 답글 신고
    제가 제일 좋아하는 라비타 역수입으로 사려고 알아보곤 했으나(디젤 터키에서 생산) 역수입 불가라네요. 제길 너무 갖고 싶습니다 .로. 풀방음에 오디오 시트개조 등 모든 코인 다 투입하고 싶은차 드립니다.
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 11/15 17:58 답글 신고
    라비타 정말 이쁜차죠 이차 디자인 한사람이 람보르기니 디자인너 라네여 ㅎㅎ
    제 점수는 요~ 10점 쏘고 갑니다
  • 레벨 상병 분노의탑차 11/15 18:41 답글 신고
    그 사람이 아마 '피닌 파리나' 일거에요.ㅋ
    아 그리고 이차 연비빼고는 정말 나름 좋은 차중에 하나라고 생각합니다.
    저는 1.5 오토 몰았었는데 실내공간 생각보다 넓고 의외의 수납공간 부분도 있고요.ㅎ
    또 제가 운이 좋은 것도 있었지만
    라비타 몰고가다 100% 제 잘못이지만ㅠ(그래도 가슴아프네요ㅠㅋ)
    저 혼자서 당구 쿠션 치듯 3대를 연속으로 박았는데
    차는 많이 부숴졌지만 저는 바로 일상생활 할 정도로 안 다쳤답니다.
    그만큼 차도 안전성도 좋다고 생각합니다.

아무튼 깔끔한 라비타 보니 오랜많에 예전생각도 나고 좋네요^^
    추천 꾸욱~~ 누르고 갑니다.
  • 레벨 소장 X알티마SER 11/15 19:30 답글 신고
    제가 정말 좋아하는 라비타네요 ㅎ

원래 좀 레어한 차종만 좋아하는것도 그렇고..

라비타 사서 꾸며보고싶다는 생각을 정말 많이 해봤네요

물론 추천 10점입니다 ㅋㅋ

스왑하시면 또 올려주세요~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:44 답글 신고
    네 조만간 스왑하면.... 사진다시 업로드 할께요... 감사합니다.
  • 레벨 중장 블루소다 11/15 20:18 답글 신고
    이차는 내차소에서 처음 보는 듯~
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:45 답글 신고
    저도 검색을 해보니 제 라비타가 첫 등록이더군요... 유저층이 많이 없어 그런듯 합니다.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/15 20:24 답글 신고
    라비타 정말 좋아하는찬데....ㅎㅎ
    1.5는 좀 부족하고 1.6이나... 구할수있으면 1.8 +_+

꾸미기 힘든찬데 잘꾸미셨네요 ㅎㅎ
    추천 ~!!
    저 녀석에게 디젤엔진이 들어갔어야 하는데 말이죠...ㅎㅎ
    라비타에게도 디젤엔진과 파노라마를~!!
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:45 답글 신고
    저도... 요즘은 파노라마 선루프 정말 탐나는 아이템 입니다.
  • 레벨 중령 2 RC 11/15 20:45 답글 신고
    이차량은 출시시기가 너무 빨랐다 생각되네요. 최근에야 부각되는 레저생활에 편리한 차량.. 소울의 그 인기가 만연 디자인 때문만은 아니죠 ^^
    꾸준히 후속이 출시 되었으면 했던 차량인데..
    이 차량의 아쉬운점은 뒷자석이 성인이 타기에 시트가 좀 난감하단 점? 그것빼고는 참 괜찮단 인식이 강한 차량
    디자인 또한 질리지 않으면서 스포티한 느낌.. 참 괜찮아요^^
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/15 21:38 답글 신고
    라비타
    열정에 박수를 보냅니다. +10
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:46 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 11/15 22:15 답글 신고
    와우 좋네요
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11/16 00:29 답글 신고
    솔직히 비인기 차종이라서 잘 몰랐는데 애정을 듬뿍 주시니 차도 정말 이쁘네요...굿~
  • 레벨 병장 까만몽이 11/16 00:32 답글 신고
    라비타 진짜 보기 힘든 차량인데 깔끔해요~
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 11/16 01:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11/16 02:48 답글 신고
    우와 이쁘다~ 진짜 일본차같은 느낌이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11/16 06:19 답글 신고
    승용 디젤만 올렸어도 괜찮은 차였는데...

실용성에서는 다 좋은데 연비가 아..
  • 레벨 상사 2 Cracker 11/16 08:18 답글 신고
    와 이쁘네요~ 잘꾸미신듯요,,,
  • 레벨 간호사 김디젤 11/16 09:19 답글 신고
    저도 라비타 한대가지고 있는 오너로서 10점 드림.살짝 튜닝 했지만 기회있음 저도 올려야겠네용~~라비타 화이팅!!
  • 레벨 간호사 김디젤 11/16 09:23 답글 신고
    ....라비타....주의에서 현대에서 최악의 차라고 하던뎅 여기서는 대접이 틀리넹
    기분 참 좋습니다.^^ 라비타 타보면 진짜 최악은 아님니다.XD와 같은엔진이지만
    파워에서 좀 답답한 면이있만..1.5기준..그래도 탈만은 함니다.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/16 13:13 답글 신고
    라비타 겉에서 보면 경차,소형차라고 많이들 하죠 ㅎㅎ

하지만 타보면 넓고 또 승용과는다르게 높아서 좋더군요...
    창문도 큼직해서 답답함도 없구요.... 문짝도 크죠.(스타렉스도아니고 ㅋㅋ)
    그리고 XD보다 기본옵션이 훨씬 탄탄하고.. 수납공간많고...
    암튼 참 장점이 많은차인데... 세단만 선호하는 국내에선 빛을 못본
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11/16 10:19 답글 신고
    깔끔하다는 측면에서는 제가 본 라비타 중에선 단연 최고네요...
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 11/16 12:55 답글 신고
    저도 집사람 다음차량으로 라비타 보고 있었는데 차량 멋지네요^^ 혹시 연비가 어떻게 되나요? 지금 경차 오토 타는데..3만원에 시내 150km주행 황당합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/16 13:11 답글 신고
    라비타 그냥 EF나 뉴EF소나타 연비랑 비슷하다 보심 될듯...

연비생각하신다면.. 소형차디젤...ㅎㅎ(뉴프라이드 클릭디젤등)
  • 레벨 소령 2 saint18 11/16 15:26 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중사 3 돈모아R8 11/16 18:46 답글 신고
    라비타 정말 보기 힘든차인데 이렇게 보니 정말 연식대비 멋있습니다
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 11/16 19:01 답글 신고
    라비타는 정말보기어려운 차종인데 이쁘게 꾸미셨내요~^^
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11/16 19:42 답글 신고
    차 이쁘네용... 스피커도 작업하신거같은데.. 올인원 좀 답답하지 않으세요?

전 사자말자 깔끔함때문에 고민끝에 파이오니아 올인원달았는데, 음질이 영 아니더라구요.(순정보다도 못한 느낌이고.. 저번에 아는사람이 올인원은 아무리 칩셋이 좋아도 올인원 이상의 수준을 못낸다고 들었는데 딱 그렇더라구요.)

결국 레진작업 손수해서 순정오디오자리에 파이오니아 1단과 아이나비 k7묶어놨는데 괜찮네요~
    (쓸때없는 소리만 ..ㅠ )
    차 너무 이뻐요... 저도 1.8모델을 탄적이 있는데 .. 출력이 영 답답해서ㅎㅎ;;
    10점 드리고 갑니다~
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/16 19:48 답글 신고
    음질면에서는 많이 아쉽긴 합니다. 그냥 아이들 영상물 보는정도로 만족하고 있습니다.
    처음에 1.8모델을 살려고 한두달을 보냈는데... 매물이 거의 없더군요.... 그래서 1.5의 선택이었고... 정말 출력에 목마름 입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 장충동왕좁밥 11/16 22:56 답글 신고
    와우 종다리 오랜만에보네..ㅋ 가격대비 성능 좋은제품이죠
  • 레벨 병장 철Ol 11/16 23:36 답글 신고
    우앙 정말이쁜 라비타네요~
    요렇게 이뿐 라비타는 또 첨보네요 !!
    차주분 정성도 많이 들어간것같구^^;;
    멋진 라비타때문에 이번주는 일등못하겟어요 !ㅠㅠ
    멋진애마와 오래함께하세요^^
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/21 09:39 답글 신고
    ^.^
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 11/17 00:59 답글 신고
    워매.. 타이어.. ad07;; 2.4gdi... 괜찮을듯 ^^
  • 레벨 일병 세피아카니발쏘울 11/17 01:46 답글 신고
    호평동 사세요??ㅋ동*아파트
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/18 12:58 답글 신고
    넵 남양주 주민입니다. 반갑습니다.
  • 레벨 일병 세피아카니발쏘울 11/18 15:43 답글 신고
    저도 반갑습니다
    전 10월까지 주민이였는데 집놔두고 성북구로 왔네요 ㅋ
    아쉬워요ㅋ
    ㅠ리비타를 클릭으로 알아봤군요 ㅋ
    전 제쏘울이.. 마티즈로;;
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/17 11:57 답글 신고
    이렇게 이쁜 라비타는 처음 보네요..추천 하고 갑니다
  • 레벨 중사 1 현식님 11/17 21:37 답글 신고
    저 멍멍이 스티커 뭐예용??ㅋㅋ 탐나네요^^,, 구입처좀 알려주세용~~
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/18 12:55 답글 신고
    지금은 고인이되신 미국의 그래픽 아티스트 키스헤링의 작품중에 일부입니다.
    낙서형식의 픽토그램을 많이 활용하시던 분인데... 이뻐서 제가 다운받아 컷팅해보았네요.
    시중에는 판매가 아마 안되는것으로 알고 있습니다. 자작품이에요
  • 레벨 원사 1 oziizo 11/17 21:58 답글 신고
    어정쩡한 시트포지션 정말 공감해요 ㅋㅋ근데 몇개월 타다보니 적응되던데요.. 16인치경량만 끼워도 수동은 그런대로 탈만하던데요 ^^ 연비도 10키로 정도나오구.. 년식대비 옵션도 괜찮은편이구요 전 얼마전까지 라비타 타다가 잠깐 비스토터보타고 있습니다 ^^;
  • 레벨 중사 1 에스컬레이드산다 11/17 22:15 답글 신고
    라비타 디자인 똥인줄 알았는데 정말 이쁘게 잘 꾸미셨네요
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/17 23:22 답글 신고
    멋진 사진 잘보고갑니다...정성이 보이네요 굿라미요~~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 콩이188 11/18 09:50 답글 신고
    푸름님 "카니아"에서 왔습니다. 환상 그자체 네요.. 열정이 묻어 납니다... 볼거리 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/18 12:56 답글 신고
    콩이188님 반갑습니다. 조만간 제 퍼스트카 테라칸도 업로드 해보도록 할께요.
  • 레벨 이등병 징키스칸 11/18 10:56 답글 신고
    한때 드림카였는데^^ 이쁘네요!!
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 11/18 11:54 답글 신고
    차 딜러를 오래해서 이것저것 많이 탔엇는데 풍절은?소음이 가장 심했던걸로 기억 되는차네요 오히려 경차보다더~님 차를 이쁘게 잘 관히 하셧네요 운전하기 편한차 ^^*
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/18 12:57 답글 신고
    해치백 특성상 후면부에서 올라오는 노면음 및 기타 잡소리는 저도 공감하는 부분입니다.
    운전하기 편한차로 만족하고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 쥬니칸 11/18 17:28 답글 신고
    대단하십니다.^^ 10점 쏘고 갑니다.~~ 일등하세요.~~~^^
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/21 09:38 답글 신고
    ^.^
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11/18 18:17 답글 신고
    오잉?? 차량 참 특이하고 이쁘네요~ 굿~
  • 레벨 병장 존박이 11/18 19:09 답글 신고
    차 이쁘네요 잘봤습니다 ^^
  • 레벨 병장 참외끔 11/18 22:51 답글 신고
    라비타가 출시될때 님이 꾸민것정도로만 하고나왔어도 그렇게 망하진않았을텐데 ^^; 저도 예전에 라비타랑 형제차(?) 라고 할수있는 클릭을 타고다녔엇거든요 ㅋㅋ 아무튼 이쁩니다 10점쏠게요~!!
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/21 09:37 답글 신고
    저도 클릭을 타고 다닌적이 있습니다. 2003년~2007년까지 말이죠
    클릭도 아주 좋은차 맞습니다... 정말 눈물날 만큼 아껴주었던 차량이지요.
  • 레벨 병장 쿱했죠 11/19 13:29 답글 신고
    이쁘네요..순정상태도 이쁘지만...드래스업이 차량을 한층 업글 해주네요..^^
  • 레벨 원사 3 내님은어디에 11/19 15:37 답글 신고
    저도 소형해치백 차량 휠/서스만 해서 다니고싶어요.

정말이쁠꺼같음^^
  • 레벨 하사 3 상용칼롱 11/20 10:44 답글 신고
    내장제 블랙으로 도색하신거 같은데 내장제도색 어떻게 하셨나요? 완전 깔끔하네요.
    저도 회색 내장제라 블랙으로 바꾸고 싶거든요..ㅋㅋ(칼로스)
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/21 09:34 답글 신고
    아닙니다. 원래 블랙원톤칼라로 출고되는 모델도 있었습니다.
  • 레벨 대위 3 좃빠씨방세야 11/20 14:37 답글 신고
    와우 ~
  • 레벨 원사 3 휠은커야제맛 11/20 14:53 답글 신고
    라비타 아는 사람만 그 진가를 아는차죠......... 차 이쁩니다......... 세단만 많은 우리나라에서 한 줄기 빛 같은 분이십니다......... 같은 플랫폼의 아방xd보다 값도 저렴하고 더 안전하고 훨씬 실내도 넓죠........ 뒷자석 슬라이딩하고 앉으면 에쿠스보다 더 편하더군요.... 혹시나 싶어 물어 보는데 중부내륙에서 장미색 fl1라비타터보차주분 아시는지요..... 클릭타고 가는데 뒤에서 엄청 쏘길래 뭥미하고 보니 라비타터보더군요........
  • 레벨 병장 HOTHATCH 11/21 09:35 답글 신고
    라비타 칭찬 넘감사합니다. 중부내륙 장미색 라비타님은 저도잘 모르네요.
    온라인 및 동호회 활동을 열심히하는 사람이 아니라서 죄송합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 진흙속에서피는꽃 11/20 19:41 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라비타가 이쁘다고생각한적은 처음이네요
  • 레벨 일병 레이스콜 11/20 21:42 답글 신고
  • 레벨 하사 2 베스킨라빈스31 11/21 12:13 답글 신고
    깔끔하네요
  • 레벨 일병 세피아카니발쏘울 11/21 16:28 답글 신고
    ㅋ오늘 오후 1시17분경 한라아파트 지나가는것을 목격했네용..
    번호가 13* 4?***인것같드라구요 ㅋㅋ맞나요?
  • 레벨 원수 김현구 11/21 20:12 답글 신고
    오우
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/21 20:35 답글 신고
    문루프라고 사제로 파노라마썬루프처럼 시공해주는게 있던데 한번 알아보세요.
    차체강성보강도 하고 나름 할만한것 같더군요.

라비타 흔치않은찬데 잘 꾸미셨네요. 실용성도 좋고 ... 좋은차죠.
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 11/21 22:56 답글 신고
    [10점] 추가하고 갑니다^^
  • 레벨 중령 1 jpt 11/22 22:32 답글 신고
    이차 여기서도 보는군요^^
    테라칸동호회 이준범입니다
    뵌적은 없지만 잘 알고있습니다^^
  • 레벨 상사 1 Audi마크리 11/23 03:20 답글 신고
    이것은 뽀샵의 위력~
  • 레벨 원사 3 크복이 11/23 09:53 답글 신고
    헐...라비타를 이쁘다고 생각한건 처음인가...
  • 레벨 중사 3 몽당연필 11/27 01:44 답글 신고
    라비타가 나올 시기에 기아에서 카렌스와 카니발 등이 같이 나왔고
    고객들이 카렌스를 더 많이 찾게 되어 라비타 판매량이 부진했죠
  • 레벨 병장 Turbo클릭 11/27 13:27 답글 신고
    성규형~~ 역시~~ 최고~~ 계속 변하네요...라비타~~ㅋㅋ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장