바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 o카이사르o 11/15 21:01 답글 신고
    어드밴스 이뻐요 ㅋㅋ 사고싶은데매물이 별로없음..
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/15 21:10 답글 신고
    감사 합니다.^^ 어드밴스 거리에서 나름 보이는데 매물이 많이 없더라구요 ㅠㅠ 당시 객관적인 판매량 때문이 아닐까 합니다.
  • 레벨 소장 싼타13년차 11/15 21:30 답글 신고
    디수동에 한표~
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/15 21:44 답글 신고
    감사합니다.^^ 수동 화이팅 입니다!
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/15 21:41 답글 신고
    디젤 수동
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11/15 21:43 답글 신고
    밑에 보니까 후륜이 붕~ 떠있는데 일부러 그런건가요?
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/15 21:51 답글 신고
    일부러그런건 아니구요. 뉴카렌스용 스프링을 로체용에 비해 강성이 좋아 넣었는데. 원체 앞이 무겁다보니 돌격형 자세가 되는건 어쩔수 없네요. 트렁크에 짐비우고 다니는것도 한몫하구요^^
  • 레벨 일병 불타는홍구 11/15 22:03 답글 신고
    설마..계대이신가요? 공대앞에 보면 주차되어있던데..차 주행할 때 디젤소리 가릉가릉~!!
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/15 22:09 답글 신고
    계대분 이시군요! 반갑습니다. 외부 소음이 크긴 하죠..^^
  • 레벨 중사 2  M5 11/15 23:06 답글 신고
    수동6단 추천10+
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 10:53 답글 신고
    감사합니다.^^ 설마.. M5 6단 수동 이신지요?? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 까만몽이 11/16 00:30 답글 신고
    진짜 앞으로 훅~ 튀어나갈 자세네요.
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 10:54 답글 신고
    감사합니다.^^ 뒤쪽 차고도 비슷하게 맞춰볼 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 꼬마차NF 11/16 00:34 답글 신고
    어드밴스 이렇게 꾸며놓으니 이쁘네요~
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 10:54 답글 신고
    칭찬 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 11/16 01:09 답글 신고
    헛 멋지다.
    말씀만이라도 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11/16 01:48 답글 신고
    차 정말 맘에 드네요 연비도 매리트있구요 딱 제가원하던 스타일인데
    이제 중형디젤은 나오질 않아서 많이 아쉽네요 ㅜㅜ 내년엔 다양한 엔진 라인업을
    기대하고 있긴한데 혹여 yf나 k5디젤이 나와줄런지 그럼 저도 디수동 지르고싶은마음
    절실한데 부럽네요 내년에는 벨로나 디젤중형중 바꾸려고 하는데
    그시점에 어묵님차 정리하신다고하면 엔카에 꼭 올려주세요ㅎ 제가 동호회 활동은
    못하고 엔카는 주기적으로 검색중이라 어묵님차 매물뜨면 정말 사고싶네요
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 11:06 답글 신고
    네^^ 내년쯤 혹시라도 기변하게 되면..
    tuscanieli님과 같이 제 바다체에 변함없이 애정을 쏟아주실 님께 분양 하고싶습니다.^^
    그것보다도 침체된 승용 중형디젤이 다시 부활 했으면 좋겠습니다.
    기왕 디젤엔진 올리는거..2.0혹은 2.2R엔진 으로 올려주면 얼마나 좋을까요. 저랑 같은 생각 이신분들 계시죠?ㅋㅋ 아무튼 댓글 감사 드립니다.^^
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/16 07:15 답글 신고
    연비 부럽..
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 11:11 답글 신고
    감사합니다.^^ 그래도 밟고 다니면 장사 없습니다. 정말 연비는 발끝 에서 나옵니다!
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 suprarz 11/16 11:29 답글 신고
    아~그때 월드컵에서 친구분 뉴아트랑 같이 오신 분이시네요~차 멋지네요 차도 멋지지만.,.성능이 ㅎㄷㄷ 하더군요..ㅋㅋ저는 그때 뉴ef 수동 차주 입니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 17:44 답글 신고
    네 반갑습니다.^^ 님차량 늘 구경만 하다 그날 처음 뵈었는데..깔끔하게 꾸미신데다 수동이라 달리기실력도 ㄷㄷ 이더군요. 나중에 뵈면 커피 한잔 사겠습니다..^^
  • 레벨 병장 햄스터007 11/16 12:49 답글 신고
    그릴에 엠블럼 어디서구하신거에요?
    K마크죠??가격도좀알려주세요
    KIA마크가 너무 꼴보고싫어서.ㅠㅠ 10점드립니다.
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 17:41 답글 신고
    감사 합니다.^^ 엠블렘은 저희 동호회에서 구입 하여 장착하였는데.. 지금은 1x번가, 독x닷컴 에서도 구입 가능한걸로 알고 있습니다. 죄송하지만 가격은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11/16 13:23 답글 신고
    디젤수동... 너무 부럽습니다.
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 17:42 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 일병 특전사 11/16 16:22 답글 신고
    금방이라도 튀어나가 류ㅠ 수동 부럽
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 17:42 답글 신고
    칭찬 감사합니다..^^
  • 레벨 중사 1 가위바위보배드림 11/16 16:53 답글 신고
    색깔이 ㄷㄷ
    감사합니다..^^
  • 레벨 중사 3 돈모아R8 11/16 18:51 답글 신고
    디젤차 좋아해서 10점 드립니다. ~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 23:00 답글 신고
    감사합니다. 디젤차량 화이팅 입니다.^^
  • 레벨 원사 3 모빌원 11/16 18:56 답글 신고
    부러운 수동 디젤이라서 추천~!ㅎ
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 23:00 답글 신고
    감사합니다.^^ 디젤수동 다시 부활 했으면 좋겠습니다 화이팅 입니다.^^
  • 레벨 하사 3 뽑애드림 11/16 19:15 답글 신고
    혹시...대구 계명대학교 공과대학교 다니시나요???????
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 23:06 답글 신고
    네 계대 공대주차장에 자주 주차 합니다.^^
  • 레벨 하사 3 뽑애드림 11/18 17:47 답글 신고
    오늘도 봤는데 너무멋져요~~~담에 드라이브해주세요^^
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/19 12:56 답글 신고
    감사합니다. 네.. 기회되면 드라이브겸 커피 한잔 같이 했음 하네요..^^
  • 레벨 간호사 내숭뺑호 11/16 19:27 답글 신고
    깔끔 합니다 멋잇어요.
    칭찬 감사 합니다.^^
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11/16 19:34 답글 신고
    흠... 대구에서 본거같은데... 아니면 말구요..

같은회사차는 년식에 따라 오디오가 비슷하네요.. 제 카니발도 4월식인데 jbl 6cd 생긴건 비슷하네요. 지금은 포터2에 달아줬지만...

제차는 파워텍5단 자동인데.. 슬립 자주나서 결국 강화작업 들어갔지용..

저도 10점!!
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 23:06 답글 신고
    우선 추천 감사 드리며 대구에서 서식 중입니다.^^
    오디오가 다들 비슷하게 생기긴 했는데.. 제차량의 오디오는 무출 jbl 6cd는 아니고..자출 mp3cdp 입니다. 뭐. 아쉬운대로 듣고 있습니다.ㅋㅋ
    수동이든 자동이든 미션좀 튼튼하게 만들어 줬으면 좋겠습니다. 최소한 제원토크의 2배는 버틸 정도로요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 11/16 20:29 답글 신고
    첫번째 사진보다 두번째 사진이 더 좋아 보이네요~
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/16 23:01 답글 신고
    깔끔하게 꾸며보려 노력 했는데 좋게 봐주셔서 감사 합니다.^^
  • 레벨 중위 1 샤리단스 11/17 09:20 답글 신고
    그때 월드컵 경기장에서 뵙던 분아닌가요 친구분 sm7뉴아트랑 놀던 순정 라프디 입니다~ 맞던 안맞던 10점소고갑니다
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/17 23:38 답글 신고
    네 기억납니다.^^ 독특한 차색상에 새차냄새가 무지 부러웠었는데 ㅋㅋ 더해서 순정이라 믿기지않을만큼의 달리기실력에도 감탄을 금치못했습니다. 역시 라프디 입니다 ㅋㅋ 추천 감사드리며 나중에 기회되면 또 뵈요.^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/17 11:59 답글 신고
    멋진 사진 잘보고 갑니다..ㅎㅎ 추천 쾅!!
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/17 23:38 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 정말 감사합니다..^^
  • 레벨 하사 1 까꿍e 11/17 14:14 답글 신고
    대구분이고 디젤에 수동! 10점 쏩니다.ㅎㅎ (저는 소형차 디젤수동입니다^^)

보배 대구모임에 나오셔요. ㅋ 같이 달리면 재미있을것 같아요^^
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/17 23:40 답글 신고
    은근히 대구에도 디젤 수동 오너분들이 많으시군요..^^ 차종불문하고 승용디젤 화이팅 입니다!ㅋㅋ 앞으로 모임이 있으면.. 꼭 뵜으면 좋겠습니다..^^
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/17 23:25 답글 신고
    멋진 차량 사진 잘보고갑니다...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/17 23:41 답글 신고
    칭찬 정말 감사 드립니다..^^
  • 레벨 훈련병 상상은 11/17 23:55 답글 신고
    아~우리 클럽분이시네~ 제 차도 저기 숨어있지요^^
    그날 백진주색 타고왔지요^^
    역시 바다색의 묘한 매력은 사진으로 찍어도 변함 없군요..
    추천 하고 가요~^^ 다음에 또 봐요~
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/18 09:39 답글 신고
    아.. x채 님 이시네요..^^ DIY 손재주가 예술 이시던데.. 사진 담을때 잘 보이도록 담을걸 그랬어요.ㅠㅠ 추천 감사 드리며 다음에 또 뵈요.^^
  • 레벨 간호사 경북청도 11/17 23:58 답글 신고
    오늘 오후 7시반쯤에 대구중앙주차장에 주차해노신분맞죠 ?
    정말 실물보니깐 자세하고 광빨이 입이쩍벌어지던군요ㅠㅠ
    제차는 반대편에 뉴프라이드디젤이엿습니다 10점쏘고갑니다^^
    저저번주에 저는 3등해서 ㅠㅠㅋㅋ화이팅입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/18 09:43 답글 신고
    제차량 맞는 것 같습니다.^^ 운좋게 통로에 가까운 좋은 자리에 주차했었는데..
    알아봐 주시고 칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠네요. ㅠㅠ
    혹시 저번에 여친분이 시트지 작업해 주셨다는 분 아니신지요? 내차소 게시판에서 염장을 당하기는 처음 이었던 거 같습니다.ㅋㅋ
    추천 감사 드립니다. 화이팅 입니다.^^
  • 레벨 원사 3호봉 쏘투 11/18 13:10 답글 신고
    로체 어드 밴스 튠 이렇게 튠 해놓으니 느낌이 다르네염
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/19 12:53 답글 신고
    칭찬 감사합니다.^^
  • 레벨 상병 늘메 11/18 17:55 답글 신고
    날 기억할나??19인치 번개때 와이프랑 갔었는대,,,
    여기있내 10점 광찍고간당,,
  • 레벨 상병 늘메 11/18 17:55 답글 신고
    날 기억할나??19인치 번개때 와이프랑 갔었는대,,,
    여기있내 10점 광찍고간당,,
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/19 12:54 답글 신고
    x근 형님 이시네요.. 감사합니다..^^
    그날 에어서스..대박 이었습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 운영자개개끼 11/19 02:02 답글 신고
    삼문, 엽문, 옆문, 냠냠, 오문, lpi, siasia, 아.. 아닙니다, 말해바요
    /로체 어드밴스 역시 이쁘군요... 디젤이라 더 애착이 갑니다 굿입니다/~ 10점 드려요~
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/19 12:55 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 일병 꿍디순디 11/19 23:36 답글 신고
    저도 계대 공대생입니다 ^^ 낯이 익다 싶었는데 맞군요, 공회전시 달달소리가 조금 큰거 같아서 디젤인거 딱 알았네요 ㅎㅎ 멋집니다!그냥 지나치질 못해 10점 날립니다!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/21 13:42 답글 신고
    ㅋㅋ우와 대구분
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/21 15:44 답글 신고
    감사합니다. 계대에 공과대학 분 들이 많으시군요..
    어쨌든 반갑습니다.^^
  • 레벨 하사 3 상용칼롱 11/20 10:47 답글 신고
    앗! 이 차 우리아파트에서 자주봤다 싶었는데! 배경이 우리아파트네요!
    대구 북구 럭x아파트! 완전 반갑습니다 ㅋ 로체 디젤소리 나는거보고 신기하게 쳐다봤던 기억이나네요ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/21 13:42 답글 신고
    ㅋㅋ대구 사시나봐용
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/21 15:43 답글 신고
    같은 입주민 이시군요.. 반갑습니다..^^ 하지만 지금은 화원 근처에서 서식 중입니다.ㅠㅜ
    알아봐 주셔서 감사합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 레이스콜 11/20 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 11/21 01:15 답글 신고
    아...이거 추춴안할수 없네요!! ㅎ

낯익은찬데 하다가 보니 댓글 보고 역시나 계대공대에서 매번보는 차군요~!

전 흰색cm 타는데 저번에 모다아울렛쪽 가는거뒤에서 봣엇는데

차가 겁나게 잘나가더군요!ㅎㅎ

이쁘게 셋팅 해놓은거 보고 차주 정성이 장난아니다 싶었습니다.

절대그냥 못가죠! ㅎ 추천 10점 날립니다.
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/21 15:46 답글 신고
    혹시 뒷유리에 CMLOVE 스티커 붙이시고 cb안테나 달린 흰색 cm분 아니신가요?
    저도 왔다갔다 하면서.. 깔끔 하게 세팅된 님 cm 낯익었었습니다.ㅋㅋㅋ

그러고 보니 계대 근처 도로에서도 몇번 뵈었던 것 같네요.^^

어쨌든 추천 감사 드리며.. 깔끔한 님cm 사진도 한번 찍어 올려 주세요!^^
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 11/21 21:57 답글 신고
    절알아 봐주시다니 정말 고맙네요! 10다 로시작하는 cb안테나 달린cm 맞아요 ㅎㅎ

예전에 cmlove 스티커 였었는데 지금은 제가 만든 소모임 동호회스티커 붙어있습니다! ㅎ

여기 보배에는 쟁쟁한 모빌들이 워낙 많아서 올리기가 매우 부끄럽네요! ㅎㅎ

날씨 추운데 감기 조심하시고! 안운하세요! ^ ^
    오오!! 대구분이세요~? 반갑습니다!!!
  • 레벨 하사 1 꽃게어묵 11/21 15:47 답글 신고
    네 대구 입니다! 반갑습니다..^^
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 11/21 16:41 답글 신고
    좋네요 아이모터룸인가? 거기 데모카가 생각나네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 11/21 22:55 답글 신고
    [10]점 추천하고 갑니다^^
  • 레벨 이등병 산복도로 11/23 12:30 답글 신고
    저도 로체vgt 오너입니다..반가워요,,,
    그리고 궁금한점이 현재 다운스프링만 되어 있습니다....뉴카렌스 댐퍼 장착시
    로체 순정보다 이점이 있나요???현재 테인맥스로우 장착중이라 바닥만 쓸고 답니다~
  • 레벨 하사 2 BIKE BOY★ 11/26 22:13 답글 신고
    우와 ㅋㅋ 번호판 참 부러운데요??

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장