바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/18 07:31 답글 신고
    헐.. 수리비 빡히 7 시리즈 ㄷㄷ;;
  • 레벨 소장 현빠절감 11/20 22:47 답글 신고
    울집앞에 뚱땡이 아저씨하나 있는데 저거 중고로 샀는지 증말 세차한번을 안하고 몇개월 타고 다니고..주차도 막해대고... 이러더니만 팔았는지 구형 에쿠스 리무진으로 타고다님.... 역시나 세차라는 단어 자체를 모르는듯... 주차도 자리있는데도 불구하고 막 주차함... 이건뭐..병...도 아니고 참
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/18 09:23 답글 신고
    대략적인 수리비 내역 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 주먹천사 11/20 00:57 답글 신고
    독일차 에어컨 교체비용은 정말 후덜덜하죠.. 저도 전에 아우디S4탈때 에어컨 고장나서 교체하는데 800만원 들어갔습니다 정말 욕나올뻔했다는.. 큰거하나 고장날때마다 소형차 한대씩 날리는기분...
  • 레벨 소장 똘장군ㅎㅎ 11/18 10:11 답글 신고
    에어콘은 bmw센터에서 그때 1200만원주고 교체 했습니다. 밋션은 밸브바디하고 튀는 현상으로 700정도 들어갔구요. 에어백 센서쪽에서 누전으로 인하여 차량 방전이 되어 150정도 들어갔습니다. 또 여러가지 있었는데 영수증 찾아봐야 겠군요.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/18 11:31 답글 신고
    진짜 ㅎㄷㄷ하네요. 예전에 마쓰다rx-7도 엔진오버홀 700만원,쇼바4개 250만원..진짜 감당하기 힘들더군요. 한데 7시리즈는 몇 배는 더 하네요.에어컨은 120만원 아닙니까?
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/18 12:49 답글 신고
    준중형 차한대값이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 똘장군ㅎㅎ 11/18 13:16 답글 신고
    120이 아니라 그때 저도 1200이라고 해서 깜 놀랬었죠 ㅋㅋㅋ
    벤츠 ml270 도 에어콘 고장났을때 그것도 600인가 700인가 주고 고쳤던걸로 기억합니다
  • 레벨 대장 시속99마일 11/18 23:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/18 23:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 차는깜장이지 11/19 10:28 답글 신고
    수리비가 무슨...차 한대 값이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 블루소다 11/18 09:34 답글 신고
    수리비가 도대체 얼마나 많이 나가길래!?
  • 레벨 대령 3 드림270차주 11/18 10:43 답글 신고
    에어컨이 1200만원이나.....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 비바루 11/18 11:11 답글 신고
    ;;;;; 돈 있다고 살만한 차가 아니네....
    역시 드림카는 드림이여야 하는건가...
  • 레벨 중령 3 국산SUV 11/18 11:21 답글 신고
    너무 비싼 유지비... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 Cooperate 11/18 12:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3호봉 쏘투 11/18 13:06 답글 신고
    비엠 예쁘네욤
  • 레벨 대위 3 getz15 11/18 13:23 답글 신고
    원래 베엠베가 잔고장이 심합니다. 그래서 중고값이 떵값이죠.

저도 제 친구놈 차 부러워했다가 수리비 내역 듣고 나서 걍

드림이 없어졌다는 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 하늘꽃비처럼 11/23 01:10 답글 신고
    그래도 수입차중에서는 중고값 가장 괜찮은데요..
  • 레벨 하사 1 아카라카79 11/25 14:59 답글 신고
    벤츠 비엠이 타 수입차에 비하면 중고가가 높던데요...ㅠ
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/18 13:36 답글 신고
    대단한 수리비로군;
  • 레벨 소령 3 cronous 11/18 14:09 답글 신고
    아무리 외제차지만 에어컨이 1200만이라니 ㄷㄷ 엔진값네여
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 11/18 15:33 답글 신고
    차주님께서 120을 1200으로 잘못쓰신줄 알았습니다^^!
    헉~!! 그냥 줘도 못탄다는말을 이런때 사용하는군요 ^^!
  • 레벨 중사 1 자동문 11/18 16:02 답글 신고
    수리비왠만한차값이네요...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/18 16:42 답글 신고
    그렇다고 외제차가 작다고 부품이 싼것도 아닙니다. 말이 미니..3시리즈..c클래서지 부품..수리비는 에쿠스의 10배가 됩니다.

새차야 보증수리라도 되지만..외제차 중고차 구매자들은 1년 이내에 신불자되는 경우가 많습니다.

특히 강남부자들 따라하려던 일산에 사는 사람들이 그렇습니다. 아파트 주차장에 가보면 먼지 자욱한 외제중고차를 많습니다.
  • 레벨 상사 1 Jtimber 11/18 22:30 답글 신고
    진심이세요?아님 웃길려고 하시는겁니까?ㅎㅎㅎ
    엔트리세단이 에쿠스 10배라 ㅎ 말이안나오네요~센터에서 바가지를 뒤집어써도 3배면 충분할텐데요 ㅋㅋㅋ일반카센터가면 거의 같거나 1.5배 수준입니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/19 09:36 답글 신고
    전 경미한 사고수리의 경우 e46 325ci가 tg의 q270에 비해 수리비 2.5배 가량 더 많이 나왔습니다. 일반 수리말고 엔진계통 부품들이 비싼거지요.
    그리고 공식센터가 가격 훨씬 비싸게 받습니다. 그래서 나이가 많건 적건 차에대해 알건모르건 대부분 워런티기간 끝나면 되도록 이용안합니다.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/19 07:50 답글 신고
    기본 경정비를 비교해보면 진짜 국산차와 비슷하거나 2~3배지만..좀 애매하거나 덩치의 부품들을 보면 정말 가관입니다. 1.5배 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Jtimber 11/19 19:53 답글 신고
    메인터넌스는 정식센터아닌이상 에쿠스와비슷하거나 1.5배정도가 맞는데요 잘모르셔서 웃기신건가요?
    엔진,미션 쪽 문제더라도 에쿠스 10배요?ㅋ 택도없습니다~그것도 엔트리가 말이죠
    걔네들이 500만원 문제가 났으면 에쿠스도 100은 우습게넘죠
    s클이 10배라하면 뭐 비싼부품쪽은 그럴수도잇겟네 하겟네요
    부풀려서 말해놓고 인정을 안하시는겁니까 아님 그냥 어디서 대충듣기만하시고 잘 모르시는건가요?^^
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/22 00:57 답글 신고
    범퍼가격을 에로 들겠습니다. 비엠더블류 5시리즈 살짝 소나타와 사고가 났는데..250만원이라고 하더군요. 바가지라고 생각해서 여러군데 물어봐도 250~300까지 부르더군요.

에쿠스 범퍼 껍데기 40만원이라고 하더군요. 하데 볼보의 경우 비엠보다 더 합니다.

모르면 가만히 있던지..참나..옥수역 7번 출구나오면 본카라고 있습니다. 거기가면 외제차가 주류랍니다.그리고 사람이 왜케 고지식한지..10배라는 말이 어떤 부품은 10배 있고 혹은 5배도 있다는..그 만큼 비싸다는 의미지 그걸 유연성없이 해석하면 제가 할말이 없죠.

옥수역 7번 출구에 비엠3시리즈 몰고가서 수리비 1.5배 얘기하면 싸대기 맞아요.

그리고 엔트리..외제차는 엔트리라도 비싸요. 경차부품도 부르는게 값이예요.

그렇게 키보드로 장난질 하지 마사고 궁금하면 내일 옥수역7번 본카로 오세요.
  • 레벨 상사 1 Jtimber 11/22 17:50 답글 신고
    제가 옥수역 7번에서 차를 고칩니까?그리고 거길 왜갑니까?

키보드 장난질이라뇨~TT로드스터타고 있는데 워리어로 보이시나보죠?

죄송한데 전 뚜벅이도아니고 에쿠스를 타지도 않습니다..

옥수역으로 절 오라는분은 머가 그렇게 자신감있으셔서 오라가라하시나요?

부품이 부르는게 값이면 고객들상대로 눈탱이치시나보네요~ 양심적인카센터는 수입부품수입대행에서 10~20프로정도 더 붙이는정도던데..공임에서 먹고사는거지

그리고 범퍼를 교체할 정도로 뽀사진건 사고지~누가 250을 사비로냅니까?

보험처리하지..깝깝한분이네

그만큼 비싸다는걸 유연성없이해석이라?하~그럴꺼면 수입차 많이 비쌉니다~하면되지

딱 엔트리찍어서 에쿠스의 10배써놧는데 그게 말이되나요..그럴꺼면 20배라고 써도 별문제 없겟네요~어차피 유연성있게 해석하실테니? 제가말한 1.5배야말로 돈몇푼 안드는작업을 말한건데~푼돈 몇만원에 유연성 있으신분이 귀방맹이까지 날리시나요? 250만원과 500만원차이는 별거 아니시라는분이~

사람 말꼬리잡게 만들지마시구여..아닌건 아닌데 뭘 말을 돌립니까?

아주 실질적으로 얘기해볼까요?

에쿠스1년유지비랑 3시리즈1년유지비 다따져도 거의 비슷하거나 많이고장나면 3이쫌더 들겟네요~

중고에서 돈이쫌 드는 타이밍교환을 예로들면 에쿠스70정도 엔트리는 70~100정도 들겟죠

뭔지는 모르겟지만 10배라는 가격은 아~~~~~~주 티끌만한 부분을 전체인양 말하는게

행여 그런돈이 들어갈일이 있다한들 대부분은 보험처리일텐데~

그니까 제말은 님글이 뻥카라고요~대부분의 메인터넌스가 3배안팎수준인데 마치 평균10배는 들거다라는게 잘못됐다고요 신불자니 일산에 운행안하는중고외제차가 쌓여있다라면서 유지비가 에쿠스랑 아~~주 큰차이가 나는것마냥 쓴게 웃기다고요
  • 레벨 소장 조필연의원 11/22 21:11 답글 신고
    님 싸우지 마세요 ㅠㅠ ^^

제가볼땐 연호아버님께선 그만큼 수리비가 비싸다고 하신거 같아요 ^^ 비유가 그랬던거 같습니다. 실제로도 범퍼 그리고 기타수리비 어떤 부품은 10배 비싸죠 ㅎㅎ.

경험으론 페이톤w12기통 겨울에 운전하다가 앞트럭에서 쇳덩어리가 떨어지면서 피한다고 피했는데 범퍼치면서 안개등까지 다 부셔지고 그 쇳덩어리가 튕기면서 뒷 휀다 치면서 움푹들어가고 범퍼안에 뭐시기 또 깨졌는데 보험처리했습니다 그때 보험료가 780만원 넘게 나왔죠 ㅎㅎ 그거 수리하면서 딴데 이상있는거 확인하라니깐 워터펌프에서 물이 센다고 500만원 or 800만원둘중한 수리비 나왔었습니다 그건 카드결제 ...
    아마 내 기억으로 800만원으로 기억합니다.
  • 레벨 병장 saba 11/18 16:55 답글 신고
    에어컨을 금으로 만들었나~...
  • 레벨 병장 간지텬 11/18 17:00 답글 신고
    헐 짜증나게 비싸구나 ㅋ
  • 레벨 병장 favorite 11/18 21:31 답글 신고
    솔직히 수리비 좀 너무하네;;
  • 레벨 병장 아저씨발냄새 11/18 21:55 답글 신고
    나중에 비엠다블류 타게되면 실내에 선풍기달고타야지
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/18 22:04 답글 신고
    흐음,,,,아쉽군요
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/19 02:03 답글 신고
    에어컨 1200 차라리 실험정신으로 최첨단 시스템 에어컨 차에 따로 설치 하는게 ....
    좀 심하네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11/19 02:15 답글 신고
    현재 07년 530i 보유중이나 잘 가지고 다니지를 않으니 아직 한번도 고장 문제 발생한 일이 없지만 수리비는 진짜 가관임..;;
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/19 07:07 답글 신고
    서비스 기간 끝나고 ㅌㅌㅌ 팔아 버려야 대는차..
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/19 16:00 답글 신고
    수리비 무섭군요...ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 3 제7보병사단 11/20 09:27 답글 신고
    국산 타야지 난...
  • 레벨 대위 3 스마트포2 11/20 16:04 답글 신고
    진정 드림은 드림일뿐인가?
  • 레벨 중사 3호봉 진흙속에서피는꽃 11/20 18:04 답글 신고
    수수수수수ㅅ리비..
  • 레벨 하사 1 김덕봉 11/20 21:14 답글 신고
    근데 비엠더블유 자국내에서도 수리비 그렇게비싼가요?
  • 레벨 중사 3 영창보내기전문 11/21 01:42 답글 신고
    눈탱이 졸라 맞아요수입차타면 잘알고 그러면 몰라도
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/21 20:25 답글 신고
    잘 알아도 국내에선 그닥 별 수 없어요. 폐차장 부품도 머 하나 짚으면 최하 10만원 입니다.국산차야 몇 천원 고철값 주고 오면 되는 부품도 수입차는 기본 10, 20 30~~단위 부르는게 값이죠. 차라리 이베이 운임 주고 관세 물면 좀 낫긴 합니다만.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 백곰오너 11/21 21:19 답글 신고
    어디선가 많이본곳같네요..일산탄현동 아닌가요??ㅋ
  • 레벨 중사 3 독일차는명품 11/22 11:29 답글 신고
    독일차 잔고장 지긋지긋합니다 새차도 마찮가지 ..뽑기뽑기하는데 뽑기문제가 아니라 독일차 원래 잔고장 심함..
  • 레벨 소장 12기통 11/22 12:40 답글 신고
    헐..수리비가 ㄷㄷㄷ이네요??
  • 레벨 병장 murcielago 11/22 17:39 답글 신고
    비엠이 저정도인데 ..... 포.람.페. 수리비는 얼마나 들까 ?
  • 레벨 중사 1 clk500 11/24 18:48 답글 신고
    수입차 비싼건 사실이지만....저는 조금 다른의견입니다
    여태껏 엄청 좋은 수입차는 타보진 않았지만,,,,,
    제사견은 비엠 5나 이클 탈빠엔 그냥 제네시스 타는게 좋다고 생각하구요
    쿠페만 타던 저는 누구나 거쳐갈 z4 티티 박스터 이런 애들 탔었는데,,,,
    요즘은 그래도 부품 구하기도 수월하고 공임 주고 고치기도 쉽습니다.
    다만 엔진 미션쪽은 아직 넘사벽으로 고장난적 없고 as기간이 살아서 다행일수도 있겠지만,,,,,
  • 레벨 중장 fsefj 11/25 00:42 답글 신고
    범퍼250만원
  • 레벨 간호사 이쁜년 11/25 01:48 답글 신고
    그냥 땀흘려야겠네요

어쩐지 독일차다면서 여름에 창문열고 다니는넘들 많더라니 ㅋㅋ 농담
  • 레벨 하사 2 BIKE BOY★ 11/26 22:11 답글 신고
    우와 ㅋㅋ 좋은차 타시에요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 콰트로 11/27 15:24 답글 신고
    에어컨1200은 너무함..진짜금도금인가...
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 12/01 14:48 답글 신고
    부품 수리비가 문제죠,,,
  • 레벨 대령 2 구슬박은목사 12/02 17:35 답글 신고
    흐미,,,,,,,,,,,,,,줘도 못탄다는 말이 여기서 나온말이구나

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장