바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/20 14:23 답글 신고
    언제 봐도 이쁜 토스카 ★휠 ^_^
  • 레벨 대령 3 TG[S380] 11/20 15:00 답글 신고
    태백이네요~태백역 옆에 주차장아닌가요 ?인카오디오있는데?~

태백분이올리시니 왠지 친근하네용~
  • 레벨 소위 1 차만보자쌈질말구 11/20 15:01 답글 신고
    넵~태백 시내에서 자영업 하고 있습니다 저도 반갑습니다
  • 레벨 대령 3 TG[S380] 11/20 15:04 답글 신고
    토스카 좋은차인데 파신게 된다니 아쉽네요...
  • 레벨 소위 1 차만보자쌈질말구 11/20 15:06 답글 신고
    사정상 아끼는 차 인데 그렇게 되었습니다 암튼 감사합니다
  • 레벨 하사 1 츠보미 11/20 15:41 답글 신고
    L6~서태지가 피아노치던게 생각나네
  • 레벨 병장 흐류갤 11/20 19:09 답글 신고
    2006년식인대 9만3천 넘을라하다니;; 차멋지내요.. 좋은분한태 입양되길..
  • 레벨 중장 블루소다 11/20 20:24 답글 신고
    06년식이 9만이 넘으면 많이 탄 거네요~
  • 레벨 소위 1 차만봐요쌈질그만 11/20 20:54 답글 신고
    강원도에 놀러 갈 때 많아서요 ,,,-_-? 일년에 2만 이 평균인데 2만 삼천씩 탔으니 쪼금 더 타긴 했죠
    하지만 번호판으로 대우 바로 정비 태백 점에서 확인하시든 카 히스토리에서 확인하시든지 ...

차 소모품 확실하구요 웬만한 킬로수 덜 띄고 관리 안한차나 차주 여러명 바뀐 차보단 나을 거에요
  • 레벨 하사 1 츠보미 11/21 00:41 답글 신고
    요즘은 년2만아니죠~ 1만2천에서 1만5천이 평균이 된 시대!~~~
  • 레벨 대령 3 o카이사르o 11/20 21:45 답글 신고
    앗 태백~ ㅋㅋ 반갑네요 고향이 도계인데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 정지혁이여 11/20 22:14 답글 신고
    엘피지모델 아닌가요?
  • 레벨 소장 정피니티 11/20 23:57 답글 신고
    시내연비가 3500씨씨인 저랑 맘먹네요;;토스카 시내연비 쩌네
  • 레벨 소위 1 차만봐요쌈질그만 11/23 10:56 답글 신고
    국산 2.0에 비해 시내는 조금 더 먹긴 합니다 그렇다고 해서 다른 2.0들은 하이브리드 수준으로 가는 건 아니고요 발끗만 조심하면 거진 비슷합니다 근데 장거리 실연비는 토스카가 더 같거나 더 잘나오는 경우가 많습니다 글고 집에 에쿠스 3,0도 있는데요 확실히 토스카 보다 더 먹던데 무슨 3.5를 타시는지요?
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/21 00:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 11/21 16:16 답글 신고
    전면 디자인 참맘에듭니다~
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 11/21 16:46 답글 신고
    저는 학생인데도 6개월만에 2만 키로 타고 있네요;;
    5천km 에 맞춰서 엔진 오일 교환 하는데 벌써 4번 교환했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/22 00:38 답글 신고
    시내연비는 에쿠스보다 더 나쁩니다.사실이죠. 고속도로도 보령미션은 연비 8~10밖에 안 나옵니다. 10이 나왔다면 정말 노력해야 가능할 겁니다.제가 7개월을 타면서 만땅 65리터..저는 항상 만땅입니다.회사에서 지원이 됩니다.

한 10번 정도 테스트를 했는데 만땅넣고 500킬로 타면 불이 들어옵니다. 물론 고속도로만 탔을 경우입니다. 시내는 만땅에 250정도 타면 불이 들어옵니다.

보령미션은 쓰레기랍니다.미션충격이 심하고 툭툭 튑니다. 알페온이 보령미션이라면 절대 사지마세요. 엄청 내구성도 약합니다.
  • 레벨 소위 1 차만봐요쌈질그만 11/22 12:18 답글 신고
    연호 아버지 토스카가 싫은 건 자유인데 거짓말은 하시지 말기 바랍니다..연호 교육상 안 좋습니다

평상시도 토스카 오너라고 주장하고 토스카 까다가 소설 쓰지 말라고 말 많이 듣는 분이더군요 lpg쏘나타도 정속 주행시 10km는 나오는데 휘발유 6단이 리터당 9km 나온다는게 말이 됩니까?

보배에 실 토스카 오너도 많아요 시내는 좀 못하고 장거리에는 보령 미션 정속 주행시 17-8km

나옵니다님은 분명 실소유자가 아니거나 소모품 관리 전혀 안하는 상태 매롱인 토스카이겠죠 그리고 전 보령 미션 아니고 밋션 좋기로 유명한 아이신 밋션 5단 짜리 임다
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 11/22 17:20 답글 신고
    어떻게 타야 만땅 65리터에 고속도로에서 500키로밖에 못타는 겁니까?
    연호아버님께는 프리우스를 줘도 연비안나온다고 징징댈듯.....
  • 레벨 소장 12기통 11/22 12:33 답글 신고
    오~ 연비가 제법 잘나오네요???
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/22 18:46 답글 신고
    매그너스때부터 저리 궁디가 올라갔나
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/22 19:22 답글 신고
    어떻게 타느냐 하면..주유소에서 만땅 65리커 넣고 고속도로만 80~100킬로 가끔 120킬로로 달리면 500킬로 운전하면 불이 스~윽~하고 들어옵니다.

만땅을 넣고 눈금이 중간까지는 천천히 내려오지만 중간 게이지를 넘으면 급속하게 떨어집니다.

트립미터상에는 연비 21까지 찍어봤습니다.한데 웃기는게 500킬로 좀 넘어가면 역시나 불이 들어온다는 겁니다.

진짜 제가 운이 좋아서 서울에서 경주로 내려오면서..그러니까 내리막이 많아서 그런지 그때는 550정도 타니 불이 들어오더군요.

회사에서 쿠폰을 주니 저는 무조건 만땅을 넣습니다.한데 이 차는 정말 연비가 무시무시하더군요. 오죽했으면 제가 무서워서 차를 팔았겠습니까?

저 크레도스로 65리터 만땅넣고 900킬로 넘은 적이 있습니다. 티뷰론도 65리터로 환산하면 거의 900킬로 탑니다.80~100킬로로 운행시에..

연비는 저한테 구라치면 안 됩니다. 저는 항상 만땅을 넣고 테스트를 하기 때문입니다.중간에 대충 얼마넣고 몇 킬로 타더라..이건 제대로 된 연비가 아닙니다.

원인은 엄청난 덩치의 엔진과 보령미션인 거 같습니다.변속충격이 심하고..엔진오일 7리터가 들어 갈 정도로 비효율적이라서 그런 거 같네요.

그리고 중고매장에 가시면 더 식겁하실 겁니다.제차 7개월 정도 타고 1000만원 정도 까이더군요. 어떤 상사는 아예 안 산다고..자존심 엄청 상하더군요.
  • 레벨 소위 1 차만봐요쌈질그만 11/23 09:59 답글 신고
    여러 말씀 필요 없고요.. 연호 아빠차만 이상한 거네요..일반적인 토스카2.0 가지고 미제 캐딜락 이나 4.6 링컨 처럼 기름 쓰고 다니니 말입니다

그럴 땐 인터넷에 열올리지 마시고 대우 바로 정비 코너로,,,
  • 레벨 상병 하비kv300 11/23 22:57 답글 신고
    와~~ 태백분 처음보네요 저 태백역 뒤에 있는 아파트사는데ㅋ

아직 중학생이여서 그런지 아는체 하려니 조금 쑥스럽네여 ㅎㅎ

시내 돌아다니다보면 많이 보이는데

토스카 파시구 무슨차 사시려구요 ?

좋은차 잘보고 갑니다^^
  • 레벨 소위 1 차만봐요쌈질그만 11/24 17:12 답글 신고
    중학생은 사람아니에요?-_-..... 아는체 해 줘서 나도 고마워요 난 태백역 뒤 아파트에서 5km 정도 떨어진 아파트에서 살아요.... 암튼 방가방가
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/24 22:24 답글 신고
    깔끔한 차량사진 잘보고갑니다.ㅎㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장