바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/24 14:52 답글 신고
    너무 이쁘네요..^^ 추천 하고 갑니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/24 16:43 답글 신고
    K승현아빠K 님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/24 17:09 답글 신고
    와우~ Xeremy7 님 안녕하세요.~ 감사합니다. 네, 159는 2011년 부터 쥴리아라고 이름을 바꾸고 1750 TBI 엔진을 얹어서 북미시장공략을 계획중이라고 하더군요. 하지만 언제 실현 될지는...저도 잘.... 근데 계급이 엄청 높으시네요 부럽다^^
  • 레벨 병장 8250rpm 11/24 18:50 답글 신고
    아아아아아 제가 정말 좋아하는 알파.......
    예쁩니다예쁩니다예쁩니다예쁩니다예쁩니다.....
    우리나라에도 얼른 들어왔으면 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/25 10:31 답글 신고
    계획대로라면 2011년 미국 진출 그다음이 한국인데 언제쯤 들어오게 될런지.. 저도 빨리 들어왔으면 좋겠어요 ^^
  • 레벨 준장 아침마루 11/24 20:51 답글 신고
    우아 . .알파로메오 ..... 정말 한국에서 희귀한 차를 타시는군요

이쁩니다 ^^ ....멋있어요 . . ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/25 10:31 답글 신고
    아침마루님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/25 00:07 답글 신고
    멋진 차량 사진 잘보고갑니다...ㅎㅎ이태리차량이라 와우~~

색상만봐도 이태리 차량 특유의 레드 도색이 멋져보이네요~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/25 10:33 답글 신고
    ALFA ROMEO 뿐 아니라 다른 이태리차들도 레드는 너무 자연스럽죠.^^
  • 레벨 상사 1 Synesthesia 11/25 00:13 답글 신고
    블로그가서 보고 왔네요^^ 위 차량은 100원 그차를 수리한건가요?
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/25 10:36 답글 신고
    아 링크는 클래식 알파로메오를 복원중인 사케바님의 블로그입니다.

그리고 다른 차량입니다. 아래 사진 중에 엉덩이만 살짝 보이는 차죠. 그 차는 지금 수리 중 이구요. ^^
  • 레벨 병장 참외끔 11/25 00:22 답글 신고
    이거 한대 있는것만으로 배경이 한국이 아니라 이태리로 바뀌넹..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/25 10:37 답글 신고
    참외끔님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 1 자동문 11/25 11:27 답글 신고
    첨보는차네.. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:24 답글 신고
    국내에 몇대 없어서 그럴게에요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 쪼여드림 11/25 14:07 답글 신고
    내 이태리 친구는 아주 혹평을 했더라는 ;;; 그넘땜에 환상이 깨졌어요, 전에 홍콩살땐 많이 봤는데 여기선 처음 보네요 관리 잘하셨고 멋집니다.
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:26 답글 신고
    ㅎㅎ 요즘 알파로메오는 예전보다 못한 건 사실이죠 ^^
  • 레벨 중령 2 부산까스통 11/25 21:02 답글 신고
    차 정말 뷰티폴~~~ 하네요^^
    알파로메오 길거리에서는 보기 힘들던데ㅎㅎ~~~
    10점+
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:26 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 전설의힐엔토 11/26 09:52 답글 신고
    이쁘네요~~ㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:27 답글 신고
    제겐 너무 이쁜 그녀죠.^^
  • 레벨 원수 김현구 11/26 11:41 답글 신고
    와우.............. - . -
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:27 답글 신고
    와우..............ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 하사 2 BIKE BOY★ 11/26 22:09 답글 신고
    와우 ㅋㅋ 좋은차 타시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:28 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 병장 흑칠이와 11/27 00:22 답글 신고
    차 정말 이쁘네요^^ 개성도 넘치는 차인것 같습니다...

추천하고 갑니다~~ 흑칠이 사진도 구경오세요^^*
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/27 03:29 답글 신고
    흑칠이 포스가 장난 아니네요^^ 케이세븐 참 좋은 차라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/28 00:32 답글 신고
    우와,,,대단하심다!!
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/28 15:12 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사 합니다^^
  • 레벨 이등병 리키짱 11/28 02:43 답글 신고
    한국에 알페오 정식 수입 업체가 있는가요?
    고장나면 수리는 어떻게?^^
    차량 가격은 얼마쯤하지요?^;;
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/28 15:14 답글 신고
    정식 딜러는 현재 없습니다. 내년네 FIAT가 먼저 들어오고 그후 ALFA ROMEO도 들어 온다는 이야기는 있습니다만... 언제 정식 수입이 될지는 기다려 봐야겠지요.^^
  • 레벨 중사 3 귀챠니즘1 11/28 03:41 답글 신고
    이차 오랜만에 보는데요 ㅎㅎ 누나 호주 유학시절에 누나차로 탄뒤로 탈일이 없었으니 말이죠 아니 정확히 말해서 볼일도 없었죠 그때의 단점이라면 여름이었던터 검은차인데다 호주특유의 더위가 겹쳐 너무 더웠던 ㅎㅎ 오랜만의 향수도 떠올리고 좋은 구경이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/28 15:15 답글 신고
    아하 그러셨군요. 검정색도 참 이쁘더군요 ^^
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/28 15:15 답글 신고
    아하 그러셨군요. 검정색도 참 이쁘더군요 ^^
  • 레벨 병장 우히힛 11/28 13:13 답글 신고
    우와 이차 한국에 있긴잇나요???
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/28 15:16 답글 신고
    네, 한국입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 힝야힝야 11/29 05:49 답글 신고
    너무좋아하는 차종♡
    예전에 정식수입된다고 말 돌았었던거 같은데 아닌가;;ㅋㅋㅋ
    무튼 알파로메오 부럽슴메!!
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/30 05:18 답글 신고
    감사합니다.^^ 내년부터 미국과 한국 진출을 계획하고 있다고는 하는데, 아직은 잘 모르겠어요..
  • 레벨 원사 3 소련 11/29 11:00 답글 신고
    와 알파로메오 초 레어 ....
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/30 05:19 답글 신고
    초 레어!! 네 보기 쉽지는 않죠.^^
  • 레벨 하사 2 PorscheC 11/29 15:39 답글 신고
    안녕하세요~ 대구분이신가봐요? 알파 이모델은 실제로 본적이 없어서 되게 궁금하네요 저도 포르쉐 카이엔 타구있는데요 대구사시면 같이 세차한번하구 커피한잔의여유 어떠세요^^ 차구경두하게 해주심 감사하구요 ~드라이브한번해여~^^
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/30 05:20 답글 신고
    아 저는 분당에 거주하고 있습니다. 대구 분이시군요. 반갑습니다.^^
  • 레벨 중위 1 flypegasus 11/29 18:52 답글 신고
    이태리차 정말 이쁘죠~
    근데 취약한 전자계통 잔고장 때문에 골머리쫌 썩히고 계실텐데요?
    그리고 차값에 걸맞지 않는 조악한 인테리어가...
    이탈리아 장인이 많은만큼 성질은 다혈질이라 모르겠는데
    치밀한 기기를 잘만들면서도 조잡성도 장인급!
  • 레벨 일병 ALFISTI 11/30 05:22 답글 신고
    다행히 제 차는 전기쪽으로는 큰 문제는 없네요. 이태리형들의 생각은 알 수가 없어서...
  • 레벨 일병 링네임 12/01 17:07 답글 신고
    이런거 유지할라면 보험료나 여러가지 많이드나요?? ㅠㅠ 알파로메오 중고로 직수입해올생각인데 ㅠㅠ 장난아니겠죠??;; ㅋㅋㅋ 알파 매니아라서 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ALFISTI 12/03 13:31 답글 신고
    보험료와 유지비는 보통 수입차들과 크게 다를건 없습니다. 얼마나 관심을 가지고 관리하느냐가 중요하겠죠. ^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12/02 09:47 답글 신고
    알파로메오를 한국에선 본적이 없고 일본에 갔을때 빨간 147과 파란색 브레라를 본적이 있는데요. 정말 뒷통수 얻어맞은 기분으로 멍때리면서 몇분간 차를 멍하니 쳐다보았습니다. 두대모두 스포티하면서도 볼륨감 있으면서도 섹시한 차체는 정말 페라리 옆에 세워두어도 꿀리지가 않는 핵간지더군요. 더군다나 원래 저는 해치백을 정말 좋아하거든요. 그리고 브레라 가격을 알고나서 헉... 한국에서 유지할 자신이 없어서 좌절... 브레라를 본이후로 알파로메오란 브렌드를 정말 좋아하게 됬습니다. 여유가 있으면 세컨으로 한대 사서 굴리고 싶지만 현실은 너무 머네요 ㅎㅎㅎ 언젠가는 브레라나 줄리에따 꼭 한번 소장해보고 싶네요.
  • 레벨 일병 ALFISTI 12/03 13:34 답글 신고
    일본에선 ALFA ROMEO가 굉장히 인기있죠. 한국에서도 충분히 유지할 수 있습니다.
    보통 수입차들과 크게 다를건 없어요. ^^ 다만 오너의 관심을 조금 더 필요로 한다는거..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 하늘에선 12/03 10:17 답글 신고
    희소 가치 있는 차량이군요 대단하시네요^^
  • 레벨 일병 ALFISTI 12/03 13:34 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장