바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 통큰치킨 11.02.25 19:11 답글 신고
    사진 부탁해용~~!!
  • 레벨 대령 3 구름비 11.02.25 19:12 답글 신고
    사진이 없어요
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.25 19:15 답글 신고
    사진 올렸어용~
  • 레벨 중령 1 니비엠좋냐 11.02.25 19:18 답글 신고
    오우...이걸 굴릴수 있는 풍요로움과 여건이 부럽습니다.
    근데 맨위 사진은 잠~시 저렇게 주차하신 거겠죵?
    근데 저 헤드레스트 뒤에 있는건 대체 뭔가요? 안전띠 자동메주는 장치인가요?
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.25 19:27 답글 신고
    잠시 저렇게 주차한겁니다^^ㅋ
    헤드레스트 뒤에 있는건 무었을 말하는지 모르겠습니당
    참고로 328에는 자동으로 안전띠 메주는 장치는 엄써용~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.02.27 15:59 답글 신고
    컨버터블은 헤드레스트 뒤에 롤바라고 해야 하나 전복시 충격 완화 해주는 장치 라고 들었는데 전복시 넷째 사진에 보이는 저게 튀어 올라 와서 승객을 보호 한다고 저도 잘 몰라요 역시 같은 비머 오너지만 일반 세단이라..;;
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.25 19:20 답글 신고
    328이 굼뜨고 느리다는건 기준이 다른기준이겠죠
    정말 좋아하는차 굿
  • 레벨 중령 1 니비엠좋냐 11.02.25 19:22 답글 신고
    근데 이상하게 앞에는 허브스페이스 끼운거 같고 뒤는 안끼운거 같네요.. 착시인가.
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.25 19:28 답글 신고
    제가 차량 부품이나 용어에는 깜깜해서요~
    허브 스페이스가 뭐져??...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.02.25 19:26 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.25 20:21 답글 신고
    차량색에빨간색하고실내갈색하면좋은것같네요~~
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11.02.25 20:28 답글 신고
    부럽습니다..ㅎㅎ젊을때한번꼭타보고싶은차..ㅠ 멋진카도 카라이프도 부럽네요!안운하세요!!^^
  • 레벨 대위 2 528오너 11.02.25 21:36 답글 신고
    멋집니다 ~ 추천 !
  • 레벨 간호사 슈퍼카타보는게소원 11.02.25 21:53 답글 신고
    깔끔한게 보기 좋습니다 ^^
  • 레벨 준장 GranTurismo 11.02.25 21:58 답글 신고
    멋지다~~!!
  • 레벨 병장 부산뉴아트35 11.02.25 22:52 답글 신고
    굿굿 베리굿 ^^
  • 레벨 대장 Santiago 11.02.25 23:07 답글 신고
    와... 멋있따..
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 11.02.25 23:12 답글 신고
    굿...오픈카....우리나라는 아직 주변 시선 때문에 손발이 오그라들죠....

접때 홍대쪽에 폭스바겐 이오스 뚜껑까고 가시던분 기억나네요...

표정관리 안되는 여유있지도 불안하지도 않는다는 그 표정....

암튼 멋져염
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 10:56 답글 신고
    오픈카 남들 시선 신경쓰면 절대 못탑니다.
    대부분의 오픈카 오너들은 오픈에어링에 매료되어
    남들 신경 안쓰시져~ 신경이 쓰이는듯 불편한 표정이였다면 그분은 분명
    빌린차이거나 아니 차 빼신지 얼마안되는 분일거에여^^
  • 레벨 상사 2 도로위의나찰 11.02.25 23:22 답글 신고
    누구하고 비교되네요
    멋집니다~!^^
  • 레벨 원사 3 소련 11.02.25 23:22 답글 신고
    헐 이거 하드톱임 ??
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 10:49 답글 신고
    네 하드톱입니당^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.02.26 00:10 답글 신고
    328도 좋지만 335컨버가 더 좋겠죠~
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 10:53 답글 신고
    가격의 넘사벽이 있어서요~ㅜ.ㅜ 저도 335로 가고 싶었지만... 그치만
    지금은 만족하면서 타고 있어여~
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.26 06:16 답글 신고
    멋지네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 Balance7 11.02.26 07:00 답글 신고
    차 멋지십니다.드림카가 335컨버 인대요. z4 할인 많이해줘서 7천때에 팔기도 하던대 330이나 335컨버는 어느정도까지 할인 해주나요?지금 타는 컨버는 200마력이라 더 빠른 컨버로 가고 싶네여
  • 레벨 이등병 싼타할총각 11.02.26 08:43 답글 신고
    저의 로망인 오픈카네요..(저는 차에 대해 잘 몰라요..ㅋㅋ) 멋진 차입니다.. 관리잘하셔서 좋은 차 오래탈 수 있길 바라고요..항상 안전운전하시고 무사고를 기원합니다..
    10점 추천합니다..
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 10:50 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 병장 걸뱅이 11.02.26 09:13 답글 신고
    335컨버는 트윈터보라 무조건 고급유넣어줘야할꺼같은데 이녀석은 어떤가요?? 고급유주유하시나요?? 친구녀석 a4도 첨엔 까칠하게 고급유만 고집하더니 이제는 에쓰오일 일반유로..ㅋㅋ 몇개월간 차를 고르지못해 죽겠네요.^^335대비 유지비면에서 어떠신지 무척궁금하네요.참!! 얼마전 우연찮은기회에 ex35로 가려고 며칠타볼기회가있어 가져왔다가 3일타고 가져다 줬어요 지옥의 연비때문에ㅜ.ㅜ 328i 연비어떤가요??
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 10:49 답글 신고
    데일리카로 타시기엔 같은배기량 세단에비해 연비는 안습입니다.

어차피 오픈카는 주말에 나들이나 여행용 딱 세컨카 개념으로 보시면 됩니다.
    참고로 저는 고급유 적당히 섞어서 넣어줘여~ 근데 딜러분 하시는 말씀이 후라시보효과라네요~ 과급차량이 아니므로 일반유 먹여도 된다는군요~^^
  • 레벨 병장 아보키 11.02.26 09:50 답글 신고
    이쁘네요.
  • 레벨 병장 걸뱅이 11.02.26 11:41 답글 신고
    에구~좋은 답변 감사드립니다^^ 사실 뭐 하드탑에 4인승이어서 데일리카로도 별 무리가없을듯싶네요.ㅋ일산에서 상암동 왔다리갔다리 왕복거리 하루 약30키로 내외라서 일단 328i킵 해둬야 되겠네요..하지만 여전히 3시리즈 풀첸지가 걸리긴하네요..^^ 딱 서른살이 되다보니 더 나이들고 장가가면 컨버터블은 꿈도 못꿀꺼같아 용기내서 컨버로 맘굳어갑니다ㅋㅋ다시한번 좋은 답변 감사드립니다
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 13:52 답글 신고
    4인승이라고는 하지만 신장 170이상의 성인이 타시기엔 조금
    무리가 있습니다. 하지만 여자분들은 타실만 하구요^^
    풀체인지라하면 3시리즈 컨버는 아직 기간이 많이 걸릴것 같습니다.
    저도 딱 서른인데 아직 늦지 않으셨어여~
  • 레벨 병장 걸뱅이 11.02.26 19:34 답글 신고
    헛!~동갑이시네요ㅋ악기를 하고있는지라 트렁크가 좁으면 뒷자리에다가도 짐을 좀 싣고다녀야해서요 ^^뭐 그닥 큰짐은 아닙니다.근 10년을 만난 여자친구랑도 헤어져서 혼자 조용히 떠날때는 무척좋은 친구가 되어줄것같아 맘굳혔습니다.근데 가격을보니 335와 328은 가격차이가...쿨럭;;; 328이 현실적인 답인듯싶네요.참!! 보험료얼마나 나오시던가요?? ^^;;질문이 너무많죠??
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 19:55 답글 신고
    보험은 일단 컨버터블에 스포츠카로 분류되다보니 일단 금액이 비싼건 사실이구요~
    받아주는 보험사도 국내에 들어온 보험중엔 일단 4군데밖에 안되구요~
    삼성 메리츠 동부 한군데는 생각이 안나네요~
    암튼 동부가 제일 싸긴 하구요~ 보험료
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 19:57 답글 신고
    는 개인마다 차이가 있겠지만 전 280만원 내고 있습니다. 물론 자기부담금 50만원으로 올려논 상태구요^^ 그냥 베이직으로 뽑았을때는 500이 넘습니다.
  • 레벨 병장 걸뱅이 11.02.26 20:51 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ 예상대로 꽤나 나오는군요..에휴..원랜 제네시스로 시작을 했다가 뜻하지않은 EX35로 고개를 돌렸다가 이게 뭐하는 짓인지ㅋㅋ아..고민좀 더 해봐야되겠네요..여러가지 좋은정보 감사합니다!!!안전운전하시구요~
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 11.02.26 11:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;; 하드탑~~ 멋지십니다^^ 외모또한 차량과 걸맞게 멋지시네요^^ 좋은차량 잘 관리하시고~ 항상 안운하세요~~
  • 레벨 훈련병 라.온.제.나 11.02.26 12:08 답글 신고
    차 ~ 이뻐요 ^^
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.02.26 13:24 답글 신고
    하드탑 컨버는 한번 타보고 싶은데 오픈에어링 시내에선 자신이 없네요ㅋㅋ
    좋은차 안전히 타세요~~
  • 레벨 원사 3 태여니짜짱 11.02.26 14:16 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 대위 3 봅빠도리 11.02.26 14:51 답글 신고
    멋진차 습니다
  • 레벨 소령 3 이제달려요 11.02.26 17:43 답글 신고
    음.. 비머도 두칸먹는 주차하는군..
  • 레벨 상병 328i컨버터블 11.02.26 18:46 답글 신고
    사진좀 찍을려고 잠깐 주차한겁니당~
    글구 저 두칸은 돈을내고 산자리에여~
    오해말아주세요~
  • 레벨 중사 1 마이럽아르순 11.02.26 20:29 답글 신고
    앞에 아반테 투어링도 두칸주차 하시네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 길라임 11.02.27 08:49 답글 신고
    훈남이시네요.!! 차도 멋지고..
    살만 살짝 더 붙으시면 ^^
    부럽네요.. 저도 컨버 꼭 사고 싶네요... 전 까칠이 사랑 해줄라구용!!ㅋ
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 11.02.27 17:50 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.02.28 13:08 답글 신고
    부럽부럽 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 차가운빛 11.02.28 13:50 답글 신고
    화질이 좀만 좋았음... ㅋ
  • 레벨 중사 1 얍얍얍 11.03.09 22:21 답글 신고
    저도 28컨버 딱 1년 타다가 엄마줬는데.....ㅋㅋ
    엄마가 너무 바닥에 붙어다닌다고 어지럽다고 하네요~
    그리고 역시 여자가 운전하기에는 스티어링휠이 많이 무겁네요 ㅋㅋㅋㅋ
    매일 팔아프다고 뭐라고 그러심 ㅋㅋㅋㅋ
    이제 봄에서 여름넘어가는 날씨라 오픈하시면 바람이 상쾌함 ㅋㅋㅋ
    5월달되면 엄마꺼 다시 뺏어와야겠네요~ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장