바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 스팀팩 11.07.04 23:48 답글 신고
    후미등 특이하네요
    님은 선구자~
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.07.04 23:59 답글 신고
    테일램프 불 들어오니 막 낙서해논 것 같은데_ 진짜 이쁘네요 ㅋㅋ 우왕 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 페이스북 11.07.05 21:59 답글 신고
    잘보면 장미같에요
  • 레벨 상사 1 리더 11.07.07 13:45 답글 신고
    볼매입니다 쏘하 ㅋ
  • 레벨 간호사 바보대장 11.07.05 00:06 답글 신고
    공회전 넘 오래했네요 ㅡㅡ 환경을 생각하셔야죠 ㅋ.ㅋ
    추천10점~
  • 레벨 대위 2 임신공격 11.07.05 08:09 답글 신고
    저 공회전이 신호대기 아닐까요?
  • 레벨 소장 정피니티 11.07.05 00:10 답글 신고
    와 연비 쩌네요 ㅎㅎ추천이요
  • 레벨 중장 마콩양 11.07.05 00:22 답글 신고
    연비하난 쥑이네여...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.07.05 00:29 답글 신고
    뒤랑 밤은 진짜이쁘네여 ㅎㅎ 와 연비 와 ㅎ
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:53 답글 신고
    ㄳㅎㅇ 멋지다고 말해주는 사람이 없어서;;
  • 레벨 원사 3 발라드림 11.07.05 01:08 답글 신고
    엇 메기다 ㅋㅋㅋ 연비 정말 부럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 11.07.05 01:42 답글 신고
    메기 너 이새끼 ㅋㅋㅋ

농담이구요 추천 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.07.05 01:53 답글 신고
    순정 그릴인가?
  • 레벨 병장 안티블루소다 11.07.05 11:12 답글 신고
    몰랐냐?
    모르는척이냐?
    귀여운척이냐?
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.07.08 05:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:52 답글 신고
    순정이네요.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.07.05 02:02 답글 신고
    연비 정말 부럽네요...제차 고속도로에서 제일 잘 나온 연비보다 떡님 시내에서 막쏘는 연비가 더 좋네요...ㅠㅠ전 고속도로 에코드라이빙 연비 10킬로 나와보는게 소원입니다...
  • 레벨 하사 2 swm™ 11.07.05 02:22 답글 신고
    언론보도가 있었던, 전기 전자 배터리 관련 "보증수리기간 이후"의 비용발생이 상상을 초월한다던데 잘 해결되었으면 좋겠네요.
    보증수리기간만 체우게끔 부품을 제작하고 조립하는터라 걱정이 많이 되네요. 배터리에 문제 생기면 차를 팔아야 할정도라던데... 그래서 10점 드립니다.^^
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 10:29 답글 신고
    아무리 개막장 현대라고해도 '베터리 문제가 생기면 차를 팔아야 할 정도' 인 차를
    내 놓을리가??
    그 언론보도 한번 봅시다..
    이건 너무 말도 안되는 딴지 같네요
  • 레벨 하사 2 swm™ 11.07.05 12:29 답글 신고
    딴지로 오해를 하셨군요. 직접 검색해서 정보 찾아보세요. 자동차용 배터리의 가격이나 수리,교환 정보등의 먼시간 후엔 상식이 될만한 사항일테니 배운다는 자세로...
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:06 답글 신고
    음..제가 물어본것은 SWM™님께서 언급하신 '전기 전자 배터리 관련-보증수리기간 이후-의 비용이 상상을 초월해 배터리 문제가 생기면 차를 팔아햐 할 정도라는 언론의 보도가 어디에 있었느냐 입니다.
    그 점에 대해 직접 검색을 해보라시는 둥, 상식이 될만한 사항이니 배운다는 자세로
    란 표현에서 기분이 나쁘다기 보단 SWM™님의 아는선에서의 상식은 어떠한지 궁금해지네요
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:10 답글 신고
    요즘 고유가에 당연 연비가 이슈가 되는 시점에 보배에 가끔 이렇게 들락거리는 네티즌이라면 하이브리드에 대해 전문가는 아니지만 상품성에 대해서는 당연 관심이 있지 않을까요?
    언론의 발표를 보면 개발시 30만Km의 주행성능시험에서도 배터리의 성능에 문제가
    발견 되지 않았고, 하이브리드 관련부품에 무상 6년 12만Km를 보장한다는 점에서
    타사 하이브리드 대비 상품성이 있다고 보고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:13 답글 신고
    차후 배터리의 교환비용또한 아직 결정이 되지 않았고, 아반테나 포르테 하이브리드의 배터리가격(121만원) 보단 비싼 수준이 될 전망이라고 하고, 현재의 차량의 배터리차지 비용은 300만원 선이며, 배터리의 생산이 늘어나는 시점에선 더 떨어질 전망이라
    는게 대략 현재 제가 알고 있는 내용입니다.
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:16 답글 신고
    같은 하이브리드 차량 중 이미 타사에서 시판 되어오던 프라우스 캠리하이브리드를
    보유하신 분들 조차 - 이 차량들은 보증기간도 더 짧을분더러 배터리의 비용은 더더욱
    비쌉니다- 배터리교환을 이유로 차를 팔정도는 아닐텐데요?
    어느 회사의 차량을 떠나 이번 소나타 하이브리드는 상품성이 있다고 보여집니다.
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:22 답글 신고
    한두푼 하는 공산품도 아니고 한정적 국내생산도 아니고 이미 북미에서도 판매가 되고 있는 자동차에 대해 저 또한 아직 '과연 하이브리드?'란에 대해 검증?등으로 100%
    신뢰는 할 수 없지만
    현대를 떠나 어느 자동차 회사가 배터리교환때문에 차를 팔아야 할정도의 공산품을
    판매할까 하는 점을 물어 보는겁니다.
    그러니 그러한 언론의 내용이 있다면 보여달라는 겁니다.
    그럼 저도 보고 조금더 알 수 있지 않겠습니까?
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:26 답글 신고
    SWM™님께서도 배운다는 자세로

타사의 하이브리드 배터리 가격과 교환비용 , 유지비용/ 그리고 소타나하이브리드의 유지비용에 대해 직접 검색하시고 찾아보셔서

과연...'배터리에 문제가 생긴다면 차를 팔아야 할 정도'인 하이브리드 차량을 알려주십시오
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.07.09 13:27 답글 신고
    뭐..키워겠죠..카더라 통신은 그만~~
  • 레벨 훈련병 백락일고 11.07.05 03:44 답글 신고
    실차 도로에서 보니 괴안터군요 ^^
  • 레벨 중사 3 백마탄붕알 11.07.05 05:21 답글 신고
    탐나는 차...오늘 흰색 봤는데 전면부 너무 이쁘고 포스 있었음
  • 레벨 소령 3 안드라야 11.07.05 06:36 답글 신고
    추천~ 이쁨 +_+
  • 레벨 대위 2 임신공격 11.07.05 07:11 답글 신고
    vhtmwnrdlspdy eee
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.07.05 08:32 답글 신고
    음..뭔가 불안하다는 말이..솔직담백하게 와 닿는군요..
  • 레벨 상사 2 모델나라Q270 11.07.05 08:55 답글 신고
    연비 말많더니 실연비 잘나오네여^^차 멋짐~~ㅋ
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:51 답글 신고
    연비는 신경 안써고 타고다녀도 16이상은 시내에서도 나옵니다.
  • 레벨 이등병 루미아빠 11.07.05 10:16 답글 신고
    연비 좋군요!! 사진보단 실차가 더 낫더군요
  • 레벨 병장 JS양산지부장 11.07.05 11:20 답글 신고
    헤드라이트가 투싼과 똑같네용~ 검정색 쏘하는 포스 있어요~^^
  • 레벨 원사 3 또메 11.07.05 12:20 답글 신고
    먼저 사시는 용기가 대단하십니다 ^^;

이쁘네요 ^^
  • 레벨 중사 1 주접 11.07.05 13:07 답글 신고
    연비하나는 최고네요~~~
  • 레벨 소령 2 이효리 11.07.05 15:48 답글 신고
    실제로 봣는데 티비에서 본거 보다 더 이쁘더군요 ㅎㅎㅎ. 추천~!+10
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:50 답글 신고
    추천감사해요. 블랙이 예뻐요 ㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 11.07.05 16:00 답글 신고
    데일라이트 진짜 신기하당!!!!
  • 레벨 간호사 쥬란 11.07.05 16:33 답글 신고
    연비도좋고, 디자인도세련되고 이쁘네요. 사고조심하시고 오래오래 타세요
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.05 17:36 답글 신고
    게시판 어지럽힌점도 있고^^ 잘 구경했습니다 추천10점
    오래타세요
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:50 답글 신고
    추천 ㄳㅎㅇ
    추천 ㄳㅎㅇ
  • 레벨 소위 3 임토리 11.07.05 21:49 답글 신고
    연비가 괜찮네요~
  • 레벨 소위 2 브라자a 11.07.05 22:45 답글 신고
    연비,,,,지켜보겠어 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 세븐스타네트워크 11.07.05 22:52 답글 신고
    차 멋지네요 , 하이브리드연비 부럽습니다 . 오래타세요 ~^^ .
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:49 답글 신고
    ㄳㅎㅇ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.07.06 00:05 답글 신고
    앞모습은이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 싼타13년차 11.07.06 00:19 답글 신고
    디자인은 잘 모르겠지만....ㅋㅋ
    하이브리드 연비 ~ 캬~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.07.06 03:30 답글 신고
    오오 나름 이뿌네요 테일랩프 시ㅣㄴ기 ㅋ
  • 레벨 중사 2 1박3일 11.07.06 04:44 답글 신고
    연비 부럽 @,.@
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.07.06 09:42 답글 신고
    연비좋겠당 ^^
  • 레벨 원사 3 게릭 11.07.06 12:00 답글 신고
    갠적으로 그닥 ^^;;;
  • 레벨 병장 역쉬임돠 11.07.06 12:36 답글 신고
    좋겠어요~ 신차 라서
  • 레벨 하사 1 재네실수 11.07.06 12:45 답글 신고
    디쟌은 그닥 거리감이 느껴지는데
    연비는 대박이네요
    아무리 하이브리드지만, 리터당 20km이상 나올거라곤 기대 안했는뎅 ^^
  • 레벨 일병 byjun 11.07.06 12:50 답글 신고
    추천했어요^^실제로 보고 엄청고민한차량인데...
    직접타보고 해보니 꽤 괜찮더군요..특히 후미등은 넘 이뻤는데..
    검은색도 이쁘네요^^
    아직도미련이 남네요^^
  • 레벨 하사 2 용달차 11.07.06 13:47 답글 신고
    추천하고갑니다 10^^
  • 레벨 일병 우탱구리 11.07.06 15:55 답글 신고
    아 연비 완전부럽다는 ....
  • 레벨 일병 무지개볼팬 11.07.06 18:50 답글 신고
    오 ~호 라 6개월만더 지켜 보죠 ^^
  • 레벨 원수 똥침금지 11.07.06 21:14 답글 신고
    저두 쏘하로 갈아탔어요~~연비짱!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 10000cc 11.07.07 00:00 답글 신고
    제차 시내 고속 다 합쳐서 리터당 8에서 9나옵니다.

니미럴
  • 레벨 간호사 속상한공주 11.07.07 00:20 답글 신고
    시내주행17키로 나온다면 믿으실런지?
  • 레벨 상사 1 메탈기어 11.07.07 02:07 답글 신고
    실제 시내주행하면 공회전 시간이 길어요
  • 레벨 중장 블트 11.07.07 02:33 답글 신고
    부럽삼~~~!!
  • 레벨 소장 I4XVT 11.07.07 07:10 답글 신고
    오~
  • 레벨 이등병 찌라시선수 11.07.07 15:46 답글 신고
    제발 잘 뽑으셧길..
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.07.08 23:55 답글 신고
    운빨이 있어야할텐데 걱정이네요 ^^;
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.07 17:02 답글 신고
    연비에박수를친다.
  • 레벨 중장 BEST WIN 11.07.07 17:08 답글 신고
    우와~~
  • 레벨 간호사 바보대장 11.07.07 17:40 답글 신고
    주행가능거리 845
    평균연비 24
    저 사진은 설정이죠?
  • 레벨 소위 1 쩜팔쏘나 11.07.07 19:24 답글 신고
    검은색이 훨씬 멋지네요...
  • 레벨 병장 JJWO 11.07.08 04:16 답글 신고
    앗.. 앞모습만 보고 신형 아반떼 인지 알았어요..
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.07.08 09:31 답글 신고
    연비 굿이네요
  • 레벨 대위 2 mrRich 11.07.08 23:33 답글 신고
    하이브리드차는 연료충전어케해요 ?
  • 레벨 일병 sunmudo 11.07.09 21:16 답글 신고
    와 연비 죽이네영 한대 사고싶다
  • 레벨 간호사 깡지사랑 11.07.10 21:13 답글 신고
    좋네요..쏘하

연비를 떠나서 디자인도 넘 멋짐.
    추천10+
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 04:05 답글 신고
    아직 실제로 보지못햇는데..
  • 레벨 하사 2 이쑤실래 11.07.11 12:09 답글 신고
    왼쪽에 혼자 올라갔다 내려갔다 하는건 먼가요?? 화질이 그래서 그런지rpm게이지가 어디있는지도 모르겠고...실제로 한번 봤는데..그냥yf보단 이뻐보이던데요..고유가시대에 연비 넘 좋은데요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내사랑파니공주 11.07.14 00:49 답글 신고
    오늘 실물봤는데 이쁘더군요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장