바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 메탈기어 11.07.10 21:18 답글 신고
    베르나 기본형 좋아요.정말 현대차의 장점이 발휘된 차로 기억됩니다.
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:28 답글 신고
    좋은격려글에 감사드립니다~
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.10 21:24 답글 신고
    정말 소형차에 있을것만 있게 만든차가 베르나가 아닐까 싶네요....
    기본에 정말 충실한차 딱 그 슬로건이 생각나네요 "나와 내 가족의 첫 차"...
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:29 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중장 마콩양 11.07.10 21:31 답글 신고
    차 정말 깔끔하고 좋으내요....ㅋ 부럽다능...ㅠㅠㅋ 잘보고 갑니다^^;
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:40 답글 신고
    뽑기를 잘했다고 할까요?~감사합니다~
  • 레벨 중장 블루소다 11.07.10 21:32 답글 신고
    한때 나름 잘 나왔던 금색 베르나~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:41 답글 신고
    한때라~고맙습니다~
  • 레벨 원사 3 우파우동면 11.07.10 22:17 답글 신고
    안티블루소다: 그나름좀빼라 니놈 키보드도 한때 나름 잘나온 키보드워리어를위한키보드냐
  • 레벨 소장 정피니티 11.07.10 22:44 답글 신고
    우파우동면님떔에 뿸었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 정피니티 11.07.10 22:44 답글 신고
    금모래색 크롬토미가 짱이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안티블루소다 11.07.11 18:44 답글 신고
    그놈의 나름 나름 나름 나름
  • 레벨 소위 3 임토리 11.07.10 21:38 답글 신고
    헐..믿기지 않는 킬로수...저도 11년 넘은차 6만km탔지만...
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:43 답글 신고
    네~저두 그래서 sk딜러분께 물어보니. 법인소유차량 이더군요. 현대자동차서비스 가서 확인결과 실킬로수 맞다더군요. 저두 처음엔 제눈으로 보고 믿기 힘들더군요.
  • 레벨 훈련병 버킷리스트 11.07.10 21:39 답글 신고
    멎지네요

화이팅입니다 +10
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:45 답글 신고
    고맙습니다~화이팅하겠습니다.추천봤자고 올린글은 아니고,내차소만에 재미가 있기에 새차든,중고든 보배회원들의 자기차알리는 커뮤니티라 이번에 베르나갈아탄거 신고했는데~감사합니다~
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 11.07.10 21:39 답글 신고
    헐 ! 정말 99년식이 15000K가 맞아요..조작한거 같은데요.
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 21:48 답글 신고
    그쵸~저두 1년에 아무리 못타두10000k로는 타는데..그러면 최소10만은 되야는데..조작이 아니더군요. 그치만 년식이 년식인지라 차가 노화가 되고 있다더군요. 특히 언더코팅조차 안된 하부의 녹꽃피는 현상.
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.07.10 21:58 답글 신고
    무채색이 만발하는 요즘 도로에 대응하는 예쁜 색입니다~ 10점 +
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 22:07 답글 신고
    진심으로 위로가 되는 글입니다~감사합니다~BOBBURON2님!
  • 레벨 간호사 쥬란 11.07.10 22:12 답글 신고
    저도 베르나를 좋아합니다.. 금색이 이쁜 베르나를 더더욱 살려주네요..
    베르나 깔끔하고요, 이쁜 베르나 사고조심하시고 오래오래타세요. 추천10점요
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 22:16 답글 신고
    쥬란님~추천에 감사드립니다~네 명심하겠습니다.전 금을좋아합니다~
  • 레벨 중장 GMT콤비 11.07.10 22:40 답글 신고
    모닝 이쁜데.. 모닝보다 연비라던가 유지비는 어떤가요? ㅎ
    베르나만 보면 저는 랠리카만들고 싶은 욕구가..ㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.10 22:49 답글 신고
    카파엔진적용한 올뉴모닝은 연비가 좋지만,구형모닝(전2006년식)은 별루였죠.거기나 저마력이라 힘도 딸리죠.근데 베르나1.3(sohc)는 생각보다 잘나갑니다.유지비는 비슷함에두요.그리고 랠리카를 만들고 싶은욕구~젊은신거 같은데.그러면 돈이 들겠죠.제가산1.3엔진으론 드레스업이나 가능하겠지요~감사합니다.
  • 레벨 소위 1 두부8 11.07.11 02:22 답글 신고
    글쓰시는 스타일과 단어선택이 몹시 심상치 않슴미다 10점 드림미다~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 07:19 답글 신고
    두부8님의 안목이 있기에 그런느낌도 가능하다 봅니다~감사합니다!자~돈벌어야죠~
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 04:02 답글 신고
    눈으로보고도 믿기지않는 킬로수 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 07:23 답글 신고
    당시 법인차량으로 사신분이 소장용으로 가지고 계셨나 봅니다.차는 타라고 만든건데.그래서 전 탑니다. 감사합니다~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.07.11 05:04 답글 신고
    이쁘네요 ㅎㅎ 키로수가대박이네요
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 07:24 답글 신고
    대박~제가 앞으로20년 더 관리하면 아마 대박이 될지도 모르겠네요~감사합니다~
  • 레벨 훈련병 용품장터 11.07.11 05:09 답글 신고
    동네 전시차량? 우리동네도 프린스 움직임 보기 힘든차량 있어요ㅎㅎㅎ 키로수 겸손하네요^^
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 07:26 답글 신고
    차량년식이 할배다 보니 벼가 익을수록 겸손하듯, 킬로수 아주 겸손하다 못해 당황스럽습니다~하지만 전 굴립니다. 차는 움직이고, 반응해야죠~감사합니다~
  • 레벨 준장 노부타파워 11.07.11 06:37 답글 신고
    예전에 내차소에 모닝 올리신 분 맞죠? 그때 참 이쁘다고 생각했었는데^^
    베르나 키로수도 좋고 늘 안전운전하세요. 추천요.~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 07:28 답글 신고
    그모닝 제일 밑에 한장 올려 두었네요~중고로500받구 양도했죠.안전운전이라 말씀에 위로와 격려가 됩니다~페라리든,티코든 안전운전과 방어운전이 아름다운 교통문화를 만들죠. 고맙습니다~
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.07.11 09:15 답글 신고
    임프레자 구형이랑 앞모양이 슷비하네요..사진으로 보니..
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 12:05 답글 신고
    임프레자!!!!기분좋은데요~감사합니다~
  • 레벨 소위 1 우리한국 11.07.11 10:03 답글 신고
    차가 워낙 가벼워서 트가 기막혔던 걸로 기억하는데요
    통통 튀지만....정말 잘 만들어진 차임은 분명합니다
    오래오래 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 12:06 답글 신고
    너무너무 고맙고 말씀 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.11 13:22 답글 신고
    댓글에서나 봤던 주길년님의 차량을 실제로 보다닛... 영광인데요...

내용안읽고 선 10점 쿡찍습미다..!!
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 15:10 답글 신고
    부럽네요~저야말로 영광이네요~감사합니다!
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.11 20:08 답글 신고
    주길년/ 뭐가 부러우신건지?ㅋㅋ 모르겠지만 안운하세여~
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.07.11 13:54 답글 신고
    킬로수~ ㅋㅋ 멋지군요~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.11 15:11 답글 신고
    20년타면,희소성이 생길까요?ㅋ감사합니다~
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 22:24 답글 신고
    근대 차는 많이타도않좋지만 안타도 안좋지안나여??
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.12 09:08 답글 신고
    정확한 지적이십니다~현대자동차정비소에서 그점을 지적하더군요.너무 오래방치된차량이니까 이제부터는 타고다니라는~차든 사람이든 움직여야 살죠.
  • 레벨 하사 2 헐네시스 11.07.11 23:30 답글 신고
    헉ㅋㅋㅋ 저희아부지는 10년에 30만6천키로타셨었는데 11년인데 1만5천키로라니..

ㅎㅎ 오일,소모품 제때 잘 갈아주시면 앞으로 10년~쭈욱 꾸욱~ ㅎㅎ 문제없이 나가겠는데요~ㅎㅎ 안전운전하세요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.12 09:09 답글 신고
    제맘을 읽으셨네요~네 말씀 명심하겠습니다~감사합니다~
  • 레벨 병장 사부뎅 11.07.12 20:04 답글 신고
    야~~주길년의 주기는 차네
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.12 23:57 답글 신고
    주기나요~감사합니다~
  • 레벨 중사 3 백마탄붕알 11.07.13 01:08 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.13 08:53 답글 신고
    감사합니다~백마탄붕알님두요~
  • 레벨 하사 1 청주렉돌이 11.07.13 01:44 답글 신고
    안운하세용^^
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.13 08:53 답글 신고
    네~청주렉돌이님두요~
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.20 22:15 답글 신고
    케이타님!절그래도 기억해주시고! 고개숙여 감사드립니다~
  • 레벨 소위 1 HD 6790 11.07.18 22:29 답글 신고
    혹시 교사분이신가요? 맨끝에 있던 모닝 건국중*건국고 주차장에서 본거 같거든요.
    마지막 사진은 건국고 매점 앞 주차장 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.20 22:16 답글 신고
    네!건국고에서 근무하고 있습니다~부산사시나요?반갑습니다!
  • 레벨 중사 3 목동꽃추남 11.09.27 21:23 답글 신고
    르나짱~
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.07 10:30 답글 신고
    구형차 사랑합니다! 추천 ㄲ뙁!@

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장